PDA

Просмотр полной версии : Какую обувь вы покупаете своим малышам? Что важно?

Ванина мама
20.02.2010, 02:42
Мой сынок месяц как сам ходит. С лета носим дома ботиночки Котофей.
У малыша вальгусная постановка стоп.
На зиму купили недавно Куому.
Сейчас надо купить много обувки - ходить дома, сапожки на слякоть, ботиночки на весну, крссовочки, ботиночки на улицу, босоножки.
Я как неопытный мам ни фига не разбираюсь в обутках - какие ортопедические, а какие нет. Почему такая разница в ценах, какая обувь лучше, на что обращать внимание, какие понтия об обуви надо знать? Ну например - какой лчше носок - открытый или закрытый, какая подошва, все эти мембраны, теки и т.д.
Мамочки, посоветуйте, просвятите?
Какую обувь вы покупаете, какие производители и почему, на что обратить внимание? Что обязательно, а что неважно. (можно и фотки прилагать)
Нам 1 год и 2 мес
Заранее Спасибо

Ада Райская
20.02.2010, 02:53
В этом (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1431445&highlight=%E2%E0%EB%FC%E3%F3%F1)топике очень много полезного! в частности про обувь. сама который день изучаю...

dashic
20.02.2010, 03:29
Если у вас вальгус, то про куому и тем более кроссовки вам пока придется забыть. Если коротко, то обувь дожна быть с жестким и высоким задником, небольшим каблуком (важно, чтобы каблук с внутренней части ноги доходил до свода стопы), супинатор должен быть высоким и плотным.
Поэтому из вашего списка "ходить дома, сапожки на слякоть, ботиночки на весну, крссовочки, ботиночки на улицу, босоножки" можно совсем вычеркнуть кроссовки, а пункт ходить дома и босоножки (они же правильные сандалии) объединить. Из фирм хорошая, но дорогая ORSETTO. Просто отличная обувь. Минимен, но надо мерить - там с подъемомо бывают проблемы. Таши Орто, BEBETOM ORTOPEDI, MEGA ORTOPEDIC.

Ванина мама
20.02.2010, 03:35
вот спасибо большое!!

U2)
20.02.2010, 14:37
Если у вас вальгус, то про куому и тем более кроссовки вам пока придется забыть. Если коротко, то обувь дожна быть с жестким и высоким задником, небольшим каблуком (важно, чтобы каблук с внутренней части ноги доходил до свода стопы), супинатор должен быть высоким и плотным.
Поэтому из вашего списка "ходить дома, сапожки на слякоть, ботиночки на весну, крссовочки, ботиночки на улицу, босоножки" можно совсем вычеркнуть кроссовки, а пункт ходить дома и босоножки (они же правильные сандалии) объединить. Из фирм хорошая, но дорогая ORSETTO. Просто отличная обувь. Минимен, но надо мерить - там с подъемомо бывают проблемы. Таши Орто, BEBETOM ORTOPEDI, MEGA ORTOPEDIC.

еще сурсил-орто. У нас тоже вальгус, в выходные ездили в Кладовую здоровья. Из всего ассортимента выбрали Сурсил, т.к. они единственные были с хорошей утяжкой. (просто у нас очень узкая стопа). До этого купили Таши без примерки - очень понравился супинатор, но оказались широки, так и стоят без дела.
Нам ортопед разрешил носить Куому и прочую уличную обувь. Ортопедическую носить 6-8 часов в день. Делать перерывы - ходить по массажному коврику.
Всякие кроссовки, тапочки и прочее - без жесткого задника носить запрещено.:(

dashic
20.02.2010, 15:21
Ну то, что уличную обувь разрешили носить - это понятно. Дело в том, что зимой на улице ребенок проводит не очень много времени, поэтому требования к правильности ботинок не такие строгие. А еще у ортопедов есть мнение, что зимней "правильной" обуви вообще не существует. Мы стараемся найти с супинатором и максимально жестким задником. В итоге на прогулки ходим в Викингах. Они, вроде, ничего с ортопедической точки зрения. Хотя супинатора там нет. Зато тепло и сухо. Зимой это важнее.

U2)
20.02.2010, 15:47
в уличную обувь можно стельку индивидуальную:)

МяТнАя-Я
20.02.2010, 15:53
Минимен, нам очень нравится. У нас подъем высокий,поэтому подходит не вся обувь. С минименами никаких проблем....разве что дороговаты они:)

Mama Tigra
21.02.2010, 02:21
А что за фирма "Минимен", чье производство и где можно купить?

Larick
21.02.2010, 04:15
А что за фирма "Минимен", чье производство и где можно купить?

Турция. Много есть их обуви в Юниоре.

Tatuana1978
21.02.2010, 12:09
мы купили орсетто навырост (еще не носили), пришла массажистка (я ей доверяю), сказала, что вальгус развивается, орсетто посмотрела забраковала, надо, чтобы супинатор не отходил от боковинки, чтобы приходился под свод, который нужно сформировать... у многих моделей , супинатор отделяется от боковинки обуви, соответственно, если ножка уже заваливается, то супинатор как раз в центре стопы будет... вобщем, надо в магазине смотреть, каждая фирма и орсетто и минимен и проч. выпускает обувь для широкого потребителя с разл. проблемами , так и без проблем... и продавцы в специализированных магазинах зачастую советуют неподходящую обувь. я так поняла, что проще взять как можно больше обуви из дома и показать ортопеду, он Вас и сориентирует!

САГДАНА
21.02.2010, 12:18
На лето буду покупать Таши Орто, на весну купила Экко

лимонная птица
21.02.2010, 12:43
а еще с врачом-ортопедом посоветуйтесь.не всегда то,что подходит другому малышу,подойдет вашему.

Daryna2525
21.02.2010, 12:47
в основном вся обувь Ecco и Geox,ну это одно и тоже) минимены тоже были мокасины-неплохие. Кросовки предпочитаю в спорт магазинах покупать,у нас были adidas и reebok. Проблем с ногами нет,так что покупаю кросовки-кеды,они как-то посимпатичней на ножке) На весну кросовки лаковые D&G очень красивые и из америки Lacost кеды белые привезли,тоже прикольные.Дома носим сандали,кот с лета остались или кедики летние. Носим то,что нравится маме,сыну во всём удобно,тк ,ещё раз повторюсь, с ногами всё в порядке ТТТ.

Ванина мама
22.02.2010, 01:59
мы купили орсетто навырост (еще не носили), пришла массажистка (я ей доверяю), сказала, что вальгус развивается, орсетто посмотрела забраковала, надо, чтобы супинатор не отходил от боковинки, чтобы приходился под свод, который нужно сформировать... у многих моделей , супинатор отделяется от боковинки обуви, соответственно, если ножка уже заваливается, то супинатор как раз в центре стопы будет... вобщем, надо в магазине смотреть, каждая фирма и орсетто и минимен и проч. выпускает обувь для широкого потребителя с разл. проблемами , так и без проблем... и продавцы в специализированных магазинах зачастую советуют неподходящую обувь. я так поняла, что проще взять как можно больше обуви из дома и показать ортопеду, он Вас и сориентирует!

чо то я уже напряглась... Эээээ... а супинатор это что? Слово вроде знакомое, но не знаю что это. Вот такая дуреа. А т значит...отделялся от боковины? а что значит не отходил. На рисунках где нить есть?

Евгешуленька
22.02.2010, 02:43
Антилопа хорошая ортопедическая обувь и не очень дорогая по сравнению с Куомами.Котофей тоже уважаем очень даже.

Евгешуленька
22.02.2010, 02:45
чо то я уже напряглась... Эээээ... а супинатор это что? Слово вроде знакомое, но не знаю что это. Вот такая дуреа. А т значит...отделялся от боковины? а что значит не отходил. На рисунках где нить есть?

супинатор-это такая выпуклая часть стельки около внутренней части стопы.Есть очень много сандаликов в продаже довольно дешевых,где стелька-подошва полностью плоская,без ввсяких выпуклостей-это плохо.

Irisla
22.02.2010, 02:58
Наши босоножки "котофей" и "вприпрыжку" одобрила ортопед из поликлиники. "Вприпрыжку" продаются только в Детском Мире. А ещё она сказала, что при покупке обуви нужно следить, чтобы она была длиннее стопы на 1 см.

dashic
22.02.2010, 03:20
супинатор-это такая выпуклая часть стельки около внутренней части стопы.Есть очень много сандаликов в продаже довольно дешевых,где стелька-подошва полностью плоская,без ввсяких выпуклостей-это плохо.

Это не плохо. просто не подходит для тех, у кого вальгус. и не обязательно это сандали дешевые. Вон, у Экко куча моделей с совершенно плоской стелькой, но это не делает эту обувь плохой.

Автору. Сделайте проще - поговорите конкретно в вашим ортопедом, пусть он вам сам скажет как и что надо носить. У моего ортопеда к Орсетто никаких претензий нет. Я сандалики на осмотр принессла и оказала. Доктор одобрила.