Просмотр полной версии : Ламинат на даче
Поделитесь опытом, плиз! У кого на даче ламинат? У нас добротный дом утепленный, но зимой не живем... ламинат выживет? ;) Консультанты в магазинах говорят полярно противоположное: от "ничего не будет" до "встанет колом". Вот и не знаю............
Поделитесь опытом, плиз! У кого на даче ламинат? У нас добротный дом утепленный, но зимой не живем... ламинат выживет? ;) Консультанты в магазинах говорят полярно противоположное: от "ничего не будет" до "встанет колом". Вот и не знаю............
консультанты много чего говорят и про РАКОВ тоже говорят.В мае снег растает и узнаете про раков :046::046::046:
Мне не нужно про раков! И не по теме тоже......
свекр сперва хотел ламинат, мы уж было в магаз сметнулись
но потом он почему-то отказался от этой идеи в пользу массивной доски...сказал, что не хочет стелить картон:005:
Мне не нужно про раков! И не по теме тоже......
Весной приедете и узнаете ,где раки зимуют.
Есть такое понятие встать раком.
Так вот есть вероятность ,что в сыром неотапливаемом помещении весь ваш ламинат может покоробиться.:(
тоже интересует этот вопрос!!!!!!!! подпишусь:004:
Строитель
21.02.2010, 11:18
А вам, извиняюсь, и здесь выдадут кучу таких же противоположных мнений:)
Неспециалисты расскажут и про плохой опыт, и про хороший, но будут опираться исключительно на те условия, которые конкретно у них.
Специалисты вам напишут тоже и в ту, и в другую сторону. Только основываться будут на технических характеристиках.
И всё это будет только лишь потому, что слова "У нас добротный дом утепленный, но зимой не живем... " ничего не дают. Нужно знать и про поддерживающее отопление, и про влажность, и про качество перекрытия/пола. Да и про сам ламинат неплохо бы уточнить:)
А консультанты в магазинах в большинстве своем- зло:) В суперпупергипермаркетах- аццкое зло:)
Mashenkap
21.02.2010, 13:00
у нас на даче ламинат. Все хорошо, если постоянно поддерживать тепло в доме. У нас включены конвекторы (пока газ не провели).
Строитель
21.02.2010, 13:04
у нас на даче ламинат. Все хорошо, если постоянно поддерживать тепло в доме. У нас включены конвекторы (пока газ не провели).
Тепло в доме больше оказывает влияние в качестве сушки воздуха, а не поднятия температуры. Ламинату важнее отсутствие влажности, а холод (не уличный, конечно же) его мало волнует.
У нас щитовой дом. Живем только летом. Ламинат на 2м этаже. Все нормально. Хотя дом очень сильно ходит.
Если не будет большой влажности то ничего с ламинатом не случится, холод ему не страшен.
У нас ламинат, уже 2 года все ОК. Зимой ездим редко, в этом году были всего 1 раз.
Спасибо всем откликнувшимся!
У нас ламинат на даче лежит уже почти 3 года, причем один из самых дешевых - все ок. Зимой там не живем, иногда только в выходные. Сейчас в доме 0 С.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.