Просмотр полной версии : Дизайн 1к.кв.!Нужен совет!
Всем доброго времени суток!!
Ситуация такая)... У нас семья из 3-х человек(я+муж+сын)...недавно купили однакомнатную квартиру...теперь вот думаем как все сделать, чтобы у каждого был свой угол.. Метраж квартиры позволяет(50м, 15м-кухня и 20м-комната)..Хочется чтобы у ребенка был свой уголок...чтобы у нас с мужем было полноценное спальное место, нужно рабочее место...ну и конечно место где можно принять гостей..
Нужен ваш сомет как лучше сделать...может кто то уже что то придумал..или кто то посоветут хорошего дизайнера...который просто подскажет дизайнерские решения по зонированию квартиры...
Зарание всем благодарна!
Что бы что то посоветовать нужен план квартиры, желательно с размерами.
Наталюська
20.02.2010, 02:01
Кровать- шкаф идеальное решение для квартир, где нет возможности делать отдельную спальню.
Сейчас у нас есть в однушке, переедем в двушку и там поставлю. Поскольку спать на диване совсем плохо для спины, а кровать с хорошим матрасом в одну комнату-гостинную-спальню-детскую-кабинет вряд ли получится...
Ещё у нас стол в шкафу.
А ещё всё это - подъёмную кровать, стол, ещё книжные полки поперечные( видела в Сонате) и собственно шкаф можно спрятать за дверьми - купе и всё остальное оставить для свободного места для игр ребёнка.
Вот.:)
мамулечкаXXL
20.02.2010, 02:59
у вас из однушки можно сделать двушку
Попробуйте в поисковике набрать "из однушки двушка", очень много таких проектов, в Вашем случае вариантов куча, я бы сделала примерно так:
http://s13.radikal.ru/i186/1002/88/c93fa3b4861b.jpg
Ого!! Спасибо!!!вариант отличный! я бы до такого не дошла бы))
У вас еще кухня большая, можно на кухне поставить диванчик, сделать очень уютную кухню-гостиную. Там и гостей можно принимать. А комнату, как вам уже посоветовали, превратить в две. Мы именно так и сделали, хотя у нас комната изначально была чуть поменьше чем ваша. все равно получилось очень удобно и на мой взгляд довольно уютно.
nytochka
20.02.2010, 14:17
И правда вариант отличный. ))
Alianora
20.02.2010, 14:20
Кухня без окон тоже не есть гуд :( А вообще вариант сделать маленькую детскую - очень хороший. Хотя детская тоже как-то без окон получается :(
Рабочее место можно сделать на кухне. Благо площадь вам позволяет. Мы так и сделали :) Очень удобно - сидишь за компом, а тут же можно чай сделать, в холодильник заглянуть:019:
А из спальни сделать спальню-гостиную. Вместо кровати диван-кровать с раскладыванием на каждый день. И уютно, и удобно, когда гости приходят (по своему опыту говорю). Я так понимаю, что вход из кухни в спальню сделать можно.
Предыдущий вариант тоже понравился, но кухня без окон немного смутила.
http://s09.radikal.ru/i182/1002/5d/aa2b1dd95a93.jpg
~ Rosenrot ~
20.02.2010, 14:25
Кухня без окон тоже не есть гуд :( А вообще вариант сделать маленькую детскую - очень хороший. Хотя детская тоже как-то без окон получается :(
Рабочее место можно сделать на кухне. Благо площадь вам позволяет. Мы так и сделали :) Очень удобно - сидишь за компом, а тут же можно чай сделать, в холодильник заглянуть:019:
А из спальни сделать спальню-гостиную. Вместо кровати диван-кровать с раскладыванием на каждый день. И уютно, и удобно, когда гости приходят (по своему опыту говорю). Я так понимаю, что вход из кухни в спальню сделать можно.
Предыдущий вариант тоже понравился, но кухня без окон немного смутила.
http://s09.radikal.ru/i182/1002/5d/aa2b1dd95a93.jpg
Нет уж, мне кажется, уж лучше кухня без окна, чем детская. Все-таки ее и проветривать как-то надо (на кухне хоть вытяжка есть). Тогда хотя бы сделать еще какую-нибудь дверь между спальней и детской.
nytochka
20.02.2010, 14:29
Нет уж, мне кажется, уж лучше кухня без окна, чем детская.
да да да....темная, не проветриваемая детская точно не есть гуд. А вот такие кухни/гостиные без окон я много у кого встречала.
Alianora
20.02.2010, 14:29
а да забыла нарисавать, проветривая взрослую спальню, чтобы детская проветривалась :) либо не глухую стену между детской и комнатой (как вариант). или посмотреть тему "выселяем сына на лоджию".
кабинет тоже кто-то делал на лоджии, убирая окно и балконную дверь без сноса стены.
~ Rosenrot ~
20.02.2010, 14:30
Попробуйте в поисковике набрать "из однушки двушка", очень много таких проектов, в Вашем случае вариантов куча, я бы сделала примерно так:
Очень неплохая идея! Только я бы поменяла местами спальню с детской.
Единственно не забывайте, что слом несущей стены между лоджией и кухней невозможен.
Возможно только удаление оконно- балконного блока и удаление части стены под окном.
ДА и еще- батарею вы обязаны оставить в помещении- вынос на балкон запрещен категорически!!!
Единственно не забывайте, что слом несущей стены между лоджией и кухней невозможен.
Возможно только удаление оконно- балконного блока и удаление части стены под окном.
ДА и еще- батарею вы обязаны оставить в помещении- вынос на балкон запрещен категорически!!!
Ну это же не проект, просто прикидка, да и я не специалист.:) Убрать оконный блок, утеплить балкон, это все согласовывается, у нас родственникик так сделали, рабочее место, книжный стеллажи, полки полностью вынесли на балкон.
По поводу кухни без окна. У нас в загородном доме такая планировка, что кухня находится в центре помещения, то есть из кухни во все стороны ведут пути в другие помещения. По сути, получается проходная кухня без окна. Никогда не бывает жутких запахов, у нас даже вытяжки нет, но тут, наверное, все зависит от питания семья, самое "вонючее", что мы готовим - это форель в духовке, которая практически не пахнет. Если же семья привыкла готовить ароматные блюда, мне кажется, можно поставить очень мощную вытяжку и проблем не будет.
Проект, когда большю комнату делят на 2 - спальня и детская, имхо-имхо, приемлим в том случае, если однушка является жильем на время, то есть если семья планирует в ближайшие несколько лет расширять жилплощадь. Если де не планируют, то, опять же имхо, лучше сделать 2 полноценные комнаты, спальню родителям и детскую, а на оставшейся площади разместить кухню, пусть небольшую, и диванчик.
Это только мои мысли, у нас у самих однуха в городе похожей планировки, вот никак не можем решить, то ли оставить как есть, то ли делать перепланировку, то ли расширяться:)
Alianora
20.02.2010, 22:10
По поводу кухни без окна. У нас в загородном доме такая планировка, что кухня находится в центре помещения, то есть из кухни во все стороны ведут пути в другие помещения. По сути, получается проходная кухня без окна. Никогда не бывает жутких запахов, у нас даже вытяжки нет, но тут, наверное, все зависит от питания семья, самое "вонючее", что мы готовим - это форель в духовке, которая практически не пахнет. Если же семья привыкла готовить ароматные блюда, мне кажется, можно поставить очень мощную вытяжку и проблем не будет.
Проект, когда большю комнату делят на 2 - спальня и детская, имхо-имхо, приемлим в том случае, если однушка является жильем на время, то есть если семья планирует в ближайшие несколько лет расширять жилплощадь. Если де не планируют, то, опять же имхо, лучше сделать 2 полноценные комнаты, спальню родителям и детскую, а на оставшейся площади разместить кухню, пусть небольшую, и диванчик.
Это только мои мысли, у нас у самих однуха в городе похожей планировки, вот никак не можем решить, то ли оставить как есть, то ли делать перепланировку, то ли расширяться:)
Совершенно согласна, не нам там жить и не нам решать... В условиях не было дано сколько сыну лет (может совсем маленький, а может и совсем взрослый). Жилье на время или на достаточно долгий срок? И с какой интенсивностью, частотой и т.д и т.п будет готовиться еда на кухне.
У нас кстати тоже похожая планировка.
Дополняю исходные данные))) Сыну годик...жить в этой квартире планируем не долго года 3-4...
Поповоду сноса стен.... договор купли-продажи запрещает до вступления в собственность сносить какие бы то нибыло стены, собственность в лучшем случае через год, а въезжаем через пару месяцев.... по поводу лоджии тоже проблемы...она застекленная, но стеклопакеты одинарные и зимой там оч. холодно...т.е. чтобы ее обустроить..надо менять все остекленние..это дороговато получится...
Вот как не прикидывай получается что либо кухня..либо какая то комната без окна получается...и меня это как то пугает...я если честно никогда таких комнат не видела...
Вот и раздумываю...может просто как то стелажем разгородить...или ширмой...
А вообще спосибо огромное за советы...мозги начинают потихоньку ворочиться и более мение представлять картину)))
[QUOTE=tim-tim;39387387]Поповоду сноса стен.... договор купли-продажи запрещает до вступления в собственность сносить какие бы то нибыло стены, собственность в лучшем случае через год, а въезжаем через пару месяцев....QUOTE]
Т.е. перепланировка не нужна, нужно оптимизировать пространство?
Alianora
21.02.2010, 01:26
Раз сыну годик и вы не очень долго собираетесь жить в этой квартире, то действительно со стенками не стоит сильно мудрить :)
Можете в квартирном вопросе посмотреть варианты. Я вот парочку нашла (один немного мудреный, а другой очень даже милый) http://www.peredelka.tv/articles/base_f/45910_index.html и http://www.peredelka.tv/articles/base_f/37143_index.html.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.