PDA

Просмотр полной версии : Очень глупый вопрос про лицензионные диски

Прасковья
21.02.2010, 00:56
Объясните пожалуйста, никак не могу понять, что мешает нашим звездам шоу-бизнеса (и около того) продавать свои лицензионные диски по цене пиратских?

Вопрос возник после того, как очередная рок-звезда (не буду говорить кто) в очередном интервью посетовала на то, что им, "бедным-несчастным" для того, чтобы выжить приходится концерты концертировать, а на средства от продажи дисков как за границей они жить из-за пиратов не могут...

Не могу понять: если пираты продают диски за 60-100 р. и как-то на это живут, почему за эту же цену не могут продавать сами звезды лицензию?
Если бы у меня был выбор при равной цене кого бы я выбрала?
Может тут какие-то тонкости есть...

Кто?
21.02.2010, 00:58
Мне кажется, что диски даже пиратские никто не покупает, все берут бесплатно на торрентах.

Прасковья
21.02.2010, 01:01
Мне кажется, что диски даже пиратские никто не покупает, все берут бесплатно на торрентах.
Покупают...
Мы берем бесплатно...
Но муж все равно покупает то, что ему нужно... и часто, лицензию, если нужного пиратского не найти...
я сама покупаю редко.

Rolph
21.02.2010, 01:04
Есть тонкости.
Там очень много народа, который очень любит деньги.

Katya3451
21.02.2010, 01:05
Не могу понять: если пираты продают диски за 60-100 р. и как-то на это живут, почему за эту же цену не могут продавать сами звезды лицензию?

пираты не вкладывают свой труд и деньги в запись, поэтому из всех расходов у них техника для копирования+стоимость диска...

sam_ans
21.02.2010, 01:09
Мне кажется, что артисты все-таки не выпускают диски. Их выпускают другие люди, это издатели; они устанавливают тираж и цену, артисты получают гонорар и авторские.

Rolph
21.02.2010, 01:15
Гы...
Труд в запись, допустим, Белого альбома был вложен 40 лет назад. Сколько раз его переиздавали и по какой цене?

Прасковья
21.02.2010, 01:21
пираты не вкладывают свой труд и деньги в запись, поэтому из всех расходов у них техника для копирования+стоимость диска...
Ну если все равно не покупают по нынешней цене лицезии, почему не продать по пиратской цене... И ... переиздать потом много раззз

Прасковья
21.02.2010, 01:21
Мне кажется, что артисты все-таки не выпускают диски. Их выпускают другие люди, это издатели; они устанавливают тираж и цену, артисты получают гонорар и авторские.
некоторые выпускают

Прасковья
21.02.2010, 01:23
Есть тонкости.
Там очень много народа, который очень любит деньги.
Так ведь говорят, что денег нет...с лицензии

Rolph
21.02.2010, 01:40
Говорят... Денег нет... денег нет... совсем нет... вообще нет...
А между тем -
Киркоров купил золотую мебель за миллион евро - Эволюция джаза ... (http://www.klaxoner.ru/klaxons/showbiznews/f9f2ad59f458.htm)
Киркоров купил Ани Лорак платье за $ 200 000 (http://www.piplz.ru/page-id-573.html)
Тимати купил квартиру за 3 000 000$ / Статьи / Тимати (http://www.timati-life.ru/state/state_16.html)
...
Денег нет:(

Прасковья
21.02.2010, 01:51
Говорят... Денег нет... денег нет... совсем нет... вообще нет...
А между тем -
Киркоров купил золотую мебель за миллион евро - Эволюция джаза ... (http://www.klaxoner.ru/klaxons/showbiznews/f9f2ad59f458.htm)
Киркоров купил Ани Лорак платье за $ 200 000 (http://www.piplz.ru/page-id-573.html)
Тимати купил квартиру за 3 000 000$ / Статьи / Тимати (http://www.timati-life.ru/state/state_16.html)
...
Денег нет:(
Так они же говорят..., что это с продажи дисков денег нет... и им нужно зарабатывать другими способами..

Mitsouko
21.02.2010, 02:06
Объясните пожалуйста, никак не могу понять, что мешает нашим звездам шоу-бизнеса (и около того) продавать свои лицензионные диски по цене пиратских?

Вопрос возник после того, как очередная рок-звезда (не буду говорить кто) в очередном интервью посетовала на то, что им, "бедным-несчастным" для того, чтобы выжить приходится концерты концертировать, а на средства от продажи дисков как за границей они жить из-за пиратов не могут...

Может тут какие-то тонкости есть... Думаю, потому что у пиратов диски не одного исполнителя. Вообще, немало денежек сыпется в карман от публичных трансляций.
ПС. Жаловаться на то, что приходится давать концерты - это как-то странно:009:

Прасковья
21.02.2010, 02:09
Думаю, потому что у пиратов диски не одного исполнителя. Вообще, немало денежек сыпется в карман от публичных трансляций.
ПС. Жаловаться на то, что приходится давать концерты - это как-то странно:009:
У пиратов да... кстати, про это даже не подумала... ведь у них дисков может быть тысячи наименований...
Но все рано не понимаю.. пусть хоть за 100 р, но продается, чем за 300-500.., но никому не нужен...

А про концерты - мне тоже муж сказал, что как музыкант, не понимает высказывания - ведь это как воздух необходимо...

Strossmayer
21.02.2010, 02:17
Так они же говорят..., что это с продажи дисков денег нет... и им нужно зарабатывать другими способами..
Строго говоря, представителям других профессий чтобы получить новую дельту денег, приходится затрачивать новую дельту труда. Не очень понятно, почему именно у представителей шоу-бизнеса эта несложная причинно-следственная связь вызывает столько непонимания. Ну, точнее, понятно: приятно получать деньги, не делая ничего. Но увы, так не бывает.

Mitsouko
21.02.2010, 02:17
У пиратов да... кстати, про это даже не подумала... ведь у них дисков может быть тысячи наименований...
Но все рано не понимаю.. пусть хоть за 100 р, но продается, чем за 300-500.., но никому не нужен...

А про концерты - мне тоже муж сказал, что как музыкант, не понимает высказывания - ведь это как воздух необходимо...
Так дорого?! :001:Тогда, возможно, для имиджа. А то и на концерт никто не пойдет. У супермегазвезды диск должен быть дорогим.:065:

Mountain
21.02.2010, 02:23
ЖАДНОСТЬ и желание приобщиться к авторству атмосферы террора, которую создают экстремисты, проникшие во властные структуры.

Между тем, опыт, о котором пишете Вы, имел место быть. Ровным счётом так поступили владельцы прав на фильм "Ночной дозор" от 1-го канала. В то время, как пираты продавали "экранку" по 100 рублей в переходе, в крупнейшие сети и гипермаркеты хлынул поток лицензионных DVD - нет, не по 500 и не по 600 рублей, а за 63 рубля с копейками - по крайней мере, именно за эту цену я покупал фильм в "Метро Кэш энд Керри".

ДА, правообладатели в состоянии "наступить на горло песне" пиратов. И для этого у них есть самые лучшие механизмы - крупные тиражи и низкая себестоимость при высоком качестве, чего не может обеспечить себе "пират" (о "третьей смене" мы тут не говорим).

НО: чтобы продавать дешевле и больше пиратов, надо быть готовым к множественнм продажам и отражению высокой прибыли в годовых балансах. А кому оно нужно, если второй десяток лет подряд выгодно прикидываться бедным, попрошайничать, пускать шапку по кругу, а тем временем прожигать жизнь в Куршевелях на деньги, полученные от "третьей смены"?...

Rolph
21.02.2010, 02:24
В точку!

Прасковья
21.02.2010, 02:28
ЖАДНОСТЬ и желание приобщиться к авторству атмосферы террора, которую создают экстремисты, проникшие во властные структуры.

Между тем, опыт, о котором пишете Вы, имел место быть. Ровным счётом так поступили владельцы прав на фильм "Ночной дозор" от 1-го канала. В то время, как пираты продавали "экранку" по 100 рублей в переходе, в крупнейшие сети и гипермаркеты хлынул поток лицензионных DVD - нет, не по 500 и не по 600 рублей, а за 63 рубля с копейками - по крайней мере, именно за эту цену я покупал фильм в "Метро Кэш энд Керри".

ДА, правообладатели в состоянии "наступить на горло песне" пиратов. И для этого у них есть самые лучшие механизмы - крупные тиражи и низкая себестоимость при высоком качестве, чего не может обеспечить себе "пират" (о "третьей смене" мы тут не говорим).

НО: чтобы продавать дешевле и больше пиратов, надо быть готовым к множественнм продажам и отражению высокой прибыли в годовых балансах. А кому оно нужно, если второй десяток лет подряд выгодно прикидываться бедным, попрошайничать, пускать шапку по кругу, а тем временем прожигать жизнь в Куршевелях на деньги, полученные от "третьей смены"?...
Это уже понятнее :)) Спасибо.

mouser
21.02.2010, 02:39
За тот ужас который российские поп-звезды обрушивают на невинных слушателей они должны доплачивать народу. Много.

Mitsouko
21.02.2010, 02:41

НО: чтобы продавать дешевле и больше пиратов, надо быть готовым к множественнм продажам и отражению высокой прибыли в годовых балансах. А кому оно нужно, если второй десяток лет подряд выгодно прикидываться бедным, попрошайничать, пускать шапку по кругу, а тем временем прожигать жизнь в Куршевелях на деньги, полученные от "третьей смены"?... Возможны ли у музыкального альбома такие же тиражи, как у фильмов? А что такое "третья смена"?

Rolph
21.02.2010, 02:43
Третья смена - это когда левые диски штампуют прямо там же, где и "лицензионные".
Т.е. правообладатель пиратит сам себя и получает неучтенную фискальными органами прибыль.

Прасковья
21.02.2010, 02:51
За тот ужас который российские поп-звезды обрушивают на невинных слушателей они должны доплачивать народу. Много.
а рок-звезды?:))

mouser
21.02.2010, 02:54
а рок-звезды?:))
И их туда же. Самодеятельность ниже среднего качества.
При том что настоящие русские музыканты (классика, джаз) влачат нищенское существование (за очень малым исключением) или вытупают ТАМ.

Если уж хотят -то пусть как Аквариум бесплатно дают MP3 128K - а что получше или красивые дииски для коллекционеров продают почем хочешь.

Mitsouko
21.02.2010, 03:03
Третья смена - это когда левые диски штампуют прямо там же, где и "лицензионные".
Т.е. правообладатель пиратит сам себя и получает неучтенную фискальными органами прибыль.
Спасибо! Теоретически понятно.а рок-звезды?:)) А вы сами ответили на вопрос! Звезды - это не значит музыканты. :))
При том что настоящие русские музыканты (классика, джаз) влачат нищенское существование (за очень малым исключением) или вытупают ТАМ.

Если уж хотят -то пусть как Аквариум бесплатно дают MP3 128K - а что получше или красивые дииски для коллекционеров продают почем хочешь. Ну да! Нормальные музыканты так и делают, а их музыка доступна через инет.

Прасковья
21.02.2010, 03:19

Если уж хотят -то пусть как Аквариум бесплатно дают MP3 128K - а что получше или красивые дииски для коллекционеров продают почем хочешь.
ага у нас есть юбилейный диск аквариума с гвоздем :)

mouser
21.02.2010, 03:24
ага у нас есть юбилейный диск аквариума с гвоздем :)
Ну так и должно быть. Для коллекционеров -хоть по 600 рублей (только желательно хорошего качества пластинку (180граммоый винил) или флашку c 24битными FLACами для народа с качетвенными системами) а не компакт), для остальных -или очень дешево, или бесплатно, или стрим. Например Rhapsody сервис - 13 баксов в месяц, стримается хоть черт в ступе (записать по человечески правда нельзя) в 256К MP3. Понравилась песТня - купил за доллар и слушай где хочешь.

maksi
21.02.2010, 11:10

Может тут какие-то тонкости есть...
Пираты сами по себе, а у лицензии знаете сколько нахлебников и прихлебателей, и каждому надо!! Ну и жадность не на последнем месте...

Rolph
21.02.2010, 12:07
Ну как же - сами по себе?... А ментам платить?

ТАНЮША С
21.02.2010, 12:22

+100 Я уже давно их не покупаю.