Вход

Просмотр полной версии : рецепт салата из молоки лососевых


Я.ник
20.02.2010, 16:56
Недавно увидела в рыбном эти молоки (замороженные, брикетом), купила на пробу. Полистала в Интернете рецепт и усовершенствовала на свой вкус. Получился очень вкусный салатик. Недорогой. И никто не смог догадаться, из чего он:)). даже примерно:004:
Состав: молоки лососевых - 500-700гр. (1 кг стоит рублей 80!!!)
Яйца - 5 штук
Лук - 2 небольшие луковички
Морковь - 2 крупные
Кукуруза - 1 банка
Маринов. огурцы - 3-4 средних
Майонез по вкусу.
Приготовление:
1. Яйца отварить.
2. Лук порезать полукольцами, поджарить
3. Морковь натереть на крупной терке, добавить к луку, обжарить до мягкости.
4. Молоки разморозить, промыть, залить кипятком и варить минут 5 после закипания. Воду слить.
5. Огурцы натереть на крупной терке.
ВСЕ ПРИГОТОВЛЕННОЕ ОСТУДИТЬ. Яйца и молоки нарезать кубиками. Смешать с остальными продуктами и заправить майонезом.
Количество всех продуктов в принципе произвольное, по вашему вкусу.

redji
20.02.2010, 17:39
Извините, не в обиду, последнее время майонез, яйца кажутся очень тяжелой пищей.
С Вашего позволения, поделюсь как я их готовлю.

Молоки разморозить, помыть, режу на кусочки примерно 3х1 см. Примерно! Потому как молоки бывают пошире и по уже. По шире режу вдоль по полам, а потом поперек нарезаю. А узкие сразу поперек режу. Жарю много репчатого лука (но это кто как любит, можно и немного). Потом засыпаю молоки, солю, перчю и постоянно помешивая на сильном огне быстро обжариваю. Долго не держу на огне, потому как если их долго жарить они будут резиновые. Вот и все. Потом их можно как холодная закуска, можно подогревать по желанию.

Pani_K
20.02.2010, 18:06
Яна, молоки ем с детства: в Приморском крае только этим и питались в те далекие годы :) Мама их просто жарила, обваляв в муке, на сильном огне, но совсем быстро. Потом вкусно с рисом и каким-нибудь легким салатом, типа из морской капусты. А салат у тебя знатный получился! :)

Я.ник
20.02.2010, 20:20
Да, жареные молоки тоже очень вкусные. Только я их сначала отваривала (можно заранее). Потом обмакивала в льезон и в муку (можно просто в кляре). И обжаривала быстро, до румяной корочки (если есть уже отваренные - то это дело нескольких минут). Муж таких полкило съел сразу :)
А еще в Интернете я находила описания салатов а-ля Оливье, но с молоками вместо мяса/колбасы. Еще думаю, если в традиционном салате с крабовыми палочками заменить палки молоками - тоже должно прилично получиться. Надо бы еще молоками закупиться. Для экспериментов:))

redji
20.02.2010, 20:39
Надо бы еще молоками закупиться. Для экспериментов:))


Отличная мысль! :support:
А кстати вы по 80 р покупали какие молоки? лососевых или форели? У нас на рыночке рядом с домом молоки форели стоят 105 р. Они такие более краные. А еще мы на Калининской базе берем по 69, но это обычные, лососевые

Я.ник
20.02.2010, 21:27
Я несколько раз покупала в разных местах. Оба раза было написано "молоки лососевых", и стоили около 80 руб. (ну приблизительно). НО: в первый раз были точно совсем белые (при разморозке), а в последний раз даже в замороженном виде заметен был розовый цвет. Даже подумала, может и не молоки :). Но разницы по вкусу я не заметила.