PDA

Просмотр полной версии : Ламинат на даче

Каптива
21.02.2010, 00:28
Поделитесь опытом, плиз! У кого на даче ламинат? У нас добротный дом утепленный, но зимой не живем... ламинат выживет? ;) Консультанты в магазинах говорят полярно противоположное: от "ничего не будет" до "встанет колом". Вот и не знаю............

Метеор
21.02.2010, 00:33
Поделитесь опытом, плиз! У кого на даче ламинат? У нас добротный дом утепленный, но зимой не живем... ламинат выживет? ;) Консультанты в магазинах говорят полярно противоположное: от "ничего не будет" до "встанет колом". Вот и не знаю............

консультанты много чего говорят и про РАКОВ тоже говорят.В мае снег растает и узнаете про раков :046::046::046:

Каптива
21.02.2010, 01:39
Мне не нужно про раков! И не по теме тоже......

Cloud
21.02.2010, 02:33
свекр сперва хотел ламинат, мы уж было в магаз сметнулись
но потом он почему-то отказался от этой идеи в пользу массивной доски...сказал, что не хочет стелить картон:005:

Метеор
21.02.2010, 08:13
Мне не нужно про раков! И не по теме тоже......

Весной приедете и узнаете ,где раки зимуют.
Есть такое понятие встать раком.
Так вот есть вероятность ,что в сыром неотапливаемом помещении весь ваш ламинат может покоробиться.:(

Bright
21.02.2010, 10:40
тоже интересует этот вопрос!!!!!!!! подпишусь:004:

Строитель
21.02.2010, 11:18

А вам, извиняюсь, и здесь выдадут кучу таких же противоположных мнений:)

Неспециалисты расскажут и про плохой опыт, и про хороший, но будут опираться исключительно на те условия, которые конкретно у них.

Специалисты вам напишут тоже и в ту, и в другую сторону. Только основываться будут на технических характеристиках.

И всё это будет только лишь потому, что слова "У нас добротный дом утепленный, но зимой не живем... " ничего не дают. Нужно знать и про поддерживающее отопление, и про влажность, и про качество перекрытия/пола. Да и про сам ламинат неплохо бы уточнить:)

А консультанты в магазинах в большинстве своем- зло:) В суперпупергипермаркетах- аццкое зло:)

Mashenkap
21.02.2010, 13:00
у нас на даче ламинат. Все хорошо, если постоянно поддерживать тепло в доме. У нас включены конвекторы (пока газ не провели).

Строитель
21.02.2010, 13:04
у нас на даче ламинат. Все хорошо, если постоянно поддерживать тепло в доме. У нас включены конвекторы (пока газ не провели).

Тепло в доме больше оказывает влияние в качестве сушки воздуха, а не поднятия температуры. Ламинату важнее отсутствие влажности, а холод (не уличный, конечно же) его мало волнует.

Дыня
21.02.2010, 15:30
У нас щитовой дом. Живем только летом. Ламинат на 2м этаже. Все нормально. Хотя дом очень сильно ходит.

КЛОУН69
21.02.2010, 15:38
Если не будет большой влажности то ничего с ламинатом не случится, холод ему не страшен.

Verunay
21.02.2010, 17:19
У нас ламинат, уже 2 года все ОК. Зимой ездим редко, в этом году были всего 1 раз.

Каптива
21.02.2010, 22:49
Спасибо всем откликнувшимся!

Умка
22.02.2010, 00:17
У нас ламинат на даче лежит уже почти 3 года, причем один из самых дешевых - все ок. Зимой там не живем, иногда только в выходные. Сейчас в доме 0 С.