Просмотр полной версии : соседи делают ремонт :(((
Беладонна и Фунтик
20.02.2010, 17:29
Может не в тот раздел... Над нами продали квартиру и новые владельцы занялись ремонтом.
Долбешка молотком и ужасные звуки дрели. :041:
Ребенок днем спит плохо, мне вообще глаз не сомкнуть. Я - кормящая мать, мне нервничать нельзя, а эти звуки так раздражают, просто сил нет. :041::041::041:
Очень холодно, на улицу второй день не выходим.
Че делать-то? По закону можно весь день небось шуметь до 23х? Или нет?
okobksusha
20.02.2010, 17:37
у нас периодически то же самое. хочется голову оторвать. ребенок очень пугается звуков дрели с перфоратором. а что делать сама не знаю. благо это удовольствие не каждый день. но все равно сюрпризы бывают.
nelson8080
20.02.2010, 17:38
По закону можно до 23-х. Попробуйте договориться с соседями, чтобы не шумели в определенные часы. Мы так делали, потому что шум перфоратора не давал ребенку спать, а рабочие почему-то сверлили именно во время дневного сна.
Даша-Петя
20.02.2010, 17:39
Подойти и вежливо попросить делать перерыв на время дневного сна. Обычно идут на встречу. Запретить делать ремонт соседям вы не можете.
Мудрая Сова
20.02.2010, 17:41
по-моему, сейчас необходимо согласовывать время шумных работ с соседями...
Ремонтные работы, связанные с шумом, можно производить только в дневное время по будням. В выходные и праздничные дни, а также вечером после 18 часов нельзя.
Натали"78
20.02.2010, 17:43
Подойти и вежливо попросить делать перерыв на время дневного сна. Обычно идут на встречу. Запретить делать ремонт соседям вы не можете.
Мы так же делали.Согласились.Иначе просто никак.Можно мужа заслать для надежности.:ded:
nelson8080
20.02.2010, 17:44
Ремонтные работы, связанные с шумом, можно производить только в дневное время по будням. В выходные и праздничные дни, а также вечером после 18 часов нельзя.
А где это прописано?
Ооо! Это наша тема! Соседи сверху тоже делают ремонт! Дочка плачет, когда они там долбят!:wife::wife::wife:
У нас тоже делают ремонт.Причем начинают в 4 часа,как раз ,когда я ребенка спать укладываю. Но там не хозяева ремонт делают. А с рабочими разговаривать не буду.
плюсану :028:
а если не поможет, вызвать ФМС :065:
vredinatus
20.02.2010, 17:58
Можно шуметь до 23-00 и тут ничего не поделаешь! Единственное, что Вы можете в этой ситуации - пойти и полюбовно договориться с соседями, чтобы они, например, не шумели с 13 до 16 или в какой-то иной промежуток. Либо не шумели после 20-00. Хотя, они не обязаны идти Вам навстречу. Мы сами не так давно делали ремонт. А за стенкой у нас живет семья с ребеночком годовичком. Но что же нам ремонт не делать? Договорились, что не будем шуметь с 13 до 16. Хотя, скажу Вам честно, нам это создавало большие неудобства!
Самое лучшее - по-хорошему договориться с соседями. Думаю, никто не откажет в такой ситуации. У нас иногда крышу чистят во время дневного сна, а мы на пятом.
Rafaello4ka
20.02.2010, 18:10
Общестроительные работы по закону можно производить до 19.00
Сочувствую, сами такое пережили летом, ребенка очень напугали. Но тут ничего не поделаешь, ведь Вы бы тоже делали ремонт, переехав в новую квартиру, а о том, что у Вас есть такой малыш они просто могут не знать. Тоже советую вежливо поговориьть с ними, например, взять их телефон, когда будете укладывать малыша, позвонить им и попросить какое-то время не делать очень шумные работы. Надеюсь, Вам пойдут на встречу. Когда мы делали ремонт и работали перфоратором, сами лично согласовывали с соседями, когда можно, у них дочка пятилетняя. А тут совсем малыш....
valkiriaNM
20.02.2010, 18:16
Переехали в новый дом, поэтому этим вопросом уже озадачивалась. Сверлят постоянно, даже ночью.... Разрешено проводить шумные работы с 9 утра до 9 вечера. У нас как такового закона нет, ограничивающего шумные работы, только в Москве...(((( Можно только договориться с соседями, по-другому, к сожалению, никак.
Иллюзи*Я
20.02.2010, 18:19
Че делать-то?
Договориться по-хорошему. Иначе никак.
spiridonochka
20.02.2010, 18:30
у нас и правда нет регламента на шумные работы. ВСЕ можно до 23((( вот ссылка
http://www.assembly.spb.ru/manage/page?tid=0&nd=8387121&nh=0
Я Мамко!
20.02.2010, 18:41
Договаривайтесь с соседями, либо одевайтесь потеплее и гулять на дневной сон.
spiridonochka
20.02.2010, 18:56
простите за офф, а что делать с соседями которые бурной интимной жизнью в 3 или 5 ночи будят всех нас?(((
Крымчанка
20.02.2010, 18:59
плюсану :028:
а если не поможет, вызвать ФМС :065:
:073::073::073::065::065::065:
У нас квартира в новом доме - соответственно ремонт у соседей постоянно сопровождает нас(((((((( Так вот, по закону (муж специально узнавал) строительные работы с повышенным уровнем шума (дрель, в основном) можно осуществлять в будние дни до 21.00 не более 40 минут подряд (те с обязательным перерывом) и если у Вас ТСЖ, то с письменного разрешения ТСЖ (председателя). В основном, договариваются конечно миром. Мы просили соседей работы с дрелью переносить наоборот на выходные (мы уходили к родителям), а в будние дни стараться основную долбежку переносить на то время, когда мы гуляем. Нам повезло, ближайшим соседям было это тоже удобно и они пошли нам навстречу:091: А не ближайшие звуки ремонтов мы уже не воспринимаем, мелкий привык уже и спокойно спит;)
spiridonochka
20.02.2010, 19:11
спросите у мужа, пожалуйста, в каком документе и какая статья это регламентирует. не найти
спасибо за тему. тоже оч. интересует этот вопрос
Baby@ngel
20.02.2010, 19:13
Может не в тот раздел... Над нами продали квартиру и новые владельцы занялись ремонтом.
Ребенок днем спит плохо, мне вообще глаз не сомкнуть. Я - кормящая мать, мне нервничать нельзя, а эти звуки так раздражают, просто сил нет. :041::041::041:
Была в Вашей ситуации. Соседи снизу делали ремонт-3месяца! Ребенку было 4 месяца,когда начали делать. Но,я договорилась с ними,что в середине дня,2 часа без шума-ребенок спит. В общем,уладили.
Попробуйте так же договорится-в определенное время чтоб не долбили.
А по закону,если не ошибаюсь,теперь можно делать ремонт только в будни,и только до 18 часов.(правда,мало кто это соблюдает:()
rfnhecz31
20.02.2010, 19:17
простите за офф, а что делать с соседями которые бурной интимной жизнью в 3 или 5 ночи будят всех нас?(((
Что, что...
То же самое делать))).
rfnhecz31
20.02.2010, 19:24
Согласно закону о тишине, в жилых домах в период проведения ремонтно-строительных работ не допускается:
- производить работы в воскресные и праздничные нерабочие дни;
- в будние дни начинать работы, сопряженные с шумом, ранее 6.00 часов и заканчивать их позднее 22.00 часов.
Не забывайте также, что в любой момент вы можете обратиться с подобной проблемой к своему участковому.
Действительно, ничего...это же закон не запрещает :)), в своей квартире знаете ли.
Вот у нас соседи орут как резаные, просто ужас какой-то и утром и вечером и ночью...ну не запрещу же я им орать.
Почтайте кодекс жилищный. Шуметь можно до 23, а вот работы с использованием ручного инструмента до 18 или 19 часов (точно не помню)
Договоритесь полюбовно о паре часов тайм-аута в день
spiridonochka
20.02.2010, 19:27
Запрещается. в законе говорится о КРИКАХ. именно они оттуда и звучат. Просто вот как сказать то...
У нас такие были :001:
Мы то же просили в определенно время не шуметь - не шумели.
Сегодня столкнулась с такой же проблемой. позвонила с вопросом-когда долбежку закончите - послали. я еще раз позвонила и мне сказали - несите закон, где написано что мы шуметь не имеем права. Распечатала им это - http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=SPB;n=92478
сказала что вызову участкового. в итоге пришли решать все миром, сказали что там двояко все написано и т.д. В общем - теперь когда они захотят пошуметь - звонят нам. А мы когда хотим поспать - звоним им.
Мда....сочувствую...тема актуальна и для нас....У нас хоть и не новострой, но соседи - туши свет :001::001::001:
Постоянные шумы и крики...ребенок тоже часто вздрагивает....
Буквально сегодня муж собирался идти на разборки :wife::wife::wife: отговорила...попытаюсь поговорить по хорошему пока...
Наталья_81
20.02.2010, 22:27
а у нас дом новый и тоже уже долбешка достала и меня, и ребенка. Внизу у консъержек повесили объявление, чтоб все шумные работы дрелью и перфоратором производились с 9-19,00 и что в выходные дни работы не производить. Это никому не интересно и никто этого не придерживается, особенно рабочим побарабану маленький у тебя ребенок или нет.
счастливы вместе
20.02.2010, 22:35
сочувствую....
такая же была проблема не давно, соседи часто сверлили и именно тогда , когда малыш спал:( я прям не знала, что делать и так со сном проблемы постоянные (сам не засыпает,качаю на руках 9кг) .....жутко я от этого уставала,но так ни куда и не пошла!
у нас тож новый, но правила все соблюдают в будни с 10 до 22.00 можно сверлить, а в выходные нельзя. Я извлекла +, ребенок спит при любом шуме, эти супер, не приучен к тишине, к сожалению это неизбежно, людям тож нужно ремонт делать, и мы когда-то делали и мешали др людям, НО НАДО ПРИДЕРИВАТЬСЯ ПРАВИЛ
Эх, долбежка... жили под звук сносимых стен и непрекращающегося перфоратора с рождения до 8 месяцев. Из минусов - ремонт соседей конкретно подорвал мою нервную систему. Завожусь теперь с пол оборота. Из плюсов - ребенок может спать под любой шум. Если сейчас во время дневного сна начать сверлить под ухом. даже внимания не обратит.
Ну надо же, тут даже еще не пришли и не написали, что никто никому ничего не должен и наши дети нужны только нам самим :)) Сорри за офф.
marina-des
20.02.2010, 23:22
к сожалению по закону имеют право шуметь с 7 00 до 23 00. Держитесь....
valkiriaNM
20.02.2010, 23:26
Согласно закону о тишине, в жилых домах в период проведения ремонтно-строительных работ не допускается:
- производить работы в воскресные и праздничные нерабочие дни;
- в будние дни начинать работы, сопряженные с шумом, ранее 6.00 часов и заканчивать их позднее 22.00 часов.
Не забывайте также, что в любой момент вы можете обратиться с подобной проблемой к своему участковому.
Откуда такие данные? Если бы можно было шуметь с 6 утра, я бы повесилась))))
LenochkaN
20.02.2010, 23:53
Мы сегодня с мужем смотрели кино с 19.30 до 21.00. У нас колонки с саббуфером (он басы передаёт). Звук был негромкий, но от саббуфера периодически было шумно (когда в кино были перестрелки). В 20.20 в квартиру позвонили. Это пришёл сосед сверху. Попросил выключить саббуфер, т.к. у них маленький ребёнок (на несколько месяцев старше нашего). Муж ему сказал, что у нас тоже маленький ребёнок. Сосед очень смутился и даже и не знал, что на это ответить. Саббуфер мы выключили и даже звук убавили на всякий случай:))
Нужно договариваться с соседями по-хорошему. Иначе никак.
как я вас понимаю!!!! достали уже ремонтами!!! мой сосед делает ремонт с сентября!!:009: я сделала ремонт в комнате за 2 недели без долбежки и прочих "прелестей" для соседей. не понимаю я этого. а больше всего бесит, что сейчас на улицу не сбежать с ребенком, чтобы он поспал нормально, потому что за окном дубак:001:
как я вас понимаю!!!! достали уже ремонтами!!! мой сосед делает ремонт с сентября!!:009: я сделала ремонт в комнате за 2 недели без долбежки и прочих "прелестей" для соседей. не понимаю я этого. а больше всего бесит, что сейчас на улицу не сбежать с ребенком, чтобы он поспал нормально, потому что за окном дубак:001:
Есть такие люди, которые кайфуют от ремонтов! Это я поняла по нашему соседу за стенкой, у него ремонт каждые 2-3 мес. :010: Он уже всю квартиру перекроил и так и сяк, за 2 года у него не раз уже планировка поменялась :065:
Rafaello4ka
21.02.2010, 00:36
Есть такие люди, которые кайфуют от ремонтов! Это я поняла по нашему соседу за стенкой, у него ремонт каждые 2-3 мес. :010: Он уже всю квартиру перекроил и так и сяк, за 2 года у него не раз уже планировка поменялась :065:
а вы на него доложите в администрацию, наверняка самовольная перепланировка....:))
Автор, как я вас понимаю, я только недавно вздохнула с облегчением:)наши теперь тихонько шуршат чем-то, а начинали в декабре, тоже перфоратор, дрель, квартира пустая у них, поэтому у нас тут тАААкое звучание было...а ничего не сделать, людям же тоже ремонт делать нужно, понять то их можно. Хозяев нет, работает один мужчина, спрашивает меня, а когда ребенок спит, а фиг знает, когда мой ребенок спит, если он на ГВ каждые три часа + еще холода стояли тогда жуткие, тоже не гуляли....Так что терпения вам:flower::flower:
искренне искренне сочувствую...а над нами периодически дикскотэка....и сейчас. вот ментов опять вызвала...
Семён_Пaлыч
21.02.2010, 01:31
Мы сегодня с мужем смотрели кино с 19.30 до 21.00. У нас колонки с саббуфером (он басы передаёт). Звук был негромкий, но от саббуфера периодически было шумно (когда в кино были перестрелки). В 20.20 в квартиру позвонили. Это пришёл сосед сверху. Попросил выключить саббуфер, т.к. у них маленький ребёнок (на несколько месяцев старше нашего). Муж ему сказал, что у нас тоже маленький ребёнок. Сосед очень смутился и даже и не знал, что на это ответить. Саббуфер мы выключили и даже звук убавили на всякий случай:))
Нужно договариваться с соседями по-хорошему. Иначе никак.
О, да!
Саббуфер - это жесть!
Если сверлить когда-нить перестанут, то домашний кинотеатр - навсегда:010:
На самом деле, у нас его соседи сверху включали - просто невозможные басы, вибрация, даже при довольно тихо включенных колонках!
Тоже просили не включать, пошли на встречу.
juls0808
21.02.2010, 01:48
И мы терпим, месяц как переехали, нервы сдают, но терпеть приходится, дом новый(
Да , так и есть, в будние дни не до 23, а до 18 часов
а вы на него доложите в администрацию, наверняка самовольная перепланировка....:))
То, что самовольная, так это точно. Да ну его...не умею я жаловаться. Ну, поскольку у нас с ним только одна общая стена на кухне, то мы не так сильно от него страдаем, хотя всякое бывало.
у нас месяц безумный ремонт сверху :( Дети разболелись :( Приехала неотложка, так не могла ребенка послушать из-за шума:010:
Сходила к соседям, рабочие послали куда подальше и сказали, что только начали. В квартире все серое, потихоньку сносят все стены:010:
шумные работы в жилых домах, продолжительностью более получаса обязаны согласовывать
ссыль щас не найду, поищите сами
сначала к соседям, договариваться, вы гуляете, они стучат....если нет, пишите заяву участковому
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.