PDA

Просмотр полной версии : у ребенка выпячен пальчик на ноге...у кого такое было?

tanyaze
20.02.2010, 23:48
Наша массажитска заметила, что у нас на ноге второй пальчик выпячивается. Сказала залепить медицинским скочем и носить, пока не выровняется...а сегодня свекровь меня напугала, что у ее знакомой ребенок вырос с такой проблемой и они из-за этого обувь на 2 размера больше покупают ребенку. и врачи их ругали, что надо было в детстве исправлять, гипс накладывать и т.д...

девочки, у кого такое было? как боролись?:(

Викот
20.02.2010, 23:55
А педиатр, невропатолог и ортопед не заметили? ИМХО, я бы сначала им ребенка показала.

Fishkka
20.02.2010, 23:56
А что значит выпячивается? Поподробней можно? :) У нас просто иногда он как бы поднимается чуть выше уровня остальных пальцев, но еще ни один врач, массажист в том числе, не обратил на это внимание. Но у нее это не постоянно, иногда так делает

tanyaze
21.02.2010, 00:07
да мне массажистка вчера только показала, ни один врач не заметил. к ортопеду и невропатологу через полтора месяца только.

да, пальчик поднимается выше уровня остальных пальцев и не опускается...

Leonashka
21.02.2010, 00:27
Нам что-то подобное про наши пальчики педиатр говорила. Мол, особенность такая. Часто это наследственное. НО никакими последствиями она нас не пугала. А остальные врачи вообще не обратили на это внимание.

Светуляღ
21.02.2010, 00:40
а, как будто палчики в шахматном порядке? У моего малыша так на правой ножке....
нам сказали нет ничего страшного, когда ребь начнёт ходить они под давлением займут своё место.

Пацанюрка
21.02.2010, 00:50
У двух моих подруг у детей выпичивались пальчики на руках. Одна не обратила на это внимание. Сейчас мальчику 10 лет - пальчики так и выпячиваются - мешают писать. Другая ходила с ребенком на физиотерапию - чем-то там грели. Сейчас у них все в порядке. Им объяснили, что эту проблему надо исправлять до 1,5 лет.

tanyaze
21.02.2010, 00:59
а, как будто палчики в шахматном порядке? У моего малыша так на правой ножке....
нам сказали нет ничего страшного, когда ребь начнёт ходить они под давлением займут своё место.

также и у нас, только второй пальчик...

Fishkka
21.02.2010, 01:05

У нас похоже. Ничего страшного в этом нет. По крайней мере, повторюсь, ни один врач не заострил на этом наше внимание, поэтому я и не беспокоюсь

ClaiR
21.02.2010, 01:05
и у нас такой пальчик, никто из врачей не заметил...правда у ортопеда еще не были.

Kirka
21.02.2010, 01:11
И у моей на обоих ножках безымянные пальчики выпирают :( Ортопед сказал, что с началом ходьбы все будет ок. :support:

tanyaze
21.02.2010, 01:15
завтра сделаю фото наших перебинтованных пальчиков.может кому-то тоже захочется наложить "гипс")))

ClaiR
21.02.2010, 01:31
И у моей на обоих ножках безымянные пальчики выпирают :( Ортопед сказал, что с началом ходьбы все будет ок. :support:
у нас тоже безымянный.

tanyaze
21.02.2010, 12:35
девчочки, вот так нам посоветовала массажистка перебинтовать пальчики. сказала, что ничего страшного в этом нет, но будет некрасиво носить босоножки в будущем, когда будет девушкой...

okobksusha
21.02.2010, 12:45
сходите раньше к врачам. нас ортопед наблюдает с 2 мес на дому. у нас проблемы со стопами. сейчас уже почти все в порядке. запускать нельзя и надеяться на авось.

The Phantom
21.02.2010, 13:59
Сами обратите внимание врача на эту проблему. У нас вальгусная постановка правой стопы - не заметили: терапевт, невропатолог, хирург, ортопед. Заметила я сама и сказала об этом другому неврологу, счас лечим тонус, от которого эта постановка.