Просмотр полной версии : Финская виза
Мой муж делал финскую визу на пол года. Делал для работы. Действие виза заканчивается 23 февраля. Выехать так и не получилось. Скажите в следующий раз когда будет делать визу могут возникнуть проблемы или должны дать без проблем???
Как повезет!
По идеи проблем быть не должно он же ничего не нарушал. а просто никуда не поехал.
Счастье Прекрасное
20.02.2010, 18:41
У меня так было, я по первой визе ни разу не ездила. Следующую дали без проблем, но на пол года.
Скажите точно знающие ! тут в топике вычитала
Цитата:
пол-года считается с момента ПЕРВОГО въезда в Филяндию.Так написано в Консульсве и так было всегда.
разве виза начинается когда первый раз по ней едут, а не когда её выдают?
Цитата:
пол-года считается с момента ПЕРВОГО въезда в Филяндию.Так написано в Консульсве и так было всегда.
Да, первое полугодие начинается с момента первого выезда, второе - через полгода с момента первого выезда.
Мой муж делал финскую визу на пол года. Делал для работы. Действие виза заканчивается 23 февраля. Выехать так и не получилось. Скажите в следующий раз когда будет делать визу могут возникнуть проблемы или должны дать без проблем???
Проблем не будет, след.визу дадут, но как правильно уже сказали только на полгода(((
если есть возможность, сгоняйте на денек, тогда можно рассчитывать на след.годовой мультик.
Да, первое полугодие начинается с момента первого выезда, второе - через полгода с момента первого выезда.
погодите. какие полугодия :016:
я сделала визу в ноябре (первый раз, открыли только на пол года)
ну и зачем-то сразу страховку сделали :wife: хотя можно написать бумагу что ручаюсь при выезде сделать страховку и потом на нужное кл-во дней хоть на 3 дня сделать страховку (ну это уже нам никто не подсказал и сдуру мы сделали сразу с ноября +6 мес.)
т.е. если я поеду в августе Первый раз, то мне нужно будет только страховку сделать? а Виза будет первый раз открыта (при пересечении границы) и я потом могу еще +6 мес. пользоваться ей?
так :009::fifa:
вот человек пишет, что не успел воспользоваться визой за пол года :073:
Если у Вас виза на полгода, срок ее действия указан в визе.
Речь шла о годовых визах...
погодите. какие полугодия :016:
я сделала визу в ноябре (первый раз, открыли только на пол года)
ну и зачем-то сразу страховку сделали :wife: хотя можно написать бумагу что ручаюсь при выезде сделать страховку и потом на нужное кл-во дней хоть на 3 дня сделать страховку (ну это уже нам никто не подсказал и сдуру мы сделали сразу с ноября +6 мес.)
т.е. если я поеду в августе Первый раз, то мне нужно будет только страховку сделать? а Виза будет первый раз открыта (при пересечении границы) и я потом могу еще +6 мес. пользоваться ей?
так :009::fifa:
вот человек пишет, что не успел воспользоваться визой за пол года :073:
У вас в визе какой период действия написан? то есть срок визы.
Цитата:
http://www.travel.ru/formalities/visa/shengen_faq.html#4
Спасибо за информацию. Если без проблем должны дать это хорошо. А то не хочетса гнать в оставшиеся 2 дня просто так. Только на бензин тратиться. Лучше позже нормально всей семьей съездить:)
mama_choli
21.02.2010, 20:56
а у меня виза заканчивается 24 марта. за следующей можно идти только после окончания или можно заранее? спасибо
а у меня виза заканчивается 24 марта. за следующей можно идти только после окончания или можно заранее? спасибо
Если у Вас по ней остались не израсходованные въезды, то лучше подождать окончания срока. Если Вы все выездели, то можете идти в любой удобный для Вас день.
Подскажите, пожалуйста, если паспорт заканчивается через полгода - а виза как известно должна заканчиваться за три месяца до момента окончания паспорта - дадут ли полугодовую визу??? ну то есть будет она действовать не полгода, а три месяца по факту...
Luodmila
22.02.2010, 22:07
Подскажите, пожалуйста, если паспорт заканчивается через полгода - а виза как известно должна заканчиваться за три месяца до момента окончания паспорта - дадут ли полугодовую визу??? ну то есть будет она действовать не полгода, а три месяца по факту...
Все верно,визу дадут на срок , который ограничен 3 месячным мораторием.
А количество дней , вы можете запросить 30.
Могут и дать, все зависит от того сколько раз и на какой срок у вас были визы.
Если есть неоткатанные дни, то максимум рано можно гасить за 2 недели.
Откуда информация?
Откуда информация?
2 прошлых гасили именно так, сдаю не сама, а только через турфирму (если больше 2 -х недель они не берутся оформлять).
2 прошлых гасили именно так, сдаю не сама, а только через турфирму (если больше 2 -х недель они не берутся оформлять).
ну в таком разе это исключительно турфирменные заморочки. Сдавала сама за месяц - никаких проблем
ну в таком разе это исключительно турфирменные заморочки. Сдавала сама за месяц - никаких проблем
Буду знать, но сама пока сдавать пока не хочу.
mama_choli
23.02.2010, 15:18
Если у Вас по ней остались не израсходованные въезды, то лучше подождать окончания срока. Если Вы все выездели, то можете идти в любой удобный для Вас день.
спасибо
mama_choli
23.02.2010, 15:19
спасибо)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.