PDA

Просмотр полной версии : показания к плановому кесареву

yana_magic
20.02.2010, 22:14
Девочки, у меня наверное, странный вопрос. Всю первую беременность пыталась добиться планового кесарева сечения, но так и не получилось. Хотя у меня с соудами проблемы, было 3 сотрясения г.м., зрение не ахти, узкий таз и куча всяких мелочей, но этого оказалось недостаточно. Рожала в Отта, слава богу дочка не крупная и я смогла сама родить, но еле-еле, с гипоксией... Сейчас хочу добиться все таки планового кесарева, но я не знаю с чего начать... Есть какие-нибудь диагнозы при которых обязаны делать кесарево? Может у кого-нибудь был подобный опыт, буду очень признательна за помощь :flower: Я и так планирую на платном рожать, так что готова заплатить хоть вдвое больше, лишь бы добиться своего :091:

Сигнатюр
20.02.2010, 22:41
http://www.rodi.ru/delivery/cesarean.html :flower:

Сигнатюр
20.02.2010, 22:44
В 17(11) род.доме 44 000 руб. и пожалуйста КС

K-Mila
20.02.2010, 22:45
Абсолютные показания:

•Анатомически узкий таз III и IV степени сужения,
•Клиническое несоответствие таза матери и головки ребенка.
•Полное предлежание плаценты.
•Неполное предлежание плаценты, если имеется выраженное кровотечение.
•Опухоли органов малого таза, препятствующие рождению ребенка.
•Преждевременная отслойка нормально расположенной плаценты с выраженным кровотечением.
•Неполноценный рубец на матке после операций на ней.
•Тяжелые формы гестоза.
•Выраженные рубцовые сужения шейки матки и влагалища.
•Выраженное варикозное расширение вен в области наружных половых органов и влагалища.
•Поперечное и устойчивое косое положение плода.
•Угрожающий разрыв матки.
•Опухоли органов малого таза, блокирующие родовые пути.
•Некоторые серьезные соматические заболевания (осложненная миопия высокой степени, отслойка сетчатки, некоторые заболевания ЦНС, сердечно-сосудистой системы и др.).
Относительные противопоказания:

•Анатомически узкий таз I и II степени сужения в сочетании с другими неблагоприятными факторами.
•Неправильное вставление головки.
•Врожденный вывих бедра, некоторые патологии тазобедренного сустава.
•Полноценный рубец на матке после операций на ней при наличии каких-либо акушерских осложнений.
•Аномалии родовой деятельности, не поддающиеся терапии.
•Тазовое предлежание плода в сочетании с другой акушерской патологией.
•Неполное предлежание плаценты при наличии каких-либо отягчающих моментов.
•Поздний гестоз легкой или средней степени тяжести.
•Переношенная беременность при отсутствии готовности организма к родам или при наличии какой-либо акушерской патологии.
•Предлежание и выпадение петель пуповины.
•Пороки развития матки.
•Возраст матери старше 30 лет в сочетании с другими неблагоприятными акушерскими факторами.
•Крупный плод.
•Внутриутробная гипоксия плода, не поддающаяся терапии.
•Бесплодие в анамнезе в сочетании с другими факторами.

наличие 2-3 относительных=абсолютному

zozik
20.02.2010, 23:17
я думаю, что за деньги вы с практически с любым врачом договоритесь))

Скромный инженер
21.02.2010, 19:54
Я думаю, что если вторые роды- то теперь только за деньги, потому что если вам врач отказал при первых родах, то вторые считаются легче и вам опять бесплатно откажут. Мне отказали бесплатно, т.к. при относительных показаниях роды были вторые. А за денюжку везде кстати, сделают с удовольствием!

Tenrec
21.02.2010, 22:06

Прикольно... А вы там делали?

Лёля
22.02.2010, 12:00
Да, но только по железным показаниям!

СоЛнЫшКа в тумане
22.02.2010, 12:09
У меня будет плановое КС. Показание - зрение.
Миопия высокой степени, минус 9,5 диоптрий, НО, главное тут то,
что плохая сетчатка глаза! Она с разрывами. А следовательно исключение
любых потуг. И еще НО! Была у врача в обычной поликлинике - она ничего мне не написала, в смысле противопоказаний! Но я то знаю, мне делали склеропластику на глаза.
В общем отправилась я на Моховую. Сдавала кучу анализов! Платных правда. Потому что на некторые запись была на 2011, 2012 года:))
В итоге грамотный врач, написала мне показание к ПКС.
В роддоме даже вопросов не возникло! - Плановое КС!

yana_magic
22.02.2010, 21:51
Я думаю, что если вторые роды- то теперь только за деньги, потому что если вам врач отказал при первых родах, то вторые считаются легче и вам опять бесплатно откажут. Мне отказали бесплатно, т.к. при относительных показаниях роды были вторые. А за денюжку везде кстати, сделают с удовольствием!

Да в том то и дело, что нет. Я первые роды мало того что платно рожала в люксе, так еще и врачу платила отдельно, так что эти 44 т.р. заплатила бы с превеликим удовольствием, но мне тоже сказали что нужны абсолютные показания. Думаю вдруг у кого к примеру есть знакомый окулист или еще кто-нибудь чтобы за денежку договориться и написать абсолютные показания к кесареву, а там уж естественно буду платно делать...

yana_magic
22.02.2010, 21:56
любых потуг. И еще НО! Была у врача в обычной поликлинике - она ничего мне не написала, в смысле противопоказаний! Но я то знаю, мне делали склеропластику на глаза.
В общем отправилась я на Моховую. Сдавала кучу анализов! Платных правда. Потому что на некторые запись была на 2011, 2012 года:))
Может тоже на моховую съездить, хотя у меня миопия - 2,5, но может получиться чегонибудь придумать.....
Абсолютные показания:

•Анатомически узкий таз III и IV степени сужения,
•Клиническое несоответствие таза матери и головки ребенка.
•Полное предлежание плаценты.
•Неполное предлежание плаценты, если имеется выраженное кровотечение.
•Опухоли органов малого таза, препятствующие рождению ребенка.
•Преждевременная отслойка нормально расположенной плаценты с выраженным кровотечением.
•Неполноценный рубец на матке после операций на ней.
•Тяжелые формы гестоза.
•Выраженные рубцовые сужения шейки матки и влагалища.
•Выраженное варикозное расширение вен в области наружных половых органов и влагалища.
•Поперечное и устойчивое косое положение плода.
•Угрожающий разрыв матки.
•Опухоли органов малого таза, блокирующие родовые пути.
•Некоторые серьезные соматические заболевания (осложненная миопия высокой степени, отслойка сетчатки, некоторые заболевания ЦНС, сердечно-сосудистой системы и др.).
Относительные противопоказания:

•Анатомически узкий таз I и II степени сужения в сочетании с другими неблагоприятными факторами.
•Неправильное вставление головки.
•Врожденный вывих бедра, некоторые патологии тазобедренного сустава.
•Полноценный рубец на матке после операций на ней при наличии каких-либо акушерских осложнений.
•Аномалии родовой деятельности, не поддающиеся терапии.
•Тазовое предлежание плода в сочетании с другой акушерской патологией.
•Неполное предлежание плаценты при наличии каких-либо отягчающих моментов.
•Поздний гестоз легкой или средней степени тяжести.
•Переношенная беременность при отсутствии готовности организма к родам или при наличии какой-либо акушерской патологии.
•Предлежание и выпадение петель пуповины.
•Пороки развития матки.
•Возраст матери старше 30 лет в сочетании с другими неблагоприятными акушерскими факторами.
•Крупный плод.
•Внутриутробная гипоксия плода, не поддающаяся терапии.
•Бесплодие в анамнезе в сочетании с другими факторами.

наличие 2-3 относительных=абсолютному
Да уж.... Вот примерно что-то подобное мне и отвечали в первую б-ть.....
Не подумайте, что я ненормальная или просто родов боюсь, просто с малявкой весь первый год по нейросонографиям и неврологам намотались, так что хочется теперь этого избежать....

Tiramisu
22.02.2010, 22:23
Да уж.... Вот примерно что-то подобное мне и отвечали в первую б-ть.....
Не подумайте, что я ненормальная или просто родов боюсь, просто с малявкой весь первый год по нейросонографиям и неврологам намотались, так что хочется теперь этого избежать....

я тоже боялась - боялась (ситуация похожая с первым) в итоге добоялась до полного предлежания плаценты - т.е. 100 % показание.
Мне иногда кажется, что я себе просто надумала эту причину, так не хотела рожать сама.

СоЛнЫшКа в тумане
22.02.2010, 23:01
я тоже боялась - боялась (ситуация похожая с первым) в итоге обоялась до полного предлежания плаценты - т.е. 100 % показание.
Мне иногда кажется, что я себе просто надумала эту причину, так не хотела рожать сама.

Да, сильные мысли материальны!

Winny the Pooh
22.02.2010, 23:01
я думаю, что за деньги вы с практически с любым врачом договоритесь))
не факт! есть РД-ма борющиеся за ЕР любым путем!! в 16-м, например, очень настроены на ЕР!
правда мне таки сделали КС но у меня договор был с СР! и очень удачно выбрала врача! если бы не она, даже не знаю как сложилось бы!!

Лёля
22.02.2010, 23:56
Тут были темы про КС без абсолютных показаний и девочки писали, находили врачей, делающих КС, в связи с 1 неудачными родами. Девочки ходили на прием с детской картой, разговаривали по поводу неврологии у старших детей и врачи входили в их положение.

Скромный инженер
23.02.2010, 03:23
Да, вообще-то действительно не каждый врач возьмется просто за деньги - им же нужно это начмеду обьяснить, т.е. одной миопии не достаточно, т.к. врачу нужно либо еще чего-то наврать в карту или с начмедом деньгами делиться.
Либо вам надо иметь относительные показания и проплатить помимо договора еще врачу. А так, если к кому попало ходить и медкарты первых детей показывать, то можно ходить долго, рисковать не каждый захочет. У меня достаточно было показаний, но решение было ЕР. Пришлось раскошелиться.

СоЛнЫшКа в тумане
23.02.2010, 11:08
Да, вообще-то действительно не каждый врач возьмется просто за деньги - им же нужно это начмеду обьяснить, т.е. одной миопии не достаточно, т.к. врачу нужно либо еще чего-то наврать в карту или с начмедом деньгами делиться.
Либо вам надо иметь относительные показания и проплатить помимо договора еще врачу. А так, если к кому попало ходить и медкарты первых детей показывать, то можно ходить долго, рисковать не каждый захочет. У меня достаточно было показаний, но решение было ЕР. Пришлось раскошелиться.

Почему это одной миопии не достаточно??
У меня только это противопоказание и однозначное ПКС!
Просто заключение лучше брать после обследования не в обычной поликлинике, а в любом хорошем глазном центре.

Кшока
23.02.2010, 12:49
Почему это одной миопии не достаточно??
У меня только это противопоказание и однозначное ПКС!
Просто заключение лучше брать после обследования не в обычной поликлинике, а в любом хорошем глазном центре.
Исключение потужного периода при миопии - это эпизиотомия (разрез промежности), а не ПКС. Для ПКС нужны еще показания.
И то, что Вам будут делать ПКС в этом роддоме, - это Вам сильно повезло.

нонночка
23.02.2010, 12:56
хочу сказать что в снегиревке мне без всяких справок сами сказали про плановое кесарео..

мама таня
23.02.2010, 13:03

То же самое. Только я ничего с глазами не делала и еще у меня второе дите. Первое было ПКС, а сейчас мне говорили, что нет показаний, т.к. офтальмолог в поликлиннике ничего конкрктного не написал. В роддом пришел врач ,осмотрел мое глазное дно, дал заключение на КС, но и я настаивала на КС. Что возможны ЕР узнала только в роддоме от личного врача (она меня и оперировала), так что была абсолютно не готова к ним.

Кэта-Я
23.02.2010, 13:04
Врачам виднее,нужно КС или нет, все таки КС стресс для ребетенка

СоЛнЫшКа в тумане
23.02.2010, 13:38
Исключение потужного периода при миопии - это эпизиотомия (разрез промежности), а не ПКС. Для ПКС нужны еще показания.

Возможно вы и правы!

СоЛнЫшКа в тумане
23.02.2010, 13:39
Врачам виднее,нужно КС или нет, все таки КС стресс для ребетенка

Естественные роды, ничуть ни меньший стресс для малыша!!!:ded:

Кэта-Я
23.02.2010, 13:46
Естественные роды, ничуть ни меньший стресс для малыша!!!:ded:

Это другой стресс, он нужен малышу, мне трудно объяснить,но именно постепенное прохождение по родовым путям.

Sopusha
23.02.2010, 13:51

Исключение потужного периода при миопии - это именно ПКС. Эпизиотомия - это ограничение (сокращение) потужного периода.