Просмотр полной версии : Школа грамотности Романовых. Кто, что знает, посоветует.
У ребенка (6 класс) большие проблемы с русским языком.
Знакомые посоветовали Школу грамотности Романовых, где за приличные деньги и 10 занятий обещают чудо-результат.
НО!!! этим знакомым За 30:005:, т.е.они ее закончили достаточно давно.
Я в Инете нашла несколько таких Школ в разных местах и по разной стоимости.
Что оригинал, а что-подделка?
Как отличить и не отдать деньги не туда?
Помогите, кто-что знает.
ПЛИЗ!:091::091::091:
Elena.spb
20.02.2010, 00:49
Не поняла, что значит: "Им за 30." Ничего что мне за 40?
Если ничего, то можете воспользоваться моим комментарием.
По моим понятиям, это тренинг.
Я советовалась с учителем русского языка, она высказалась расплывчато, так я и не поняла "хорошо это или плохо" с точки зрения специалиста.
На "Крупской" продаётся их учебник от издательства "Питер", можете посмотреть.
А что касается результатов, так я получила что хотела, претензий нет.
Не поняла, что значит: "Им за 30." Ничего что мне за 40?
Если ничего, то можете воспользоваться моим комментарием.
По моим понятиям, это тренинг.
Я советовалась с учителем русского языка, она высказалась расплывчато, так я и не поняла "хорошо это или плохо" с точки зрения специалиста.
На "Крупской" продаётся их учебник от издательства "Питер", можете посмотреть.
А что касается результатов, так я получила что хотела, претензий нет.
"за 30" в том только смысле, что закончили давно.Тогда, наверно, и подделок меньше было, чем теперь.
Я только не совсем поняла, Вы эту школу закончили?
Если-да, то по какому адресу она находится, а то в Инете их несколько и все претендуют на подлинность.:(
Пишбарышня
20.02.2010, 03:59
Школа Романовых уже не раз здесь обсуждалась, и я делилась своим опытом (посещала дочка). Можно воспользоваться ПОИСКОМ.
Вот сайт Школы грамотности Романовых (http://www.romanova-school.ru/), т.е. школа, где преподает сама Наталья Романова по своей методике. Адрес сайта взят из ее ЖЖ.
Elena.spb
20.02.2010, 13:59
Да, ребёнок закончил "Школу Романовых". Всё хорошо.
Очень важно выполнять домашнюю работу на курсах. Занимаются там как взрослые так и дети разных возрастов (не вместе, я на тестировании видела разновозрастную публику).
Результат у всех разный, видно исходя из начальных данных. У кого была "2",тот будет рад и твёрдому трояку. Кто хотел иметь "5" - получил свои пятёрки.
Где у вас могут быть занятия сказать не могу, у нас были в р-оне м. Восстания, возможно есть и другие места для занятий. Обучение проводит дочь создателя методики, с детьми быстро налаживает контакт. Две мои знакомые своих детей там обучали, остались довольны. Честное слово, нареканий никаких, но и оценку какую-то особенную дать вряд ли смогу, т.к. не специалист в области языкознания.
Elena.spb
20.02.2010, 14:02
Посмотрела сейчас сайт, который Вам подсказывают, да, это то и есть что посещал мой ребёнок.
Школа Романовых уже не раз здесь обсуждалась, и я делилась своим опытом (посещала дочка). Можно воспользоваться ПОИСКОМ.
Вот сайт Школы грамотности Романовых (http://www.romanova-school.ru/), т.е. школа, где преподает сама Наталья Романова по своей методике. Адрес сайта взят из ее ЖЖ.
Я искала здесь отзывы об этой школе-найти не получилось что-то.
Если не сложно ссылочку не скинете, где она обсуждалась?
Или хотя бы в двух словах Ваши впечатления о ней.
Пишбарышня
20.02.2010, 22:33
Почитайте здесь (http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=30400743&highlight=%D8%EA%EE%EB%FB+%E3%F0%E0%EC%EE%F2%ED%EE %F1%F2%E8+%D0%EE%EC%E0%ED%EE%E2%FB%F5#post30400743 ).
Тема из архива, мои ники gerber и мама 2х подростков.
l-lasto4ka
21.02.2010, 02:02
У ребенка (6 класс) большие проблемы с русским языком.
Знакомые посоветовали Школу грамотности Романовых, где за приличные деньги и 10 занятий обещают чудо-результат.
НО!!! этим знакомым За 30:005:, т.е.они ее закончили достаточно давно.
Я в Инете нашла несколько таких Школ в разных местах и по разной стоимости.
Что оригинал, а что-подделка?
Как отличить и не отдать деньги не туда?
Помогите, кто-что знает.
ПЛИЗ!:091::091::091:
Мой сын учился в той школе, где преподовали по методике Романовой.
И мне конечно было интересно, что же это за чудо методика, да и еще в нашей школе, почему бы не воспользоваться.
Когда я спросила у классного руководителя о данной методике, то никаких положительных отзывов не услышала. Просто напрасно потраченные деньги. Больший толк дети получают от обычных дополнительных занятий.
Мы в доп. занятиях не нуждались, поэтому кл.руководитель говорил все это не для своей рекламы.
Это просто какая-то новая мода. А восхищение у некоторых прям как от квадрата Малевича. Обычный пиар. Мое имхо.
Кусь в крапинку
21.02.2010, 03:30
мой младший брат ходил, у него дисграфия (вроде так пишется). Реально стало лучше.
Когда я спросила у классного руководителя о данной методике, то никаких положительных отзывов не услышала...
Мне "за 30", но и в 93 году мои учителя не приветствовали эту методику. Потому, что они просто ревностно к ней относились. Сами-то не могли меня научить, а ту бац! - и у меня одни пятёрки за диктанты.
Обязательно хочу, чтобы мой сын прошёл там обучение. Только, имхо, ему ещё рановато (он в 6 классе).
l-lasto4ka
21.02.2010, 14:04
Мне "за 30", но и в 93 году мои учителя не приветствовали эту методику. Потому, что они просто ревностно к ней относились. Сами-то не могли меня научить, а ту бац! - и у меня одни пятёрки за диктанты.
Обязательно хочу, чтобы мой сын прошёл там обучение. Только, имхо, ему ещё рановато (он в 6 классе).
Хорошо, почему тогда эта методика не работает для всех? Почему есть отрицательные отзывы , после прохождения обучения? Уж наверно если это такая панацея , то все бы школы перешли заниматься по этой методике.
Только упорный труд поможет получить знания, методика тут не причем.имхо.
Хорошо, почему тогда эта методика не работает для всех? Почему есть отрицательные отзывы , после прохождения обучения? Уж наверно если это такая панацея , то все бы школы перешли заниматься по этой методике.
Конечно, не без труда. Просто прослушав занятия знания не придут. Все алгоритмы и схемы необходимо запомнить и правильно их применять.
Моя учитель русского тогда ещё попросила мои конспекты с курсов. Но никогда ни одной методики не применила в обучении. Почему - не знаю.
Пишбарышня
21.02.2010, 15:33
Да, согласна, что это не панацея. И не все 100% учеников улучшили знания по русскому, причины могут быть разными, например, как говорила моя учительница: "Учитель учит, а ученик учится!", т.е. если ребенок не делает даже минимальное усилие, чтобы понять-запомнить то, чему его учат - результата не будет.
На предварительном тестировании мы наблюдали, как Наталья Романова говорила отцу мальчика: "Ваш сын не знает правил, ему - не ко мне." Романова, в первую очередь, помогает тем детям, кто старался в школе, но так ничего не получил.
Повторюсь: дочка занималась у Романовой, учась в 10ом классе и понимая, что ей поступать в серьезный вуз только на бюджет. Причины ее ошибок были во многом психологического характера: она знала все правила. Так она и оказалась на курсах по рекомендации ее учительницы психологии, преподавателя психфака СПбГУ и мамы девочки, успешно прошедшей этот курс.
У дочки в группе было 6 старшеклассников, успешно занимались человека 4, остальные были менее прилежны, например, один мальчик постоянно не делал домашнее задание, естественно и результата не было.
Мы ходили к Романову в первой четверти..
Занимались порядка двух недель( дочкка в 5 классе)..
Не знаю, в чем причина, но после занятий у дочки гораздо лучше стало с русским языком..:)
Было жду 3 и 2 стала твердая 4...Может и 5, если будет стараться..Реалные улучшения и я их вижу..
может и мою отправить...вечно балансируем между четверкой и пятеркой, но на пять не вытягивала ни разу:015:
Мой сын тоже посещал школу Романовых, никаких изменений в лучшую сторону после занятий я не заметила. Как было у него плохо с русским языком, так все и осталось.....
Я купила книгу... С точки зрения русиста,объяснение-жуть...с точки зрения мамы-здорово.
Отношение -двоякое..то есть написать грамотно-научат. а вот объяснить (соотнося с правилами русского языка,увы. вряд ли)
Пишбарышня
27.02.2010, 01:18
Я купила книгу... С точки зрения русиста,объяснение-жуть...с точки зрения мамы-здорово.
Отношение -двоякое..то есть написать грамотно-научат. а вот объяснить (соотнося с правилами русского языка,увы. вряд ли)
Я уже писала, что методика Романовой помогает тем, кто знает правила, а, все равно, пишет с ошибками. А пройдя этот курс, они пишут сначала без ошибок, а затем если потребуется, могут привести соответствующее правило.
Да, ребёнок закончил "Школу Романовых". Всё хорошо.
Очень важно выполнять домашнюю работу на курсах. Занимаются там как взрослые так и дети разных возрастов (не вместе, я на тестировании видела разновозрастную публику).
Результат у всех разный, видно исходя из начальных данных. У кого была "2",тот будет рад и твёрдому трояку. Кто хотел иметь "5" - получил свои пятёрки.
Где у вас могут быть занятия сказать не могу, у нас были в р-оне м. Восстания, возможно есть и другие места для занятий. Обучение проводит дочь создателя методики, с детьми быстро налаживает контакт. Две мои знакомые своих детей там обучали, остались довольны. Честное слово, нареканий никаких, но и оценку какую-то особенную дать вряд ли смогу, т.к. не специалист в области языкознания.
А с какого возраста туда берут детей?
No problem
01.03.2010, 13:25
Я уже писала, что методика Романовой помогает тем, кто знает правила, а, все равно, пишет с ошибками. А пройдя этот курс, они пишут сначала без ошибок, а затем если потребуется, могут привести соответствующее правило.
Как мне в свое время объяснили, дети с дисграфией знают правила на 5 с +, а пишут с ошибками, по каким-то причинам не могут их применить. Так было и у моей дочки. Мы тоже занимались в школе Романовых, классе в 5 - 6-м, мне понравилось, стало лучше, не на 5, конечно, но 3-4, для нас тогда это было за счастье, а со временем как-то все выправилось, сейчас уже 4 - 5. Знакомая учитель русского языка и литературы мне как-то сказала, что с возрастом у детей дисграфия проходит сама собой
А как часто проходят занятия? Сколько времени длится один урок? Большие домашние задания?
Пишбарышня
01.03.2010, 13:34
А с какого возраста туда берут детей?
А как часто проходят занятия? Сколько времени длится один урок? Большие домашние задания?
На все вопросы лучше всего ответят по телефонам, указанным на сайте.
Пишбарышня
01.03.2010, 16:07
может и мою отправить...вечно балансируем между четверкой и пятеркой, но на пять не вытягивала ни разу:015:
Если не жалко 300 руб., сходите на собеседование к Н.Романовой, и она вам скажет, в ее ли компетенции помочь дочке.
Nat_talia
01.03.2010, 22:01
У нас знакомый 10классник закончил курс Романовой , говорит "ничего себе так". Вроде бы со слов его мамы есть результаты. Мы ходили сегодня на собеседование- его стоимость 300 руб.Написал текст вставляя пропущенные буквы и расставил запятые. Тут же проверили и "и поставили диагноз";). В принципе это тестирование нужно скорее для преподователя , чтобы было представление с какой степенью подготовки ребенка придется работать. Мы то все свои проблемки знаем...:008: Сын в 9 классе и у него дизграфия, так что он давно ходит на разные курсы и занятия, иначе ему не справиться. Хочет в каникулы походить на занятия.Сама Романова занимается только со старшеклассниками и взрослыми ( заниятия на ул,Восстания). С младшими школьниками 5-6,7-8 классы занимается другой специалист по ее методике ( там специфика преподавания другая ). Занимаются "малыши"только на базе 181 школы ( на Соляном пер. кажется - это м.Чернышевская). Говорят, что каждая возрастная группа - это некая ступень,т.е. в идеале можно пройти все три ступени. Мы еще ходили в ЦЕНТР ПРАВИЛЬНОЙ РЕЧИ И ГРАМОТНОГО ПИСЬМА на ул. Рубинштейна. Там тоже групповые занятия ,с логопедическими детьми в том числе, и также готовят к экзаменам старшеклассников. Стиль занятий как с репетитором...маленькими группами. Сын ходил в 7 классе, дочка только до школы.
Если не жалко 300 руб., сходите на собеседование к Н.Романовой, и она вам скажет, в ее ли компетенции помочь дочке.
для детей не жалко, на себя бы зажала :))
сходим, спасибо
У нас знакомый 10классник закончил курс Романовой , говорит "ничего себе так". Вроде бы со слов его мамы есть результаты. Мы ходили сегодня на собеседование- его стоимость 300 руб.Написал текст вставляя пропущенные буквы и расставил запятые. Тут же проверили и "и поставили диагноз";). В принципе это тестирование нужно скорее для преподователя , чтобы было представление с какой степенью подготовки ребенка придется работать. Мы то все свои проблемки знаем...:008: Сын в 9 классе и у него дизграфия, так что он давно ходит на разные курсы и занятия, иначе ему не справиться. Хочет в каникулы походить на занятия.Сама Романова занимается только со старшеклассниками и взрослыми ( заниятия на ул,Восстания). С младшими школьниками 5-6,7-8 классы занимается другой специалист по ее методике ( там специфика преподавания другая ). Занимаются "малыши"только на базе 181 школы ( на Соляном пер. кажется - это м.Чернышевская). Говорят, что каждая возрастная группа - это некая ступень,т.е. в идеале можно пройти все три ступени. Мы еще ходили в ЦЕНТР ПРАВИЛЬНОЙ РЕЧИ И ГРАМОТНОГО ПИСЬМА на ул. Рубинштейна. Там тоже групповые занятия ,с логопедическими детьми в том числе, и также готовят к экзаменам старшеклассников. Стиль занятий как с репетитором...маленькими группами. Сын ходил в 7 классе, дочка только до школы.
Подскажите, я вот чего-то запуталась.... Есть школа Романова на Соляном пер.,12, а есть ул. Шпалерная, д. 11 . А ваш сын где занимался, и еще есть ли результат.
У моей мелкой в нач. школе был диагноз дизграфии. Учительница и логопед не рекомендовали курсы. Она(дочь) отзанималась в школе у шк. логопеда. С русским яз. сейчас все терпимо.3-4, а порой и 5 за диктанты.
Интересно, она стихи свои читает на занятиях?
(осторожно, ненормативная лексика)
http://redhead-lg.livejournal.com/
Я с ней сталкивалась дважды. Первый раз - у общих знакомых в 80-м, она только закончила филфак, а я еще училась.
Второй раз в году так 96-м, когда в качестве "засланного казачка" пришла узнать по поводу курсов и выяснила, что сначала нужно сделать энцефалограмму ребенку - причем только у них за немалые по тем временам деньги. А без энцефалограммы неясно, почему ребенок пишет корова через ё. Затем я беседовала с одним из сотрудников института мозга и опять-таки выяснила, что энцефалограмма показывает только грубые нарушения (типа есть опухоль или нет), а не провалы в памяти по поводу правописания не и ни.
Пишбарышня
01.06.2010, 00:22
Интересно, она стихи свои читает на занятиях?
(осторожно, ненормативная лексика)
http://redhead-lg.livejournal.com/
Нет, не читает.
Я с ней сталкивалась дважды. Первый раз - у общих знакомых в 80-м, она только закончила филфак, а я еще училась.
Второй раз в году так 96-м, когда в качестве "засланного казачка" пришла узнать по поводу курсов и выяснила, что сначала нужно сделать энцефалограмму ребенку - причем только у них за немалые по тем временам деньги. А без энцефалограммы неясно, почему ребенок пишет корова через ё. Затем я беседовала с одним из сотрудников института мозга и опять-таки выяснила, что энцефалограмма показывает только грубые нарушения (типа есть опухоль или нет), а не провалы в памяти по поводу правописания не и ни.
Извините, у Вас что-то личное к Наталье Романовой, что вы к ней "засланным казачком", т.е. шпионить приходили?
Нет, не читает.
Извините, у Вас что-то личное к Наталье Романовой, что вы к ней "засланным казачком", т.е. шпионить приходили?
По работе надо было - статью заказали.
Nat_talia
01.06.2010, 10:46
Подскажите, я вот чего-то запуталась.... Есть школа Романова на Соляном пер.,12, а есть ул. Шпалерная, д. 11 . А ваш сын где занимался, и еще есть ли результат.
Лично мне Н.Романова сказала что с младшими классами занимаются на площадке 181 школы ( на Соляном пер.) Я интересовалась этой весной для дочери, может что-то изменилось. У нее есть еще групповые занятия для взрослых, где они занимаются не знаю. Сын ( 9кл.) ходил на занятия к м.Восстания ( пер. Ульяны Громовой )
Моему старшему школа помогла, занимались на Соляном пер. Это было в классе 7-8, точно уже не помню (сейчас он в 11-м , русский-5). Они говорят, что их метод помогает детям с математическим складом ума.
Младшему (5 класс, зимние каникулы) -безрезультатно, хотя он у нас тоже математик. Может быть еще рано было...
Суповой набор
01.06.2010, 19:25
Затем я беседовала с одним из сотрудников института мозга и опять-таки выяснила, что энцефалограмма показывает только грубые нарушения (типа есть опухоль или нет), а не провалы в памяти по поводу правописания не и ни.
Энцефалограмма показывает много чего, в том числе и дефицит внимания, скажем.. А уж не только "грубые нарушения". Думаю, Вы с чем-то перепутали
Мои отзывы о школе Романовых есть в архиве.
Мы занимались у них 3 раза в 5,6 и ...в7 или 8 класс (не помню уже каком точно классе)
Нам очень помогло,НО хорошие результаты не у всех((( примерно 50/50 и это не зависит запущенный русский у вас или вы логопедические,просто этот метод не даёт 100% результат для всех,он или даёт хорошие результат или не помогает вообще.
Энцефалограмма показывает много чего, в том числе и дефицит внимания, скажем.. А уж не только "грубые нарушения".
Абсолютно верно.
Они говорят, что их метод помогает детям с математическим складом ума...
У нас жуть по математике,причём с первого класса и дооо сегодняшнего дня (1курс ФЭиФ):))
А Романовы очень хорошо в своё время помогли:004:
Энцефалограмма показывает много чего, в том числе и дефицит внимания, скажем.. А уж не только "грубые нарушения". Думаю, Вы с чем-то перепутали
Как насчет не и ни?;)
Я никого не отговариваю. Просто человек, который, образно выражаясь, одной рукой пишет стихи на таком языке:0099:, выступает в специфических клубах с их чтением и как бы "панкуется" в 50 с лишним лет, а другой "сеет разумное, доброе, вечное" или, проще говоря, натаскивает по русскому языку + навязывает доп. услугу за деньги (или уже не навязывает?) лично у меня вызывает отторжение.
Вот как-то так...
Лёленька
02.06.2010, 20:56
Девочки, а подскажите как книга Романовой называется? плз:flower:
Идеальная грамотность. Русский язык без правил и словарей. Изд-во "Питер", 2010 г.
Прежде чем отправить своего ребенка туда откройте эту ссылку и прочитайте , то что пишет эта барышня Романова- я уже не рискую
http://plutser.ru/literature_mat/romanova_zaeblo
Я даже не представляю, как можно доверить ей детей
http://vkontakte.ru/club8856176
у моих приятелей - 6 класс был - ребенок на каникулах зимних прошел курс , очень довольны))
где-то в рыбацком, по-моему , или не далеко (они там живут, по крайней мере)
Прежде чем отправить своего ребенка туда откройте эту ссылку и прочитайте , то что пишет эта барышня Романова- я уже не рискую
http://plutser.ru/literature_mat/romanova_zaeblo
а вы уверены, что это один и тот же человек?
а вы уверены, что это один и тот же человек?
Я тоже несколько усомнился. Но гугл говорит, что да. Вот например,
http://www.rosbalt.ru/2010/04/26/731879.html
Снежанка
01.08.2010, 12:23
А нам не понравилось. Проходил на все занятия, результата мы не увидели. готовились к экз . 9 класс. Лучше на эти деньги репетира хорошего нанять.
natalya_romanova
08.02.2011, 15:34
Здравствуйте, уважаемые родители учащихся!
С большим интересом прочитала ваши комментарии по поводу моей школы и методики. Узнала о себе много нового и интересного.
Решила развеять некоторые слухи, заблуждения и мифы, распространившиеся вокруг Школы Грамотности Романовых. Читайте мою статью:
http://www.romanova-school.ru/stat3.htm
Статья, кстати, размещена на единственном имеющем отношение ко мне и моей методике сайте. Все остальные – не более, чем подделка, какими бы вывесками они ни прикрывались.
Если у кого-то остались вопросы по поводу моей школы – пишите, на сайте есть адрес для обратной связи. Это все-таки лучше, чем получать информацию из сплетен и сарафанного радио.
С уважением, Наталья Романова.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.