Просмотр полной версии : Ребёнок скрипит зубами,что это????
Кулешова Евдакия
20.02.2010, 18:39
Девочки подскажите от чего это может быть???Нам 2 года.
машка и нико
20.02.2010, 18:46
Сама незнаю что это, но мы тоже иногда скрипим зубами, нам 1.11. Сдавали всякие анализу, все хорошо. Врач говорит что это нормальною. Как проверяет свои зубы :)
у более взрослых это свидетельствует о недостатке внимания и любви, но сомневаюсь, что у таких крошек могут быть с этим проблемы))
Даша-Петя
20.02.2010, 18:50
1. поиск ещё работает
2. это чисто "нервное": от избытка впечатлений, следствие стресса и т.д.
Caramell
20.02.2010, 19:24
а мне сказали или нервы (у нас с этим нормально) или паразиты, глисты (в нашем случае оказались лямблии), хотя так и не поняла связи во втором случае, может совпадение?
Еmerald Изумрудная
20.02.2010, 20:03
это называется бруксизм
Брррунька
20.02.2010, 20:12
Это бруксизм. У взрослых бывает. У меня периодически такое случается и у ребенка моего. Это от напряжения жевательных мышц, по каким-то причинам они недостаточно расслабляются во сне. И, кстати, из-за нарушения прикуса тоже может быть.
Кулешова Евдакия
20.02.2010, 20:21
Так она не во сне скрипит,а днём,когда играет.
elena_romashka
21.02.2010, 02:31
Мой тоже скрипит зубами днём . Мне кажется это нервное... Последний раз было по дороге домой из гостей
klavisha
21.02.2010, 09:50
Это нервное. Когда наш не говорил ещё,но пытался это делать и у него не получалось, то бывало он скрипел зубами..
Как только начали появляться слова-всё ушло. Я связывваю только с этим.
Вариантов много:
- неврологического характера: на погоду, болит голова, вегето-сосуд дистания (невропатолог, остеопат)
- двигается сера в ушах (лор) НАШ ВАРИАНТ
- идут зубы, например шестёрки (стоматолог)
- чешется попа, глисты (педиатр, анализы энтеробиоз)
Однозначно беспокоит что-то, запишитись к врачам на консультацию.
MaMa_Roma
21.02.2010, 12:02
Неврология.
Глисты не при чём....
мы скрипели когда у нас зуб коренной лез
Кулешова Евдакия
21.02.2010, 12:43
Вот ,вот я тоже думаю что у неё наверное 5 или 6 лезит!
masha2009
21.02.2010, 13:33
И у меня скрипит зубами. Решила найти причину, но так и не нашла. думаю все-таки это нервное. Сдали анализ на ляблии, энтеробиоз(не обнаружили ничего), сводила к стоматологу(ничего не увидели)я то сама увидела шестерки(белые десна,она их чешет)Но стомотолог сказал:вы что вам всего 2г10мес,какие могут быть шестерки!(я не удивлюсь если сейчас у деток не как раньше зубы вырастают. у нас в 4,5 мес было уже 2 зуба)Но раз так стоматолог сказала,то отмели эту версию. Кстати к Лору тоже водила(тоже ничего не обнаружил) То ли врачи у нас такие( в платной клинике), то действительно остается причина одна- нервное.
marussia69
21.02.2010, 14:05
у более взрослых это свидетельствует о недостатке внимания и любви, но сомневаюсь, что у таких крошек могут быть с этим проблемы))
Ой, да ладно, уж как я своего старшего обожаю, он с рождения в любви просто купался, и зубами всю жизнь скрипит! Ни о чем таком это не свидетельствует, разве что об особенностях нервной системы.
Нам 5 лет!
Тоже периодически скрипит зубами во сне??? :-(
Неврология.
С возростом пройдет
настена -сластена
25.02.2010, 14:13
Уже создавала такую тему...вот мои результаты:
1.позвонила своему неврологу(с рождения вел)-выписала лекарства на три месяца курсом-написала бурксизм
2.склонна верить в глисты,т.к в прошлом году искали и лечили 6 месяцев(не так уж легко их обнаружить)-даю кишечные капли-валериана,мята,полынь-надо мес,мы пока 2 недели.Результат-перестала плакать ночью и не так сильно скрипит.паралельно(сейчас тем более весна)пьем желчегонные-расторопшу.
3.ну и зубы коренные лезут....
Подаю капельки и желч прогоним,если останется,буду давать от невролгии,что невролог прописал(как раз дождусь,когда зубы вылезут)
Кулешова Евдакия
25.02.2010, 20:16
Спасибо! Можно тему закрыть!
Моя мама пол жизни проработала в детсаду. Так вот если дети скрипели зубами,то их сразу отправляли сдавать анализ на яйцеглист!!!!! Говорит,что это глисты(((( проверьте!!! а может это миф,не знаю??!!
Пухляшка
26.02.2010, 13:51
у нас тоже появилось скрежетание зубами,нам сказали,что это нервное,она у нас гипервозбудимая-очень эмоц. и обидчивая...
hel.bert
03.03.2010, 17:12
Проверьтесь на наличие глистов.
мы тоже скрипели нам сказали сдайте на паразитов. итог лямблии+ аскариды нам было тогда 1,8
Caramell
07.03.2010, 03:27
по поводу со временем пройдет... знаю взрослую женщину 50 с слишним лет, как бы уже не 60, так она во сне скрипит зубами... (( так что не всегда проходит
kamochek
07.03.2010, 10:17
Причин бурксизма может быть 2 одна это стресс, вторяая это паразиты. Со стрессом все ясно. Но как связаны кишечные паразиты с зубами, очень просто, паразиты для организма это стресс. Сдать анализы на паразиты, если все хорошо, выяснить причину стресса.
Доктор Комаровский пишет, что врачи до сих пор не знают причины бруксизма!!! Особенность такая организма. У меня старший скрипел, когда зубы шли и сейчас, когда смена идет(просто жуть, как скрипит), а младшая стала с 4,5 мес!!!! скрипеть - тоже зубы пошли.Говорить о нехватке любви и внутренних переживаниях 5-ти месячной малышки - в нашем случае смешно, думаю зубы и определенная предрасположенность. Мой невролог тоже так считает.
У меня то же скрипит,но глистов нет
Моя мама говорит ,анализы раньше просили на гельминтов кал при этом сдать
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.