PDA

Просмотр полной версии : Садик не по прописке - какие перспективы?

BIMP
21.02.2010, 00:57
Может, кто сталкивался - помогите, пожалуйста, советом!
В прошлом году встали на очерь в садик по адресу прописки ребёнка, сейчас ребёнку 1.6 года.
Получили приглашение в сад рядом с домом, но открылся новый сад получше чуть дальше и мы идём в него (есть места). "Идём" громко сказано, т.к. планировали ходить с 2.2, но пойдём в ближайшее время на пол-дня. Проблема в том, что я половину времени живу с ребёнком в другом районе у папы, и прохожу там лечение (такое, что надолго).
Проблема: чтобы в перспективе пойти в сад не по прописке, а по месту удобного мне проживания - один путь - меняться направлениями (местами) с кем-то из того района (у нас сейчас место в очень хорошем садике, а там меня устроит и попроще), или ещё есть варианты, о которых я не знаю?
Ситуация осложняется тем, что как только сын будет подходить по возрату, нам нужен логопедический сад (в том районе) ... Изменит ли ситуацию изменение в мед. полисе ребёнка лечебных учреждений на те, что не по прописке, а по проживанию? + Место проживания нестабильно, меняются съёмные квартиры...
Варианта не ходить в сад до стабилизации ситуации нет - нужно работать, так как очень нужны деньги. Никакой "подмены" в лице бабушек и т.п. у нас нет.
Заранее спасибо!

Бибигоня
21.02.2010, 01:25
А что Вам мешает встать на очередь в другом районе? Мы вставали в очередь в несколько садиков, потом выбирала. А с переводом из садика в садик решала через заведующюю садиком. Идите в те садики, которые Вам подходят (или могут подойти) и поговорите с заведующей, в т.ч. в логопедический (узнайте где и когда проходить комиссию). Вообще, по-моему, самый удобный вариант - садик около работы (если она не связана с разъездами) - есть гарантия, что до 19 часов успеешь забрать, хотя бы на работу приведут. Правда, меня никогда не страшила перспектива ехать в садик через полгорода городским транспортом

BIMP
21.02.2010, 01:30
Спасибо, к заведующим схожу. А разве в очередь ставят в другом районе (когда мы вставали, у нас просили форму 9 и ставили именно по прописке ребёнка). И если у нас уже есть направление в сад, то поставят ещё раз в очередь?

Северный Рыжик
21.02.2010, 01:39
Если вам нужен именно логосад, то в чем-то даже и проще. Вы встаете на очередь в РОНО (просто чтобы у вас был учетный номер), а потом уже получаете направление (в поликлинике, в нужном логосаду, у гл.логопеда района - по ситуации) на прохождение комиссии в логосадик. Таким образом, логопедические дети идут как бы в обход общей очереди.
Еще имейте в виду, что сейчас в городе практически не осталось даже младших логогрупп, не говоря уже о ясельных диагностических. Мы например сейчас с огромным трудом подыскиваем место в средней группе (для четырехлетки!), на огромный Приморский район 2-3 сада с такими группами осталось.
Прописка не имеет значения, главное, чтобы была городская или временная регистрация.

Бибигоня
21.02.2010, 03:26
У меня дети никогла не ходили в садик по прописке. Впрочем, старшие не в счет - давно это было. А мелкий ходит в сад не по прописке. Ф-9 у нас тоже спрашивали, но для подтверждения наличия регистрации в данном субъекте Федерации

Хйордис
21.02.2010, 13:29
Да, ф9 только для подтверждения регистрации в городе или области. Мы живем в одном районе, прописаны в другом, а в сад ходим в третьем.

Carly
21.02.2010, 16:26
Устройство в сад происходит не по прописке, а по месту фактического проживания!
Это для РОНО. т.е. в каком раоне вставать на очередь.
А на деле... По опыту скажу, что все по-прежнему решают заведующие!
Запишитесь в РОНО того района, где планируете ходить в сад. А дальше - на поклон к заведующей того сада. куда хотите устроить ребенка.
Если вы ей глянетесь, то попадете в сад:)).
Может, и через РОНО, официальным путем, у вас получится устроиться. Но я бы перестраховалась и пошла к заведующей! Лишним ваш визит уж точно не будет.
Удачи:flower:

BIMP
21.02.2010, 22:26
всем спасибо!

Мамашка татарчонка
22.02.2010, 12:37
Спасибо, к заведующим схожу. А разве в очередь ставят в другом районе (когда мы вставали, у нас просили форму 9 и ставили именно по прописке ребёнка). И если у нас уже есть направление в сад, то поставят ещё раз в очередь?

в нашем р-не даже не спрашивают Ф-9. и как можно не поставить в очередь в р-не не по прописке? мы живем на Большевиков, прописаны на Ветеранов. никто не предложил мне возить ребенка в сад по прописке. идем здесь в садик, уже из него звонили