Просмотр полной версии : я в панике!
mamaDevocheK
20.02.2010, 15:16
девочки пропало молоко.:(был сильный стресс.ребзь голодный.можно ли вот так за один день на ив перейти?что делать?у кого так было как вы поступили?
смесь давать, а как еще? У меня после болезни пропало, давала смесь. Потом восстановилось - снова перешли на грудь.
Если голодный,конечно смесь!!!!!!!!!
будете давать смесь -ГВ не восстановите.
Кормите-кормите-кормите, особенно ночью.
девочки пропало молоко.:(был сильный стресс.ребзь голодный.можно ли вот так за один день на ив перейти?что делать?у кого так было как вы поступили?
А Вы уверены, что совсем пропало? Может, рассосёт ещё? Докармливать-то придётся всё равно. У меня такое было, когда первому ребёнку 4 месяца исполнилось. Как-то потом восстановилось, кормила в итоге до 1,8, да и бутылочку полюбили, пили потом из неё сок. В то время ещё разрешалось сок давать в таком возрасте.
Я бы со смесью не торопилась.Чаще прикладывайте и молочко придёт.
Ольга1607
20.02.2010, 15:38
А сколько ребеночку?
+10000!!!!
на смесь всегда успеете!
mamaDevocheK
20.02.2010, 15:56
А сколько ребеночку?
1,5 месяца мы еще совсем крохи
rfnhecz31
20.02.2010, 16:31
было.
1. Успокоилась
2 . На 2 дня забила на все и всех и буквально "повесила" ребенка на грудь.
3.Пила много жидкости + лактовит.
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
20.02.2010, 16:45
пейте очень много... компотики, чай с молоком и лактационные чаи... не отчаивайтесь... желаю приливов Вам!!!!:091:
Буквально постельный режим дня на два с ребенком под грудью, плюс побольше пить чего-нибудь горячего (чай, травяной сбор для лактации и т.п.) - через пару дней все должно восстановиться.
mamaDevocheK
20.02.2010, 17:07
было.
1. Успокоилась
я много пью и лактовит тоже начала пить.прикладыаю максимально часто.но пока результат 0 буду ждать
mamaDevocheK
20.02.2010, 17:08
спасибо большое за поддержку!!!
Танюшенька
20.02.2010, 17:31
было.
1. Успокоилась
+ очень много
+ очень много
+ очень очень много
Fairytale
20.02.2010, 17:52
пейте очень много... компотики, чай с молоком и лактационные чаи... не отчаивайтесь... желаю приливов Вам!!!!:091:
У меня после роддома было, когда я не успевала поесть-попить. Потом начала много пить (литрами чай с молоком) и молоко пришло.Сейчас тоже так делаю, пью после каждого кормления. Молочка вам побольше!:flower:
olenka_spb
20.02.2010, 18:03
было.
1. Успокоилась
+1 и еще я бы добавила
4. Самой кушать хорошо и регулярно, не забивать на себя!
Удачки вам! Все будет хорошо :flower:
ilonabut
20.02.2010, 18:09
У меня после гриппа такое было. Верьте, что все ок будет, и грудь как можно чаще предлагайте и молочко придет...
Козырная Дама
20.02.2010, 18:09
было.
1. Успокоилась
Полностью согласна,только я лактовит не пила.
Maria Evgenevna
20.02.2010, 18:18
Не кидайте в меня помидорами !!! Когда моему ребенку было месяца 3,я была вынуждена отлучаться из дому часа на 4, а он просил (нет, не просил - ТРЕБОВАЛ) кушать каждые 2.5 - 3 часа. С ним сидела бабушка. И когда я возвращалась (а ездила я на другой конец города по пробкам!), оба - и ребенок и бабушка были никакие :001: И мы приняли решение - докармливать смеськой. И ничего страшного в этом нет - когда я дома, ребенок кушает мое молочко, а когда меня нет - кушает бутылочку (мы покупаем готовую смесь НАН). И я могу уехать по делам и ребенок сыт и доволен!
А автору - ну если СОВСЕМ нет молока - покормите чуть-чуть смесью, придет молочко - опять будете сами кормить. А то, чего дите то голодным держать...
когда ребенку было 2 недели, нельзя было кормить его 3 дня...мне кололи антибиотики, ребенок был на смесях...+ тоже стресс...молоко пропало почти, но удалось востановить...по-тихоньку...на это ушло почти 2 недели...кормлю достх пор...
а была грудь совсем пустая...была паника так как думала, что уже не востановится...спала с ребенком, что бы чще прикладывать+докармливала немного(делали контрольное взвешивание до и после кормления, что бы понятьсколько надо докорма...)
питание полноценное и питье обязательно+отдых
удачи вам....все хорошо будет:flower:
Не кидайте в меня помидорами !!! Когда моему ребенку было месяца 3,я была вынуждена отлучаться из дому часа на 4, а он просил (нет, не просил - ТРЕБОВАЛ) кушать каждые 2.5 - 3 часа. С ним сидела бабушка. И когда я возвращалась (а ездила я на другой конец города по пробкам!), оба - и ребенок и бабушка были никакие :001: И мы приняли решение - докармливать смеськой. И ничего страшного в этом нет - когда я дома, ребенок кушает мое молочко, а когда меня нет - кушает бутылочку (мы покупаем готовую смесь НАН). И я могу уехать по делам и ребенок сыт и доволен!
А автору - ну если СОВСЕМ нет молока - покормите чуть-чуть смесью, придет молочко - опять будете сами кормить. А то, чего дите то голодным держать...
согласна!!!...есть риск, что откажется от груди...но голодным держать-не выход....сначало грудь, после немного смеси..рассосет когда полностью перейдети на гв. Мы так делали...и ничего...досих пор вкусней сиси нет ничего...даже когда я в бутылочку своё молоко наливаю-ест очень неохотно))
будете давать смесь -ГВ не восстановите.
Кормите-кормите-кормите, особенно ночью.
легко сказать... у меня хоть и не пропадало ничего, вот вчера весть вечер мелкий был не в духе и обсосал всю грудь, а потом проснулся ночью, плачет, видно что кушать хочет, а молока еще нет... пососал - толку 0, плачет. на дворе ночь. вот был бы день, и не было бы в морозилке заначки, не раздумывая бы за смесью пошла. а так погрела, он поел, лег спать обратно, часа через 2 и молоко прилило.
Fairytale
20.02.2010, 23:48
Тык на случай отлучек можно заранее свое молочко сцедить, а потом папа или бабушка подогреют и покормят, и смесей не надо. А после того, как домой пришли, перед кормлением сцедить столько, сколько ребенок съел за время Вашего отсутствия из бутылочки, а потом уже грудь дать. Тогда запас молока в морозилке пополнится и застоев в груди не будет. Я так делаю.
легко сказать... у меня хоть и не пропадало ничего, вот вчера весть вечер мелкий был не в духе и обсосал всю грудь, а потом проснулся ночью, плачет, видно что кушать хочет, а молока еще нет... пососал - толку 0, плачет. на дворе ночь. вот был бы день, и не было бы в морозилке заначки, не раздумывая бы за смесью пошла. а так погрела, он поел, лег спать обратно, часа через 2 и молоко прилило.
У меня тоже бывает, иссасывает прям всю, в этом случае после кормежек интенсивнее пью тоже. Ночью обязательно после кормления на кухню за кружкой чая, или в термосе компот заварен. Раньше прямо в комнату приносила литровую банку с питьем и за ночь выпивала. Это очень хорошо увеличивало количество молока.
согласна!!!...есть риск, что откажется от груди...но голодным держать-не выход....сначало грудь, после немного смеси..рассосет когда полностью перейдети на гв. Мы так делали...и ничего...досих пор вкусней сиси нет ничего...даже когда я в бутылочку своё молоко наливаю-ест очень неохотно))
+1. С двух до 5 месяцев были на смешаном вскармливании. С 3,5 стала есть смесь только 50-60 мл. на ночь, с 5 месяцев перешли на ГВ. Так что после прикладывания к груди докармливайте смесью. Жалко ребеночка.
Leonashka
21.02.2010, 00:14
После стресса молоко достаточно быстро возвращается. Главное, как уже писали выше - успокоиться. Смесь, конечно, не желательна при ГВ. Но если чуть-чуть докормите ничего страшного не случится. Чего ж теперь сутки голодным держать ребенка. А молоко обязательно вернется. Удачи!
мама-Белка
21.02.2010, 00:27
автор ответила в личку
LetoNatali
21.02.2010, 00:36
я много пью и лактовит тоже начала пить.прикладыаю максимально часто.но пока результат 0 буду ждать
а как часто прикладываете? по первому требованию?
vinsadskaya
21.02.2010, 00:36
Полностью согласна,только я лактовит не пила.
+10000000000
Тепло одеваться,перед прикладыванием постоять под достаточно теплым душем:flower:или можно прикладывать теплую пеленочку к груди.
Все будет ОК,вы не отчаивайтесь!
zvetok30
21.02.2010, 10:27
а у меня было уже 2 ротавирусных заболевания за последние 2 недели, 3 дня назад было второе, жукто крутило живот, темп, слабость, тошнота. Не могла есть 2 дня. вроде ребенок грудью удовлетворялся. А взвесила, а он меньше стал на 100 гр. и у груди стал вертеться. давала дважды смесь и грудь помногу. Сегодня уже вроде есть могу, буду ждать молока!
Заводная ляписинка
21.02.2010, 11:19
у меня ребенку 17 дней было, у меня температура 39,9 2 дня и молока не стало=((( докармливаю смесью, а чтобы знать сколько он с груди съедает (я ее каждые 3,5 часа сцеживаю) кормлю с бутылочки, заодно и соски приходят в себя, а то он мне их съел до крови=((
ANatysik
21.02.2010, 11:31
1.5 месяца ребеночку.
Как правило именно в это время лактационный криз бывает у мамочек.
Если дадите смесь, то скорее всего с ГВ попращаетесь :(
Обычно он длится 2-3 дня!
Держитесь. Ребенка повесьте на грудь.
Пить, кормить и спать - это Ваш режим!!
Удачи!!!
Тоже был стресс в 3,5 месяца и молока стало резко меньше (длилось 3 дня), помог Мнекоин (гомеопатия, продается в аптеках).
У меня потом опять была стрессовая ситуация, выпила пустырник (в таблетках, 2 шт.), проблем с молоком не появилось.
Нервы нужно беречь, особенно при ГВ. При стрессе подавляется выработка гормона окситоцина, отвечающего за отделение молока.
@@ чтобы молоко вернулось.
Maria-Maria
21.02.2010, 14:03
Мне в месяц помогли млекоин и апилак. Молоко пришло через день. Смесью не кормила.
Webgirl 001
21.02.2010, 14:09
Полностью согласна!Не может молоко в один момент уйти!!!
При стрессе вырабатывается гормон, который мешает молоку выделяться из груди, но оно никуда не уходит.
Выпейте успокоительного и чаще прикладывайте ребенка.
desert elf
21.02.2010, 14:18
У меня было тоже самое в 1.5 месяца. Ребенок кричал от голода. Помучались сутки и решили купить смесь и рожок, на всякий случай, чтобы было. А к вечеру этого же дня пришло, и много. Смесь до сих пор стоит нераскрытая. Так что удачи! Думаю, придет и с новой силой.
Согласна с тем, что это может быть лактационный кризис. У меня такое было- прошло через неделю. Помог чай Хипп для кормящих и Апилак.
А чего никто не предлагает систему докорма у груди? И ребенок сыт и грудь рассасывает. У Медеа есть точно видела в магазинах.
1,5 мес еще слишком мал, чтобы голодным быть несколько дней. ИМХО
mamaDevocheK
23.02.2010, 17:58
девочки спасибо вам всем огромное:flower::flower::flower:!молочко возвращается :support:потихоньку.все налаживается!!!!правда пока сутками на сиське висим но это того стоит!!!!:ded:
КартошкаFREE
23.02.2010, 18:00
Странно,от стресса пролактина становится больше,а следовательно и молока должно быть больше:008:
+1
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
23.02.2010, 19:48
девочки спасибо вам всем огромное:flower::flower::flower:!молочко возвращается :support:потихоньку.все налаживается!!!!правда пока сутками на сиське висим но это того стоит!!!!:ded:
:080::080::080::080:
:flower::flower::flower::flower::flower::flower:
урааааааа!!!!!!!!!!!
здорово!!!!!!
поздравляю!!!!!
все хорошо будет!!!!
берегите себя и малышастика!!!!
здоровья вам!!!
нууууу, не паникуйте, ваша паника ребзю передастся, ну пропало и фиг с ним, сейчас такие смеси, что бекз молока грудного прекрасненько.
:)))))))))))))вот и хорошо, что появляется, купите млекоин и сосите это гомеопатия , классная штука
:080::080::080:
самамама
24.02.2010, 02:05
пропадало молоко на психозе
первое- обзвонила подруг, чтобы успокоили
а потом сцеживала каждые полчаса- час или как приливы чувствовала и ставила в холодильник на будущее кормление,,,,,,,больше тёплой( не горячей) жидкости, душ, и долой нервяки
считается, что допустимо, если молоко пропадает на 2 суток- дольше- уже проблема
unintended
24.02.2010, 02:17
девочки, а ясюда поплакаться, можно?
сижу на жесткой диете, молока мало, ребенок сначала резко сбросил 150г, теперь практически не набирает вес...пью млекоин, пока ситуация не в худшую не в лучшую сторону не смещается((((:0009::0009::0009:
Для увеличения лактации пила млекоин+хипп для кормящих+ хумана спокойной ночи (на ночь) ну и конечно сон,теплый душ и питание. Сон важнее )) буквльно советовали спать в режиме ребенка проснулись поели и спать (пока совсем маленький). Когда с молоком совсем туго было докармливала смесью.
unintended
24.02.2010, 03:04
Для увеличения лактации пила млекоин+хипп для кормящих+ хумана спокойной ночи (на ночь) ну и конечно сон,теплый душ и питание. Сон важнее )) буквльно советовали спать в режиме ребенка проснулись поели и спать (пока совсем маленький). Когда с молоком совсем туго было докармливала смесью.
у нас АД ...никаких чаев, питание отпадает, потому как почти ничего нельзя...со сном тоже туго
у нас АД ...никаких чаев, питание отпадает, потому как почти ничего нельзя...со сном тоже туго
АД - это Атопический дерматит?
и я с вами попрыгаю
:080::080::080::080::080:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2336906&highlight=%E2%EE%F1%F1%F2%E0%ED%EE%E2%E8%F2%FC+%E3 %F0%F3%E4%
вот тут почитайте.может пригодится.
:080:
unintended
24.02.2010, 12:39
АД - это Атопический дерматит?
он самый :(
Sympathy
24.02.2010, 13:03
у меня была похожая ситуация и мы перешли сразу и без проблем, ведь ребенок не должен сидеть голодным..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.