PDA

Просмотр полной версии : Кому-нибудь назначали принимать дюфастон и утрожестан одновременно? :-0

Amanda70
20.02.2010, 12:13
У меня 4 недели беременности. Эндокринолог для профилактики невынашивания назначил утром дюфастон внутрь, а вечером утрожестан. НО: ведь это гормоны одного вида - прогестерон. Не много ли будет? А я не спросила, т.к. не знала, что это одно и то же. Только вечером прочитала. Теперь не знаю, пить или нет :(

Прости,прощай...
20.02.2010, 13:47
Утрожестан и Дюфастон действительно аналоги одного и того же прогестерона. Разница в них такова-Дюфастон синтетический аналог, а Утрожестан растительный...
Я работала на отделении неоперативной гинекологи- мы много беременностей раннего срока сохраняли. По личному опыту и субьективному ощущению лучше помогает Утрожестан.
Назначишь Дюфастон- девочка пьет-пьет, а в мазках прогестероновая недостаточность, переведешь на Утрожестан- все супер через несколько дней. То ли Дюфастон больше подделывают, незнаю...
Причем Утрожестан во влагалище- у него суперское местное действие( его и пить можно и как свечи вставлять).Но во влагалище при условии отсутствия кровянистых выделений!!!
По поводу дозы. А сколько вам назначили?
Тут еще вот какая может быть задумка у врача. Дело в том, что Утрожеста при приеме внутрь может вызывать головокружение( редко, но такое бывает).И врач вам на утрений прием дает Дюфастон. А вечером- все равно спать ложиться- Утрожестан. Но если головокружения нет- можно принимать утром и вечером Утрожестан.

Amanda70
20.02.2010, 15:10
Спасибо большое за такой развернутый ответ.
Сначала мне врач хотела назначить просто утрожестан, но прочитав, что у меня присутствует инфекция (уреаплазма, лейкоцитов много) - сказала, что надо с дюфастоном принимать. Вот этой связи я тоже не понимаю :(
Утрожестан по 200мг вечером пить, дюфастон 20мг утром.
И еще: у меня не взяли даже анализов на горомоны. Может надо сначала анализы сдать, а потом назначать? Или это по-умолчанию назначают всем и можно пить всем?

Прости,прощай...
20.02.2010, 16:19
Вам не назначили Утрожестан во влагалище так как там присутствует восспаление- это тоже правильно. В таких условиях препарат может потерять часть эффективности.Дюфастон с утра-100% из-за возможного головокружения после приема Утрожестана. Доза вполне приемлемая.
Назначают не всем, видимо врачу что-то в вас не очень понравилось... Может есть небольшой тонус матки или вы на что-то пожаловались?
Анализы на гормоны в данном случае н играют глобальной роли. единственное, что можно посмотреть- это мазок на гормональный фон из бокового свода влагалища, он покажет есть у вас прогестероновая недостаточночность, насколько она выражена или ее нет вовсе.
Сразу хочу предупредить- отменять препараты следует постепенно т.е. если вас ( и врача) ничего не беспокоит- вы убираете 1 утренний прием ( вечерний остается), если в течении примерно 5-7 дней все хорошо- отменяете прием и вечерний. Просто резкая отмена препаратов прогестерона может провоцировать угрозу прерывания.

Amanda70
20.02.2010, 16:56
Нет, пока еще я не на что не жаловалась - срок очень маленький. А к эндокринологу пошла, т.к. есть эндометриоидная киста яичника 2,8 см... пришла спросить. Но мне сказали, что рожать с такой кистой можно. Может еще возраст мой не понравился - 37 лет...

Прости,прощай...
20.02.2010, 16:58
Это точно из-за возраста. И это правильно.( Не обижайтесь...)

Amanda70
20.02.2010, 17:01
Я не обижаюсь. Спасибо вам большое :)

ЕленаМихайловна
20.02.2010, 17:06
Врач действительно перестраховывается, НО вы умница, что тоже проверяете ее назначения, желаю все беременность так и делать, а в дальнейшем и назначения лекарств РЕБЕНОЧКУ! Это очень важно - проверять любое назначение у другого врача, ну и получать информацию о них в инете, чтобы понимать что и как.
ЛВ - просто мое спасение был, есть и будет!