PDA

Просмотр полной версии : Эх, а так хотелось верить.

Zoe
20.02.2010, 21:47
Видения после смерти-всего лишь глюки из-за кислородного голодания:(
http://topnews.ru/news_id_34225.html

Даффна
20.02.2010, 21:50
Брехня:059:

Susan Sto Helit
20.02.2010, 21:53
Эта новость может разочаровать того, для кого эти видения были единственным доказательством существования души ;)

Zebra®
а почему они тогда у многих так похожи? продолжаю верить!

Матильда Жабовски
аминь)

зы: При желании доказать можно ФСЕ что угодно.

COBА
20.02.2010, 21:54
Эта новость может разочаровать того, для кого эти видения были единственным доказательством существования души ;)
+ мульёнище!:ded:

Alenchic'
20.02.2010, 22:00
фигня какая-то...

Zoe
20.02.2010, 22:01
А какие у вас есть доказательства существования души? НЕ предположения , а именно доказательсва?
а почему они тогда у многих так похожи? продолжаю верить!
Кстати видения различаются в зависимости от религиозной пренадлежности человека. Тот кто верит в переселение душ и миллион Богов, увидит своих Богов, а христьянин ангелов. Это в известно йкнижке Моуди описано. А ито что все видят свет, так это , как объясняют учёные- наш зрачок.

Матильда Жабовски
20.02.2010, 22:04
А какие у вас есть доказательства существования души? НЕ предположения , а именно доказательсва?

Кстати видения различаются в зависимости от религиозной пренадлежности человека. Тот кто верит в переселение душ и миллион Богов, увидит своих Богов, а христьянин ангелов. Это в известно йкнижке Моуди описано. А ито что все видят свет, так это , как объясняют учёные- наш зрачок.

Так кто во что верит - то то и получает..
Тут не работает прЫнцып - утром деньги-вечером стулья)

Zoe
20.02.2010, 22:07
Так кто во что верит - то то и получает..
Тут не работает прЫнцып - утром деньги-вечером стулья)
Матильда , это только слова, реально же никто не возвращался оттуда и нет ни одного свидетельства того, что "там" что-то есть. Всё на уровне веры или невеврия. Очень хочется верить потому и расстроилась. Давно сылшала про этот эксперимент.

Кузинатра
20.02.2010, 22:07
Ну, эту тему не одно десятилетие мусолят, и эксперименты разные ставили, и никому до сих пор не удалось что-то ДОКАЗАТЬ. Есть сторонники изложенной в статье теории, а есть противники, которые приводят факты прямо противоположные. Кому верить? Все равно выбор за нами.

Настурция Petro
20.02.2010, 22:09
Это в известно йкнижке Моуди описано. А ито что все видят свет, так это , как объясняют учёные- наш зрачок.

Есть и другие известные книжки, если что.:) Могу рассказать и другие вещи. Кто не верит, может похихикать.

То, что люди видят свет в конце тоннеля - это выход души из канала. У меня брат практиковал в свое время выход из тела (астральное карате). Страшная вещь. Рассказывал, мне до сих пор жутко. Действительно, видишь себя со стороны. Но есть риск обратно в тело не вернуться.

Матильда Жабовски
20.02.2010, 22:10
Всё на уровне веры или невеврия. Очень хочется верить потому и расстроилась. Давно сылшала про этот эксперимент.

Сначала Вы верите - а потом получаете доказательства. И никак не наоборт)

Матильда Жабовски
20.02.2010, 22:11
То, что люди видят свет в конце тоннеля - это выход души из канала. У меня брат практиковал в свое время выход из тела (астральное карате). Страшная вещь. Рассказывал, мне до сих пор жутко. Действительно, видишь себя со стороны. Но есть риск обратно в тело не вернуться.

Смотрела как-то передачу по телику на эту тему - про методики спецслужб. ощущение было :001:
Исследования были на предмет расследования преступлений.

Zoe
20.02.2010, 22:12
Есть и другие известные книжки, если что.:) Могу рассказать и другие вещи. Кто не верит, может похихикать.

Так откуда известно что он именно выходил из тела, а не просто галлюцинировал?
Сначала Вы верите - а потом получаете доказательства. И никак не наоборт)
Или наоборот-ничего не получаете, потому что верили в сказку. Правда в данном случае вам уже всё равно:001:

Настурция Petro
20.02.2010, 22:15
Так откуда известно что он именно выходил из тела, а не просто галлюцинировал?

На основе чего галлюцинировать?:009: Наркотики, алкоголь, курение - ничего этого не было.
Хороши бы были галлюцинации, если он мог проникнуть в любое место. Запоминал то, что видел и потом рассказывал. Совпадения? Всё сходилось.
Практиковать перестал, потому что сейчас глубоко верующий. Но, например, ауру человека видеть может и сейчас.

Zoe
20.02.2010, 22:16
На основе чего галлюцинировать?:009: Наркотики, алкоголь, курение - ничего этого не было.
Хороши бы были галлюцинации, если он мог проникнуть в любое место. Запоминал то, что видел и потом рассказывал. Совпадения? Всё сходилось.
Практиковать перестал, потому что сейчас глубоко верующий. Но, например, ауру человека видеть может и сейчас.
Ну есть например техники дыхания, когда человек приводит себя в состояние гипервентиляции и в таком состоянии глюки ловятся легко и просто.

Бессонница
20.02.2010, 22:17
А какие у вас есть доказательства существования души? НЕ предположения , а именно доказательства?

а там ниже вы читали? :))
"В Латвии дают кредит под залог бессмертной души"
http://topnews.ru/news_id_28665.html

Вот возьмите кредит, а потом вам и докажут где она эта душа,ну и вытрясут всю :"Форс-мажорные обстоятельства не предусмотрены. Душу, если деньги не возвращаются, придется отдать при любых условиях. За пользование займом нужно платить 1% в день. «В случае невозврата займа или процентов по нему по истечении 90 дней предмет залога переходит в полное и безусловное распоряжение займодателя», говорится в залоговом договоре."

Настурция Petro
20.02.2010, 22:19
Ну есть например техники дыхания, когда человек приводит себя в состояние гипервентиляции и в таком состоянии глюки ловятся легко и просто.

Так говорю же, каким тогда образом ему удавалось узнать то, что знать он просто не мог. Местонахождение определенного человека, чем он занимался в этот момент и т.д.

А вообще, кого действительно такая тема интересует, тот читает о методах, которые используют йоги, экстрасенсы и т.д.

Матильда Жабовски
20.02.2010, 22:20

пробовали?

Кузинатра
20.02.2010, 22:20
Или наоборот-ничего не получаете, потому что верили в сказку. Правда в данном случае вам уже всё равно:001:
А что считать сказкой? Например, самолет для средневековых людей был как раз сказкой. Думаю, что с нашими ничтожными знаниями о нематериальном мире мы вообще пока не можем судить, что тут сказка, а что нет. Я бы не стала так расстраиваться;) В научном мире вообще часто выдвигают сначала теорию, а потом ее доказывают, подгоняя факты под свою теорию и замалчивая те, которые ее не подтверждают.

Мур
20.02.2010, 22:22
Всё на уровне веры или невеврия. Очень хочется верить потому и расстроилась. Давно сылшала про этот эксперимент.
Так вере и не нужны доказательства :008: . Ни экспериментальные, ни логические... Доказательства - это как раз для сомневающихся роль играют. ИМХО.

Zoe
20.02.2010, 22:26
Так вере и не нужны доказательства :008: . Ни экспериментальные, ни логические... Доказательства - это как раз для сомневающихся роль играют. ИМХО.
Я к сожалению не верю, я хотела верить.

Zoe
20.02.2010, 22:28
пробовали?
НЕт, я просто знаю к чему может привести кислотно щелочной дизбаланс в организме:))

Мур
20.02.2010, 22:34
Я понимаю, что не верите, иначе никакие эксперименты Вас бы не переубедили, об этом и говорю. Возможно, просто Ваше время веры не пришло. А заставить разум верить всё равно не получится, пока душе и сердцу это не нужно :008: ...

Zoe
20.02.2010, 22:38
Я понимаю, что не верите, иначе никакие эксперименты Вас бы не переубедили, об этом и говорю. Возможно, просто Ваше время веры не пришло. А заставить разум верить всё равно не получится, пока душе и сердцу это не нужно :008: ...
А может просто те кто верят боятся посмотреть правде в глаза? Боятся признать что там ничего нет и природа просто дарит последний подарок в виде околосмертных видений с выбросом огоромного количества гармонов и чувством покоя и счастья?

nevada
20.02.2010, 22:39
Тогда Ванга- великая лгунья, раз она сумела одурачить сказками о душе тысячи и тысячи людей... может и нет смысла в этой жизни, может и нет так же смысла в смерти, но я верю что все продолжится намного интереснее потом... вот так. Главное- смысл не искать, не копать, просто жить.

Zoe
20.02.2010, 22:44
Тогда Ванга- великая лгунья, раз она сумела одурачить сказками о душе тысячи и тысячи людей... может и нет смысла в этой жизни, может и нет так же смысла в смерти, но я верю что все продолжится намного интереснее потом... вот так. Главное- смысл не искать, не копать, просто жить.
так Ванга вобщем то и есть обманщица. Просто за статья о том, что Ванга великая провидица поднимет рейтинг, а статья о том, что далеко не все её предсказания (если вообще какие-то) оказывались правдой,рейтинг не поднимет.

Матильда Жабовски
20.02.2010, 22:46
так Ванга вобщем то и есть обманщица. Просто за статья о том, что Ванга великая провидица поднимет рейтинг, а статья о том, что далеко не все её предсказания (если вообще какие-то) оказывались правдой,рейтинг не поднимет.

Я повторюсь еще раз)
Кто хочет найти доказательства отстутствия Бога - найдет их легко!
Кто хочет найти доказательства обратного - соотстветственно найдет их тоже легко!

ПризракБелойДамы
20.02.2010, 22:48
У меня брат практиковал в свое время выход из тела (астральное карате). Страшная вещь. Рассказывал, мне до сих пор жутко. Действительно, видишь себя со стороны. Но есть риск обратно в тело не вернуться.
Гы... я тут Вербера начиталась...

Zoe
20.02.2010, 22:48
Я повторюсь еще раз)
Кто хочет найти доказательства обратного - соотстветственно найдет их тоже легко!
Ну вот кстати искать доказательств отсутсвия Бог мне бы не хотелось Тогда совсем грустно станет, хотя доказательств его пристутсвия тоже немного:(

maksi
20.02.2010, 23:07
Брехня:059:
Согласен. После смерти что-то есть, однозначно, иначе зачем эта суета жизни!

nevada
20.02.2010, 23:07
Ну я тоже не могу утверждать есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе, да и в конце концов это не важно. Что толку доказывать что то, если все это МОЖЕТ быть. Доказательств обратному у нас нет, значит и утверждать что этого всего нет-ослиная глупость.

Zoe
20.02.2010, 23:13
Ну я тоже не могу утверждать есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе, да и в конце концов это не важно. Что толку доказывать что то, если все это МОЖЕТ быть. Доказательств обратному у нас нет, значит и утверждать что этого всего нет-ослиная глупость.
Так они три года хотели получить доказательсвта что души реально выходят из тела и что-то видят, но оказалось что ничего они не видят, или не выходят. Разве это не доказательтво?

Матильда Жабовски
20.02.2010, 23:15
Так они три года хотели получить доказательсвта что души реально выходят из тела и что-то видят, но оказалось что ничего они не видят, или не выходят. Разве это не доказательтво?

не-а)

ибо невозможно доказать нематериальные вещи материальными:ded:

Даффна
20.02.2010, 23:16
Неа :)). Если б хотели, верили бы.
А может просто те кто верят боятся посмотреть правде в глаза?
А может те, кто не верит, боятся? ;)
Согласен. После смерти что-то есть, однозначно, иначе зачем эта суета жизни!

:053:

Zoe, вера - от слова "верить".
От слова "знать" - знание.

Разные вещи :))

nevada
20.02.2010, 23:23

Вы про фильм Мученицы счаз говорите???:091:
Оспадя, ну пусть хоть землю насквозь пробурят чтоб ад найти... значит не там искали, карочи. А вы просто подумайте сколько еще открытий будет в нашей жизни, сколько нового и неведомого, и сколь простого мы еще не знаем, все будет и все было. Я, например, не могу понять слово "бесконечность", не умещается у меня в голове это, не понимаю! Но это "простое" понятие нам в школе преподавали, а вот оно как, вроде просто- а не понять:009:

myra
20.02.2010, 23:29
Недавно же кино было - тут обсуждали.. Слабенькое. но все же..Там же четко ученые сказали( уж не сама ли Бехтерева?)- видения были и БЕЗ кислородного голодания...

Мур
20.02.2010, 23:29
А может просто те кто верят боятся посмотреть правде в глаза? Боятся признать что там ничего нет и природа просто дарит последний подарок в виде околосмертных видений с выбросом огоромного количества гармонов и чувством покоя и счастья?
Ммм...но ведь не все умирают в покое и счастье ? Многие уходят мучительно :( , в боли, и мне , конечно же, хотелось бы верить, что хоть в самые последние мгновения им даровано это ощущение покоя...
А как признавать или не признавать наличие или отсутствие загробной жизни, если, как уже неоднократно заметили, что никто ещё не вернулся оттуда ( вот клиническую смерть я вообще не рассатриваю как доказательство, мозг не умирал, по крайней в той степени, чтобы говорить об окончательной смерти,поэтому можно и о галлюцинациях говорить)? Да и чего бояться : если загробная жизнь есть , значит, нужно бояться только того, что неправильной и грешной жизнью заработаешь вечные мучения, а если её нет, то момент смерти просто отсечет жизнь, но мы -то об этом всё равно не узнаем ( это для атеистов ;) ). Но верующим, которые знают ( просто верят, не нуждаясь в вещественных доказательствах) , что всё будет дальше, гораздо легче, правда? " Умерший человек уже дома, это мы - ещё в гостях " ( с )

Zoe
20.02.2010, 23:32
не-а)

Но если душа существует-значит она материальна..Следовательно как и любую материальную вещь её можно измерить пощупать увидеть итд. Но не получается, значит она не материальна значит вряд ли существует. ТО есть даже не так. Эксперимент же прост как трикопейки. Люди, пережившую клиническую смерть утверждают что они что-то видели так? Группа людей , которые наверняка будут переживать смерть по состоянию здоровья просят в процессе умирания, поглядеть что там у них над головой на полочках лежит. Если душа и правда выходит из тела и идёт туда куда ей хочется, то что ей стоит заглянуть на полочку?Но ведт никто так и не увидел что там.

Zoe
20.02.2010, 23:32
Неа :)). Если б хотели, верили бы.
Гы, вы без сомнения знаете меня очень хорошо. Гораздо лучше меня самой:046:

А может те, кто не верит, боятся? ;)

Конечно боятся, они же не верят.

Zoe, вера - от слова "верить".
От слова "знать" - знание.

Разные вещи :))

И что?:009:

Мур
20.02.2010, 23:33

не-а)

Вот + 100 :)

Zoe
20.02.2010, 23:33
Вы про фильм Мученицы счаз говорите???:091:
Оспадя, ну пусть хоть землю насквозь пробурят чтоб ад найти... значит не там искали, карочи. А вы просто подумайте сколько еще открытий будет в нашей жизни, сколько нового и неведомого, и сколь простого мы еще не знаем, все будет и все было. Я, например, не могу понять слово "бесконечность", не умещается у меня в голове это, не понимаю! Но это "простое" понятие нам в школе преподавали, а вот оно как, вроде просто- а не понять:009:
Фильм мученицы-глупое мясо с притензией на интеллектуальность.

Zoe
20.02.2010, 23:34
Недавно же кино было - тут обсуждали.. Слабенькое. но все же..Там же четко ученые сказали( уж не сама ли Бехтерева?)- видения были и БЕЗ кислородного голодания...
А ещё они бывают когда человека раскручивают в центрефуге, тренируя космонавтов.

nevada
20.02.2010, 23:37
Фильм мученицы-глупое мясо с притензией на интеллектуальность.

Наплевать на фильм, не о нем речь ведь идет. Вы как то осторожно в этой теме себя ведете.. как будто ступаете по минному полю. Я не понимаю, вы утверждаете что ТАМ нет ничего, или вы ищете доказательства обратного и ХОТИТЕ чтоб вас переубедили?

magic_me
20.02.2010, 23:39
Почитайте книгу Майкла Ньютона "Путешествие души".

На куб ру можно скачать

Особенно рекомендовала бы тем ,кто боится смерти

Zoe
20.02.2010, 23:41
Наплевать на фильм, не о нем речь ведь идет. Вы как то осторожно в этой теме себя ведете.. как будто ступаете по минному полю. Я не понимаю, вы утверждаете что ТАМ нет ничего, или вы ищете доказательства обратного и ХОТИТЕ чтоб вас переубедили?
Переубедить меня вряд ли удасться, хотя конечно если бы удалось жить стало бы веселее:))

Настурция Petro
20.02.2010, 23:44
Но если душа существует-значит она материальна..Следовательно как и любую материальную вещь её можно измерить пощупать увидеть итд. Но не получается, значит она не материальна значит вряд ли существует. ТО есть даже не так. Эксперимент же прост как трикопейки. Люди, пережившую клиническую смерть утверждают что они что-то видели так? Группа людей , которые наверняка будут переживать смерть по состоянию здоровья просят в процессе умирания, поглядеть что там у них над головой на полочках лежит. Если душа и правда выходит из тела и идёт туда куда ей хочется, то что ей стоит заглянуть на полочку?Но ведт никто так и не увидел что там.

:)) Зачем это надо душе? Ей не надо ничего никому доказывать для какого-то дяденьки-ученого.
Душа - не материальна. Иначе в ней был бы вес, объем и т.д. и т.п. Я иногда пытаюсь думать об этом, но осилить умом такие вещи невозможно. Думаю, что к счастью невозможно. Потому что те, кто что-то постиг, кажутся остальным людям сумасшедшими, не от мира сего. А может, они как раз в том мире и находятся, а мы - в параллельном.:)

nevada
20.02.2010, 23:47
Переубедить меня вряд ли удасться, хотя конечно если бы удалось жить стало бы веселее:))

сомнение... живите веселее и без переубеждений, ведь вы уже сомневаетесь, а значит вы не потеряны, а стоите на пути выбора. Все узнаете потом, обязательно узнаете, только не торопитесь получить это знание:ded:

Zoe
20.02.2010, 23:48
:)) Зачем это надо душе? Ей не надо ничего никому доказывать для какого-то дяденьки-ученого.
Душа - не материальна. Иначе в ней был бы вес, объем и т.д. и т.п. Я иногда пытаюсь думать об этом, но осилить умом такие вещи невозможно. Думаю, что к счастью невозможно. Потому что те, кто что-то постиг, кажутся остальным людям сумасшедшими, не от мира сего. А может, они как раз в том мире и находятся, а мы - в параллельном.:)
Ну за основу были взяты видения когда человек сохранял волю сознание и подобие тела, которым он в состоянии был управлять.Душу попросили:"Будешь там. Взгляни"Душа же ничего не увидела.

Zoe
20.02.2010, 23:49
сомнение... живите веселее и без переубеждений, ведь вы уже сомневаетесь, а значит вы не потеряны, а стоите на пути выбора. Все узнаете потом, обязательно узнаете, только не торопитесь получить это знание:ded:
Я не потеряна для чего ?:))ДЛя веры в сказки и чудеса? НЕее я не тороплюсь мне и тут нормально, особенно в свете последних исследований:))

Настурция Petro
20.02.2010, 23:59
Ну за основу были взяты видения когда человек сохранял волю сознание и подобие тела, которым он в состоянии был управлять.Душу попросили:"Будешь там. Взгляни"Душа же ничего не увидела.

Когда человек может управлять телом, душа на месте. А когда она выходит, то человек над ней уже не властен. Если только не осваивал методику, о которой я говорила выше. Да и то эта методика доступна только определенный период времени, иначе потом уже...ну, в общем, продолжать в рамках такого форума не буду.

nevada
21.02.2010, 00:05
Кстати, сказки и чудеса- это наша объективная реальность. Мобильные телефоны- это чудо для стариков, полет на луну, электричество и вакцины- все это ваши чудеса СЕГОДНЯ, и о них говорили чудеса-ВЧЕРА. Так что не будьте так "суеверны":004:

Мур
21.02.2010, 00:10
Так просили же РАЗУМ, а не душу :) И человек не умирал по-настоящему.
Когда человек может управлять телом, душа на месте. А когда она выходит, то человек над ней уже не властен
Тоже так считаю. Да и человека уже нет. Есть отдельно тело ( оно уже ничего не расскажет) и отдельно душа ( она тоже ничего не расскажет)

a-nadezhda
22.02.2010, 01:00
Видения после смерти-всего лишь глюки из-за кислородного голодания:(
http://topnews.ru/news_id_34225.html
А что это- новость:005: Если честно, всегда так думала. Клиническая смерть - это еще не та Смерть, в жизнь после которой мы верим или нет.