Просмотр полной версии : кто едет отдыхать в Италию - куда?
Хотим совместить экскурсионную поездку с отдыхом. Куда ехать, что посмотреть определились, а вот где отдохнуть на море пока не знаем? У кого есть опыт, поделитесь, плиз идеями, явками, паролями:))
Julchik_775
20.02.2010, 17:51
мы на Сицилию "лыжи" намыливаем))) там есть, где отдохнуть))
Кошка_ру
20.02.2010, 21:27
о, и мы туда же мылимся)))))
почему именно Сицилию рассматриваете? А Римини как?
GALASSIA
21.02.2010, 01:02
А Римини как?
Приблизительно как на Финском заливе...
Приблизительно как на Финском заливе...
:065:
GALASSIA
21.02.2010, 03:06
:065:
Не, ну а как ещё объяснить доступно :))
Julchik_775
21.02.2010, 12:51
только надо заметить, что на Финском заливе даже в самое жаркое лето не сильно захочешь купаться, а на Сицилии в любой период в воду хочется. и песок там совсем не как на Финском заливе))) да и соц пакет ощутимо от нашего отличается))) да и много-много всего еще можно перечислять))))
мы за Сицилию!!!!
только надо заметить, что на Финском заливе даже в самое жаркое лето не сильно захочешь купаться, а на Сицилии в любой период в воду хочется. и песок там совсем не как на Финском заливе))) да и соц пакет ощутимо от нашего отличается))) да и много-много всего еще можно перечислять))))
мы за Сицилию!!!!
Про Римини это,не про Сицилию!:))
киса-олик
21.02.2010, 21:48
Мы едем в начале июня в Тоскану(регион Гроссето), на 3 недели. Выбрали Тиррентское море и это место по отзывам на форуме ( сестра отдыхала на другом попебережье Италии -недалеко от Венеции , там ей не понравилось.).
и мы выбрали в итоге Тоскану, регион Гроссето, городок Марина ди Гроссето. Выбирала по отзывам подруг об отдыхе с детями - одна была в этой Марине, другая - на Адриатике в Езоло. Мы выбрали Тоскану потому что
1) там оказалось дешевле где-то на 30% - наш домик с 3 спальнями на 4 недели обходится 2200 евро. Едем с друзьями, домик делим на 2 семьи, т.е. получается по 1100 евро на семью за 4 недели.
2) в Езоло предлагаются только апарты квартирного типа, а мне принципиально хотелось, чтобы был отдельный домик, с садиком, чтобы выход прямо на улицу, на террасу.
Планы экскурсионные из Тосканы - Рим, Флоренция, Пиза, остров Эльба.
polishna
26.02.2010, 21:08
и мы выбрали в итоге Тоскану, регион Гроссето, городок Марина ди Гроссето. Выбирала по отзывам подруг об отдыхе с детями - одна была в этой Марине, другая - на Адриатике в Езоло. Мы выбрали Тоскану потому что
1) там оказалось дешевле где-то на 30% - наш домик с 3 спальнями на 4 недели обходится 2200 евро. Едем с друзьями, домик делим на 2 семьи, т.е. получается по 1100 евро на семью за 4 недели.
2) в Езоло предлагаются только апарты квартирного типа, а мне принципиально хотелось, чтобы был отдельный домик, с садиком, чтобы выход прямо на улицу, на террасу.
А вы когда едете?
далеко ли море?
Мы тоже хотим в Италию, но понятия не имею куда. А как вы бронируете жилье???
Собираемся весной посетить Рим или Венецию..(мечта была съездить в феврале на Венецианский карнавал)..:(
Мы тоже хотим в Италию, но понятия не имею куда. А как вы бронируете жилье???
Бронь отелей из простого: общеизвестных booking.com, hrs.com, www.venere.com.
Если отель какой-то конкретный стараемся найти его родной сайт и через него забронировать! Выискиваю в нете сайты не столь распространенные как выше перечисленые...!
А вас что именно интересует как проживание?
Отель, вилла на море, апартаменты?
мы на Сицилию "лыжи" намыливаем))) там есть, где отдохнуть))
о, и мы туда же мылимся)))))
Куда на Сицилию летите? чем? где жит будете?:support::support::support:
Мы в 2006 покатались с мужем по Италии,брали путёвку в Римини как раз на ферагосту,не советую в августе ехать,если собираетесь передвигаться на машине,пробки на скоростных даже,зато на пляжах в Римини каждый день солют такой:010: Нам смысла на 2 недели брать в Римини отель не было конечно,мы мягко сказать не бюджетненько поступили,потому как при забронированном отеле на 14 дней в Римини ещё мотались с ночёвкой по городам,от туда очень даже не далеко Сан-Марино ваще 25 км.,выше Римини Венеция часа 4 езды в отеле останавливались ,там же можно съездить ещё в Верону и Милан,тоже сутки понадобятся,но мы не поехали,дальше вниз по карте Флоренция в тот же день можно вернуться,Рим подальше часов 5-6 тоже отель брали,ну и куча интересных местечек, если далеко не захочется ехать.
Очен хочется в Амальфи,на западное побереже,да много куда:)
В этом году ребёнку толко 2 года,потому рассматриваю Сицилию может быть,всё таки соблазнов меньше рвануть куда нибудь,остров как никак:)) хотя....паромы есть:065:
Даша_и_Настёнка
27.02.2010, 15:34
Ой , а расскажите, пожалуйста, где вы бронировали аппарты? Мы тоже в Тоскану едем, билеты уже есть, а апарты пока не подобрали.
Собираемся весной посетить Рим или Венецию..(мечта была съездить в феврале на Венецианский карнавал)..:(
Бронь отелей из простого: общеизвестных booking.com, hrs.com, www.venere.com (http://www.venere.com).
Если отель какой-то конкретный стараемся найти его родной сайт и через него забронировать! Выискиваю в нете сайты не столь распространенные как выше перечисленые...!
А вас что именно интересует как проживание?
Отель, вилла на море, апартаменты?
А Вы так хорошо владеете английским??....или сидите со словарем?? Как-то боязно - вдруг что-то не правильно пойму. А каким образом бронь осуществляется (требуется предоплата?? или они верят на слово??)?? Извините, если совсем глупые вопросы задаю.
А Вы так хорошо владеете английским??....или сидите со словарем?? Как-то боязно - вдруг что-то не правильно пойму. А каким образом бронь осуществляется (требуется предоплата?? или они верят на слово??)?? Извините, если совсем глупые вопросы задаю.
мы через Букинг забронировали, с гибким тарифом и возможностью аннуляции брони
Дарья Сытник
28.02.2010, 14:11
Ой , а расскажите, пожалуйста, где вы бронировали аппарты? Мы тоже в Тоскану едем, билеты уже есть, а апарты пока не подобрали.
Подскажиет пожалуйста, как вы до туда добираетесь и какими авиакрмпаниями?
Даша_и_Настёнка
28.02.2010, 16:49
Подскажиет пожалуйста, как вы до туда добираетесь и какими авиакрмпаниями?
Мы летим Винджетом. Купили билеты месяц назад Спб-Пиза. Ну а от Пизы до побережья недалеко совсем. Ищем апарты между Пизой и морем :)
Нет, с языками у меня плоховато) Приведенные выше сайты на русском языке!Если найдете,решите бронировать через англоязычные, в гугле есть функция автоматического перевода страницы!это чтоб без словаря сидеть ;)
Нуу на слово то вряд ли кто поверит...в наше время))и по интернету:) При бронировании вы указываете ваши персоанальные данные и данные карты(кредитной, дебетовой)..Деньги сразу не будут снимаются. На hrs есть возможность бронь оплатить по приезду в отель! Вам на почту придет подтверждение,что номер сводобен и он ваш)))распечатать и вперед :)) впутешествие!
Julchik_775
28.02.2010, 23:34
ой, мы уже большую компанию насобирали в этом году))) Присоединяйтесь!!! мы летим в Сан Вито ло Капо, вернее, летим то мы в Палермо, а потом полтора часа на машине до этого городка. сняли небольшую виллу для себя - 350 м от моря. мои подруги снимали - и аппарты разные и виллы. все базируемся в Сан Вито. все мы с мелкими детками разного возраста. там прекрасный пляж с белым песочком и море неглубокое сначала. можно спокойно маленьким деткам бултыхаться
ой, мы уже большую компанию насобирали в этом году))) Присоединяйтесь!!! мы летим в Сан Вито ло Капо, вернее, летим то мы в Палермо, а потом полтора часа на машине до этого городка. сняли небольшую виллу для себя - 350 м от моря. мои подруги снимали - и аппарты разные и виллы. все базируемся в Сан Вито. все мы с мелкими детками разного возраста. там прекрасный пляж с белым песочком и море неглубокое сначала. можно спокойно маленьким деткам бултыхаться
Интересно, а можно поподробнее. И главное, когда вы летите???.......и что по стоимости получается??
Приблизительно как на Финском заливе...Ну ладно, все-таки на Юрмалу больше похоже))))))
Julchik_775
02.03.2010, 18:52
летим мы с 1 мая по 25 июля. это лично мы. а подруги у меня: кто-то летит с середины мая по конец июня, кто-то с конца мая по начало июля, кто-то с середины июня по середину июля, кто-то с конца июня по конец июля))) но в результате, все пересекаемся))))
по ценам и цифрам получается у всех по-разному, так как все живут отдельно и по своим вкусам и запросам и возможностям. ждем вот акцию на билеты у Алиталии. в прошлом году они по 200 Евро были. бюджет на еду там такой же как и в Питере, цены не сильно отличаются. если только на рыбу и морепродукты - они выше, но там и качество на пять порядков выше)))
Julchik_775
02.03.2010, 18:55
кстати говоря, одна моя подруга собиралась лететь на два месяца, но на работе не отпустили. в результате она сможет только на июль, а в июне ее домик пока свободен. очень хороший)))
GALASSIA
02.03.2010, 21:52
Ну ладно, все-таки на Юрмалу больше похоже))))))
Ну в Юрмале были не все, а хотелось объяснить доходчиво...:))
кстати говоря, одна моя подруга собиралась лететь на два месяца, но на работе не отпустили. в результате она сможет только на июль, а в июне ее домик пока свободен. очень хороший)))
А можно домик посмотреть где-нибудь?? (можно в личку). И как точн называется место, куда вы отправляетесь???.......ну и все-таки финансовый вопрос (хотябы примерно). Меня интересуют последние 2 недели июня.
Спасибо.
Извините, город нашла (на северо-западе Сицилии) - данный вопрос снимаю.
Julchik_775
03.03.2010, 13:22
я написала Вам в личку, а вот для фоток нужна электронка
Almazovna
04.03.2010, 01:23
Подпишусь...
девочки, подскажите, пожалуйста:
1. делаете итальянскую визу? Сложно получить?
2. летите из питера или финки?
3. как погода в июле и начале августа? море?
3. дайте координаты домика (недели на 4-5 хотели бы снять).
Спасибо!
Julchik_775
04.03.2010, 19:19
1. ит визу делаем. получается в 5-7 рабочих дней при наличии полного пакета документов
2. летим из Питера, так как детки маленькие совсем. и из Финки геморойнее физически получается - это лично мое мнение. прошу не "притягивать"
3. в конце июля - начале августа ехать на Сицилию не советую, так как самый "ХОТ" сезон для итальянцев. народу тьма, цены - ломовые, и жарень. в самом июле - примерно до 25 числа - достаточно спокойно еще. температура от +32 до +38 - так было в прошлом году. но за счет ветра с моря и зелени мы жары вообще не ощущали. у нас был снят дом с садом - он весь дискомфорт возможный снимал. то же самое сделали и в этом году. море весь июнь и июль было прекрасным)))
4. могу дать координаты домика, но подойдет ли Вам Сицилия??? Вы об этом не написали...
Дайте мне, пожалуйста координаты домика, как раз сейчас ищу, и что у Вас по цене в том году получалось?
Almazovna
04.03.2010, 23:55
Дайте мне, пожалуйста координаты домика, как раз сейчас ищу, и что у Вас по цене в том году получалось?
+1
меня тоже цены интресуют... и ещё буду благодарна за поисковые сайты с апартаментами
Zolotaya
05.03.2010, 20:07
Напишите, пожалуйста, проверенные сайты по поиску аппартаментов!
Хотим совместить экскурсионную поездку с отдыхом. Куда ехать, что посмотреть определились, а вот где отдохнуть на море пока не знаем? У кого есть опыт, поделитесь, плиз идеями, явками, паролями:))
если поедете в италию (http://www.whereandhow.ru/otdih_v_italiia/italiia.html), то сьездите в Валь-Гарден
тоже хотела в сан вито на сицилию поехать, не нашла подходящего жилья
с 10 июля едем по италии и потом на недельку на Эльбу
Julchik_775
01.07.2011, 18:31
мы сейчас как раз на Сицилии с детьми. нам осталась всего неделька. потом снова приедем в сентябре. в этом году погода здесь очень сдержанная, ощутимая жара началась примерно неделю назад. море очень комфортное. единственное, что стало напрягать, но это лично мое - наличие очень большого количества туристов. в этом году в Сан Вито "бум" - так много народа не было уже года 3-4, так говорят сами местные жители. жилье нарасхват, все время что-то новое достраивают-ремонтируют. для меня, чем тише, тем лучше)))) но дискотеки есть, ночные кафешки и ресторанчики тоже есть, если детки уже не маленькие, то вполне возможно и потусить!!!
если поедете в италию (http://www.whereandhow.ru/otdih_v_italiia/italiia.html), то сьездите в Валь-Гарден
а что там хорошего?заинтересовали:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.