PDA

Просмотр полной версии : Диета по ограничению углеводов

stb
20.02.2010, 21:46
Девочки, подскажите, что есть можно, а что нет:(

я то то сразу не уточнила, а теперь голову ломаю

Подскажите реальное меню или что лучше есть в разгрузочный день

Надо срочно вес скидывать:091:

Irenock
20.02.2010, 21:57
Можно только сложные углеводы, и желательно в первой половине дня.
Если утром кашу, в обед суп, на полдник творожок, вечером кусочек мяса с овощами - то я ничего не набирала за 2 недели (осталось только набрать столько силы воли). :)

stb
20.02.2010, 22:01
Можно только сложные углеводы, и желательно в первой половине дня.
Если утром кашу, в обед суп, на полдник творожок, вечером кусочек мяса с овощами - то я ничего не набирала за 2 недели (осталось только набрать столько силы воли). :)

я правильно поняла, что принцип раздельного питания?

а я за 2,5 недели 2 кг набрала и то больше изза отеков
т.к ну очень тянуло на соленое и я себе не отказывала:wife::015:, а зря, да еще и масляница была:)):))
теперь бруснику+канефрон и диета

Irenock
20.02.2010, 22:20
Так у вас в основном отеки... Это другая темка. Мне помогал 1 день на грече - килограмма полтора уходит на ура.
только не увлекайтесь - нужно кушать сбалансированно, нам и о себе подумать нужно (кости и зубы у будущей мамы не лишние :))

Насчет того, чтобы вам садиться на раздельное питание - нет, я бы не стала говорить категорично, вроде суп - это уже не раздельное питание :). Но я не диетолог, поэтому не обобщаю.
Просто привела пример моего меню, которое позволяло в третьем триместре держать вес почти без прибавок.

Что точно нужно убрать - так это простые углеводы (сласти, мороженое, булочки-выпечку и тд) но это-то и так понятно :)

А диета в принципе без углеводов нам противопоказана (это как раз вредно для почек - очень). Да и почти невозможно. В любых фруктах есть углеводы, а фрукты вы же будете есть - перед утренней кашой порция чернослива или яблочко - самое то.

Bobby
20.02.2010, 22:27
Мне врач, что будет принимать роды, рассказал что отеки неизбежны на поздних сроках, и посоветовал налегать на белок нежирный.
а разгрузочные дни в добеременной жизни были: 400 г нежирного творога + 200 гр куриной грудки, приготовленной без использования масла.
В беременный период: творог + говядина с гречей несоленые+ компот из сухофруктов без сахара

stb
20.02.2010, 23:09
девочки, правильно ли я вас поняла, что мой лучший друг КАША и вареное и паровое мясо без соли?

а кашу любую можо? я имею ввиду рис, пшено,пшеничная?
исключить макаоны и жарен картошку,так?

картошку обожаю, может можно вареной..........а?)
а все сладости меняю на сухофрукты, так?

Bobby
20.02.2010, 23:17
картошку желательно готовить в духовке - запекать в мундире. так в ней много калия, что полезно для сосудов и профилактика отеков
из каш самые лучшие - греча и овсянка

stb
20.02.2010, 23:19
картошку желательно готовить в духовке - запекать в мундире. так в ней много калия, что полезно для сосудов и профилактика отеков
из каш самые лучшие - греча и овсянка

спасибо, буду себя строить:015:

nelliya
20.02.2010, 23:24
Я вот тоже за масляничную неделю набрала 1,9 кг. В ЖК сказали - диетотерапия и контрольное взвешивание через 4 дня. Ограничила себя прежде всего в хлебобулочных изделиях, на завтрак готовлю кашу (овсянка или пшенка), на обед суп с мясом, на ужин греча (чередовала с рисом и картошкой) и салат из свеклы со сметаной (+чеснок) или морковь с редькой и сметаной. В перерывах ела фрукты и сухофрукты (вместо сладостей). Сбросила за 4 дня 0,8 кг и голодная не ходила.

stb
20.02.2010, 23:26
Я вот тоже за масляничную неделю набрала 1,9 кг. В ЖК сказали - диетотерапия и контрольное взвешивание через 4 дня. Ограничила себя прежде всего в хлебобулочных изделиях, на завтрак готовлю кашу (овсянка или пшенка), на обед суп с мясом, на ужин греча (чередовала с рисом и картошкой) и салат из свеклы со сметаной (+чеснок) или морковь с редькой и сметаной. В перерывах ела фрукты и сухофрукты (вместо сладостей). Сбросила за 4 дня 0,8 кг и голодная не ходила.

:080: супер!
спишу ваше меню себе на заметку:flower:

mariagen
20.02.2010, 23:35
Мне очень помогла покупка пароварки. Я в ней делала куриное филе и немного картошки. Чтобы не было совсем пресно на курочку сверху сыпала зелень и клала маленький кусочек лимона или помидорки. Вкуснотища. Еще в ней овощное ассорти хорошо очень получается и низкокаллорийно. А стейк из форели с рисом, в пароварке это вообще супер вкусно и полезно. И при этом ни грамма масла
Всем советую приобрести сей полезный агрегат. А после родов в нем очень удобно бутылочки и соски стерилизовать.
Так что двойная польза

Snezhanna
21.02.2010, 01:03
У меня вот такой вопрос, я без сладкого вообще не могу, а сейчас так особенно, мёд и варенье, заменяют сладости или всё же нет???????

Snezhanna
21.02.2010, 01:04
И сырки глазированные можно или они калорийные????

Гунторезка
21.02.2010, 01:21
Сырки - это калорийная бомба!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Snezhanna
21.02.2010, 01:46

Ну вот :005: Ну хоть утром то их можно или нет :001:

Коварная
21.02.2010, 01:53
Девочки, подскажите, что есть можно, а что нет:(
я то то сразу не уточнила, а теперь голову ломаю
Подскажите реальное меню или что лучше есть в разгрузочный день
Надо срочно вес скидывать:091:

меня сажали на диету- можно вареную говядину и рыбу, из каш - греча и овсянка, молочку с низким содержанием жирности: молоко 2,5%, кефир 1%, йогурты 0,1%, творог 5%, сметана 15%; зеленые яблоки без кожуры.
исключить майонез, шоколад, виноград, груши, бананы, мучное, соленое (задерживает соль в организме), копчености, чеснок, мёд, варенье, мороженое, блины, заменить чай на морс (клюквенный и брусничный), т.к. морс - мочегонное средство.

У меня вот такой вопрос, я без сладкого вообще не могу, а сейчас так особенно, мёд и варенье, заменяют сладости или всё же нет???????

Мой врач мне сказал что мёд и варенье нельзя!!! Из сладкого можно сухофрукты - чернослив и курагу. Я иногда себя балую мармеладом с чаем вместо чая с сахаром.

+1!!! мой тренер говорила что сырки - это сливочное масло, а не творог!!!

Irenock
21.02.2010, 14:55
Ну вот зачем, зачем я прочитала этот топ до конца!!!???? :010:
теперь сижу, и вместо того, чтобы идти варить гречу - сижу и хочу глазированного сырка :wife: (это на себя :):):))

Aprilcat
21.02.2010, 16:41
заметила, что я мало набираю, если ем по убывающей. то есть завтрак плотный, можно и вкусняшку какую-нибудь калорийную побаловать себя, обед сбалансированный - супчик или мясо с овощным салатиком, а ужин отдаем врагу... вместо ужина ацидобифилинчика стаканчик или просто фрукты или морковку тертую (можно и пару раз). и не пить на ночь жидкости много (чаи вечером не гоняем)))

stb
21.02.2010, 17:44
[QUOTE=Aprilcat;39413242]заметила, что я мало набираю, если ем по убывающей. то есть завтрак плотный, можно и вкусняшку какую-нибудь калорийную побаловать себя, обед сбалансированный - супчик или мясо с овощным салатиком, а ужин отдаем врагу... вместо ужина ацидобифилинчика стаканчик или просто фрукты или морковку тертую (можно и пару раз). и не пить на ночь жидкости много (чаи вечером не гоняем)))[/QUOT

жесть:(

Bobby
21.02.2010, 22:27

2 сырка по калорийности равны 100 гр шоколада
шоколад вкуснее:))

sasa35
21.02.2010, 22:51
девочки, правильно ли я вас поняла, что мой лучший друг КАША и вареное и паровое мясо без соли?

а кашу любую можо? я имею ввиду рис, пшено,пшеничная?
исключить макаоны и жарен картошку,так?

картошку обожаю, может можно вареной..........а?)
а все сладости меняю на сухофрукты, так?
Сухофрукты тоже могут быть очень калорийными.
Нельзя сливочное масло, сметану и т.д.
Сыр/творог - очень ограниченно, лучше в первой половине дня

Можно растительное масло для салатов

Нельзя жарить
Можно варить/микроволновка/на пару и т.д.

Фрукты - можно пару штук в день

Овощи - можно любые, зеленый салат - в любом количестве, остальных советуют обычно не больше 200 гр

Обязательно мясо или рыбу, желательно не жирные сорта

на завтрак кашу или хлопья/мюсли

Советуют полдники - часов в 11 и в 17.00, съесть йогурт или фрукт
Это чтобы не подойти слишком голодным к обеду/ужину и не переесть

Не надо много хлеба, особенно, если картошку едите - это взаимозаменяемые продукты

Сладкие напитки, сладости, булочки и т.д. - лучше вообще не надо

sasa35
21.02.2010, 22:53
Мед и варенье - это калории.
Мед можно, но лучше на завтрак.

sasa35
21.02.2010, 22:55
Девочки,
вариантов два - либо вы берете сбалансированную диету (что полезней), либо считаете по калориям. Ешьте все, что хотите. на записываете количество калорий, как только дошли до 1500-1600 останавливаетесь, и в этот день больше ничего.