Просмотр полной версии : Золотую рыбку кто-то ест!Help!
:091::091::091:Опытные владельцы рыб,подскажите пожалуйста что с моей золотой рыбкой?
Начали выпадать чешуйки,облезлая стала,жуть :( в зоомагазинах посоветовали лек-во...купили,пролечили-ничего,потом другое лек-во-ничего,третье-опять ничего!Сказали,что не знают что с ней!Ну,мы решили может она у нас такая дефектная...вроде веселая и ест нормально!
И тут сижу всматриваюсь в аквариум и вижу какую-то мерзость,гадость...:010::010::010::010:плавает набольшого размера(мм 4-5),прозрачное,плоское,как скат,даже глазки видны...ой...жуть,я наблюдаю дальше...оно к ней цепляется и она начинает метаться по аквариуму.Я схватила баночку и давай вылавливать эту мерзость,вообщем непонятно,вроде выловила,больше не увидела.Руки потом отмывала,боялась,что ко мне пристанет.
Люди добрые,помогите,теперь не успокоюсь,жалко животинушку,грызет ведь,её ЭТО!!!
Господя! Во у Вас там ужасы -то всамделишные! :001:
Теперь мне тоже интересно, что ЭТО такое...
Обращайтесь в топик
Водный мир у нас дома -3 (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2221811)
Looloo консультирует по лечению и другим вопросам.
:091::091::091:Опытные владельцы рыб,подскажите пожалуйста что с моей золотой рыбкой?
Начали выпадать чешуйки,облезлая стала,жуть :( в зоомагазинах посоветовали лек-во...купили,пролечили-ничего,потом другое лек-во-ничего,третье-опять ничего!Сказали,что не знают что с ней!Ну,мы решили может она у нас такая дефектная...вроде веселая и ест нормально!
Нужно указать объём аквариума, сколько рыб живёт, чем кормите, как часто подмены воды.
Часто болезни появляются от неправильного содержания, например в зоомагазинах продавцы утверждают, что золотым достаточно 10 л. на рыбку :001:
1. чешуя у золотух имеет обыкновение облезать из-за высоких нитратов. Читала про уход в темке... правильно сказали - надо подменивать четверть раз в 7-10 дней, с кондиционером. Раз в полгода не надо всю воду менять. Так и продолжайте, стабильно и по-немногу подменивать. Лет на 5-10 хватит ;) потом и перезапустить можно будет.
2. то, что вы видели в аквасе - это, скорее всего, паразитический рачок. Хорошо, что вы его выловили. Смотрите внимательно - скорее свего, еще есть =( С ними проблема решается бвояко: либо радикально медью (но не стоит, если на рыбе ранки есть). либо вот таким методом вылавливания - безопасно, но муторно... Вот статья об этой напасти http://vitawater.ru/aqua/ill/argulus.shtml Указанные там методики тоже можно использовать, но с большой осторожностью...
У меня у дедушки был огромный аквариум, золотые рыбки (телескопы?) там тоже были - была похожая фигня, определили сразу, и какую-то гадость заливали в аквариум - помогло. Но уже совсем не помню, что это было. Помню только, что это именно у золотых рыбок бывает - т.е. фигня известная. Ищите компетентных советчиков на ветфорумах, или к вету по рыбкам сходите...
ой, а можно координаты "ветврача по рыбкам"? =) я бы с удовольствием поговорила с коллегой =)
:) я не имела в виду специального ВРАЧА ПО РЫБКАМ :) просто есть же врачи, которые специализируются - кто-то больше занимается птицами, кто-то наверняка лучше других знает рыбок :) их обычно на профи-форумах находят и трепетно передают друг другу. это я говорю по примеру форума berd.ru - наверняка про рыбок похожее есть :) кто ищет, тот всегда найдет
Синьорита Паразито
23.02.2010, 19:30
я вот сижу и думаю, а веселая рыбка - ЭТО КАК???? :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.