Просмотр полной версии : антибиотики "да" или "нет"
магия двадцати
20.02.2010, 22:20
здравствуйте! очень хочу узнать мнение или может у кого опыт был?
ребёнку 5 месяцев, болеем с понедельника, но тепмературы высокой не было, нас замучал кашель и насморк. В первый приход педиатора нам назначили свечи Вефирон, капли Длянос и микстуру Проспан, особых изменений не заметила, вроде потихоньку легче становится, но за 5 дней, наверное, так и должно быть. А вчера педиатор опять приходила и к тому списку новый написала: Аугментин 2 (тот самый антибиотик), его нужно Ациполом запивать и капли Пртаргол.
я прочитала инструкцию к антибиотику и мне самой поплохело!
Вот очень боюсь давать, стоит ли? подскажите
Я всегда выполняю рекомендации своего педиатра. Если антибиотик поможет избавится от кашля-нужно пить.
Капельки проторгол на основе серебра, лично нам не особо помогли. Промывали нос Аквалором и отсасывали сопли, после чего гриппферон в нос.
Если Вы прочитаете инструкцию к вроде безобидному фенистилу, то это жесть!!!!!!!!!!!!!!! Так что я думаю антибиотик не самое страшное.
spiridonochka
20.02.2010, 22:32
ну это оооочень сложный вопрос.без них можно схлопотать серьезные осложнения, с ними тоже ничего хорошего. Я - типичная жертва. в возрасте 2-3 месяцев у меня было воспаление легких. лечили антибиотиками, теперь всю жизнь расхлебываю всевозможные проблемы ЖКТ. Но это все мелочи, не лечили бы, так некому было бы теперь писать а ЛВ.
CrazyCat
20.02.2010, 22:35
И у нас кашель насморк, выписали Сумамед параллельно с Линексом +Эриспал, Аскорил+капли в нос фурацилин-адреналин. Киндереныш уже на второй день кашлять меньше стал. Аннотацию почитала к антиюиотику, вроде не такой уж и сльный
Аугументин - антибиотик как антибиотик... Что Вас в инструкции так напугало?
Врач озвучила новый диагноз? По идее, если назначено более жесткое лечение, то должно быть зафиксировано ухудшение состояния ребенка.
я 3 дня лечила малой кашель, насморк. при этом тепмература на спадала. врач сказала, что оч. не хочет, но придется давать антибиотик, чтоб инфекция не опустилась в легкие. если 3 дня не спадает темп. - то назначают а.б.выписала Грамокс. я его и старшему помню давала, он не сильный. все нормально проходит
так что, если у вас темп. не падает и состояние не улучшается, нужно уж решать насчет антибиотика, все таки ребенок маленький
магия двадцати
20.02.2010, 23:09
Аугументин - антибиотик как антибиотик... Что Вас в инструкции так напугало?
Врач озвучила новый диагноз? По идее, если назначено более жесткое лечение, то должно быть зафиксировано ухудшение состояния ребенка.
ухудшений она не заметила, просто нет изменений.
Я просто вообще боюсь всяких антибиотиков не то, что такому маленькому ребёнку давать, но и сама пить.
Ольга1607
20.02.2010, 23:13
Антибиотиков не надо бояться, современные антибиотики у большинства людей не вызывают даже дисбактериоза (при условии не длительного применения), не говоря уж о других осложнениях.
Антибиотиков не надо бояться, современные антибиотики у большинства людей не вызывают даже дисбактериоза (при условии не длительного применения), не говоря уж о других осложнениях.
+1 Надо больше бояться осложнений болезни.
магия двадцати
20.02.2010, 23:26
пойду разбавлять! :) всем спасибо
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.