PDA

Просмотр полной версии : злая учительница.Что с ней делать?

Клара Иванна
20.02.2010, 14:29
У нас в обычной начальной школе какая-то неадекватная учительница по МУЗЫКЕ. Орет на детей, ругает, что плохо поют, хотя на взгляд всех родителей поют они отлично (все мы были на празднике, устроенном по итогам четверти). Результат естественен -дети урок музыки не любят. После праздника они пришли с плохим настроением, эта дура сразу наорала на них. От других учеников школы слышала пободные рассказы про уроки музыки. Еще раз повторюсь: школа НЕ музыкальная. Кому интересно, то №4 Ж-Ива Кусто.

Как думаете, что можно сделать в такой ситуации? На мой взгляд можно:
1) ничего не делать с учительницей. Научить ребенка не реагировать на ее злобу и крики.
Сейчас так и поступаю: настраиваю ребенка на то, чтобы пропускала все мимо ушей.
2) пожаловаться классной (мне кажется, это совсем не продуктивно).
3) сходить к директору школы. Думаю, что толку тоже будет мало, а может даже наоборот навредим детям.

Ваше мнение..

rookovna
20.02.2010, 14:40
Для начала пригласить на род. собрание учительницу по музыке и завуча нач. классов. Со стороны родителей д.б. конкретные претензии, пожелания, конечно, без "сам дурак". Вести протокол собрания. Попросить провести открытый урок. Последующие шаги будут зависеть от результатов.

CHOPK
20.02.2010, 14:48
Думаю,стоит и к классному руководителю подойти,и к завучу,и к директору(именно в такой последовательности),а если ничего не изменится,то и выше.Дети не должны страдать! Не учите детей терпеть крики.

elsej
20.02.2010, 14:52
А на мой взгляд - надо быстро накапать на неё. Причем, чем массовее будет жалоба, тем быстрее среагирует школьное руководство.
Если она и правда на всех орет - руководство уже в курсе.
Наверняка кто-то уже жаловался.
И разбираться будут активнее, чем чаще жалуются на неё.
Классная учительница вряд-ли одна сможет повлиять, а вот звуч или директор - очень даже запросто.