Просмотр полной версии : антибиотики "да" или "нет"?
магия двадцати
20.02.2010, 22:19
здравствуйте! очень хочу узнать мнение или может у кого опыт был?
ребёнку 5 месяцев, болеем с понедельника, но тепмературы высокой не было, нас замучал кашель и насморк. В первый приход педиатора нам назначили свечи Вефирон, капли Длянос и микстуру Проспан, особых изменений не заметила, вроде потихоньку легче становится, но за 5 дней, наверное, так и должно быть. А вчера педиатор опять приходила и к тому списку новый написала: Аугментин 2 (тот самый антибиотик), его нужно Ациполом запивать и капли Пртаргол.
я прочитала инструкцию к антибиотику и мне самой поплохело!
Вот очень боюсь давать, стоит ли? подскажите.
для назначения антибиотиков должны быть веские показания...а вы анализы сдавали? чем аргументировано назначение данного препарата? если это просто простуда я бы давать не стала, может вам еще у другого специалиста проконсультироваться....
магия двадцати
21.02.2010, 02:36
случайно 2 раза создала 2 одинаковых темы :(
вот и я хочу у другого специалиста
я б не стала.... и обязательно проконсультировалась бы с другим врачем
Часто врачи перестраховываются, назначая антибиотики.
Если нет температуры, то я бы сдала анализы и у другого врача спросила, идеальный вариант - сфотографировать легкие.
Belenkay
21.02.2010, 02:43
Однозначно без анализов некаких антибиотиков!!!!!!!!!!!!!
Врачи лечить не хотят, антибиотиками готовы всех напичкать,
только бы у них головной боли не было!!! Антибиотики ТОЛЬКО
в крайнем случае, если это вирус ребенок должен с ним побороться,
в противном случае часто болеющий ребенок Вам обеспечен!
LenaLena
21.02.2010, 04:19
вот просто так после осмотра на дому назначила антибиотики? да ещё и пить?! :009:т.е. чтобы и кишечник весь посадить, только там флора у малышек налаживается и тут сверху антибиотики, пусть уж всю флору убивают и вредную и полезную, это ж из пушки по воробьям. Антибиотики и взрослым грамотные врачи просто так не назначают, а тут малышастику!:015:
однозначно к другому врачу и может не к одному! По своему опыту скажу со старшей была у трёх "специалистов" пока попали к врачу которая сначала анализы взяла и кровь и мочу и на посев из горла, потом только лечение назначала.:ded:
Галина86
21.02.2010, 16:18
однозначно идите к еще одному врачу! Я трех педиатров сменила, пока нормального нашла!
АБ-ки назначают в таких случаях чтоб не было пневмонии как осложнения-так как ребенок маленький сам откашливатся не может.вот давать или не давать-это конечно решать вам-есть много методов лечения в таких случаях и без АБ.а по поводу Аугментина-моей крохе назначили в 2 мес-гнойный отит-пили без вопросов сразу вместе с Бфиформом-все прошло удачно
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.