Просмотр полной версии : Медицинская карта для детского сада, желательно отзовитесь кто знает про дет.пол.№6
lastochka
20.02.2010, 13:35
Вчера позвонила заведующая из дет.сада, куда мы оказывается уже записаны :support:
Хотя, когда подавала заявление в РОНО, сказали, что позвонят в марте и тогда нужно будет делать мед.карту. Я так поняла... Так вот, заведующая и искренним изумлением спрашивает, а почему это у нас карта еще не готова!? Оказывается, что в марте в РОНО нужно будет явиться уже с готовой мед.картой.... А поскольку я узнала об этом в пятницу, а впереди долгие праздники :014:, позвонить в дет.поликлинику нет возможности...
Хочется сейчас составить схему действий и быть подготовленной.
Если я правильно поняла, начинаем с похода к педиатору, кот. выдает напраление по всем специалистам. Так? И направление на анализы?
Каких специалистов нужно проходить? Как я себе примерно представляю, это:
-хирург
-ортопед
-невропатолог
- окулист
-ЛОР
-стоматолог???
- кардиолог???
-аллерголог????? Надо, если мы состоим на учете?????
Кто еще?
И где брать саму карту (ну т.е. бланк) - самим где-то покупать или педиатор выдает?
Что нужно учесть и к чему готовится? Имею в виду, какие подводные камни и сложности могут ожидать?
Всем огромное спасибо за помощь:flower:
Мы лично вначале пошли к педиатру, нам дали направления на все анализы, сказали что надо пройти невропатолога, окулиста, ортопеда, лора, хирурга, потом когда все это сделаем обратно к педиатру.
Сложность в том, что в нашей поликлиннике, например, не так быстро можно пройти всех специалистов, одни принимают только один день, а другие вообще в другой поликлиннике.
Карту покупали в обычном книжном магазине.
Я думаю где-то за 2 недели можно все сделать.
в скандинавии полный осмотр для д/с тоит 1600 рублей и не надо оббегать всех, ну а анализы вроде в поликлинике(т.е. они в эту стоимость не входят) позвоните уточните
Vilochka
21.02.2010, 00:21
в 6й детской пол-ке карту можно купить в регистратуре. идете к педиатру, он выдает вам направления на кровь, кал-мочу-энтеробиоз (пон, четв с 8 до 10 в 7м кабинете). проходить надо всех перечисленных, кроме кардиолога.
трудно попасть к хирургу-ортопеду (запись в пятницу с утра, чем раньше придете - часов в 7, напрмер,) тем больше вероятность к нему попасть.
Мамашка татарчонка
21.02.2010, 00:33
Если я правильно поняла, начинаем с похода к педиатору, кот. выдает напраление по всем специалистам. Так? И направление на анализы?
Каких специалистов нужно проходить? Как я себе примерно представляю, это:
-хирург
-ортопед
-невропатолог
- окулист
-ЛОР
-стоматолог???
- кардиолог???
-аллерголог????? Надо, если мы состоим на учете?????
Кто еще?
И где брать саму карту (ну т.е. бланк) - самим где-то покупать или педиатор выдает?
Что нужно учесть и к чему готовится? Имею в виду, какие подводные камни и сложности могут ожидать?
Всем огромное спасибо за помощь:flower:
очень сомневаюсь, что педиатр выдаст направления к спецам. на анализы даст, конечно, но не более. а к спецам вы своими силами.
кардиолог не нужен. стоматолога у меня медсестра переписала в карту, т.к. в год его проходили. еще отправили к логопеду. сказали, что в 1,9 уже надо к нему сходить.
если вам повезет, то участковая выдаст вам карту. но большинство покупают сами в канц. магазинах.
кстати, мы с вами в одном РОНО, только округи разные. мне никто не говорил приходить в РОНО с картой, ни в марте, ни когда либо еще. и я начала делать карту до того, как мне позвонили из сада.
lastochka
21.02.2010, 00:45
спасибо всем!
Vilochka, Вам особенное спасибо :flower:
про Скандинавию. Спасибо, читала тут http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=887317&highlight=%EC%E5%E4%E8%F6%E8%ED%F1%EA%E0%FF+%EA%E0 %F0%F2%E0&page=2
про платное оформление мед.карты за один день. Оставлю этот вариант про запас. Дело в том, что в нашей поликлиники, например, ЛОР в отпуске и ни в какую др.поликлинику они бесплатно не направляют. А если стоимость платного ЛОРа будет около тыщи, тогда имеет смысл чуть-чуть добавить и пройти всех разом, быстро и без проблем :019:
очень сомневаюсь, что педиатр выдаст направления к спецам. на анализы даст, конечно, но не более. а к спецам вы своими силами.
кардиолог не нужен. стоматолога у меня медсестра переписала в карту, т.к. в год его проходили. еще отправили к логопеду. сказали, что в 1,9 уже надо к нему сходить.
если вам повезет, то участковая выдаст вам карту. но большинство покупают сами в канц. магазинах.
кстати, мы с вами в одном РОНО, только округи разные. мне никто не говорил приходить в РОНО с картой, ни в марте, ни когда либо еще. и я начала делать карту до того, как мне позвонили из сада.
значит вы- более опытная и предусмотрительная мама ;) А я задумалась о карте только когда мне позвонила заведующая из д/с (см.первый пост), и именно с ее слов, мед.карта должна быть сделана на момент похода в РОНО за направлением в д/с.
Катенька
21.01.2011, 13:02
в скандинавии полный осмотр для д/с тоит 1600 рублей и не надо оббегать всех, ну а анализы вроде в поликлинике(т.е. они в эту стоимость не входят) позвоните уточните
уже 4200:))
nelson8080
21.01.2011, 14:45
Карту взяли у старшей медсестры, выдала бесплатно. В регистратуре сказали сначала пройти всех специалистов, а потом уже к педиатру. Специалистов проходим по списку, указанному в карте:
Хирург
Ортопед
Невролог
Окулист
Лор
Дерматолог
Стоматолог
Логопед (для детей от 3-х лет).
Карту взяли у старшей медсестры, выдала бесплатно. В регистратуре сказали сначала пройти всех специалистов, а потом уже к педиатру. Специалистов проходим по списку, указанному в карте:
Хирург
Ортопед
Невролог
Окулист
Лор
Дерматолог
Стоматолог
Это в 6 поликлинике вам выдали карту бесплатно? Сколько раз спрашивала- говорили что только платные карты есть..
сесенька
21.01.2011, 17:05
Сегодня в регистратуре купила за 230р с какой-то страховкой от несчаст. случаев(надо будет почитать) и есть за 120р, но она тоньше по объему
**БегущаяВверх**
21.01.2011, 17:26
Если в год ребенок проходил спецов - тогда вам перепишут их в карту, тк еще не прошел год до след. визита к ним\или даже больше, тк например к хирургу если не на учете - тогда в год и в 3 года надо идти.
Ну мне в общем переписали все, что могли.
Я только ходила к окулисту - будут закапывать глаза, к неврологу и ортопеду в другой центр - т.к. у них наблюдаемся, хирурга переписали, у лора были незадолго до карты - аденоиды у нас - тоже переписали. стоматолог - за 100 р в нашей поликлинике стоматология - посмотрела 5 мин и запись сделала.
энтероиоз, кал, мочу и кровь я сдавала в лаборатории не в поликлинике, тк мне так удобнее.
Diamanta
21.01.2011, 17:37
Сегодня в регистратуре купила за 230р с какой-то страховкой от несчаст. случаев(надо будет почитать) и есть за 120р, но она тоньше по объему
Это вы про мед. карту? :010: Я в своей поликлине за 50 руб. купила, может не ту:009:
vredinatus
21.01.2011, 17:44
Это вы про мед. карту? :010: Я в своей поликлине за 50 руб. купила, может не ту:009:
Я тоже за 50 рублей купила в нашей поликлинике :))
vredinatus
21.01.2011, 17:45
Если в год ребенок проходил спецов - тогда вам перепишут их в карту, тк еще не прошел год до след. визита к ним\или даже больше, тк например к хирургу если не на учете - тогда в год и в 3 года надо идти.
Ну мне в общем переписали все, что могли.
Я только ходила к окулисту - будут закапывать глаза, к неврологу и ортопеду в другой центр - т.к. у них наблюдаемся, хирурга переписали, у лора были незадолго до карты - аденоиды у нас - тоже переписали. стоматолог - за 100 р в нашей поликлинике стоматология - посмотрела 5 мин и запись сделала.
энтероиоз, кал, мочу и кровь я сдавала в лаборатории не в поликлинике, тк мне так удобнее.
Наша педиатр точно переписывать не станет! Слышали бы вы ее причитания, когда просишь направление в ДГБ выписать :001:
nelson8080
21.01.2011, 19:44
Это в 6 поликлинике вам выдали карту бесплатно? Сколько раз спрашивала- говорили что только платные карты есть..
Нет, не в 6-й, мы к 24-й прикреплены.
МамаДини
21.01.2011, 20:41
Хирург
Ортопед
Невролог
Окулист
Лор
Дерматолог
Стоматолог
У меня паника :001: позвонили вчера сказали, чтоб карта была готова до 10 февраля. Поступаем в оздоровительный сад, будем проходить комиссию, заведующая сказала, чтоб по максимуму написали в карте все специалисты.
Педиатр сказала купить "медицинскую карту ребенка", лучше маленькую зеленую (ф026/у)
Купили за 55 руб.
Я в шоке, там 32 стр. она рассчитана до 16 лет ребенка.
А в той табличке где проф. осмотр ребенка перед поступлением в сад мааалюсенькая клеточка на каждого специалиста, там печать то с напрягом поместится.
Что делать? Что за бред? можт не ту карту купили? Или они её вклеивать куда будут?
nelson8080
21.01.2011, 20:47
У меня паника :001: позвонили вчера сказали, чтоб карта была готова до 10 февраля. Поступаем в оздоровительный сад, будем проходить комиссию, заведующая сказала, чтоб по максимуму написали в карте все специалисты.
Педиатр сказала купить "медицинскую карту ребенка", лучше маленькую зеленую (ф026/у)
Купили за 55 руб.
Я в шоке, там 32 стр. она рассчитана до 16 лет ребенка.
А в той табличке где проф. осмотр ребенка перед поступлением в сад мааалюсенькая клеточка на каждого специалиста, там печать то с напрягом поместится.
Что делать? Что за бред? можт не ту карту купили? Или они её вклеивать куда будут?
У нас большая карта и тонкая, места там достаточно для писанины. Если вы уже знаете в какой садик идете, сходите к медсестре в детский сад и уточните как правильно оформить карту, я прочитала, что оказывается в некоторых садах просят общую тетрадь оформить в качестве медкарты.
МамаДини
21.01.2011, 21:10
Спасибо за ответ!
В том то и дело, что хотели завтра в субботу большую часть врачей пройти. А не подскажите как ваша карта выглядет, сколько стоит, где покупали, можт форма № у неё другая)))
nelson8080
21.01.2011, 21:14
Спасибо за ответ!
В том то и дело, что хотели завтра в субботу большую часть врачей пройти. А не подскажите как ваша карта выглядет, сколько стоит, где покупали, можт форма № у неё другая)))
Мы не покупали, я писала выше, что нам выдали бесплатно в поликлинике, карта большая и тонкая, форма № 026/у-2000 (http://www.med-pravo.ru/Forms/026-u-2000/026-u-2000_1.htm).
Заполняем 6 раздел http://www.med-pravo.ru/Forms/026-u-2000/026-u-2000_6-1.htm, если вам это поможет.
МамаДини
21.01.2011, 21:54
Спасибо, посмотрела, форма у меня такая же, можт дело в формате
у меня ячейка, к примеру, ортопеда - размером 3см в длинну и на 1 см. в ширину и без разлиновки.
Что там можно написать? и хирурга и невролога такие же, у других на 0,5см побольше. :(
формат А5
**БегущаяВверх**
21.01.2011, 22:10
Спасибо, посмотрела, форма у меня такая же, можт дело в формате
у меня ячейка, к примеру, ортопеда - размером 3см в длинну и на 1 см. в ширину и без разлиновки.
Что там можно написать? и хирурга и невролога такие же, у других на 0,5см побольше. :(
формат А5
у меня такая же по форме. там печать на печати стоит. ничего, кому надо -прочитает.
но я ее бесплатно например брала у ст. медсестры в поликлинике, хотя в регистратуре можно за деньги ее же купить. :))
еще в книжных магазинах она бывает.
за 250 р. карту для сада - простите, но это извращение.
МамаДини
21.01.2011, 22:29
В моих интресах, чтоб комиссия в детском саду "прочитала" то что там будет написано, и сочла что ребенок нуждается в оздоровительном саде.
А обычные тетради, у них как теперь вообще в обычных поликлиниках не катируются?
Была мысль прийти завтра с обычной тетрадью, развернут, как думаете?
Мамашка татарчонка
21.01.2011, 22:58
В моих интресах, чтоб комиссия в детском саду "прочитала" то что там будет написано, и сочла что ребенок нуждается в оздоровительном саде.
А обычные тетради, у них как теперь вообще в обычных поликлиниках не катируются?
Была мысль прийти завтра с обычной тетрадью, развернут, как думаете?
Думаю развернут
Да в нашей поликлинике такие бешенные цены на карту- поэтому купилла на Крупе за 50р
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.