Просмотр полной версии : Двери в метро - мама пошутила?
По-моему идиотский вопрос, но что-то меня зацепило и не отпускает... :073:
Успокойте, а то ведь начнется паранойя! :001:
Ехала сегодня в метро. У двери (НЕ с той стороны, где выход на станцию) стояли мальчик с мамой.
Ехали довольно долго, ребёнок стоять устал и естественно к дверям привалился (сама всегда так делаю), на что мама довольно резко его одернула, сказав что-то типа: Нельзя так стоять, двери могут открыться, упадешь на пути и всё!
Говорила серьёзно и вид имела здравомыслящий...
Я, конечно, похихикала про себя, а потом подумала: а вдруг она знает что-то , чего не знаю я :009:
Люди! Это возможно??? Спонтанное открытие дверей во время движения?
Все бывает. На станции могут не те двери открыть!
Ксюша!!!
21.02.2010, 01:10
Да
35441790
21.02.2010, 01:11
Ехала сегодня в метро. У двери (НЕ с той стороны, где выход на станцию) стояли мальчик с мамой.
Ехали довольно долго, ребёнок стоять устал и естественно к дверям привалился (сама всегда так делаю), на что мама довольно резко его одернула, сказав что-то типа: Нельзя так стоять, двери могут открыться, упадешь на пути и всё!
Я, конечно, похихикала про себя, а потом подумала: а вдруг она знает что-то , чего не знаю я :009:
Слышала историю, как в часпик открылись двери на перегоне. Слухи, но страшно. Думаю, что крайне маловероятно, но возможно.
Ой, я с детства это слышала. Раньше, маленькая, боялась, а потом забыла. Теперь вот напомнили. Опять что ли начинать бояться? Кто в курсе, развейте сомнения.
*светлаша*
21.02.2010, 01:12
там же на каждой двери вроде написано "НЕ ПРИСЛОНЯТЬСЯ!", а это вас никогда не настораживало)))))))))))))))
"Ольга kuz502"
21.02.2010, 01:13
Люди! Это возможно???
Думаю, да. По крайней мере мне всегда так казалось.
Правильно мама сказала. Запросто. Если мне память не изменяет- один раз ( на моей памяти ) так и было- именно во время движения открылись двери и случилась трагедия.
ХАКЕР и К
21.02.2010, 01:14
Люди! Это возможно??? Спонтанное открытие дверей во время движения?Да...
Я помню как в час пик в вагон с последним натиском ворвался какой то курсантик, прислонился к дверям, сказал довольный "Уф!" Тут двери опять открылись он вывалился обратно на платформу, двери закрылись и поезд поехал. До сих помню его лицо :))
35441790
21.02.2010, 01:15
Вот: http://www.livejournal.ru/themes/id/2876
"Сегодня около 9ти вечера, на ТКЛ, на перегоне между Пролетарской и Волгоградским проспектом, машинист включил экстренное торможение. Пассажиры летели под углом.. В этот момент, на скорости, не известно отчего, открылись двери.. Состав так и тормозил с открытыми дверьми.. Хорошо у нашего народа есть реакция, никто не выпал, а тех кто мог, вовремя ухватили стоящие рядом. После Волгоградского проспекта, состав продолжил движение с пассажирами, далее по маршруту. Хочется всем пожелать быть осторожными, держаться за поручни и всё-таки не прислоняться к дверям.. Берегите себя",
По-моему этту страшилку практически каждая питерская мама рассказывает своему ребёнку. Мне моя мама тоже такое говорила. А вообще не зря же на дверях написано, что лучше не прислонятся. ПОчему дверь не может открыться ТО? Может.
Хочу в Нью-Йорк
21.02.2010, 01:16
нифига себе!
буду теперь бояться(((((((( я люблю полежать на дверях
Mr. Mistoffelees
21.02.2010, 01:19
Думаю, что могут открыться, да и вообще на дверях написано НЕ ПРИСЛОНЯТЬСЯ. Неспроста. Сам никогда не прислоняюсь.
Вот:
..........."ситуация произошла 15 ноября 2007 года, на станции "Дворец спорта": при остановке поезда не сработали тормоза, и начало первого вагона оказалось на 3-4 метра в тоннеле, двери открылись сами собой, связь машиниста с пассажирами не отключилась, и многие люди по привычке начали движение - прямо в тоннель. Пострадало несколько человек. "
нифига себе!
буду теперь бояться(((((((( я люблю полежать на дверях
Все любят:(
*светлаша*
21.02.2010, 01:19
а я кстати метрофоб)))))))
у меня там (в метро Ленинградском) дедушка всю жизнь проработал. его вызывали на почти на все ЧП. и он меня естесственно от всего уберегал страшилками. так теперь у меня сердце в пятках с самого входа. и скажу вам не очень то там безопасно, а особенно детям
ну выпадете разок другой....подумаешь)))а по сабжу все может быть...
Не к дверям,но к метро...а никто случайно не в курсе,кому в нашем метрополитене,на станции Большевиков,помешали пандусы?Сегодня как черепашка встала,и не знаю че делать:073:Куды дели?:015:
Не может открыться только стенка,дверь легко!
Как-то раз ехала в институт и двери, в туннеле на полном ходу поезда, открылись ~ на 20 см :001: у меня был такой шок, хоть я и стояла лицом к дверям и не прислонялась.. теперь в лучшем случае опираюсь рукой на дверь, но никогда не прислоняюсь, мне реально страшно
хорошо, что я к дверям не прислоняюсь :005:
нафиг - нафиг!
Может, у кого-нибудь есть знакомый машинист, объяснит нам, как это технически происходит? По идее для открытия дверей всё таки необходимо нажать некую кнопочку, и вряд ли он в трезвом уме станет это делать во время движения поезда..
Может, у кого-нибудь есть знакомый машинист, объяснит нам, как это технически происходит? По идее для открытия дверей всё таки необходимо нажать некую кнопочку, и вряд ли он в трезвом уме станет это делать во время движения поезда..
знакомый машинист есть, надо будет спросить....
сейчас с мужем думали (мы оба работаем с электричеством) так вот, там должна стоять блокировка открытия дверей, но двери могут открыться если происходит короткое замыкание
ХАКЕР и К
21.02.2010, 01:30
Эл.проводка вещь тонкая:ded:
У подруги во дворе сама по себе завелась машина и врезалась в машину её сына.:001:
У подруги во дворе сама по себе завелась машина и врезалась в машину её сына.:001:
:112::112::112:
АннаМалия
21.02.2010, 01:33
может. мама рассказывала, ехала в метро, двери на ходу открылись, стояли парень с девушкой, а девушка спиной к дверям. Парень успел ее за куртку подхватить.
Everybody lies
21.02.2010, 01:34
возможно...вполне:(
неужели кто-то верит в совершенство и безотказность наших электричек и их систем открывания-закрывания дверей? Конечно, все может быть. Другое дело, что иногда еле впихнешься в вагон и едешь, думать - откроется или нет - смысла уже никакого, только молиться.
Недавно ехали на электричке с Балтийского, в вагоне одна дверь вообще не закрывалась! Так поезд и ехал...
ТАНЮША С
21.02.2010, 01:36
там же на каждой двери вроде написано "НЕ ПРИСЛОНЯТЬСЯ!", а это вас никогда не настораживало)))))))))))))))
+100
Ну вообще-то на дверях написано "НЕ ПРИСЛОНЯТЬСЯ", что-то мне подсказывает - неспроста. Мама права на 100%, случиться может и такое.
ТАНЮША С
21.02.2010, 01:37
неужели кто-то верит в совершенство и безотказность наших электричек и их систем открывания-закрывания дверей? Конечно, все может быть. Другое дело, что иногда еле впихнешься в вагон и едешь, думать - откроется или нет - смысла уже никакого, только молиться.
Недавно ехали на электричке с Балтийского, в вагоне одна дверь вообще не закрывалась! Так поезд и ехал...
Да ладно....Кошмар!:(
ТАНЮША С
21.02.2010, 01:38
мистика...:005:
Да ладно....Кошмар!:(
у меня свидетель есть! Мы когда вышли, посмотрели - так дальше и поехала с открытой дверью...
правильно мама говорит...
бывает, но т-т-т редко
щас спою
21.02.2010, 02:00
+1
Fevochka
21.02.2010, 02:06
Моя свекровь на перегоне так чуть не вывалилась, парень поймал в последний момент. Все, что связано с автоматикой, однозначно может открыться-закрыться-поломаться, когда не ждешь.
То есть если что, то "сам виноват" и "мы вас предупреждали" ? :010:
А зачем в машине пристёгиваются ремнями?
Потому что возможна авария.
*светлаша*
21.02.2010, 02:23
То есть если что, то "сам виноват" и "мы вас предупреждали" ? :010:
ну ессеснно:)) нет, вину на себя возьмут и компенсацию будут выплачивать.
легче на наклейки (ранее белую краску) потратиться и усе. предупрежден значит вооружен
По-моему этту страшилку практически каждая питерская мама рассказывает своему ребёнку. Мне моя мама тоже такое говорила. А вообще не зря же на дверях написано, что лучше не прислонятся. ПОчему дверь не может открыться ТО? Может.
+1
Еmerald Изумрудная
21.02.2010, 03:45
вот-вот!!!Но это наверное только для тех кто читать умеет:073:
Jeanna d'Arc
21.02.2010, 09:49
Поддерживаю маму:
1) В нашем метро все возможно
2) Есть станции (Техноложка, например) в которых выход осуществляеся на другую сторону. А если ребенок будет прислонятся к дверям, то на такой станции может просто выпасть.
Sparkling water
21.02.2010, 10:00
При мне однажды открылись:010:
Сначала свет начал мигать, потом двери приоткрылись, правда не до конца. Но в образовавшуюся щель ребенок бы запросто мог вывалиться. Хорошо,что поезд был очень поздний, уже около полуночи и народа было мало, у дверей никто не стоял. Потом все наладилось и дльше доехали без приключений. Давно это было - лет 8-10 назад
Ну, предупреждающие надписи, наверное не просто так пишут.
Не от того, что краска лишняя осталась.
Ну типа---не влезай---убьёт!
Любая автоматика может отказать!
Со мной однажды был случай, не в метро, правда, а в электричке: на перегоне Дачное - Ульянка я стоял перед дверью, готовясь выходить. Двери вдруг открылись полностью на несколько секунд. Опирался бы я спиной на них - вылетел бы обязательно...
В электричках тоже, кстати, написано "Не прислоняться".
Теоретически может, от чего же нет! Предупреждают же НЕ ПРИСЛОНЯТЬСЯ. Думается, что не просто так...
Melamori Blimm
21.02.2010, 11:02
я тоже помню как вторые двери открылись на станции я как раз у них стояла хорошо оком а не спиной... страшно так стало.
а я вот непонимаю немного не прислоняться это конечно правильно написано но в час пик никто не выбирает прислоняться или нет ... как можно соблюдать это правило? представляю какая будет давка если все начнут шарахаться от дверей
ХАКЕР и К
21.02.2010, 11:06
мистика...:005:Не мистика а эл.проводку замкнуло:ded:Хорошо что между машинами никого не оказалось...
Эл. проводка вещь тонкая :ded:
Подруга сама себе злобный Буратино. Незачем машину держать на включенной передаче.
Malenkay_Katenka
21.02.2010, 12:09
а надпись не прислоняться вам никогда на этих дверях не встречалась7
наверно ее там не просто так шкрыбают,портя стекла
Марго Хоботова
21.02.2010, 12:12
а я думала чтобы стекло не пачкать..:))
Мама-354
21.02.2010, 12:20
Всё может быть.
Не зря на дверях написано - НЕ ПРИСЛОНЯТЬСЯ!!!!
Martina+Lana
21.02.2010, 12:27
фигасе...я думала что такое не возможно, буд на стреме теперь
tanchik_k
21.02.2010, 12:29
Теоретчески двери блокируются... Практически, к сожалению, бывает несчастные случаи:(
Головокружение
21.02.2010, 12:42
Мама не пошутила...
короткий халатик
21.02.2010, 12:49
Каждый раз, когда захожу в Купчино в последний вагон в 14 часов примерно, двери открываются с обеих сторон.
Так что предпочитаю нигде не прислоняться.
Инга&Кирюша
21.02.2010, 12:53
Да и я тоже помню такой случай из детства - когда открылись не те двери :(
Tiramisu
21.02.2010, 12:56
я тоже не разрешаю, и сама не прислоняюсь. Все может быть.
:001::001::001:
А насчет дверей - все возможно, лучше не рисковать. Но как это осуществить в час пик,я не представляю, там не одна жертва будет
Однажды ехала спокойно в метро, и вдруг двери открылись не с той стороны - была поражена. Вот только не помню,во время движения или нет
Ева-Лотта
21.02.2010, 22:34
аха) какой-нибудь птушник-практикант кнопочки перепутает....и.... ))))
aevelina
21.02.2010, 22:35
я тоже думаю,что возможно
Петербурженка
21.02.2010, 22:38
Все бывает. На станции могут не те двери открыть!
+1
Любая автоматика время от времени глючит. Да и машинист ошибиться может, не на ту кнопочку нажать.
Блин вот чессс слово , а как русским надо написать что б они и правда поняли что прислоняться нельзя ?????:( Ехала недавно в метро и удивлялясь , ну хоть б кто обратил внимание на то что на дверях написанно:(
kedochka
21.02.2010, 22:46
Вот кстати да, раньше на эти надписи вообще внимания не обращала, пока, правда на станции, а не во время движения, двери с другой стороны от платформы открылись, все, больше не прислоняюсь
Могут открыться.
Я так брата в детстве за шкирятник чуть удержала, когда на Техноложке двери случайно не с той стороны открылись.
У меня был случай. Ехала от Маяковской до Гостиного. Народу мало было. Двери открылись на ходу, не с той стороны, где станция. Я держалась за вертикальный поручень, не у самой двери стояла, и смотрела в другую сторону. Сразу не заметила. Вдруг меня сильно толкнули. Я обернулась - а это парень, который у двери стоял, шарахнулся от нее. Страшно было! Показалось, что открылись двери в преисподнюю.
Секунд через 20 закрылись, поезд не останавливался. Стало быть, никто не выпал.
Я видела, как во время движения двери несколько раз похлопали. Хорошо, народу было мало, все сидели.
Я была свидетелем подобного открывания дверей В электричке. И закончилось все трагически. Ехали с мамой в тамбуре из Пушкина. Народу очень много, я совсем ребенком была, стояла за одного мужчину от двери. Они раскрылись на полной скорости. Ведро, которое выпало вслед за ним снилось мне еще долгие годы. Почему-то, именно ведро....
rina1982
06.04.2010, 23:00
ужасы какие((( теперь все , только за поручень!!!
Я один раз при выходе из вагона метро на станции получила дверями четко по вискам с двух сторон - двери открылись и тут же закрылись, а потом опять открылись, так что с автоматикой всякое случается..
m@rish_k@
06.04.2010, 23:35
Сама видела как на полном ходу распахнулись и сразу захлопнулись двери - но было поздно и подъезжали к конечной - народу было мало и все сидели - больше не прислоняюсь или всегда настороже - присматриваю за кого цеплятся можно в - хотя понятно , что не среагируешь
Сама видела как на полном ходу распахнулись и сразу захлопнулись двери - но было поздно и подъезжали к конечной - народу было мало и все сидели - больше не прислоняюсь или всегда настороже - присматриваю за кого цеплятся можно в - хотя понятно , что не среагируешь
Тоже видела такое, увы...
Два гламурных Пупса
07.04.2010, 02:45
Люди! Это возможно??? Спонтанное открытие дверей во время движения?Возможно. Мама была права, не зря на дверях предостерегающая надпись:ded:
А еще в вагонах есть ручки аварийного открывания...... Дальше можно фантазировать, на сколько воображения хватит.
Не прислоняйтесь!
Я один раз при выходе из вагона метро на станции получила дверями четко по вискам с двух сторон - двери открылись и тут же закрылись, а потом опять открылись, так что с автоматикой всякое случается..
В прошлом году после такого удара наша няня лежала в больнице с сотрясением мозга. :091::091:
Была про это тема.
Были очевидцы что открываются.
Это автоматика, она подводит.
ТАНЮША С
07.04.2010, 09:30
ужасы какие((( теперь все , только за поручень!!!
однозначно!
знакомый машинист есть, надо будет спросить....
сейчас с мужем думали (мы оба работаем с электричеством) так вот, там должна стоять блокировка открытия дверей, но двери могут открыться если происходит короткое замыканиеБлокировка там, уверен, стоит и не одна.
Но раз вы знакомы с электричеством, то должны знать, что в природе имеются только два дефекта, связанные с электричеством:
1. наличие контакта, когда он не нужен,
2. отсутствие контакта, когда он нужен.
Lerkina mama
07.04.2010, 09:43
я один раз такое видела, человек стоявший прислонившись к дверям чуть не упал, вид у него был напуганный
....
Анюта Кир
07.04.2010, 11:01
надо же, не думала, что во время движения могут открыться:005:
михрютка
07.04.2010, 11:05
На синей ветке возможно непроизвольно открытие дверей.
лиса-олисава
07.04.2010, 11:07
Да-а, не зря я боюсь прислоняться к дверям
Сама лично видела лет 5 назад как на скорости м/у станциям двери открывались и закрывались на проем в см 40. Я стояла , держась за ручку около двери- поплохело, вспомнив ,какая давка обычно между ходовыми станциями
А сами Вы как думаете, может ли дверь открыться по какой-либо причине не тогда, когда нужно? Всякое в жизни бывает.
Может. Надпись "Не прислоняться" тоже не для лохов написана.
Вот для просвещения: http://forum.mymetro.ru/index.php?showtopic=242&st=50
А ещё иногда двери инопланетяне открывают:
1. Инопланетяне в красных плащах всех поубивали
Профессор Петров возвращался домой с банкета уже заполночь. Он ехал в третьем вагоне от головы поезда. На перегоне "Бауманская" – "Курская" состав вдруг остановился в туннеле, и стоял там минуту. Никаких объявлений по радио не было. Вдруг двери открылись, и вошли инопланетяне в красных металлических плащах. Они громко свистели и стреляли из бластеров. Поубивали всех пассажиров, стены и пол были залиты кровью. Петрова спасло только то, что он был в стельку пьян, и его приняли за уже убитого. Потом инопланетяне вышли, двери закрылись, и поезд поехал дальше. Когда появилась станция "Курская", всё вдруг исчезло: и люди, и кровь. Профессор оказался один в вагоне. К тому времени он протрезвел и пулей выскочил на платформу. Потом профессор Петров несколько раз встречал этот поезд и замечал, что люди стараются не садиться в третий вагон, хотя он уже ничем не отличался от других вагонов, только был немного светлее. Эту историю мне рассказал сам Петров, когда мы с ним вместе, возвращаясь с очередного банкета, сели в поезд на "Электрозаводской" и поехали к центру. Так получилось, что сидели мы тоже в третьем вагоне, и я сказал: "Смотри, какой светлый вагон". Тогда он мне всё это и рассказал.
Marishka M
07.04.2010, 14:07
Я тоже видела не раз как открываются те двери, которые не обращены к перрону. Правда это было не во время движения, поезд останавливался обычно и в вагон входили сотрудники метрополитена, но никаких предупреждений не было ни разу, и я ловила себя как раз на той мысли, что если б там кто-то прислонился бы спиной к двери - наверняка упал бы.
На синей ветке возможно непроизвольно открытие дверей.
Только на синей ветке?
Я помню как в час пик в вагон с последним натиском ворвался какой то курсантик, прислонился к дверям, сказал довольный "Уф!" Тут двери опять открылись он вывалился обратно на платформу, двери закрылись и поезд поехал. До сих помню его лицо :))
да уж , видимо он сильно удивился:)):046:
Не знаю, может быть возможно. Мне в детстве тоже всегда так говорили.
не ездите в метро. это статанинский вид транспорта. ездите на ишаке. он безопасен, ну разве что пукает только.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.