Просмотр полной версии : Как готовить МИНОГИ??
мама двух принцесс
20.02.2010, 14:13
Подскажите пожалуйста как их приготовить?!
их можно жарить.можно мариновать
я жарила, а после чего мариновала, получается очень вкусно
я жарила, а после чего мариновала, получается очень вкусно
+1 моя мама так готовит, сначала обжаривает, а потом маринует. Получается обалденно вкусно :019:, если надо, потом точный рецепт скажу. Только учтите, что вкусные миноги тогда, когда свежеприготовленные, т.е. они не должны быть дохлыми на момент готовки. Их надо обязательно живыми покупать. А зрелище это не для слабонервных:073: мне лично неприятно смотреть, как они прыгают и шевелятся:001:
Подскажите пожалуйста как их приготовить?!
а где Вы купили их?
а где Вы купили их?
Мне тоже интересно, где можно купить, а то ни где не найти((
Значит, так :)
Берете живых миног, кладете их в глубокую широкую посудину и засыпаете крупной солью - как минимум на полчаса. От этого они а) уснут; б) лишатся ядовитости в слизистой. Пока они стоят под солью (на кухне на столе, никуда на холод убирать не надо), включаете духовку. Потом моете каждую от соли под проточной водой, укладываете на противень вдоль, ставите это все в духовку. Никаких приправ не надо, выключать минут через двадцать - по запаху поймете. К этому отлично идет вареная картошка и пиво. Оч-чень рекомендую!
Рецепт нашла где-то на просторах Сети, теперь только так и делаю. Вкуснее не ела (до того пыталась жарить, получалось хуже). Да, готовые (если не съели и много осталось) можно сложить плотно в банку/коробку и залить маринадом (масло, уксус, немного сахара и чеснока, например). Убрать в холодильник. Есть вкусно уже на следующие сутки, хранятся неделю-две.
Fata-morgana
21.02.2010, 15:38
А голову отрезать не надо? Заживо запекать? :001:
NovakA Они прордаются на рынках в рыбных отделах. Я их всегда там видела.
А голову отрезать не надо? Заживо запекать? :001:
NovakA Они прордаются на рынках в рыбных отделах. Я их всегда там видела.
мне казалось, что сейчас именно не сезон, поэтому и спрашиваю
Ничего не отрезаете. И не потрошите! У меня даже едят с головами :) Хотя челюсти у них все же жестковаты :)
Значит, так :)
Берете живых миног, кладете их в глубокую широкую посудину и засыпаете крупной солью - как минимум на полчаса. От этого они а) уснут; б) лишатся ядовитости в слизистой. Пока они стоят под солью (на кухне на столе, никуда на холод убирать не надо), включаете духовку. Потом моете каждую от соли под проточной водой, укладываете на противень вдоль,
А почему именно вдоль???:009:
Потому что они длинные :) Поперек менее удобно. Но это, конечно, еще и на форму/размеры противня надо смотреть.
мама двух принцесс
23.02.2010, 13:35
Девочки приготовила миног.
Значит промыла их с солью в проточной воде.Отрезала голову,сказали что в ней много яда,нужно отрезать после дырочек. Половину миног пожарила в муке на сковородки и остатке запекла в духовке.
Что то мне не очень понравилось(((
Горчили немного,а потом ещё кусила кусочек ,а там кишка белая была.Ужас!!
Я конечно не супер кулинар,но больше их готовить не хочу!!
Муж где то купила,потом спрошу.
Спасибо за совет))
nengirit
27.02.2010, 17:32
Мне тоже интересно, где можно купить, а то ни где не найти((
Мы в Карусели покупали - они живые были (ужас такой - я их первый раз видела - потом есть противно было :-))). Готовить... муж жарил - похоже на угря.
Маринованные очень на любителя - по-моему, на странную колбасу похожи.
Значит промыла их с солью в проточной воде.Отрезала голову,сказали что в ней много яда,нужно отрезать после дырочек. Половину миног пожарила в муке на сковородки и остатке запекла в духовке.
Спасибо за совет))
Мама раньше часто миноги готовила - они с отцом любили. А мне с детства запомнился этот "хруст", внутренности :( Не могу их есть. И мидии поэтому же не люблю.
Но рецепт найду - с чаем кремким, в Риге так делали раньше (ну, и сейчас, наверное :) )
Миногу выложить прямо в раковину. Где-нибудь рядом насыпать горку крупной соли. Одной рукой вы берете каждую миножину за хвост. Другую руку обмакиваете в соль, и чистите ею миногу, от хвоста к голове. Вы как бы слегка выдавливаете ее, натирая при этом солью. Это проделывается с каждой миногой. Отряхнув ее от оставшейся соли, обжариваете без масла. Обжаренная минога плотно складывается в небольшую кастрюльку, заливается крепкой чайной заваркой, и тушится на маленьком огне минут 20-25. Солить не надо. Вполне достаточно той соли, которой мы ее натирали. Чая надо залить столько, чтобы почти покрыть плотно уложенную миногу. После того, как мы все это потушили, - снять с огня, поместить сверху доску или плоскую тарелку, и прижать чем-нибудь тяжелым, - поставить под гнет. В таком виде поместить в холодильник. И ждать, когда застынет, наподобие холодца. Готовое блюдо нарезается ломтями и подается к столу. Можно подавать и в виде бутербродов. Кто как любит.
Felicita
27.02.2010, 20:25
Миногу выложить прямо в раковину. Где-нибудь рядом насыпать горку крупной соли. Одной рукой вы берете каждую миножину за хвост. Другую руку обмакиваете в соль, и чистите ею миногу, от хвоста к голове. Вы как бы слегка выдавливаете ее, натирая при этом солью. Это проделывается с каждой миногой. Отряхнув ее от оставшейся соли, обжариваете без масла. Обжаренная минога плотно складывается в небольшую кастрюльку, заливается крепкой чайной заваркой, и тушится на маленьком огне минут 20-25. Солить не надо. Вполне достаточно той соли, которой мы ее натирали. Чая надо залить столько, чтобы почти покрыть плотно уложенную миногу. После того, как мы все это потушили, - снять с огня, поместить сверху доску или плоскую тарелку, и прижать чем-нибудь тяжелым, - поставить под гнет. В таком виде поместить в холодильник. И ждать, когда застынет, наподобие холодца. Готовое блюдо нарезается ломтями и подается к столу. Можно подавать и в виде бутербродов. Кто как любит. Интересный и очень оригинальный рецепт.Когда то я жила на реке Амур и мой друг сам ловил миноги зимой...Т.к. температура там зимой низкая - рыба быстро замерзала,ее еще водой из реки поливали и выравнивали ,как палку.Вязанку рыб принесет,на балкон кинет ,долго потом ели... Сам рыбак и готовил...всегда внутренности убирал , голову отрезал и жарил без масла,они сами жир много выделяли.
Отрезала голову,сказали что в ней много яда,нужно отрезать после дырочек.
Ерунда.
Luka-Luka
18.12.2011, 22:39
вооот! принесли мне этих миног) я в духовке их приготовила в фольге) нам понравилось:) то, что не съели буду сейчас маринадом заливать)
Спасибо за совет))
и я лет 10 назад пожарила так миноги, а есть не смогла, не вкусно мне, больше никогда их не куплю,противные они,ещё и почитала про то, ка они живут,питаются..:001:
Luka-Luka
18.12.2011, 23:51
и я лет 10 назад пожарила так миноги, а есть не смогла, не вкусно мне, больше никогда их не куплю,противные они,ещё и почитала про то, ка они живут,питаются..:001:
а колбаску из магазина Вы с аппетитом кушаете?:)) и прочие продукты тоже, которые если знать как приготовлены и из чего:001: вобщем, меньше знаешь- крепче спишь))))
Брунгильда2011
22.12.2011, 00:02
Почему все говорят: жарю миноги, а не миногу?
Я слышала,чтов миногах можно есть все,что в ней ядовита только надкожная слизь,По этому ее принято жарить на сильно раскаленной сковороде,при 80 гр яд разрушается.Мы когда готовим,то срезаем голову не полностью,а как бв наискосок.
Когда их приносят живыми,то кладут в емкость и засыпают солью,они как бы засыпают и слизь смывается лучше,соли 2-3 ст ложки на кг миног,минут через 20 можно мыть и чистить.
Мне больше нравятся жаренные в сковороде,предварительно обваленные в муке.
Мужу больше нравятся маринованные,то,что не доедается после жарки,маринуется.
Брунгильда2011
22.12.2011, 00:37
Я слышала,чтов миногах можно есть все,что в ней ядовита только надкожная слизь,
А я слышала, что из слизи можно сделать вкусненький соус.
А я слышала, что из слизи можно сделать вкусненький соус.
:065:
А рецепт имеется?
Брунгильда2011
22.12.2011, 01:11
:065:
А рецепт имеется?
Я не стала вникать. Минога и без соуса - вкуснотища, а соус можно любой под свой вкус подобрать.
как готовить понятно, а где взять? в моих рыбных нету:(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.