PDA

Просмотр полной версии : А как вы первый раз вели себя на развивалках?

Zimira
20.02.2010, 17:20
Нам 1,4. Из-за того, что зима морозная, гулять много не получается, плюс-мамина фантазия иссякает, а задания из интернета не всегда получается осуществить за отсутствием материалов или просто лени :) пошли на развивалки. Развивалки то сами понравились.
Но дочка делала далеко не все даже из того, что она делает хорошо дома. Понятно, что еще в шоке была первый раз. но вот я думаю-а как дальше дело пойдет. Будет она влючаться?
Я и дома то ей иногда показываю что-то, а она не обращает внимания, не повторяет. Иногда делает охотно. под настроение и как задание понравилось смотря.
Главный плюс-уже из первого занятия вынесли новые штуки, которыми можно дома позаниматься, потренироваться.
А через какое время у ваших деток пошел прогресс на развивалках и сколько вам тогда было?

lizzzettt
20.02.2010, 18:15
Мы тоже попробовали как то развивалки... У меня доча половину занятия интересовалась совсем другими вещами, а вторую половину просто орала, из-за того, что ей не дают делать то что ей хочется, а предлогают какую то другую фигню... В итоге я сделала вывод: либо нам рано (тоже был 1,4 тогда), либо методика нужна другая.... Больше не пошли. Но, я считаю, что естественно, ребёнок должен вначале освоится с новым помещением и людьми, а потом уже только сможет сосредоточится на занятии....

Спящая_Красавица
20.02.2010, 18:21
Хотя нам еще нет годика мы уже успели посетить одно занятие в развивалке по программе "Кроха" от года. Час пролетел очень быстро. Естественно ничем не успели заинтересоватся, ничего толком посмотреть, хотя смотрели во все глаза и все было интересно. Малыш очень устал, проспал после несколько часов.
Но в целом понравилось, наверное...

hfab
20.02.2010, 18:21
Странно ждать от ребенка данного возраста, что прийдя на развивалку он как школьник будет все делать и выполнять. Возможно пройдет месяц, а может и пол года до того момента когда ваша дочка начнет хоть что то делать так как хотелось бы вам..... Но от того что что то не получается не нужно отчаиваться. Главное она видит как делают другие, она общается не только со своей семьей и это большой шаг ко "взрослой жизни".

irking
20.02.2010, 20:48
Нам 2 года и мы тоже первый раз на развивалках занимались в основном своими делами, но очень понравилось то, что вокруг много детей и игрушек. Больше мы решили не ходить, ибо дорого платить по 400 рэ за 50 минут когда дитё ничего не делает. Пообщаться мы и на площадке можем.

CAT@
20.02.2010, 21:45
Первый раз (нам было 2 года) провисел на дверной ручке, под конец тетя дала машину-мозаику - собрал и стал требовать еще, я сказала, что мы придем в след. раз и будет - еще!! Теперь с удовольствием ходим

Грезы_любви
20.02.2010, 21:51
Нам 2.1, ходим на разные развивалки с 8мес. Были в разных местах, есть с чем сравнить. Из почти полуторогодовалого опыта вынесла:
а) ребенок впринципе не обязан хотеть то, что его просят сделать в данный момент (а вы всегда хотите, например, быстро помыть пол, если вас попросит огромная чужая тетя?)
б) все дети индивидуальны и если одному что-то интересно, другой на это плюет и это надо помнить!
в) в развитии ребенка есть ступени и этапы, когда его отношение к происодящему может меняться и поворачиваться на 180градусов, не вздумайте требовать постоянства
г) самое главное! Не стесняйтесь своего ребенка!!! Он ведет себя естественно!!!!! Просто будьте на ЕГО стороне

например:
был период, когда доча кричала и выходила их группы, когда шло занятие
или все радовались когда их накрывали прозрачным большим платком, а доча боялась
или дети радостно играли прищепками, а моя ни в какую!

Вообщем, все течет, все изменяется ))

Крапчатая
20.02.2010, 21:51
На развивалки пошли в конце января. Первое занятие прошло на УРА. Носилась по залу , кричала во все горло ГАГАЮ-ГАГАЮ (догоню-догоню), лезла на лестницу(остальные к ней не подходят) и тд и тп. Присутствие других детей и мам и воспитателя не смущало. Теперь постепенно начинает выполнять задания, по залу носится меньше. нравится физкультура и развивающие (рисование, аппликации и тп). Музыка не очень пока. Ничего не заставляла, как есть, так есть. Будем ходить, 1600р\мес.

Timmyk
20.02.2010, 23:27
Мой впервый раз, как и во второй ходил с абсолютно серьезным видом и с интересом смотрел на всех и всё. Мне даже его там похвалили, какой он серьёзный и спокойный (ага, видели бы это шило дома :065:). Во второй половине занятий, музыкальной, когда все дети носятся и пляшут, мой залезает на ручки и пытается заснуть :066: Нам 1,2.

Vilochka
21.02.2010, 00:18
младшенький (1 и 5) ходит на развивалки к старшенькому (3,5 года), ну не с кем его оставить )))))) очень нравится, пытается делать нечто похожее на то, что делает старший. рисует (как может), играет в карточки (типа лото), собирает "вкладыши", в спортзале тоже старается - футбол, пятнашки и т.п., полазать там - тоже милое дело. ес-но, что задания он не понимает, групповые спортивные игры для него рановато )))) но в целом - очень хорошо себя чувствует там. выдерживает часа 1,5 спокойно, потом надо его уже плотно развлекать.

Профитролька
21.02.2010, 00:42
Мы пошли 1,1. Где-то месяца полтора ушло на адаптацию (ходим раз в неделю) - просто смотрела, ничего особо не делая, или отвлекалась на какие-то предметы. Потом в один момент стала все делать , и интересно, и отдает пособия без скандала, ждет следующее задание. По одному занятию нельзя судить, надо походить регулярно

Баляля
21.02.2010, 00:42
Начали ходить с 1 и 8.:support: Сразу как то стала внимательно наблюдать и интересоваться. И очень смешно выходят к доске и отвечают на вопрос (показывают пальчиком на картинку нужную). Некоторые детки в группе плохо занимаются, их долго зазывают и привлекают их внимание. Может просто нужно время чтоб привыкнуть освоиться.:016:

lastochka
21.02.2010, 01:34
Тоже пошли в 1,4г, и как-то сразу втянулись. Со второго занятия уже забегал сам и занимал свой место. Но детки-то разные, кому-то нужно адаптироваться видимо...

STELA
21.02.2010, 01:49
Мы первый раз пошли на развивалки в 1,1мес. носились как угорелые,не сидели на месте ни минутки. сейчас нам 1,6 все тоже самое :075: занятия состоят из двух частей. в первой части все либо лепят, либо рисуют, либо клеят,мы вообще все игнорируем :025:а вот вторую часть любим больше всего,все переходят в большой спортивный зал и вот там раздолье...бегаем,прыгаем,танцуем

lastochka
21.02.2010, 02:12
Мы первый раз пошли на развивалки в 1,1мес. носились как угорелые,не сидели на месте ни минутки. сейчас нам 1,6 все тоже самое :075: занятия состоят из двух частей. в первой части все либо лепят, либо рисуют, либо клеят,мы вообще все игнорируем :025:а вот вторую часть любим больше всего,все переходят в большой спортивный зал и вот там раздолье...бегаем,прыгаем,танцуем

вот и у меня супер-непоседа. Какого же было моё удивление, когда на развивалках у него откуда-то появилась усидчивость, он начинает все делать, деловито так, выпятив губу :love: Но зато когда перерыв на танцы, первый бежит, встает на коврик и прыгать начинает еще до того, как включают музыку :)
не всегда гладко, конечно, иногда приходится его удерживать за столом во время занятия, отвлекая чем-нибудь, чтобы он не сбежал раньше времени к игушкам, горкам, домикам и т.п.

IrinaPashkovskaya
21.02.2010, 12:58
Мы в год пошли в "Статус" на Солидарности. Сначала шок "боже, куда я попал", но освоился быстро. Сначала осваивался, бегал от пособия к пособию, а теперь у него любимые занятия появились. Нравится ему с вкладышами возиться и крупы пересыпать. Нравится нам и музыкальные занятия - песенки слушаем и теперь свои пальцы на руках осваиваем (может подолгу разглядывать пальцы и перебирать учится)

мамаРоси
21.02.2010, 15:52
мы были первый раз в полтора года, вели себя ужасно!!:010:
все дети, как дети, на тете внимание свое акцентировали, в игрушки играли, рисовали, как могли, а мы носились по всей комнате от одной игрухи к другой, если что-то предлогалось, навязывалось, реакция была однозначной - плач!!
Так что мы оставили это до лучших времен...:005:

irking
21.02.2010, 16:18
"а) ребенок впринципе не обязан хотеть то, что его просят сделать в данный момент (а вы всегда хотите, например, быстро помыть пол, если вас попросит огромная чужая тетя?)
б) все дети индивидуальны и если одному что-то интересно, другой на это плюет и это надо помнить!
в) в развитии ребенка есть ступени и этапы, когда его отношение к происодящему может меняться и поворачиваться на 180градусов, не вздумайте требовать постоянства
г) самое главное! Не стесняйтесь своего ребенка!!! Он ведет себя естественно!!!!! Просто будьте на ЕГО стороне"

Согласна на все 100%.

Клепа
21.02.2010, 16:22
Мы пошли в год, первый месяц был ужасный, от мамы никуда не отходила.
Я уже думала месяц доходим и все хватит....
Преподаватель сказала, подожите месяц, ребенок освоится будет все делать.

Так и вышло, спустя месяц, мы ко всему привыкли, стали все делать, рисовать потихоньку, танцевать и т.д.

Сейчас нам 2,6 ходим с удовольствием по сей день, и планируем ходит до школы.
Очень нужные занятия!!! Результаты на лицо.

Myrr
21.02.2010, 21:48
Мы начали ходить в 1.4, сначала очень боялась, не слезала с рук, все со мной, через несколько занятий привыкла, осмелела, начала заниматься, особенно нравились музыкальные занятия. Совмещали приятное с полезным, и с детками общение и развитие, и прогулка до занятий и обратно.

Шпинат
21.02.2010, 22:34
вах, дамочки:005::005:
я и так робею, ибо у меня:075::075::075::075:в юбке:010:
а почитав Вас, совсем страшно стало:)):))
вот напишу Вам скоро, как оно:073::073:

Aira
21.02.2010, 22:38
А вы попробуйте развивалки спортивные или музыкальные... ведь лепить, красить, вставлять, собирать это все под настроение и не так долго по времени.. а вот потанцевать или побегать, поиграть всем вместе на муз. инструментах куда как интереснее...

Шпинат
09.03.2010, 22:58
Три раза уже были:support::support::support:
Рева не было - уже хорошо!:))
Похоже, нравится.
А я устаю, как пес.Ношусь, прыгаю, лазаю, пою, танцую - плюс ловлю и вытаскиваю отовсюду дочь:065::065:.

zadachka
09.03.2010, 23:17
Постою, послушаю.
Тоже хотим пойти, но страшно)

irikspb
10.03.2010, 01:09
Вот и нам годик исполнился и ходить стали более-менее уверенно. Со следующей недели тоже пойдем. Хочу его к компании приучать - надеюсь все хорошой пройдет.

anutiki
10.03.2010, 01:31
Мы с 1 марта начали ходить...нам 1,4. Первое занятие прошло УЖАСНО !!!!!! Ни чего не хотел делать, точнее хотел то, что совершенно не надо было сейчас делать. Любые мои попытки сделать что-нибудь его руками заканчивались ором. Посмотрим что дальше будет...

pvb
10.03.2010, 02:05
ходим с 5 месяцев.. доче нравится ну ОООООЧЕНЬ... как завороженная на все слушает, на все глазеет, под музыку поет и пританцовывать пытается... так было с первого раза...
нам сегодня ГОДИК)))

anutiki
10.03.2010, 02:08
ходим с 5 месяцев.. доче нравится ну ОООООЧЕНЬ... как завороженная на все слушает, на все глазеет, под музыку поет и пританцовывать пытается... так было с первого раза...
нам сегодня ГОДИК)))

С ГОДОВАСИЕМ Вас!!!

katera
10.03.2010, 02:16
Ходили в первый раз в 1г и 2м
Вел себя прекрасно, все было интересно, все увлекательно.
Сейчас не ходим только потому, что сон сдвинулся часто попадаем как раз в это время, когда надо идти на развивалки.
А так - с удовольствием бы ходила!
Ребенку 1г и 3м

PS Ходили в "Яблоньку" на Веденеева, д2

Волкова
10.03.2010, 09:42
Мы первый раз были в 10 мес. Сын как ошалелый бегал по комнате и все запихивал в рот..и так в течении часа...больше мы не ходили пока, т.к. потом заболели , режим сбился и т.д. но ходить планируем, хотя бы ради общения с детками и мамами..

Шпинат
10.03.2010, 11:12
Мы с 1 марта начали ходить...нам 1,4. Первое занятие прошло УЖАСНО !!!!!! Ни чего не хотел делать, точнее хотел то, что совершенно не надо было сейчас делать. Любые мои попытки сделать что-нибудь его руками заканчивались ором. Посмотрим что дальше будет...

первый раз и ужеделать его руками и без ора????:005::005:
Да он попал в абсолютно другую среду, ему осмотреться, привыкнуть. причем не одно занятие.
мы вот физкультуру на 3 раз распробовали.
музыкальное - почти.
изостудия - рисовать, перебирать, нанизывать- да! с детьми-родителями хоровод - ни за что:))

правда, нас родители игнорируют слегка:005::005:, кроме пары-тройки.
но нам плевать:004:

Саtherine
10.03.2010, 17:53
Мы были на 5 занятиях, на последних двух дочка сильно отвлекалась и хотела кататься с горки. У нас в комнате для занятий есть песочница и горка. На взгляд, совершенно лишние предметы. Дочка отвлекается на горку, а сынок на песочницу.

Шпинат
10.03.2010, 19:51
Мы были на 5 занятиях, на последних двух дочка сильно отвлекалась и хотела кататься с горки. У нас в комнате для занятий есть песочница и горка. На взгляд, совершенно лишние предметы. Дочка отвлекается на горку, а сынок на песочницу.

предметы, имхо, не лишние.Расположены не там;)
У нас специальная игровая двухкомнатная зона.Там и горка с бассейном и шариками, качалки, гор:010::010: игрушек, и всякие пузыри в темноте, диванчики - расслабляющая комната.
Там мы проводим перемену - кто-то успокаивается, кто-то наоборот выпускает пар:support::support:

МедведЯ
11.03.2010, 00:31
Нам 1,4. Из-за того, что зима морозная, гулять много не получается, плюс-мамина фантазия иссякает, а задания из интернета не всегда получается осуществить за отсутствием материалов или просто лени :) пошли на развивалки. Развивалки то сами понравились.
Но дочка делала далеко не все даже из того, что она делает хорошо дома. Понятно, что еще в шоке была первый раз. но вот я думаю-а как дальше дело пойдет. Будет она влючаться?
Я и дома то ей иногда показываю что-то, а она не обращает внимания, не повторяет. Иногда делает охотно. под настроение и как задание понравилось смотря.
Главный плюс-уже из первого занятия вынесли новые штуки, которыми можно дома позаниматься, потренироваться.
А через какое время у ваших деток пошел прогресс на развивалках и сколько вам тогда было?

после месяца - как прорвало - дочу не узнавала. Очень раскрепостилась, стала петь, танцевать, с незнакомыми очень свободно везти себя, соображалка стала работать в секунды - все понимает и главное - делает!
А до месяца ходили и боьшую часть занятия были как истуканы загипнотизированные:))) стояла и не дыша смотрела только на все происходящее. Видимо туго доходило, но зато как дошло, так и ...побежало:))) Видимо у нас так адаптация происходила..

МедведЯ
11.03.2010, 00:34

А я никогда не заставляю на развивашках что-то делать. Считаю, что всё, что там происходит по воле ребенка- только на пользу. Как минимум, знакомство с новым и игра, а как максимум, еще и обучение предметно. А вот, если заставлять, то имхо, только негативное отношение вырабатывать и настроение обоим портить. Еще и окружающим. Зачем такие развивашки нужны тоггда? ИМхо надо получать удовольствие от ВСЕГО происходящего!!!!

Саtherine
11.03.2010, 00:49
предметы, имхо, не лишние.Расположены не там;)
У нас специальная игровая двухкомнатная зона.Там и горка с бассейном и шариками, качалки, гор:010::010: игрушек, и всякие пузыри в темноте, диванчики - расслабляющая комната.
Там мы проводим перемену - кто-то успокаивается, кто-то наоборот выпускает пар:support::support:

У нас на занятиях комната только одна. А если бы была отдельная для игр может это было бы неплохо, а с другой стороны, боюсь, что моих тогда из этой заманчивой комнаты вообще было бы не вытащить...:( Кроме того, горка и песочница у нас есть на детской площадке, где мы гуляем.

Саtherine
11.03.2010, 00:54
А я никогда не заставляю на развивашках что-то делать. Считаю, что всё, что там происходит по воле ребенка- только на пользу. Как минимум, знакомство с новым и игра, а как максимум, еще и обучение предметно. А вот, если заставлять, то имхо, только негативное отношение вырабатывать и настроение обоим портить. Еще и окружающим. Зачем такие развивашки нужны тоггда? ИМхо надо получать удовольствие от ВСЕГО происходящего!!!!

В целом, я с Вами согласна, но когда ребёнок хочет всё занятие кататься с горки, то я от этого не очень-то получаю удовольствие, ведь с горки мы можем и бесплатно на детской площадке покататься.

ЛириКа
11.03.2010, 00:58
Мы пошли на развивалки в 1 год 1 месяц.
До этой темы и не знала, какие могут быть сложности
Сын с первого занятия себя хорошо вел: мы и лепили и сказку смотрели и физкультурой занимались. Все прошло отлично. И сейчас также себя ведет. Сейчас нам 1 и 2, ходим 2 раза в неделю.
Действительно, все дети разные.

krasilinna
11.03.2010, 01:02
Мы тоже с 1, 1 г. ходим. Первое муз. занятие плясал у мамы на руках, потом сам. После болячек - опять у мамы на руках. Сейчас с удовольствием занимается и танцами и на муз. инструментах играет, лепит, клеим, правда , вдвоем, т.к. клей-карандаш может быть втихаря облизан.:004:

anyusha
11.03.2010, 01:03
мы пошли в 1,4.. рыдала в голос, бывало. ходили через пень-колоду. через пару занятий привыкла, хотя я ее ни к чему не принуждала. потом был летний перерыв, после лета - опять не пошло вначале. Потом стали ходить регулярно. И вот парадокс: если много детей в группе- молчит как рыба. Если мало - болтает вовсю. Прогресс очевиден, я бы о многом даже догадалась рассказать дочке, как например, об отвертках и пр. Считаю, что говорить, лепить, танцевать стала во многом лучше после развивалок. Сейчас (2 года) с гордостью после каждого занятия приходит домой и показывает "моя ааабота" - т.е. ее поделку, работу :))

Viviena
11.03.2010, 17:59
Мы вот уже два года как занимаемся английским в Хелен Дорон, но первые занятия я помню))) Шалила, веселилась, в общем, хулиганила. :004: Но как-то потом стала относиться серьёзнее, заинтересовалась что ли...