PDA

Просмотр полной версии : Школа грамотности Романовых. Кто, что знает, посоветует.

Wlada
20.02.2010, 00:36
У ребенка (6 класс) большие проблемы с русским языком.
Знакомые посоветовали Школу грамотности Романовых, где за приличные деньги и 10 занятий обещают чудо-результат.
НО!!! этим знакомым За 30:005:, т.е.они ее закончили достаточно давно.
Я в Инете нашла несколько таких Школ в разных местах и по разной стоимости.
Что оригинал, а что-подделка?
Как отличить и не отдать деньги не туда?
Помогите, кто-что знает.
ПЛИЗ!:091::091::091:

Elena.spb
20.02.2010, 00:49
Не поняла, что значит: "Им за 30." Ничего что мне за 40?
Если ничего, то можете воспользоваться моим комментарием.
По моим понятиям, это тренинг.
Я советовалась с учителем русского языка, она высказалась расплывчато, так я и не поняла "хорошо это или плохо" с точки зрения специалиста.
На "Крупской" продаётся их учебник от издательства "Питер", можете посмотреть.
А что касается результатов, так я получила что хотела, претензий нет.

Wlada
20.02.2010, 00:54
Не поняла, что значит: "Им за 30." Ничего что мне за 40?
Если ничего, то можете воспользоваться моим комментарием.
По моим понятиям, это тренинг.
Я советовалась с учителем русского языка, она высказалась расплывчато, так я и не поняла "хорошо это или плохо" с точки зрения специалиста.
На "Крупской" продаётся их учебник от издательства "Питер", можете посмотреть.
А что касается результатов, так я получила что хотела, претензий нет.

"за 30" в том только смысле, что закончили давно.Тогда, наверно, и подделок меньше было, чем теперь.
Я только не совсем поняла, Вы эту школу закончили?
Если-да, то по какому адресу она находится, а то в Инете их несколько и все претендуют на подлинность.:(

Пишбарышня
20.02.2010, 03:59
Школа Романовых уже не раз здесь обсуждалась, и я делилась своим опытом (посещала дочка). Можно воспользоваться ПОИСКОМ.

Вот сайт Школы грамотности Романовых (http://www.romanova-school.ru/), т.е. школа, где преподает сама Наталья Романова по своей методике. Адрес сайта взят из ее ЖЖ.

Elena.spb
20.02.2010, 13:59
Да, ребёнок закончил "Школу Романовых". Всё хорошо.
Очень важно выполнять домашнюю работу на курсах. Занимаются там как взрослые так и дети разных возрастов (не вместе, я на тестировании видела разновозрастную публику).
Результат у всех разный, видно исходя из начальных данных. У кого была "2",тот будет рад и твёрдому трояку. Кто хотел иметь "5" - получил свои пятёрки.
Где у вас могут быть занятия сказать не могу, у нас были в р-оне м. Восстания, возможно есть и другие места для занятий. Обучение проводит дочь создателя методики, с детьми быстро налаживает контакт. Две мои знакомые своих детей там обучали, остались довольны. Честное слово, нареканий никаких, но и оценку какую-то особенную дать вряд ли смогу, т.к. не специалист в области языкознания.

Elena.spb
20.02.2010, 14:02
Посмотрела сейчас сайт, который Вам подсказывают, да, это то и есть что посещал мой ребёнок.

Wlada
20.02.2010, 22:09
Школа Романовых уже не раз здесь обсуждалась, и я делилась своим опытом (посещала дочка). Можно воспользоваться ПОИСКОМ.

Вот сайт Школы грамотности Романовых (http://www.romanova-school.ru/), т.е. школа, где преподает сама Наталья Романова по своей методике. Адрес сайта взят из ее ЖЖ.

Я искала здесь отзывы об этой школе-найти не получилось что-то.
Если не сложно ссылочку не скинете, где она обсуждалась?
Или хотя бы в двух словах Ваши впечатления о ней.

Пишбарышня
20.02.2010, 22:33
Почитайте здесь (http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=30400743&highlight=%D8%EA%EE%EB%FB+%E3%F0%E0%EC%EE%F2%ED%EE %F1%F2%E8+%D0%EE%EC%E0%ED%EE%E2%FB%F5#post30400743 ).

Тема из архива, мои ники gerber и мама 2х подростков.

l-lasto4ka
21.02.2010, 02:02
У ребенка (6 класс) большие проблемы с русским языком.
Знакомые посоветовали Школу грамотности Романовых, где за приличные деньги и 10 занятий обещают чудо-результат.
НО!!! этим знакомым За 30:005:, т.е.они ее закончили достаточно давно.
Я в Инете нашла несколько таких Школ в разных местах и по разной стоимости.
Что оригинал, а что-подделка?
Как отличить и не отдать деньги не туда?
Помогите, кто-что знает.
ПЛИЗ!:091::091::091:

Мой сын учился в той школе, где преподовали по методике Романовой.
И мне конечно было интересно, что же это за чудо методика, да и еще в нашей школе, почему бы не воспользоваться.
Когда я спросила у классного руководителя о данной методике, то никаких положительных отзывов не услышала. Просто напрасно потраченные деньги. Больший толк дети получают от обычных дополнительных занятий.
Мы в доп. занятиях не нуждались, поэтому кл.руководитель говорил все это не для своей рекламы.
Это просто какая-то новая мода. А восхищение у некоторых прям как от квадрата Малевича. Обычный пиар. Мое имхо.

Кусь в крапинку
21.02.2010, 03:30
мой младший брат ходил, у него дисграфия (вроде так пишется). Реально стало лучше.

Дженика
21.02.2010, 13:49
Когда я спросила у классного руководителя о данной методике, то никаких положительных отзывов не услышала...
Мне "за 30", но и в 93 году мои учителя не приветствовали эту методику. Потому, что они просто ревностно к ней относились. Сами-то не могли меня научить, а ту бац! - и у меня одни пятёрки за диктанты.
Обязательно хочу, чтобы мой сын прошёл там обучение. Только, имхо, ему ещё рановато (он в 6 классе).

l-lasto4ka
21.02.2010, 14:04
Мне "за 30", но и в 93 году мои учителя не приветствовали эту методику. Потому, что они просто ревностно к ней относились. Сами-то не могли меня научить, а ту бац! - и у меня одни пятёрки за диктанты.
Обязательно хочу, чтобы мой сын прошёл там обучение. Только, имхо, ему ещё рановато (он в 6 классе).

Хорошо, почему тогда эта методика не работает для всех? Почему есть отрицательные отзывы , после прохождения обучения? Уж наверно если это такая панацея , то все бы школы перешли заниматься по этой методике.
Только упорный труд поможет получить знания, методика тут не причем.имхо.

Дженика
21.02.2010, 14:19
Хорошо, почему тогда эта методика не работает для всех? Почему есть отрицательные отзывы , после прохождения обучения? Уж наверно если это такая панацея , то все бы школы перешли заниматься по этой методике.
Конечно, не без труда. Просто прослушав занятия знания не придут. Все алгоритмы и схемы необходимо запомнить и правильно их применять.
Моя учитель русского тогда ещё попросила мои конспекты с курсов. Но никогда ни одной методики не применила в обучении. Почему - не знаю.

Пишбарышня
21.02.2010, 15:33

Да, согласна, что это не панацея. И не все 100% учеников улучшили знания по русскому, причины могут быть разными, например, как говорила моя учительница: "Учитель учит, а ученик учится!", т.е. если ребенок не делает даже минимальное усилие, чтобы понять-запомнить то, чему его учат - результата не будет.

На предварительном тестировании мы наблюдали, как Наталья Романова говорила отцу мальчика: "Ваш сын не знает правил, ему - не ко мне." Романова, в первую очередь, помогает тем детям, кто старался в школе, но так ничего не получил.

Повторюсь: дочка занималась у Романовой, учась в 10ом классе и понимая, что ей поступать в серьезный вуз только на бюджет. Причины ее ошибок были во многом психологического характера: она знала все правила. Так она и оказалась на курсах по рекомендации ее учительницы психологии, преподавателя психфака СПбГУ и мамы девочки, успешно прошедшей этот курс.

У дочки в группе было 6 старшеклассников, успешно занимались человека 4, остальные были менее прилежны, например, один мальчик постоянно не делал домашнее задание, естественно и результата не было.

MARKYP
24.02.2010, 17:17
Мы ходили к Романову в первой четверти..
Занимались порядка двух недель( дочкка в 5 классе)..
Не знаю, в чем причина, но после занятий у дочки гораздо лучше стало с русским языком..:)
Было жду 3 и 2 стала твердая 4...Может и 5, если будет стараться..Реалные улучшения и я их вижу..

Linas
24.02.2010, 17:54
может и мою отправить...вечно балансируем между четверкой и пятеркой, но на пять не вытягивала ни разу:015:

Ирина Д
26.02.2010, 17:34
Мой сын тоже посещал школу Романовых, никаких изменений в лучшую сторону после занятий я не заметила. Как было у него плохо с русским языком, так все и осталось.....

veda
26.02.2010, 17:47
Я купила книгу... С точки зрения русиста,объяснение-жуть...с точки зрения мамы-здорово.
Отношение -двоякое..то есть написать грамотно-научат. а вот объяснить (соотнося с правилами русского языка,увы. вряд ли)

Пишбарышня
27.02.2010, 01:18
Я купила книгу... С точки зрения русиста,объяснение-жуть...с точки зрения мамы-здорово.
Отношение -двоякое..то есть написать грамотно-научат. а вот объяснить (соотнося с правилами русского языка,увы. вряд ли)

Я уже писала, что методика Романовой помогает тем, кто знает правила, а, все равно, пишет с ошибками. А пройдя этот курс, они пишут сначала без ошибок, а затем если потребуется, могут привести соответствующее правило.

sasa35
01.03.2010, 13:07
Да, ребёнок закончил "Школу Романовых". Всё хорошо.
Очень важно выполнять домашнюю работу на курсах. Занимаются там как взрослые так и дети разных возрастов (не вместе, я на тестировании видела разновозрастную публику).
Результат у всех разный, видно исходя из начальных данных. У кого была "2",тот будет рад и твёрдому трояку. Кто хотел иметь "5" - получил свои пятёрки.
Где у вас могут быть занятия сказать не могу, у нас были в р-оне м. Восстания, возможно есть и другие места для занятий. Обучение проводит дочь создателя методики, с детьми быстро налаживает контакт. Две мои знакомые своих детей там обучали, остались довольны. Честное слово, нареканий никаких, но и оценку какую-то особенную дать вряд ли смогу, т.к. не специалист в области языкознания.
А с какого возраста туда берут детей?

No problem
01.03.2010, 13:25

Я уже писала, что методика Романовой помогает тем, кто знает правила, а, все равно, пишет с ошибками. А пройдя этот курс, они пишут сначала без ошибок, а затем если потребуется, могут привести соответствующее правило.
Как мне в свое время объяснили, дети с дисграфией знают правила на 5 с +, а пишут с ошибками, по каким-то причинам не могут их применить. Так было и у моей дочки. Мы тоже занимались в школе Романовых, классе в 5 - 6-м, мне понравилось, стало лучше, не на 5, конечно, но 3-4, для нас тогда это было за счастье, а со временем как-то все выправилось, сейчас уже 4 - 5. Знакомая учитель русского языка и литературы мне как-то сказала, что с возрастом у детей дисграфия проходит сама собой

sasa35
01.03.2010, 13:29
А как часто проходят занятия? Сколько времени длится один урок? Большие домашние задания?

Пишбарышня
01.03.2010, 13:34
А с какого возраста туда берут детей?

А как часто проходят занятия? Сколько времени длится один урок? Большие домашние задания?

На все вопросы лучше всего ответят по телефонам, указанным на сайте.

Пишбарышня
01.03.2010, 16:07
может и мою отправить...вечно балансируем между четверкой и пятеркой, но на пять не вытягивала ни разу:015:

Если не жалко 300 руб., сходите на собеседование к Н.Романовой, и она вам скажет, в ее ли компетенции помочь дочке.

Nat_talia
01.03.2010, 22:01
У нас знакомый 10классник закончил курс Романовой , говорит "ничего себе так". Вроде бы со слов его мамы есть результаты. Мы ходили сегодня на собеседование- его стоимость 300 руб.Написал текст вставляя пропущенные буквы и расставил запятые. Тут же проверили и "и поставили диагноз";). В принципе это тестирование нужно скорее для преподователя , чтобы было представление с какой степенью подготовки ребенка придется работать. Мы то все свои проблемки знаем...:008: Сын в 9 классе и у него дизграфия, так что он давно ходит на разные курсы и занятия, иначе ему не справиться. Хочет в каникулы походить на занятия.Сама Романова занимается только со старшеклассниками и взрослыми ( заниятия на ул,Восстания). С младшими школьниками 5-6,7-8 классы занимается другой специалист по ее методике ( там специфика преподавания другая ). Занимаются "малыши"только на базе 181 школы ( на Соляном пер. кажется - это м.Чернышевская). Говорят, что каждая возрастная группа - это некая ступень,т.е. в идеале можно пройти все три ступени. Мы еще ходили в ЦЕНТР ПРАВИЛЬНОЙ РЕЧИ И ГРАМОТНОГО ПИСЬМА на ул. Рубинштейна. Там тоже групповые занятия ,с логопедическими детьми в том числе, и также готовят к экзаменам старшеклассников. Стиль занятий как с репетитором...маленькими группами. Сын ходил в 7 классе, дочка только до школы.

Linas
01.03.2010, 22:13
Если не жалко 300 руб., сходите на собеседование к Н.Романовой, и она вам скажет, в ее ли компетенции помочь дочке.

для детей не жалко, на себя бы зажала :))
сходим, спасибо

варюшон
31.05.2010, 17:01
У нас знакомый 10классник закончил курс Романовой , говорит "ничего себе так". Вроде бы со слов его мамы есть результаты. Мы ходили сегодня на собеседование- его стоимость 300 руб.Написал текст вставляя пропущенные буквы и расставил запятые. Тут же проверили и "и поставили диагноз";). В принципе это тестирование нужно скорее для преподователя , чтобы было представление с какой степенью подготовки ребенка придется работать. Мы то все свои проблемки знаем...:008: Сын в 9 классе и у него дизграфия, так что он давно ходит на разные курсы и занятия, иначе ему не справиться. Хочет в каникулы походить на занятия.Сама Романова занимается только со старшеклассниками и взрослыми ( заниятия на ул,Восстания). С младшими школьниками 5-6,7-8 классы занимается другой специалист по ее методике ( там специфика преподавания другая ). Занимаются "малыши"только на базе 181 школы ( на Соляном пер. кажется - это м.Чернышевская). Говорят, что каждая возрастная группа - это некая ступень,т.е. в идеале можно пройти все три ступени. Мы еще ходили в ЦЕНТР ПРАВИЛЬНОЙ РЕЧИ И ГРАМОТНОГО ПИСЬМА на ул. Рубинштейна. Там тоже групповые занятия ,с логопедическими детьми в том числе, и также готовят к экзаменам старшеклассников. Стиль занятий как с репетитором...маленькими группами. Сын ходил в 7 классе, дочка только до школы.

Подскажите, я вот чего-то запуталась.... Есть школа Романова на Соляном пер.,12, а есть ул. Шпалерная, д. 11 . А ваш сын где занимался, и еще есть ли результат.

Ина
31.05.2010, 18:07
У моей мелкой в нач. школе был диагноз дизграфии. Учительница и логопед не рекомендовали курсы. Она(дочь) отзанималась в школе у шк. логопеда. С русским яз. сейчас все терпимо.3-4, а порой и 5 за диктанты.

Versia
31.05.2010, 23:51
Интересно, она стихи свои читает на занятиях?
(осторожно, ненормативная лексика)
http://redhead-lg.livejournal.com/

Я с ней сталкивалась дважды. Первый раз - у общих знакомых в 80-м, она только закончила филфак, а я еще училась.
Второй раз в году так 96-м, когда в качестве "засланного казачка" пришла узнать по поводу курсов и выяснила, что сначала нужно сделать энцефалограмму ребенку - причем только у них за немалые по тем временам деньги. А без энцефалограммы неясно, почему ребенок пишет корова через ё. Затем я беседовала с одним из сотрудников института мозга и опять-таки выяснила, что энцефалограмма показывает только грубые нарушения (типа есть опухоль или нет), а не провалы в памяти по поводу правописания не и ни.

Пишбарышня
01.06.2010, 00:22
Интересно, она стихи свои читает на занятиях?
(осторожно, ненормативная лексика)
http://redhead-lg.livejournal.com/

Нет, не читает.

Я с ней сталкивалась дважды. Первый раз - у общих знакомых в 80-м, она только закончила филфак, а я еще училась.
Второй раз в году так 96-м, когда в качестве "засланного казачка" пришла узнать по поводу курсов и выяснила, что сначала нужно сделать энцефалограмму ребенку - причем только у них за немалые по тем временам деньги. А без энцефалограммы неясно, почему ребенок пишет корова через ё. Затем я беседовала с одним из сотрудников института мозга и опять-таки выяснила, что энцефалограмма показывает только грубые нарушения (типа есть опухоль или нет), а не провалы в памяти по поводу правописания не и ни.

Извините, у Вас что-то личное к Наталье Романовой, что вы к ней "засланным казачком", т.е. шпионить приходили?

Versia
01.06.2010, 01:28
Нет, не читает.

Извините, у Вас что-то личное к Наталье Романовой, что вы к ней "засланным казачком", т.е. шпионить приходили?
По работе надо было - статью заказали.

Nat_talia
01.06.2010, 10:46
Подскажите, я вот чего-то запуталась.... Есть школа Романова на Соляном пер.,12, а есть ул. Шпалерная, д. 11 . А ваш сын где занимался, и еще есть ли результат.

Лично мне Н.Романова сказала что с младшими классами занимаются на площадке 181 школы ( на Соляном пер.) Я интересовалась этой весной для дочери, может что-то изменилось. У нее есть еще групповые занятия для взрослых, где они занимаются не знаю. Сын ( 9кл.) ходил на занятия к м.Восстания ( пер. Ульяны Громовой )

An_st
01.06.2010, 14:39
Моему старшему школа помогла, занимались на Соляном пер. Это было в классе 7-8, точно уже не помню (сейчас он в 11-м , русский-5). Они говорят, что их метод помогает детям с математическим складом ума.
Младшему (5 класс, зимние каникулы) -безрезультатно, хотя он у нас тоже математик. Может быть еще рано было...

Суповой набор
01.06.2010, 19:25
Затем я беседовала с одним из сотрудников института мозга и опять-таки выяснила, что энцефалограмма показывает только грубые нарушения (типа есть опухоль или нет), а не провалы в памяти по поводу правописания не и ни.
Энцефалограмма показывает много чего, в том числе и дефицит внимания, скажем.. А уж не только "грубые нарушения". Думаю, Вы с чем-то перепутали

*Nika*
01.06.2010, 19:49
Мои отзывы о школе Романовых есть в архиве.
Мы занимались у них 3 раза в 5,6 и ...в7 или 8 класс (не помню уже каком точно классе)
Нам очень помогло,НО хорошие результаты не у всех((( примерно 50/50 и это не зависит запущенный русский у вас или вы логопедические,просто этот метод не даёт 100% результат для всех,он или даёт хорошие результат или не помогает вообще.

*Nika*
01.06.2010, 19:51
Энцефалограмма показывает много чего, в том числе и дефицит внимания, скажем.. А уж не только "грубые нарушения".
Абсолютно верно.

*Nika*
01.06.2010, 19:56
Они говорят, что их метод помогает детям с математическим складом ума...
У нас жуть по математике,причём с первого класса и дооо сегодняшнего дня (1курс ФЭиФ):))
А Романовы очень хорошо в своё время помогли:004:

Versia
02.06.2010, 18:30
Энцефалограмма показывает много чего, в том числе и дефицит внимания, скажем.. А уж не только "грубые нарушения". Думаю, Вы с чем-то перепутали
Как насчет не и ни?;)

Я никого не отговариваю. Просто человек, который, образно выражаясь, одной рукой пишет стихи на таком языке:0099:, выступает в специфических клубах с их чтением и как бы "панкуется" в 50 с лишним лет, а другой "сеет разумное, доброе, вечное" или, проще говоря, натаскивает по русскому языку + навязывает доп. услугу за деньги (или уже не навязывает?) лично у меня вызывает отторжение.
Вот как-то так...

Лёленька
02.06.2010, 20:56
Девочки, а подскажите как книга Романовой называется? плз:flower:

Werte
02.06.2010, 23:10
Идеальная грамотность. Русский язык без правил и словарей. Изд-во "Питер", 2010 г.

maripe
26.07.2010, 20:39
Прежде чем отправить своего ребенка туда откройте эту ссылку и прочитайте , то что пишет эта барышня Романова- я уже не рискую
http://plutser.ru/literature_mat/romanova_zaeblo

maripe
26.07.2010, 20:49
Я даже не представляю, как можно доверить ей детей
http://vkontakte.ru/club8856176

БДРМ
26.07.2010, 22:28
у моих приятелей - 6 класс был - ребенок на каникулах зимних прошел курс , очень довольны))
где-то в рыбацком, по-моему , или не далеко (они там живут, по крайней мере)

БДРМ
26.07.2010, 22:35
Прежде чем отправить своего ребенка туда откройте эту ссылку и прочитайте , то что пишет эта барышня Романова- я уже не рискую
http://plutser.ru/literature_mat/romanova_zaeblo

а вы уверены, что это один и тот же человек?

Меандр
26.07.2010, 23:05
а вы уверены, что это один и тот же человек?

Я тоже несколько усомнился. Но гугл говорит, что да. Вот например,
http://www.rosbalt.ru/2010/04/26/731879.html

Снежанка
01.08.2010, 12:23
А нам не понравилось. Проходил на все занятия, результата мы не увидели. готовились к экз . 9 класс. Лучше на эти деньги репетира хорошего нанять.

natalya_romanova
08.02.2011, 15:34
Здравствуйте, уважаемые родители учащихся!
С большим интересом прочитала ваши комментарии по поводу моей школы и методики. Узнала о себе много нового и интересного.

Решила развеять некоторые слухи, заблуждения и мифы, распространившиеся вокруг Школы Грамотности Романовых. Читайте мою статью:
http://www.romanova-school.ru/stat3.htm

Статья, кстати, размещена на единственном имеющем отношение ко мне и моей методике сайте. Все остальные – не более, чем подделка, какими бы вывесками они ни прикрывались.
Если у кого-то остались вопросы по поводу моей школы – пишите, на сайте есть адрес для обратной связи. Это все-таки лучше, чем получать информацию из сплетен и сарафанного радио.

С уважением, Наталья Романова.