Просмотр полной версии : Фильмы 3 D формата. С какого возраста можно водить?
Malyshka
20.02.2010, 03:09
Здравствуйте! Дочке 6 лет. Что называется, с первого просмотра влюбились в мультик "Валли" и фильм "Чарли и шоколадная фабрика"! Просто до невозможности! Каждый день изображала из себя сначала Валли (ползая на коленках и собирая "кирпичики"), а теперь мы Вилли Вонка в черном цилиндре (смастеренном папой, накидке и перчатках). Недавно увидели анонс "Алисы в стране чудес" с любимым Вилли Вонкой (Джонни Деппом) и заболели фильмом... А мы с папой сидим и думаем: Вести ли ребенка на фильм, он в 3 D, да и Тим Бартом особый режиссер... У кого есть опыт походов с детьми в кино? спасибо.:love:
мы год назад пошли первый раз на 3D, нам 4 было , нормально , моей понравилось ,отсмотрела спокойно без эксцессов ,вначале правда пыталась очки снять , я сказала что нельзя снимать , ну нельзя так нельзя, просидела в них весь фильм , смешно было все руками хотела кого нибудь схватить
Malyshka
20.02.2010, 03:52
Елена! спасибо, что откликнулись!:0015:
Жена_Вовы_Коровкина
20.02.2010, 04:05
Моей 6,5 лет. Ходим в кино где-то с 4 лет. 3Д появилось относительно недавно, в прошлом году первый раз ходили с ней на Монстры против пришельцев. Очки снимать не пыталась, считаю, что и ваша девочка уже большая - всё поймёт.
На Алису мы пойдём обязательно и именно на 3Д. Т.к. уверена, что нет смысла идти на обычный вариант этого фильма.
Когда были с мужем на объёмном Аватаре - там была реклама Алисы - очень меня впечатлило! А когда ту же рекламу увидели перед просмотром Принцессы и Лягушки (не 3Д) совершенно не понравилось.
от себя скажу , меня 3д впечатляет, но у меня уже четыре года со зрением проблемы, так к концу просмотра в этих очках глаза очень устали ,интересно мнение врачей на эту тему очень это вредно или иногда если очень хочется то можно, у меня ребенок тоже с проблемами (астигматизм и косоглазие) очки носит , можетпо этому и было у нее желание те очки снять, некомфортно может было:016:
Леночек ё-ма-ё
20.02.2010, 10:18
с крестником ( 5 лет ) ходили - ему очень понравилось,потом каждый день зазывал на повторный просмотр и дома просил такие же очки...:)) :))
Malyshka
20.02.2010, 11:08
Спасибо за ответы! Да, дело в том, что с глазками у нас тоже не все спокойно. Астигматизм, носим очки... Ребенок впечатлительный. С другой стороны - это столько эмоций! Ннадеюсь, положительных, т.к. интерпретация "Алисы" в стиле Бартона может быть весьма специфической. Кстати, собирающимся в Кино стар сити I-MAX (ТК Радуга) стоит позаботиться о билетах заранее, может не достаться (((
Честно говоря, я пока и не думаю вести дочку в кинотеатр, особенно на 3D. Нам 4,7
первый раз пробно повела около 3 лет - сколько посидит, выдали очки, на билете я и не посмотрела, что в 3Д - вообщем 40 минут из полутора часов сидела не дышала, потом пришлось уйти... вот так мультик посмотрели
Malyshka
20.02.2010, 11:57
первый раз пробно повела около 3 лет - сколько посидит, выдали очки, на билете я и не посмотрела, что в 3Д - вообщем 40 минут из полутора часов сидела не дышала, потом пришлось уйти... вот так мультик посмотрели
Скажите, а почему пришлось уйти? Если сидела - не дышала, значит понравилось или от страха?
Мы ходили.Одному было 3.5,другой 6.5. Младший без очков просидел,старшая снимала периодически.Проблема в очках! Они огромные,взрослые! Им неудобно!. Очень обрадовалась,что "Принцесса и Лягушка" в нормальном формате. Надо где-нибудь детские очки найти и тогда ходить спокойно можно!
Жена_Вовы_Коровкина
20.02.2010, 15:07
Мы ходили.Одному было 3.5,другой 6.5. Младший без очков просидел,старшая снимала периодически.Проблема в очках! Они огромные,взрослые! Им неудобно!. Очень обрадовалась,что "Принцесса и Лягушка" в нормальном формате. Надо где-нибудь детские очки найти и тогда ходить спокойно можно!
В КиноСтаре в Радуге нам дали очки трёх разных размеров. Мне, ребёнку и мужу. Так что с этим проблем там нет, дочке маленькие очки были по размеру
Malyshka
20.02.2010, 21:48
Да, очень бы хотелось именно в Кино Стар! :051:Смотрели там с мужем Аватар, в реальность просто возвращаться не хотелось...:017:
Кузинатра
20.02.2010, 22:24
Я очень хочу дочку сводить как раз на Алису. Тоже очень впечатлилась от рекламы. Причем мы раньше ни разу в кино не были. Но дома смотрим полнометражные мультики, надеюсь, высидит. Со зрением все в порядке (ттт). Только вот с очками сложно, а нигде детских очков не бывает?
В КиноСтаре в Радуге нам дали очки трёх разных размеров. Мне, ребёнку и мужу. Так что с этим проблем там нет, дочке маленькие очки были по размеру
Да? Спасибо,не знала.Мы были тоже в КиноСтаре,но в МЕГЕ,там один размер
мы пошли в первый раз года 1,5 назад.. но если мультик не длинный, то можно и раньше
Да? Спасибо,не знала.Мы были тоже в КиноСтаре,но в МЕГЕ,там один размер
в киностаре дают разные размеры только на фильмы в зале IMAX, если зал просто 3D, то очки для всех одинаковые
Жена_Вовы_Коровкина
23.02.2010, 16:40
в киностаре дают разные размеры только на фильмы в зале IMAX, если зал просто 3D, то очки для всех одинаковые
Да, только хотела предупредить - Обращайте внимание на какой фильм идёте - 3Д IMAX или РеалД разница между ними огромная.
И то и то объёмное изображение, только в имаксе идёт ощущение погружения, а в реалД просто объёмная картинка. Очки там разные. И действительно одного размера.
Не советую идти на обычное 3Д - не поймёте всей прелести.
Malyshka
26.02.2010, 11:00
Да, собираемся в I-MAX, но боимся с билетами напряженка...
Дамы, а вот совсем недавно я смотрела по ТВ передачу, так там подробненько разобрали весь процесс влияния 3D на зрение. Детям уделили особое внимание. Так там вообще сказали, что лет до 12 такая технология съемок гробит зрение, если смотреть более 15-20 минут в день. И смотреть в ДЕТСКИХ очках, т.к. взрослые смещают изображения на сетчатке и заставляют глазные мышцы работать на износ. Вот я и в раздоре - и показать сынуле хочется такое чудо, и за глаза боюсь, сама всю жизнь с очками маялась, да и у него есть риск близорукости. Скорее всего поосторожничаю, глаза важнее самого распиаренного мульта или фильма.
Malyshka
27.02.2010, 01:06
Вообще логично... Но как же мне её теперь отговорить, если собираемся на Алису денно и нощно... А?
лет до 10-15 по-моему не стоит.. Именно из-за вреда зрению (и психике). А они точно есть! Имхо хорошее зрение (и психика) в течение всей жизни стоят непосещения сомнительного качества американской дури... и потом -а что - 2Д не годится??
Некоторые мамочки и на аватар 3д водили 4-леток... :001:потом у них дети 3 ночи не спали... нафих надо...
Вообще логично... Но как же мне её теперь отговорить, если собираемся на Алису денно и нощно... А?
отвлечь чем нибудь... Дети вообще отвлекаемы ибо у них много всяких дел.... а еще сказать что уже не показывают в 3Д и найти в 2Д (ха, а это вообще возможно???)
Галинка79
28.02.2010, 17:15
Фильмы 3 D вредно смотреть больше 20 минут в ДЕНЬ. А мы что кажый день их смотрим? Если смотреть один фильм в месяца думаю не так страшно. Мы пойдем обязательно на Алису, сыну скоро 5 лет.
Фильмы 3 D вредно смотреть больше 20 минут в ДЕНЬ. А мы что кажый день их смотрим? Если смотреть один фильм в месяца думаю не так страшно. Мы пойдем обязательно на Алису, сыну скоро 5 лет.
Вы знаете, водку тоже вредно пить больше 50 г. в день. Но это не значит, что если не пил водки месяц - то потом можно сразу выдуть полтора литра и не помереть :support:
((спец. для ЛепестоК) : Вы знаете, кока-колу тоже вредно пить больше 50 г. в день. Но это не значит, что если не пил кока-колы месяц - то потом можно сразу выдуть полтора литра и не помереть) :)):)):))
pogranec
28.02.2010, 19:50
Ну ведь будет не только в 3Д формате, в обычном тоже будет...
ЛепестоК
01.03.2010, 00:27
Вы знаете, водку тоже вредно пить больше 50 г. в день. Но это не значит, что если не пил водки месяц - то потом можно сразу выдуть полтора литра и не помереть :support:
Как Вы можете ставить в пример алкоголь, когда речь идет о ребёнке и его здоровье. Даже в шутку.....
ЛепестоК
01.03.2010, 00:31
лет до 10-15 по-моему не стоит.. Именно из-за вреда зрению (и психике). А они точно есть! Имхо хорошее зрение (и психика) в течение всей жизни стоят непосещения сомнительного качества американской дури... и потом -а что - 2Д не годится??...
+1
Некоторые мамочки и на аватар 3д водили 4-леток... :001:потом у них дети 3 ночи не спали... нафих надо...
Моего впечатлительного ребенка поведу только на обычный киносеанс
Жена_Вовы_Коровкина
01.03.2010, 00:47
Зачем впечатлительного ребёнка вести на такое кино, даже если оно и в обычном формате? Лучше книжку про Алису почитайте или мультик диснеевский.. дома на диване.
ЛепестоК
01.03.2010, 01:54
Зачем впечатлительного ребёнка вести на такое кино, даже если оно и в обычном формате? Лучше книжку про Алису почитайте или мультик диснеевский.. дома на диване.
Предложенные Вами варианты уже проведены. Захотела пойти на "Алису" с друзьями, значит будем искать варианты.
Впечатлительность - это не диагноз;)
Как Вы можете ставить в пример алкоголь, когда речь идет о ребёнке и его здоровье. Даже в шутку.....
Какие там шутки...вам только сказали, что малые дозы не означают безвредность.
НАфиг этот 3D, у меня после пяти минут глаза заболели...ребенку не дам ни за что.
УУУУ... :005: хорошо, можно водку заменять на кока-колу... см. выше! :)):)):))
Понаехала
01.03.2010, 10:27
Сын ходил на Аватар 3D. Не впечатлился совсем, говорит, что ничего особенного не заметил, сам фильм понравился. Я уж подумала, что у детей восприятие не такое.
пс
сыну 6 лет
chudnaya
01.03.2010, 10:31
Мои " квадратные " глаза вчера после просмотра, являются аргументом против, для детей дошкольного возраста.
Мы первый раз смотрели 3Д (и я сама тоже, кстати) в "Гулливере", там такой аттракцион. Попали не очень удачно - там какие-то большие червяки были - немного испугалась, так что впечатлительным детям не советую. Моя минут через 10 попросилась посмотреть машинки :). На тот момент ей было 2,5.
В "сознательном возрасте" ходили на "Ледниковый период-3". Случайно попали на 3Д в "Фелечите". Очень ей понравилось. На "Алису" собираемся, это вообще одна из любимых ее сказок. Смотрела в интерене треки - ей понравилось. Доче сейчас 3,10. Но мы вообще в кино ходим очень редко - она у меня была всего 3 раза. И мультики смотрим даже не каждую неделю. Так что считаю для глазок вредно не будет. И потом, она у меня сознательная - если глазки устают, она всегда говорит. Если что - посмотрим за 2 раза :) Будет сериал :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.