PDA

Просмотр полной версии : Однушка в новом доме или двушка на вторичке

Ольга 28
20.02.2010, 21:40
Строим однушку, сдача дома - 3 кв. этого. Мучает вопрос о том, что с ребенком однушка не выход, все равно хочется двухкомнатную. Вариант 1- переезжать в однокомнатную, решать вопрос о покупке двухкомнатной через три года. Вариант 2- продавать до собственности однокомнатную и с доплатой переезжать в двухкомнатную на вторичке. Свободных денег нет. Однокомнатную брали по ипотеке, платить еще года 3-4-5. Буду рада любому совету.

irinaand
20.02.2010, 21:45
Строим однушку, сдача дома - 3 кв. этого. Мучает вопрос о том, что с ребенком однушка не выход, все равно хочется двухкомнатную. Вариант 1- переезжать в однокомнатную, решать вопрос о покупке двухкомнатной через три года. Вариант 2- продавать до собственности однокомнатную и с доплатой переезжать в двухкомнатную на вторичке. Свободных денег нет. Однокомнатную брали по ипотеке, платить еще года 3-4-5. Буду рада любому совету.

ИМХО(!!! без учета ипотеки) - лучше 2-ка на вторичке, чем однушка.

Нинулька
20.02.2010, 21:50
Моё ИМХО - чем больше метров - тем лучше. Но это я рассматриваю с позиция наличия троих детей.:)
И потом мне кажется переуступку сейчас продать очень трудно. Да и дёшево получится. Хотя бы дождаться собственности и продавать.

Polina Svetlaya
20.02.2010, 22:26
Начните с того, чтобы получить разрешение от банка на продажу, если квартира в ипотеке и на какой стадии банк разрешит продавать ее. Отсюда и надо будет начинать думать.

Ольга 28
21.02.2010, 00:11
Начните с того, чтобы получить разрешение от банка на продажу, если квартира в ипотеке и на какой стадии банк разрешит продавать ее. Отсюда и надо будет начинать думать.

Банк не против.

Kuku78
21.02.2010, 00:19
Мы в такой же ситуации, решили пока сделать ремонт в стройке (правда у нас нет кредитов) - пожить, а там видно будет.

Ольга 28
21.02.2010, 00:36
Мы в такой же ситуации, решили пока сделать ремонт в стройке (правда у нас нет кредитов) - пожить, а там видно будет.

Ремонт нам делать не надо, квартира с отделкой.

Ольга 28
21.02.2010, 00:48
Моё ИМХО - чем больше метров - тем лучше. Но это я рассматриваю с позиция наличия троих детей.:)
И потом мне кажется переуступку сейчас продать очень трудно. Да и дёшево получится. Хотя бы дождаться собственности и продавать.

А почему трудно? и дешево это сколько? Общая 36, 121-я серия.

амареттка
21.02.2010, 00:49
Мы в похожей ситуации. только ребеночек у нас вот-вот появится, а мы вписались в ипотеку на 8 лет!!! В однушку 43 метра. Будем из кухни года через 2 делать небольшую детскую. У Вас большая однушка?

Ольга 28
21.02.2010, 00:54
Мы в похожей ситуации. только ребеночек у нас вот-вот появится, а мы вписались в ипотеку на 8 лет!!! В однушку 43 метра. Будем из кухни года через 2 делать небольшую детскую. У Вас большая однушка?

Кухня 8,5, комната 18,5

амареттка
21.02.2010, 01:03
Кухня 8,5, комната 18,5

В новостройке, по мне конечно, лучше жить, чем на вторичке. Я бы либо поставила в комнате какую-нибудь ширму(выделить себе и ребенку угол) или подумала о варианте сдавать однушку в новостройке и снимать где вам удобно двухкомнатную. Через три года после того как дом будет построен и сдан однушка будет дорого стоить, у вас возможно будет выплачена ипотека и вы спокойно присмотрите приличную двушку.

Ольга 28
21.02.2010, 01:14
Спасибо за советы.

Kuku78
21.02.2010, 01:17
Ремонт нам делать не надо, квартира с отделкой.

Тем более я бы подождала и не занималась переуступкой, уж лучше дождаться окончания строительства, получить собственность, а уж там думать о перепродаже.

Pansy
21.02.2010, 20:37
У нас в точности такая же ситуация! Такую же квартиру ждем тоже в 3 квартале, планируем ребенка. Думали-думали, и решили не рыпаться пока - три года поживем, а там видно будет. И с чистой совестью взяли машину в кредит :)

Каришка777
21.02.2010, 20:59
Если сможите с ребенком жить в однухе то до 3 лет вполне нормально.
Если размениваться то сейчас .не задолго до акта -приема передачи.смысла большого не вижу ждать собственности.И тогда уж переежать в 2 к кв

Ольга 28
23.02.2010, 11:14
Если сможите с ребенком жить в однухе то до 3 лет вполне нормально.
Если размениваться то сейчас .не задолго до акта -приема передачи.смысла большого не вижу ждать собственности.И тогда уж переежать в 2 к кв

Подскажите, акт приема-передачи подписывать и потом продавать до собственности, или лучше его уже не нам подписывать?

Каришка777
23.02.2010, 11:22
Если вы подпишите акт приема передачи то СК вам продать не разрешит.
ДО акта приема передачи.

Ольга 28
23.02.2010, 11:26
Если вы подпишите акт приема передачи то СК вам продать не разрешит.
ДО акта приема передачи.

Спасибо, отсюда и будем плясать, за сколько можно продать, а там и будет видно...

яблоко
23.02.2010, 11:52
думаю двушка одназначно лучше однушки, пожить 3 года,а потом купить двуху)))))))))))

Frezi Grant
23.02.2010, 12:01
+1 это будет разумнее

Nata-schik
24.02.2010, 16:42
Мы сейчас пытаемся перебраться из двушки в трешку (живем с родителями, т.е. в одной комнате родители, в другой - мы с мужем и ребенок) - тесно становиться в одной комнате с дитем(((
Так что лучше двушка на вторичке, чем однушка в новом доме (для бездетных пока и однушка хорошо)))

s_katysha
25.02.2010, 16:53
У нас та же ситуация, сейчас строится 1 к кв, обещают сдать к маю 2011г. Ребенок подрастает, 1 к кв уже маловато. Но мое мнение - лучше 1 к кв в новом доме чем 2 к кв во вторичке.

Уух!
25.02.2010, 21:12
Кухня 8,5, комната 18,5

Прямо как у нас сейчас! Мы обдумывали варианты перепланировок (на ЛВ по поиску), вместо кухни делается детская, кухня совмещается с гостиной, те, кто видели, говорят что круто и можно жить даже с 2 детьми...

Каришка777
25.02.2010, 21:20
У нас та же ситуация, сейчас строится 1 к кв, обещают сдать к маю 2011г. Ребенок подрастает, 1 к кв уже маловато. Но мое мнение - лучше 1 к кв в новом доме чем 2 к кв во вторичке.
по мне то то лудше однуха в новом доме чем 2 ха в старом доме.

Продать по переуступке не так то и сложно и если занижать то обоснованно ниже рынка 5 -10% не более того

~LESIK~
25.02.2010, 23:32
Лучше конечно, на мой взгляд, менять. Вторичка тоже разная бывает. Опять таки минус новых домов-обещают сдать к одному сроку, а реально получается +1год(пока заработают лифты и прочее).
Сами живем в однушке комната 19м и кухня 14м. Сами присматриваем вариант обмена, но на трёшку во вторичке(т.к. разница в стоимости 2-х и 3-х комнатных не такая уж и огромная)
P.S.: Поверьте ширма не будет выходом(проверено опытом).

Irina123
26.02.2010, 16:04
А с чего такая спешка-то именно до акта? Так по переуступке надо скинуть 10%, а после получения собственности заплатить 13% от суммы превышающей 1 миллион. Итого если квартира стоит 3 миллиона, то до собственности с нее надо скинуть 300 тысяч, а при продаже после получения заплатить 260 тысяч. По-моему шило на мыло. Я бы не торопилась, а спокойно подыскивала варианты.
Дальше - денег нет свободных вообще, тогда на что хотите менять? На двушку того же метража? Так это по-моему только старый фонд. В общем я бы расплатилась за эту ипотеку, если будут свободные деньги, то их либо в погашение побыстрей, либо откладывать на дальнейшее улучшение жилплощади.

liliane
26.02.2010, 16:40
у нас была такая же ситуация :
дом сдали в 2007 г - въехали мы в марте 2008 т к до этого времени лифт не работал , а с маленьким ребенком на 12 эт без лифта :001:
квартира была без отделки - весь 2007 г делали ремонт , а весь 2008 г ремонт делали соседи :001:
теперь все доделали и в 43 метрах стало тесно :001:

итог: куча денег вбухано в ремонт , потеряли год ( ждав лифта ) и год жили с соседями делающими дизайнерский ремонт со сносом всех стен и т д )- кошмар полный ......
прожив 2 года - радости от жизни в "новом доме" ни какой ,,, про соседей - сказать не чего - в некоторых парадных регулярно возникают кучки ......
на форуме нашего дома - одни разборки за парковочные места ......
сейчва ищем вторичку - много приличных вариантов в домах ЖСК

жалею что потеряли время и деньги ( они бы ушли на ремонт двухи ) и бы сейчас не парилась а жила в свое удовольствие

Ольга 28
26.02.2010, 22:18
Прямо как у нас сейчас! Мы обдумывали варианты перепланировок (на ЛВ по поиску), вместо кухни делается детская, кухня совмещается с гостиной, те, кто видели, говорят что круто и можно жить даже с 2 детьми...

Вы наверное не согласовали ни с кем? На сколько я понимаю это незаконно, но плюсов много... Хотелось бы такое увидеть воочию:005:

Ольга 28
26.02.2010, 22:21
А с чего такая спешка-то именно до акта? Так по переуступке надо скинуть 10%, а после получения собственности заплатить 13% от суммы превышающей 1 миллион. Итого если квартира стоит 3 миллиона, то до собственности с нее надо скинуть 300 тысяч, а при продаже после получения заплатить 260 тысяч. По-моему шило на мыло. Я бы не торопилась, а спокойно подыскивала варианты.
Дальше - денег нет свободных вообще, тогда на что хотите менять? На двушку того же метража? Так это по-моему только старый фонд. В общем я бы расплатилась за эту ипотеку, если будут свободные деньги, то их либо в погашение побыстрей, либо откладывать на дальнейшее улучшение жилплощади.

+1 Пока на этом и решили остановиться. :))

Каришка777
26.02.2010, 22:41
если собств менее 3 лет указываемдо 1 миллиона или не более тогочто указано в договоре .

Breathmaker
27.02.2010, 11:53

+1 На мой взгляд самый разумный вариант.

Irina123
27.02.2010, 12:30
у нас была такая же ситуация :

....

итог: куча денег вбухано в ремонт , потеряли год ( ждав лифта ) и год жили с соседями делающими дизайнерский ремонт со сносом всех стен и т д )- кошмар полный ......
прожив 2 года - радости от жизни в "новом доме" ни какой ,,, про соседей - сказать не чего - в некоторых парадных регулярно возникают кучки ......
на форуме нашего дома - одни разборки за парковочные места ......
сейчва ищем вторичку - много приличных вариантов в домах ЖСК

жалею что потеряли время и деньги ( они бы ушли на ремонт двухи ) и бы сейчас не парилась а жила в свое удовольствие

У Вас было совсем не так же. Я собственно интересовалась к чему спешка с обменом именно до подписания акта прима-передачи квартиры и оформления собственности. И второй вопрос - Вы хотите сказать, что денег вложенных в ремонт однухи хватило бы на обмен ее на двуху и ее ремонт? А так-то да, надо сразу покупать двухэтажную квартиру метров 250-300 (ну или подставьте нравящееся Вам число метров), плюс коттедж загородом и не парится.

3лыдень
27.02.2010, 12:32
я бы советовал сливать по переуступке. гемора меньше