PDA

Просмотр полной версии : Вопрос к тем, кто сам готовит кашу..

marishka_83
20.02.2010, 21:23
Собственно, как вы это делаете и в каких пропорциях, расскажите пожалуйста)

abakum
20.02.2010, 21:24
Смотря какая каша...

Ольга1607
20.02.2010, 21:33
Очень интересует приготовление гречи

ЮлькО.
20.02.2010, 21:38
на глаз. если густо0разбавить водой

Kistochka
20.02.2010, 21:39
я делаю не оч густую (малыш лучше ест) - на 150мл 2-2,5 ст лож с горкой + фрукты.

если интересует, то на молоке.

3елёНка
20.02.2010, 21:52
Стакан воды,стакан молока,довести до кипения.4 столовых с горкой ложки каши,соль на кончике ложки,пол чайной чашки сахара(по желанию).
Получается ровно 2 порции каши,мне и ребёнку.

alexus
20.02.2010, 21:53
Я варю обычную гречневую кашу на воде, кладу ее в блендер, наливаю молоко обыкновенное, взрослое, на 30% разбавленное с водой, перемалываю все, стараюсь тоже не очень густую кашку делать, добавляю чуть сливочного масла. Обычно варю на два дня. Даю за раз гр.по 120.
Овсянную так же варю на молоке разбавленном и в блендер.
Нам больше из самодельных овсянная нравится. Иногда добавляю пюре из яблок или грушки для вкуса.

marishka_83
20.02.2010, 22:16
Я правильно поняла- нужно измельчать в блендере уже свареную кашу? а я думала сначала в кофемолке помолоть крупу, а потом ее варить...

alexus
20.02.2010, 22:19
Где то читала, что молотая крупа сырая теряет много полезных свойств.
Попробуйте по разному, как понравится вашему малышу.

Ольга1607
20.02.2010, 23:16
Мне кажется если измельчать в кофемолке получится более грубая консистенция, чем уже сваренную в блендере.

UlechkaKalashnikova
20.02.2010, 23:25
вот вам ссылка о том, как готовить прикорм самостоятельно: http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=4683
по теме: 4 ст. ложки каши заливаю на 2 пальца сверху (1,5-2 см) холодной фильтрованной водой и варю. Не солю и не сахарю. Измельчаю необходимое количество в блендере, добавляю козье молоко - размешиваю. У меня чаша от блендера мерная, поэтому я ориентируюсь по ней.
В кашу добавляю фруктовое пюре, чтобы придать вкус.

Викот
20.02.2010, 23:31
Спасибо автору за тему. Хочу тоже перейти на домашние каши, хоть готовые удобнее.

Su_samuru
20.02.2010, 23:41
домашние полезнее!
греча - вообще самая простая каша- поставил и забыл! и варится 1 часть крупы, 3 части воды. т.е на стакан гречи3 чстакана воды. я еще масла растительного добавляю, чтобы рассыпчатая была1 а если на ночь водой залить, то утром вообще моментально готовится.
А когда дочка только начинала кушать, я ей в сваренную кашу на воде добавляла грудного молока и не кипятила.
а если коровье добавлять, то конечно прокипятить надо....

abakum
21.02.2010, 00:02
Гречу варила себе, а доче добавляла кипяченое молоко и измельчала.
Ещё мы с удовольствеим едим манную и пшенную каши.

abakum
21.02.2010, 00:02
вот вам ссылка о том, как готовить прикорм самостоятельно: http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=4683
по теме: 4 ст. ложки каши заливаю на 2 пальца сверху (1,5-2 см) холодной фильтрованной водой и варю. Не солю и не сахарю. Измельчаю необходимое количество в блендере, добавляю козье молоко - размешиваю. У меня чаша от блендера мерная, поэтому я ориентируюсь по ней.
В кашу добавляю фруктовое пюре, чтобы придать вкус.

Скажите, а козье молоко вы покупаете или у вас домашнее?

builder
21.02.2010, 01:20
Я варю из хлопьев(измельченной крупы) гречневых ,рисовых и овсянка "Ясно солнышко" №3.
3 столовые ложки с горкой заливаю горячей кипяченой водой на глаз 2 минуты стоит потом на 2 минуты в микроволновку
добавляю сухой смеси и фрукты:тертая груша, яблоки или размятый вилкой банан получается:019:
Кушаем с удовольствием

Babybouquet
21.02.2010, 12:57
кукурузная-25 грам крупы на 250 гр воды, зо мин варю и в блендер=200гр не густой каши.

Chilli
21.02.2010, 13:21
насыпаю овсяных хлопьев №3 в мисочку, заливаю кипятком, потом натираю банан
далее банановое пюре перемешиваю с кашкой и получается вкуснотища:019: можно еще немного творожка детского добавить
я только-только начала прикорм, поэтому пока только такая каша, потом гречу попробую

ДеЖаВю
21.02.2010, 13:24
девочки- специалисты по кашам домашним - есть такой вопрос
вдруг вчиталась в слова на упаковке Хайнц "термообработанная", получается мало того, что ее измельчили и она потеряла все свои св-ва, еще и температурой сильной обдали - это вобще - караул! поэтому они и обогащают ее витаминами и железом, ибо она совсем не годная!???

1. я сварила крупу на воде. потом туда молоко кипяченое добавить или влить холодное и закипятить?
2. овсянку вы берете в цельных зернах? хлопья, как я понимаю, - не особо полезны?

trytti
21.02.2010, 16:15
варю гречу, потом в блендер, потом добавляю смесь на глаз чтоб была не густая и не жидкая (на молоко у нас аллергия)

romana-z
22.02.2010, 12:49
В поупных кашах , особенно поразил Хейнц- УЖАСНО много сахарозаменителя!!!!! мои плюются. Я сама слвкое терпеть н могу. Варю каши из хлпьев НОрдик (в Здоровом малыше) сама. Пшённые, гречневые, 4 злака. А также овсяную фирмы Мюллюн ПАрас (в ПЯтёрке) . Молоко НЕ ДОБАВЛЯЮ , тк чётко знаю, что молоко нейтрализует не только вредные вещества , но и полезные (те из каши много полезного НЕ УСВОИТСЯ если она на молоке) . ИТак я варю хлопья на воде, чуть соли,без сахара и в блегндер. ТУда же слив. масло 5гр. , можно чуть оливкого. Иногда добавляю овощи ваёные (броккол или цветную или тыкву ,но с тыквой сладко слишком)
Получается оень вкусно! И к сладкому не приучаются (на будщее))

builder
22.02.2010, 13:12
девочки- специалисты по кашам домашним - есть такой вопрос
вдруг вчиталась в слова на упаковке Хайнц "термообработанная", получается мало того, что ее измельчили и она потеряла все свои св-ва, еще и температурой сильной обдали - это вобще - караул! поэтому они и обогащают ее витаминами и железом, ибо она совсем не годная!???

1. я сварила крупу на воде. потом туда молоко кипяченое добавить или влить холодное и закипятить?
2. овсянку вы берете в цельных зернах? хлопья, как я понимаю, - не особо полезны?

Вы же все равно варите кашу т.е. подвергаете термической обработке и у вас каша получается термообработанная, не сырые же зерна жуете
А как сварить овес в зернах даже не представляю

Aleksandra387
22.02.2010, 14:14
Мы очень любим домашнюю овсяную кашу. Варю так 100 мл. воды, 100 мл. молока и 3 ст.л. каши, минут пять варить и потом в блендер, дочка уплетает за обе щеки. Пробовала варить гречневую кашу, получилась как клестер после того, как в блендере измельчила...:( Почему так?:016:

И еще подскажите, пожалуйста, количество мл соответствует граммам?!?!:016: например, 200 мл каши это сколько грамм будет?!:008:

мамбалина
22.02.2010, 14:30
Девочки, а манку еще никто не дает????
Знаю .что врачи сейчас почему-то запрещают, хотя мне не понять почему, раньше мы все её ели и ничего.....
я хочу начать давать, хотя бы раз в неделю.

Aleksandra387
22.02.2010, 19:25
Девочки, а манку еще никто не дает????
Знаю .что врачи сейчас почему-то запрещают, хотя мне не понять почему, раньше мы все её ели и ничего.....
я хочу начать давать, хотя бы раз в неделю.

Я пока не даю, читала, да и много от кого слышала, что манная каша вводится самой последней и часто ее давать не советуют, поскольку в ней ничего полезного нет.

ИМИ
22.02.2010, 19:56
Где то читала, что молотая крупа сырая теряет много полезных свойств.
Попробуйте по разному, как понравится вашему малышу.

+10000 Однозначно - в измельченной крупе окисляются витамины. Сначала лучше сварить, а потом мельчить уже.
Я делаю так. Только мы аллергики и мой зайка есть кашку на воде и с водой....

Ольга1607
22.02.2010, 20:07
В манной крупе содержится глютен- белок пшеницы, он занимает 2-ое( после коровьего молока ) место по аллергенности, также мало полезных веществ, витаминов. Думаю раньше давали ее т.к. нечем было измельчать другие крупы.

klavick
22.02.2010, 20:20
А когда можно начинать варить самим каши? Мы попробовали Хайнц на молоке гречневую, так пошла аллергия. Теперь жду, когда пройдет. Купила кашу безмолочную Малютка, опять же гречневую. Вот и думаю, может самой готовить?

luda198608
22.02.2010, 20:43
Я варю ребенку с 10 мес. овсяную и манную кашу, ему больше нравиться манная

okobksusha
22.02.2010, 20:57
ой,девочки,спасибо,научили. будем тож нас вои переходить))))))))))))

мамбалина
23.02.2010, 12:21
вчера дала манку своей, вроде съела, понравилась :))
Я знаю про манку, что она бесполезная, но мне кажется надо разные каши давать :)

ДеЖаВю
23.02.2010, 15:07
Вы же все равно варите кашу т.е. подвергаете термической обработке и у вас каша получается термообработанная, не сырые же зерна жуете
А как сварить овес в зернах даже не представляю

разница большая - то ли я кашу сварю на медленном огне, то ли они на заводе 300-400 градусами ее обдадут!

а манкой я старшего часто кормила - и все нормуль было. ни аллергии, ничего другого. и младшей начинаю потихоньку давать. если раз в неделю давать - ничего страшного не будет

и еще вопрос - получается вы варите деткам кукурузу, гречку, овсянку? и все?

Тиньтан
23.02.2010, 17:20
греча сохраняет большинство полезных свойств, если ее не варить, а заранее заливать водой. Я с вечера заливаю (вода любая - теплая, холодная, кипяченая или нет, без разницы). А утром довожу воду до кипения и варю не больше 2-х минут - она выходит рассыпчатая и очень вкусная. А для мелкого буду еще блендером молоть с добавлением молочка.

ДеЖаВю
23.02.2010, 22:30
греча сохраняет большинство полезных свойств, если ее не варить, а заранее заливать водой. Я с вечера заливаю (вода любая - теплая, холодная, кипяченая или нет, без разницы). А утром довожу воду до кипения и варю не больше 2-х минут - она выходит рассыпчатая и очень вкусная. А для мелкого буду еще блендером молоть с добавлением молочка.
:flower: а я забыла про это!)))