Просмотр полной версии : День воинской славы России — День защитника Отечества
10 февраля 1995 года Государственная Дума России приняла Федеральный закон «О днях воинской славы (победных днях) России», в котором 23 февраля имеет следующее название: «День победы Красной армии над кайзеровскими войсками Германии (1918 год) — День защитников Отечества».
Федеральным законом № 48-ФЗ «О внесении изменения в статью 1 Федерального закона «О днях воинской славы и памятных датах России», принятым 15 апреля 2006 года, было установлено, что «Согласно внесенным изменениям день воинской славы России 23 февраля переименован в День защитника Отечества...».
Сегодня большинство граждан России склонны рассматривать День защитника Отечества не столько, как годовщину великой победы или День рождения Красной Армии, сколько, как день Настоящих Мужчин. Защитников в самом широком смысле этого слова.
А ваше мнение,аудитория ???????????
Кстати, до 1917 года традиционно днем Русской армии считался праздник 6 мая — День святого Георгия Победоносца, считающегося покровителем русских воинов.
Великомученик Георгий был сыном богатых и благочестивых родителей, воспитавших его в христианской вере. Родился он в городе Бейрут (в древности — Белит), у подножия Ливанских гор.
Поступив на военную службу, великомученик Георгий выделялся среди прочих воинов своим умом, храбростью, физической силой, воинской осанкой и красотой. Достигнув вскоре звания тысяченачальника, св. Георгий сделался любимцем императора Диоклетиана. Диоклетиан был талантливым правителем, но фанатичным приверженцем римских богов. Поставив себе целью возродить в Римской империи отмирающее язычество, он вошел в историю, как один из самых жестоких гонителей христиан.
Услышав однажды на суде бесчеловечный приговор об истреблении христиан, св. Георгий воспламенился состраданием к ним. Предвидя, что его тоже ожидают страдания, Георгий раздал свое имущество бедным, отпустил на волю своих рабов, явился к Диоклетиану и, объявив себя христианином, обличил его в жестокости и несправедливости. Речь св. Георгия была полна сильных и убедительных возражений против императорского приказа преследовать христиан.
После безрезультатных уговоров отречься от Христа император приказал подвергнуть святого различным мучениям. Св. Георгий был заключен в темницу, где его положили спиной на землю, ноги заключили в колодки, а на грудь положили тяжелый камень. Но Св. Георгий мужественно переносил страдания и прославлял Господа. Тогда мучители Георгия начали изощряться в жестокости. Они били святого воловьими жилами, колесовали, бросали в негашеную известь, принуждали бежать в сапогах с острыми гвоздями внутри. Святой мученик все терпеливо переносил с молитвой на устах. В конце концов император приказал отрубить мечом голову святому. Так святой страдалец отошел ко Христу в Никомидии в 303 году.
Ну что ,мужчины вдарили по 100 наркомовских в пятницу ???
ЛЕГКО ..
Оно и было видно,что после 7-ми вечера все ехали по домам квелые..........бр-бр-бр неприятное зрелище...
А что будет утром 24-го ,когда еще и оттепель вдарит.?????
10 февраля 1995 года Государственная Дума России приняла Федеральный закон «О днях воинской славы (победных днях) России», в котором 23 февраля имеет следующее название: «День победы Красной армии над кайзеровскими войсками Германии (1918 год) — День защитников Отечества».
Федеральным законом № 48-ФЗ «О внесении изменения в статью 1 Федерального закона «О днях воинской славы и памятных датах России», принятым 15 апреля 2006 года, было установлено, что «Согласно внесенным изменениям день воинской славы России 23 февраля переименован в День защитника Отечества...».
Сегодня большинство граждан России склонны рассматривать День защитника Отечества не столько, как годовщину великой победы или День рождения Красной Армии, сколько, как день Настоящих Мужчин. Защитников в самом широком смысле этого слова.
А ваше мнение,аудитория ???????????
А какое тут мнение - должен же быть в году противовес цеткинскому 8 марта или нет!? Думаю должен. Тем более такой - кайзеровские войска разгромили, шутка ли!!
Любовь к бутылке
22.02.2010, 00:56
А мое мнение, что это праздник тех, кто отслужил и кто служит сейчас. А те, кто закосил - пусть отмечают 8 марта
А я считаю ,что Данный празник-праздник тех ,кто посвятил армии всю свою жизнь,т.е профессионалов.
Тех кто выбрал профессию военного осознанно,еще в детстве или в школе идти по стопам деда или отца.А не тех кто тянул лямку 2 года и ожидая дембеля:(:(:(
А мое мнение, что это праздник тех, кто отслужил и кто служит сейчас. А те, кто закосил - пусть отмечают 8 мартаЛогично!..А как отреагирует " комитет солдатских матерей " , Хельсинкская группа , международная амнистия , .лига защиты сексуальных меньшинств , и пр. организации ?
С праздником , Мужчины ..
А ваше мнение,аудитория ?
имею мнение, что праздников д.б. всего два: 9 Мая и НГ
А я считаю ,что Данный празник-праздник тех ,кто посвятил армии всю свою жизнь,т.е профессионалов.
Тех кто выбрал профессию военного осознанно,еще в детстве или в школе идти по стопам деда или отца.А не тех кто тянул лямку 2 года и ожидая дембеля:(:(:(
Т.е. - сидите как дураки без подарка?
НЕт, МЕтеор, ты не прав!
Тех кто выбрал профессию военного осознанно,еще в детстве или в школе идти по стопам деда или отца.А не тех кто тянул лямку 2 года и ожидая дембеля:(:(:(А вот тут МЕТЕОР погорячился . " ..К людям надо помягШе , а на дело смотреть ширШе .."
Т.е. - сидите как дураки без подарка?
НЕт, МЕтеор, ты не прав!
И Остапа ,понесло........
А вот тут МЕТЕОР погорячился . " ..К людям надо помягШе , а на дело смотреть ширШе .."
Устами младенца,глаголит истина,сказал Тыбурций.
lebedev4949
22.02.2010, 23:58
Мужчины ну не надо,про эти секс меньшинства,они вообще пусть забудут про этот праздник. С Праздником Настоящие мужчины!
Ну ,что мужчины потанцуем ?
Вздрогнули однако, с праздником.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.