Просмотр полной версии : ДОРАДО!
Стася Великолепная
20.02.2010, 12:03
Девочки! Вчера прикупила дорадо а вот как приготовить что бы было вкусно не знаю...7не хочется испортить рыбку! Подскажите какие есть варианты приготовления в духовке????
nezabvennaya
20.02.2010, 12:21
Самое вкусное это просто запечь в фольге, предварительно сбрызнув лимонным соком и приправами, солить не надо.
Стася Великолепная
21.02.2010, 12:33
Вчера подумала подумала и решила ее нафаршировать......Рыбку распотрашила,почистила и сделала большой надрез вдоль хребта+3 надреза по самой рыбыне......Для фарширования взяла зеленый лук,всежий укроп и петрушку+помиод мелко порезала,добавила соль,перец,тимьян и оливковое масло......всем эти добром нафаршировала рыбу по разрезам.
Положила в форму для запекания......предварительно выложила в форму лист фольги и смазала ее оливковым маслом.Далее выложила рыбу,немного ее посолила и сбрызнула лимонным соком.Из фольги сделала крышку и поставила в разогретую духовку на 220 градусов на 30 минут.Через 30 мин сняла крышку и включила духовку на конвенцию...рыбка приобрела слегка золотистый цвет! Получилось очень вкусно,сочно,и самое главное что нет костей одна большая по середине! Муж и сын были очень давольны......))))
я готовлю дорадо в соли
рыбу мою, удаляю внутренности и жабры, перчу
на протвинь стелю бумагу для выпекания слой соли, на который тру цедру лимона
далее укладываю рыбу еще немного цедры и закрываю солью
сверху соль сбрызгиваю лимоном
и в духовку на 40 минут при 180 гр
дастаю, разбиваю соль, плавни и кожа сами отходят от рыбной мякоти
посыпать петрушкой и подать с овощами
Хома Хомич
07.04.2010, 18:55
Я - самая ленивая :)
Дораду чищу и жарю под сильным грилем по 20 минут с каждой стороны! Обожаю!
я заворачивю ее в лаваш и запекю. В брюхо кладу укроп, розмарин и слив масло. Можно и лаваш немного маслом смазать.
Подскажите, а где вы дорадо покупаете?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.