PDA

Просмотр полной версии : Сколько йогурта можно в день давать?

kushen
20.02.2010, 22:02
Девочки, кто сколько йогуртов дает детям в день?
Мой пьет только Тему - я даю 1 шт в день, но он еще просит, а я думаю вдруг нельзя. Мы еще и творожок один съедаем тоже почти каждый день - раньше чередовала день йогурт день творог. Ребенку сейчас 1,7 г заканчиваем ГВ, соответственно молочное надо, но смесь и т.п. он не пьет. И кефир с молоком не признает - остается йогурт. а так пьет в основном воду и иногда сок и компот (без особого удовольствия). А на йогурт прямо рефлекс - всегда рад)))

marina-des
20.02.2010, 22:13
Послушаю

лимонная птица
20.02.2010, 22:20
я даю по очереди,день творог,день кефир/йогурт.
но если бы моя любила молочку,давала бы чаще и не парилась:)

МагнОлька
20.02.2010, 22:22
А почему больше нельзя? Я б давала и 2,а может и 3.
Можно кефир разводить с вареньем и давать через соломинку,например.

asia mas
20.02.2010, 23:05
Мы в вашем возрасте пили 400мл йогурта+ творожок , но не каждый день, ну и каша на молоке считаю не много.

Но вот агуши. темы и тд не давала и не даю каждый день больше 1, вообще редко покупаю
Купите йогуртницу и делайте сами, и добавить в них для вкуса можно все что угодно. Если забываю сделать йогурты, покупаю бификроху или бифилакт)))))

kushen
20.02.2010, 23:09
Купите йогуртницу и делайте сами, и добавить в них для вкуса можно все что угодно. Если забываю сделать йогурты, покупаю бификроху или бифилакт)))))
ОЙ, подскажите как делать йогурт самой и где йогуртницу покупать - правда мой любит из трубочки и знает упаковку тема - сразу просит))) но надо попробовать.
И что такое и где купить бификроху и бифилакт))), они на вкус сладкие? Просто если как кефир пить не будет, а варенье в кефир трудно добавить в маленькую дырочку в упаковке))) и не вижу пользы от варенья если честно...
А каша на молоке не каждый день у нас

Тыдра
20.02.2010, 23:49
Мы в вашем возрасте пили 400мл йогурта+ творожок , но не каждый день, ну и каша на молоке считаю не много.

Но вот агуши. темы и тд не давала и не даю каждый день больше 1, вообще редко покупаю

+1!
Похоже, нужно йогуртницу покупать. Говорила на днях с диетологом, подробности приводить не буду, резюме: никакие йогурты производимые нашей промышленностью ребёнку лучше не давать и самим не есть:(, они плохо влияют на слизистую желудка и двендцатиперстной кишки.
Так что давать йогрута малышу можно в принципе много (в целом кисломолочных продуктов, по желанию, до 500 мл, минимум - 100 мл), но нужно, чтобы это были хорошие кисломолочные продукты.

zhuravlik
20.02.2010, 23:59
Я малышку не ограничиваю, потому что считаю, что наестся и будет есть что-то другое. Мы одно время пили много иммунели, потом нам полюбились творожки Тема, Агуша, разных вкусов и ели мы по 3-5 штук в день. Мы находимся еще на ГВ :), но от супа, мяса, творога или йогурта не отказываемся :)

asia mas
21.02.2010, 00:39
ОЙ, подскажите как делать йогурт самой и где йогуртницу покупать - правда мой любит из трубочки и знает упаковку тема - сразу просит))) но надо попробовать.
И что такое и где купить бификроху и бифилакт))), они на вкус сладкие? Просто если как кефир пить не будет, а варенье в кефир трудно добавить в маленькую дырочку в упаковке))) и не вижу пользы от варенья если честно...
А каша на молоке не каждый день у нас

Йогуртницы сейчас практически в любом магазе быт техники продаются, чаще всего это или тефаль(я ее выбрала, т.к она квадратная и крышка плоская на нее еще и поставить что-ниб можно:065:) или муленекс.
Готовится все элементарно: подогреть молоко до 40-45 градусов, влить закваску (я правда не разу с закваской и не делала)/йогурт без добавок/ актимелину/иммунелину/кефир/ряженку/сметану
и поставить на 6-8 часов.
1 баночку из первой партии можно использовать для приготовления второй и так до 7-9 раз.
Йогурт получается очень нежный и вкусный, можно при приготовлении добавить сахар, варенье (сироп от варенья), мюсли, фрукты (я люблю с мятным сиропом).

Бификроха/бифилакт/бифидумбактерн/ и еще какая то фигня на козьем молоке продается в карусели (у нас как раз рядом с темами и агушами), и в здоровом малыше тоже есть, выбор вкусов бификрохе побольше стоит примерно 40 руб (+ - 5 руб), бификроха сладкая слегка , а все остальное вкуса кефира от бифилакта меня чуть не стошнило((((((

А если кефир/йогурт вылить в бутылочку из под агуши и трубочку дать пить будет????? ну или просто из горлышка?

моему пупсу все равно из чего пить. он как то вкусное и невкусное по цвету и запаху различает:065:

Кисяшка
21.02.2010, 00:58
"Темой" лучше не злоупотреблять,как и другими йогуртами,-там никаких полезных бактерий нет,один сахар!! :ded: Лучше самой делать или на крайний случай кефир с вареньем или детские фруктовые пюрешки (типа "Сады придонья") добавлять. :019:
Еще можно коробочку от "Темы" открыть, туда все это залить и снабдить трубочкой.
А еще лучше,- купить красивую чашку или стакан,где нарисованы веселые животные или герои сказок. Подарить малышу,обсудтить,кто там нарисован,рассказать,что эти животные (сказочные герои) тоже любят этот йогурт,предложить их угостить.При ребенке достать коробку из-под йогурта "Тема"( или...) с заранее приготовленным другим напитком и предложить малышу самому (или с помощью мамы) вылить в этот красивенный стакан (кружку) содержимое упаковки,также вставить трубочку и вперед!:-))):0096:
У нас сработало:-):support:

Larick
21.02.2010, 04:21
Я, как и Вы, обычно 1 упаковку в день. Но иногда, если уж очень просит, могу дать еще. Правда, такое было пару раз всего.

klavisha
21.02.2010, 09:31
Нам 1.10. До недавнего времени чередовала творожок/йогурт, а теперь может сесть творог и запить йогуртом!:010:

ЛенаЮ
21.02.2010, 16:23
Задумалась о собственном производстве йогуртов!!!!!!!
А мы йогурт Агушу 2 штуки в день+кефир,даже не дамала,что всё это оч вредно(((((((((

kushen
21.02.2010, 16:59
Спасибо - будем пробовать в кружку наливать, он из нее чай с нами пьет и компот иногда. А вот обмануть в тему другое налить не получается - не пьет, пробовала)))) и так рассматривает упаковку - типа в чем дело? вроде как всегда а вкус другой)))

Сюрприз
21.02.2010, 17:47
Мы в вашем возрасте пили 2 раза в день по бутылочке йогурта(Агуша или Тема) и раз в день по творожку съедали (также Тема или Агуша)

guzaria
21.02.2010, 18:37
Мой ребенок съедал по 6 данонов больших в день.

Maricka
21.02.2010, 19:34
нам педиатр не советовал больше 200гр йогурта (или кефира) в день. я даю агушу. а творога не больше 400гр. в неделю.

Helen$
22.02.2010, 00:56
Нам педиатр сказала, что йогурты Агуша и Тема лучше не пить, т.к. в них содержится много витамина С. Ребенок может выдать аллергию. Нам сейчас 1 год 1о мес. и педиатр сказала, что можно давать обычный (не адаптированный) кефир и творог. Я беру "Пискаревский". В кефир немного сахара добавляю. Пьем каждый день на ночь по 200 мл.
Творог делаю с фруктами, 1/2 пачки на двоих раз в 2-3 дня.

По поводу того, что ребенок предпочитает сокам и компотам воду, я бы вам посоветовала сдать анализ крови на сахар. Как мне говорила педиатр, что когда уровень сахара в крови повышается, ребенок отказывается пить сладкие напитки и пьет обычную воду.

Валия
22.02.2010, 01:10
Хорошая тема. Часто сама задумывалась об этом. Так как мои дети пьют много. Надо попробывать самой приготовить. Спасибо за рецепт.

antik k
22.02.2010, 01:39
а мы йогурт делаем в термосе, не надо даже йогуртницы, дешево и несложно. в теплое молоко вечером кладу упаковку любого йогурта с живыми культурами без добавок, и сахар по вкусу, можно варенья для цвета и вкуса опять же. закрываю термос и в тепле ночь стоит. утром целый термос йогурта. сами пьем и ребенку даем. из полученного продукта можно опять йогурт производить.

Ирусик-Лапусик
22.02.2010, 21:08
А я Актимэль даю,1 бутыочку маленькую в день

kushen
22.02.2010, 21:32
А какое молоко для йогурта в термосе покупать?
иПо поводу того, что ребенок предпочитает сокам и компотам воду, я бы вам посоветовала сдать анализ крови на сахар. Как мне говорила педиатр, что когда уровень сахара в крови повышается, ребенок отказывается пить сладкие напитки и пьет обычную воду.
Спасибо - попрошу направление у врача на всякий случай, а вообще он не предпочитает просто не приучала его к сокам (мы и сами их не пьем - что в них хорошего то в покупных) вот он и не привык - и сладости я не даю и не планирую до 3 лет (ну печеньки иногда само собой)
летом свежевыжатые буду делать а сейчас иногда даем яблоко-банан, яблоко - тыква. яблоко -морковь, пьет. Но йогурт любит больше всего - поэтому и тему завела.
Плохо что от них аллергия может быть(((( даже не представляю как его лишить йогурта любимого, тем более что сейчас от груди отучаем. Кефир не пьет ни в какую(( да и разве наши кисломолочные продукты лучше детского йогурта?

OLga1207
22.02.2010, 21:38
Пьем обычно 1 штуку Тёмы в день 200 гр.

antik k
23.02.2010, 00:27
А какое молоко для йогурта в термосе покупать?
,

молоко можно брать любое, которое вам нравится, не совсем уж обезжиренное, мы берем Тему