Просмотр полной версии : Вот как бы назвать?
Долго думала-думала, создавать ли темку, и где. Но чего-то никак не определиться самой. Решила послушать общественное мнение.
Вопрос предельно простой. Есть милая крохотная девчушка. И есть два имени: ЕВА и ЮТА. (У девчушки отчасти литовские корни) Нужно выбрать. Ваше мнение?
По просьбам общественности немного редактирую тему и создаю опрос
1. Девочка на половину литовка (что учитывать не обязательно)
2. Внешность пока, как правильно тут заметили, предугадать трудно. Миленькая, аккуратненькая, как большинство маленьких девочек.
3. Отчество не литовское - Михайловна
Yozheg v tumane
20.02.2010, 22:07
Юта- название шата в США, где живут мормоны- многожёнцы :-))))
Юта- название шата в США, где живут мормоны- многожёнцы :-))))
ха. Вот именно эта деталь меня в этом имени и смущает. Хотя, про мормонов я не знала))
masha_hayd
20.02.2010, 22:12
ЕВА
Yozheg v tumane
20.02.2010, 22:22
ха. Вот именно эта деталь меня в этом имени и смущает. Хотя, про мормонов я не знала))
А вариантов только 2? Даже с литовскими корнями можно найти симпатичные. Помню сказку из детства, там была красавица Юрате. Только не помню, литовское это имя, или латышское. Что-то связанное с янтарём. Можно сократить до Юте.
мне ЕВА очень нравится. если бы муж не был бы против - свою дочь так бы назвала...
Эвелина, сокращается до Эва....-?
Китайцы™
20.02.2010, 23:20
На фамилию смотрите. Юта Иванова - это бред собачий. Впрочем, Ева Иванова тоже не айс.
На внешность тоже бы неплохо посмотреть:073:
меня всегда улыбали среднерусские девочки среднего роста, с толстыми попками, серенькими волосиками, мелкими невыразительными чертами лица, которых мамы и папы такой же внешности ласково звали Дианами или Евами, хотя разумнее всего было дать ребенку имя попроще и более ему подходящее:ded:
Мама-354
20.02.2010, 23:21
А третьего варианта нет?Тогда Юта.
Ева.
Ютой у меня собаку звали. :) Для меня теперь это собачкино имя.
Ева как-то традиционней что-ли(больше на слуху)
А Юта из разряда экзотических имен.
Мне ближе Ева
Яночка-малявочка
20.02.2010, 23:36
Юта
kunya-tarakina
20.02.2010, 23:38
Мне нравится Юта.
PS Моя подруга назвала свою дочь Евой, а фамилия у них Убыйвовк, так что Ева Иванова - еще не самое страшное.
PPS Даешь голосование!!!
Ленточка
20.02.2010, 23:38
Ева -очень красиво
чем сложнее и вычурнее у ребенка имя, тем ему сложнее в жизни, по крайней мере, пока он в детском коллективе Юта - красивое имя, но уж больно редкое в России, Ева все-таки почаще встречается, а вообще правильно пишут надо в комплекте с отчеством и фамилией смотреть...
Мне тоже больше нравится Ева, если из этих двух.
Юта и правда на собачкино имя смахивает. При всем многообразии литовских имен, Юту никогда не встречала:)
STARушка
20.02.2010, 23:44
Ева
Даешь опрос!
А вариантов только 2? Даже с литовскими корнями можно найти симпатичные. Помню сказку из детства, там была красавица Юрате. Только не помню, литовское это имя, или латышское. Что-то связанное с янтарём. Можно сократить до Юте.
Тоже подумала, может сокращение от Юрате- дочери морского царя, влюбившейся не в того парня...
Большие кусочки янтаря это осколки замка, который в гневе разбил папа, а маленькие-слезы Юрате, грустная сказка в общем:)
Выпендрёжжж
20.02.2010, 23:52
Ева
valka-valkiria
20.02.2010, 23:57
Конечно, Ева
мышка-пышка
21.02.2010, 00:01
Ева,хотя все таки надо сочетать с отчеством хотя бы
Сама будучи обладательницой довольно редкого имени могу сказать, что иногда начинает сильно напрягать то, что постоянно переспрашивают, или называют неправильно и т.д. Так что я - за Еву.
К@теньк@
21.02.2010, 00:30
Ева
mandarinka777
21.02.2010, 00:34
Ева!
Напишите хотя бы отчество. Может и Ева не подходит?;)
Действительно - может намекнете на фамилию..... Ева - оч красивое имя
Aнаcтасия
21.02.2010, 00:48
Ева
Даешь опрос!
+1 :support:
Nadtochey
21.02.2010, 01:11
Ева - очень красивое имя:)
biker princess
21.02.2010, 01:35
очень много сейчас Ев! поэтому лучше Юта
Юрате предлагали родственники. Но я сразу отказалась, решив, что девочку все будут Юркой называть.
А ЮТА - это как раз и есть самое на мой взгляд симпатичное литовское имя. Другие литовские мне не нравятся. То есть, у меня совсем нет цели назвать непременно по-литовски. даже наоборот. Просто имя Юта мне нравится и по случайности оно как раз литовское.
Юрате предлагали родственники. Но я сразу отказалась, решив, что девочку все будут Юркой называть.
А ЮТА - это как раз и есть самое на мой взгляд симпатичное литовское имя. Другие литовские мне не нравятся. То есть, у меня совсем нет цели назвать непременно по-литовски. даже наоборот. Просто имя Юта мне нравится и по случайности оно как раз литовское.
А если есть папа, то какое больше нравится ему?
Matilda!
21.02.2010, 14:17
Ева
мне нра Ева
но Юта - редкое и красивое...поэтому я бы Ютой назвала...но только если это созвучно с отчеством и фамилией
ТАНЮША С
21.02.2010, 14:25
Ева.
ммм...бубрики
21.02.2010, 14:25
Мне Юта нра...Но зависит от сочетания с отчеством и фамилией.
А Ев сейчас до фига.
SladenkaiA
21.02.2010, 14:32
уж не знаю.....но "Юта" бы точно не посоветовала....
Неправильная
21.02.2010, 14:39
У меня Юта тоже с собакой ассоциируется, так звали собаку подруги.
А так же с США. Да и на слух Ева приятнее и как-то "обычнее".
Поэтому я за Еву.
При отсутствии других данных я за Еву.
Юта как-то сухо звучит, грубовато...
Я за Юту :)
- Сначала сядьте и пообещайте вести себя по-королевски: то есть, не кричать и не падать в обморок. Перед лицом такого испытания мы должны взять себя в руки.
Королева и принцесса пообещали. Её Величество опустилась в кресло, а десятилетняя принцесса Юстина,которую все звали Ютой, встала рядом с матерью, сгорая от тревоги и глядя на отца широко раскрытыми голубыми глазами. Юте казалось, что она готова ко всему, но того, что она услышала дальше, маленькая принцесса не ожидала.
Это из сказки:))
kissbober
21.02.2010, 15:59
На фамилию смотрите. Юта Иванова - это бред собачий. Впрочем, Ева Иванова тоже не айс.
На внешность тоже бы неплохо посмотреть:073:
меня всегда улыбали среднерусские девочки среднего роста, с толстыми попками, серенькими волосиками, мелкими невыразительными чертами лица, которых мамы и папы такой же внешности ласково звали Дианами или Евами, хотя разумнее всего было дать ребенку имя попроще и более ему подходящее:ded:
вообще-то имя дают когда все дети красненькие, синенькие и лежат кулечком (не в обиду сказано) и не угадаешь какая внешность будет у ребенка. очень часто у родителей с обычной внешностью получаются обалденно красивые дети.
мне нра Ева
но Юта - редкое и красивое...поэтому я бы Ютой назвала...но только если это созвучно с отчеством и фамилией
ева - красивое, но сейчас очень много ев. а вообще нужно смотреть по сочетанию с фамилией и отчеством. юта - уж очень необычно, но если это сокращение например от юстина - мне нравится
Княжна Марья
21.02.2010, 17:50
Cофья)
LenochkaN
21.02.2010, 18:11
К отчеству Михайловна не подходит ни имя Юта, ни имя Ева. Хотя имя Ева мне нравится. На вашем месте выбирала бы из имён Софья и Станислава. На мой взгляд, красивее всего звучит Софья Михайловна.
Мне нравится Софья. Хотя Станислава сейчас встречается реже. Ева и Юта какие-то безликие на мой взгляд...
Gabrielle
21.02.2010, 18:27
К отчеству Михайловна не подходит ни имя Юта, ни имя Ева. Хотя имя Ева мне нравится. На вашем месте выбирала бы из имён Софья и Станислава. На мой взгляд, красивее всего звучит Софья Михайловна.
Абсолютно согласна. Из всех имен с отчеством Михайловна лучше всего Софья сочетается - прямо по-королевски. А безотносительно нравится Ева.
ну уж не юта - это точно . софья - нормально . сами подумайте - хотели бы вы жить с именем юта /?
Жена директора
21.02.2010, 18:32
Мне тоже нравится Софья , можно называть Соня ,Софи или София.Имя Юта ассоциируется у меня с фигурой ромбокубом:065:, незнаю почему . какое-то грубое оно.
Мама-354
21.02.2010, 18:33
Мне Софья больше нравится
Выбрала Юту. Софьи сейчас через одну встречаются.
Долго думала-думала, создавать ли темку, и где. Но чего-то никак не определиться самой. Решила послушать общественное мнение.
Вопрос предельно простой. Есть милая крохотная девчушка. И есть два имени: ЕВА и ЮТА. (У девчушки отчасти литовские корни) Нужно выбрать. Ваше мнение?
По просьбам общественности немного редактирую тему и создаю опрос
1. Девочка на половину литовка (что учитывать не обязательно)
2. Внешность пока, как правильно тут заметили, предугадать трудно. Миленькая, аккуратненькая, как большинство маленьких девочек.
3. Отчество не литовское - Михайловна
К отчеству вроде больше подходит либо Юта, либо Софья, Софья наверное даже чуть больше. А так все хорошие, мне не выбрать. )
Зато я Вас, Acorn, поздравляю с дочечкой и всей Вашей семье желаю счастья и здоровья!!! :support::flower::support::flower::063:
Katya mama Deniski
21.02.2010, 21:09
Соней и Евочек сейчас - через две на третью ;) (у сына в группе 3 Сони:010:, да и Ева есть; кстати, еще две Дианы, две Вероники, две Алины...:) )
Я - за Станиславу, Юта - смотря по сочетанию с фамилией... А Станислава Михайловна - очень нормально звучит :)
Ева--красивое имя. Но с отчеством Михайловна....
Про Юту---это на большого оригинала.
Может из перечисленного---Станислава...
Каролина-Лина , Марианна-Анна-Мари
София сочетается с отчеством + интернациональное имя.
MaMa_Roma
21.02.2010, 21:34
+ 1
я за Софью...
Mamadihi
21.02.2010, 21:36
Софья,только Зося при чём?
Fata-morgana
21.02.2010, 21:40
Я за Софью. Софья Михайловна. По мне очень красиво. Зося совсем другое имя.
Софья,только Зося при чём?
Насколько знаю, Зося - польский укороченный вариант от Софьи (как Бася - Варвара, а Крыся - Кристина). Я, кстати, на осьмушку полька))) Но дело не в этом. Мне просто Зося больше нравится, чем Соня, а полного имени Зося (как и Стася) нет.
К отчеству вроде больше подходит либо Юта, либо Софья, Софья наверное даже чуть больше. А так все хорошие, мне не выбрать. )
Зато я Вас, Acorn, поздравляю с дочечкой и всей Вашей семье желаю счастья и здоровья!!! :support::flower::support::flower::063:
Спасибо)))):flower:
Софья или Ева.
Станислава - зачем девочку мужским именем называть?
Юта - географ. название, вообще никак.
А к отчеству больше Михайловна подходит
Пятнистая
21.02.2010, 23:00
Софья, но это имя сейчас достаточно распространенное. Но первые три варианта как-то вообще :( Ева еще вроде ничего, но не с вашим мягким и красивым отчеством :)
Эвелина, сокращается до Эва....-?
Наверное Эля..
Насколько знаю, Зося - польский укороченный вариант от Софьи (как Бася - Варвара, а Крыся - Кристина). Я, кстати, на осьмушку полька))) Но дело не в этом. Мне просто Зося больше нравится, чем Соня, а полного имени Зося (как и Стася) нет.
вы абсолютно правы
Наверное Эля..
Нет. Эля- Это Элина.
*Lucky RabbiT*
22.02.2010, 00:08
У друзей дочь- Софья Михайловна. Замечательная девочка, умница!
kissbober
22.02.2010, 00:56
Софья и Станислава - замечательные имена, только сонь сейчас очень много.зато можно ласково по-разному называть - сонечка, софьюшка, софи, софа, стася :love:- моя мечта, я б так назвала дочу, только мне не дали. стасенька, стасюшка, стасена:love:
Анка-автоматчица
22.02.2010, 01:50
Нормальным русским именем.
=Maverick=
22.02.2010, 02:36
[Насколько знаю, Зося - польский укороченный вариант от Софьи (как Бася - Варвара, а Крыся - Кристина). Я, кстати, на осьмушку полька))) Но дело не в этом. Мне просто Зося больше нравится, чем Соня, а полного имени Зося (как и Стася) нет.
Если Вы запишите в свидетельстве так, то это и будет полное имя.
Мы вторую дочу хотели Станиславой назвать, или Полиной. Но назвали Анной:))
Из Ваших имен я выбрала-бы Станиславу.
оксиокси
22.02.2010, 02:44
У меня вот дочь Софья Михайловна, фамилия то же подходящая...
Моя мама так хотела назвать внучку Ева, а я не захотела...
Теперь жалею, т.к. Софья имя очень уж распространенное, а знакомых маленьких девочек с именем Ева не знаю...
По теме.
Я за Еву, хотя Юта интересное имя
Знаю девочку с именем Юна полное Юнона...
я за Софью...
Ева мне вообще как-то не нравится. Какое-то оно для меня трудно произносимое.
Юта вообще не имя ( у меня нет литовских корней :))
Станислава слишком сложно. Хотя у нас во дворе есть чудная девочка Стася,мне нравится.
Ну а Софья помоему универсально в данном вопросе. Я его тоже рассматривала для своих,муж не одобрил...Мне СОФА очень нравится.
Быстрюля
22.02.2010, 03:49
Ева( можно ещё Эва).
Anna-Lizka
22.02.2010, 15:26
Я банально соотнесла хотя бы с отчеством (не зная фамилии) и у меня получился четвёртый вариант в лидерах, потом Станислава, Юта б прошла, если фамилия прибалтийская, на Еву у меня _ИМХО-уже оскомина, их сейчас море просто
Нормальным русским именем.
Интересно, что Вы имеете ввиду под русскими именами. Наташа, Маша? Наташа - латинское, Маша - еврейское, ничуть не более русское, чем Софья. Станислава, если уж на то пошло, куда более русское, в смысле славянское. Ну, а что значит "нормальное" я вообще боюсь предположить.
Софья Михайловна очень миленько
Стася мне нравится. А у меня дочки Яна и Аня, вот такое зазеркалье!
Дождик от зонтика
24.02.2010, 00:53
Софья Михайловна - красиво
Станислава Михайловна - тяжеловато
Ева Михайловна - нормально, проще чем Софья.
Юта (Юстина?) Михайловна - любопытно
Я бы выбрала Софью или Юстину (Юту)
Такая самая
26.02.2010, 13:18
Действительно? И Конан Дойла не читали? И фильм не смотрели, наш, Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона, а именно Кровавая надпись? :)
Стася мне нравится. А у меня дочки Яна и Аня, вот такое зазеркалье!
мы с сестрой Оля и Уля,а дочки у меня Юля и Аля :))
Действительно? И Конан Дойла не читали? И фильм не смотрели, наш, Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона, а именно Кровавая надпись? :)
я и Конан Дойла обожаю и фильмы все смотрела,а вот про мормонов-многоженцев в голове как-то не отложилось :))
Tsimbala
26.02.2010, 13:26
Мне очень нравятся необычные имена по этому я за ЮТУ!
masha_hayd
26.02.2010, 13:34
Ева Михайловна вообще красиво
-)))
но мона Эва
Анка-автоматчица
26.02.2010, 13:44
Мне очень нравятся необычные имена по этому я за ЮТУ!
У подруги так собаку зовут:001:
Я дочку назвала Анастасия, а потом стала звать Стася. Мне очень нравилось.
Так что я за Стасю. Мило.:support:
У подруги так собаку зовут:001:
А у меня кошку Дашей звали. А у соседки кот Борис. А у друзей собака Федя. Ну и что теперь, детей так больше не называть?
30схвостиком
02.03.2010, 21:54
Автор, интересно узнать, Вы еще не определились с именем?
Только не Ева! по моему это имя уже и до дер.Новокукуёво, Рязанской области докатилось.НЕ оригинально,и "холодное" оно какое то,не душевное,ИМХО
Из литовских мне нра Лаура.А из ваших вариантов- Стася
Из предложенных вариантов к отчеству Михайловна подходит только имя Софья.
Но уменьшено-ласкательный вариант я бы Вам рекомендовала все-таки Соня. Зося это что-то среднее между Зоей и Досей, уж извините.
Из того что Вы предложили, красивее всего звучит Софья Михайловна. ИМХО
Veronika_Ov
03.03.2010, 01:40
Софья Михайловна - ласкает слух!
Софья!!! звучит
Ева Михайловна не звучит и уже избитое имя))
Юта - вообще, американщиной попахивает, мне не нра)
Стася - так себе
лучше СОФЬЯ из предложенных!!!
но я дочку назову Аня - Нюша(хотя понимаю,что тоже избитое имя, просто нра)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.