Просмотр полной версии : почему так?
anich :-)
21.02.2010, 01:12
у меня недавно вызвало негодование один случай...
я уже понела что у нас народ не уступает беременным, не уступает женщине с маленьким ребенком..хотя для меня это совсем не понятно.
Если человек лежит на земле, все могут переступать через него и проходить мимо.. еще могу понять когда видят что человек пьяный, мимо такого сама пройду.
Раскажу ситуацию которая меня задела..неужели люди такие равнодушные? я попросила своего папу, выйти со своей малышкой ( ей 3 месяца) на улицу чтоб ей было не жарко, пока я одеваю вернюю одежду. он пошел потихонечку к остановке (мы должны были поехать в поликлиннику). я оделась и сразу почти пошла за ним. но в связи с тем что у нас не расчисщают снег и кругом сугробы и папа уже не молодой (60 лет) и толстый, он упал вместе с малышкой на руках. и все проходили мимо и никто даже не помог ему встать....малышка плакала, а он пытался по сугробам подняться.
я побежала чтоб помощь...а все проходили мимо..
nastya.artemeva
21.02.2010, 01:16
грустная история, но я всеже верю, что есть ещё неравнодушные люди.
хорошо, что все хорошо...
МАРИАННА_
21.02.2010, 01:24
я одни раз упала в метро, когда из вагона вышла. А было утро час-пик, я лежала на животе, а все чуть ли не перешагивали через меня, и я еще рукой еле дотянулась до своей сумочки, чтоб ее никто не утащил у меня((((((((
Черная Метка
21.02.2010, 01:36
Я бы не прошла мимо. И не прохожу, поэтому часто влипаю)))
Но вы меня что-то очень расстроили... Бедный папа и бедная малышка...
У Вас вопрос какой - то риторический, из серии " Кто виноват? " и " Что делать ? ". Кто виноват, что люди стали такие равнодушные? Как получилось, что поколения отзывчивых и открытых людей уходят, а на смену им идут замкнутые в себе и не желающие видеть чужих проблем и уж тем более не желающие помогать их решать? С Луны их присылают? Это если говорить про массу, но , к счастью, исключения есть всегда. Но вот в этот раз они помогали кому - то в другом месте... Очень сочувствую Вашей ситуации, представляю как папе было обидно, особенно если учесть, что на руках был ребенок и он наверняка за неё переживал. Надеюсь, обошлось без травм?
Есть неравнодушные люди,есть!Я потеряла сознание в вагоне метро-очнулась на станции лежа на скамейке,вокруг меня люди держали мои вещи,дежурная по станции рядом сидела,скорую вызвали...
+1:(
Мышка Соня
21.02.2010, 01:43
со мной также было, когда очнулась оказалась на руках у мужчины:)) он со мной на скамеечке сидел:008: а женщина сумку мою стерегла...
Duchechka
21.02.2010, 02:04
Многие так заняты собой что им нет дела до других.:(..даже если этот другой нуждается в помощи...
Очень Вам сочувствую! Думаю, что просто не повезло.
Сама была приятно удивлена - пошла в магазин с дочкой с коляской, дважды незнакомые мужчины помогали провезти через сугробы. Не все еще потеряно, есть и хорошие люди, и встречаются они когда и не надеешься.
Мамзелина
21.02.2010, 03:01
да.. безобразие творится... куда катимся?
Andrew SWH
21.02.2010, 03:32
Вообще все сильно попортил бизнес "на жалость". Псевдо-афганцы, псевдо-больные, псевдо-беременные. Наркоманы по углам, алкоголики по подъездам. Все это сильно убивает желание кому-то помочь. Одна "беременная" третий год собирает милостыню на одной из веток метро. В подъезде шприцы валяются. Сердечные приступы на улице заметно проигрывают ломкам и похмелью по количеству. Знакомый недавно по доброте душевной подвез человека - ограбили и ладно что не убили. Кому верить?.. Портативный полиграф таскать?..
а мы как то с подружкой... гуляли с колясками... а на проезжей части смотрим... пьяный лежит головой практичски под колеса упал... коляски поброслаи и кинулись комикадзе с проезжей части вытаскивать... на травку оттащили... она там лег... спасибо кажеццо даже сказал...парень весьма молодой:(
да...
о чем это я...?
Печально. Мою подругу вообще мужик столкнул в сугроб, потому что она шла ему навстречу, а разойтись там было некуда, так еще и матом обложил
константиновна
21.02.2010, 03:54
я один раз вызывала скорую...мужичку..сидел на лавке вернее уже лежал..оказалось сердце...один раз дала на опохмел...алкачу..видала как его колбасит...а ток периодически...ношу воду и чай с бутерами бомжам что спят в у нас на этаже...
Вика ты человечище... а у нас на первом этаже частенько мужик на коврике спит... его пияного жена домой не пускает... так его жалко:(
дуралея
Leopardini
21.02.2010, 04:01
Наверно, люди испугались. Со стороны, близко не подходя, оценивали - пострадал кто-нибудь или нет, в адеквате Ваш папа или нет... Мало ли что... резкими движениями в некоторых ситуациях можно только навредить.
Был похожий случай...я с "лежачей" коляской и 3х месячной дочкой в ней ехала на роликах, довольно быстро, за коляску держалась. На большой скорости на камушек наехала, развернула ролик и грохнулась...и перевернула коляску, она встала на ручку. Спасло то, что к коляске была пристегута "покрышка", дочка съехала вниз и не выпала на асфальт. Я, не вставая, сразу полезла ее доставать, взяла на руки, смотрю - она в порядке, выдохнула... И вижу - ВСЕ люди в радиусе видимости, стоят, как вкопанные, и смотрят на нас. Потом два парня подошли, помогли коляску поставить, подняться с ребенком на руках... Остальные скорее всего подумали, что девка больная на голову, поэтому только созерцали.
шла на елку с детьми. Как раз метровые сугробы выпали. Младшую на руках несла, страршая рядом, упадет я ей руку дам. Провалится - вытащу. Так и шли до остановки. Мужик мимо пробегал, увидел наши манипуляции, предложил младшую пронести. А она у меня мамочкина доча, она как у него на руках оказалась, заголосила. Он ее 100 метров пронес - отдал мне обратно мое сокровище вопящее. И побежал дальше. Я была ему очень благодарна, но вот если бы он на руки взял старшую - я б вообще возликовала
Maffka Mashkina
21.02.2010, 11:45
я с "лежачей" коляской и 3х месячной дочкой в ней ехала на роликах, довольно быстро, за коляску держалась. На большой скорости на камушек наехала, развернула ролик и грохнулась...и перевернула коляску, она встала на ручку. Спасло то, что к коляске была пристегута "покрышка", дочка съехала вниз и не выпала на асфальт. Я, не вставая, сразу полезла ее доставать, взяла на руки, смотрю - она в порядке, выдохнула... И вижу - ВСЕ люди в радиусе видимости, стоят, как вкопанные, и смотрят на нас. Потом два парня подошли, помогли коляску поставить, подняться с ребенком на руках... Остальные скорее всего подумали, что девка больная на голову, поэтому только созерцали.
И правильно подумали. "Гонять" с коляской, в которой лежит ребенок (особенно непристегнутый), на роликах очень опасно.
ТАНЮША С
21.02.2010, 12:00
Я тоже расртоилась...
Iron Chef
21.02.2010, 12:01
я уже понела что у нас народ не уступает беременным, не уступает женщине с маленьким ребенком..хотя для меня это совсем не понятно.
Если человек лежит на земле, все могут переступать через него и проходить мимо.. еще могу понять когда видят что человек пьяный, мимо такого сама пройду.
Раскажу ситуацию которая меня задела..неужели люди такие равнодушные? я попросила своего папу, выйти со своей малышкой ( ей 3 месяца) на улицу чтоб ей было не жарко, пока я одеваю вернюю одежду. он пошел потихонечку к остановке (мы должны были поехать в поликлиннику). я оделась и сразу почти пошла за ним. но в связи с тем что у нас не расчисщают снег и кругом сугробы и папа уже не молодой (60 лет) и толстый, он упал вместе с малышкой на руках. и все проходили мимо и никто даже не помог ему встать....малышка плакала, а он пытался по сугробам подняться.
я побежала чтоб помощь...а все проходили мимо..Это Жг,детка.....подставь нужное слово....А еще у меня учебник рускава изыка есть,хошь?
Люблю Тура Хейердала
21.02.2010, 12:08
И правильно подумали. "Гонять" с коляской, в которой лежит ребенок (особенно непристегнутый), на роликах очень опасно.
я думаю, они просто от удивления замерли.
Martesha
21.02.2010, 12:19
Автор, вот если честно, я не очень верю в то, что все люди шли мимо барахтающегося в снегу мужчины, с ребёнком на руках.
Скорее всего Вы просто среагировали быстрее окружающих, и потому подоспели на помощь первой, ведь, там были объекты Вашего пристального внимания - Ваш ребёнок и Ваш папа, а прохожие могли просто замешкаться с помощью, оценивая ситуацию, выпадающую из обыденности.
ИМХО у нас и уступают, и помогают и пр., только иногда не так скоро, как хотелось бы.
Мама Аленки
21.02.2010, 12:28
+1
Если вижу, что человеку плохо, то всегда подойду, и если надо - помогу.
ИМХО у нас и уступают, и помогают и пр., только иногда не так скоро, как хотелось бы.
А иногда так не скоро, что уже поздно. У нас два года назад умер знакомый. Шел с работы. В очень людном месте ему стало плохо (сердце). Упал, пролежал весь вечер и всю ночь и к утру умер от переохлаждения...
Я теперь скорую всем подряд вызываю. Пусть там разбираются пьяный или не пьяный...
Martesha
21.02.2010, 12:36
А иногда так не скоро, что уже поздно. У нас два года назад умер знакомый. Шел с работы. В очень людном месте ему стало плохо (сердце). Упал, пролежал весь вечер и всю ночь и к утру умер от переохлаждения...
А это, вообще, отдельная проблема связанная с мужчинами, потому как не каждый может отличить пьяного от резко заболевшего. например, я боюсь подходить к лежащим мужикам, т.к. не врач и определить тяжесть их состояние не могу.
У меня так же умер дедушка 25 лет назад, случилось кровоизлияние в мозг, он упал и замёрз.
Так сложилось, к сожалению, но это не повод обвинять всех в чёрствости, для меня лично.
слишком много равнодушия к чужой беде((((
у меня был другой случай смотрю лежит молодой человек избитый в крови подошла хотела помочь а он меня так обматерил:0007::0007: пьяный был теперь вот вижу лежачего и думаю подойти помочь или ушат грязи на себя вылить(((
что касается детей это мне кажется святое!!!от возмущения не хватает слов:wife:
я боюсь подходить к лежащим мужикам, т.к. не врач и определить тяжесть их состояние не могу.
Ну так вызовите врача, и пусть тот определяет тяжесть состояния. А то творческая позиция у некоторых. Называется: не знаю и знать не хочу.
Martesha
21.02.2010, 12:46
Ну так вызовите врача, и пусть тот определяет тяжесть состояния. А то творческая позиция у некоторых. Называется: не знаю и знать не хочу.
Если мужчина мне кажется пьяным, то я не буду никого вызывать. не-хо-чу.
Удивительная способность, у некоторых, осуждать всех и вся.
Если мужчина мне кажется пьяным, то я не буду никого вызывать. не-хо-чу.
Удивительная способность, у некоторых, осуждать всех и вся.
Так вы же сами сказали, что не можете определить, пьяный или нет. Из-за вашего "кажется" человек может умереть.
Всех и вся тут никто не осуждает. Осуждают тех людей, которые не оказывают помощи нуждающимся в этой помощи. И то без особого энтузиазма.
курицына
21.02.2010, 13:37
Удручающее происшествие... И всё-таки хороших людей больше!!! Намного... Вот лично я в это верю.
Магдалина
21.02.2010, 14:15
Сегодня на тему безразличи была передача на ТНТ: я посмотрела, у меня чуть волосы дыбом не встали((
У меня самой было один раз, когда от наркоза стало мне плохо в коридоре стоматологической поликлинники, а там в очереди сидело человек 20 народу, я осела на пол и никто не подошел, хорошо мед.сестра проходила мимо и позвала на помощь. Хотя я вполне прилично выглядела и за алкаша или нарокмана меня принять не могли.
Но чаще я сталкивалась все же с хорошим отношением: беременной мне обязательно кто-нибудь уступал место, ни разу я не ехала стоя, когда живот стал заметен. С коляской мне помогали перелезть через сугробы, если встречаются в парадной соседи или их гости, а я несу коляску- всегда предлагают помощь. И я тоже стараюсь всегда помочь, если вижу что человеку необходима моя помощь. Как-то ехали с мужем, а впереди нас случилось ДТП, перевернулась одна из машин, так кроме нас еще 4 машины остановились помочь пострадавшим, хотя было уже 23 вечера и машин немного, т.е. мимо мало кто проехал.
Я верю, что все же хороших людей больше.
мышка-пышка
21.02.2010, 14:34
Сегодня на тему безразличи была передача на ТНТ: я посмотрела, у меня чуть волосы дыбом не встали((
У меня самой было один раз, когда от наркоза стало мне плохо в коридоре стоматологической поликлинники, а там в очереди сидело человек 20 народу, я осела на пол и никто не подошел, хорошо мед.сестра проходила мимо и позвала на помощь. Хотя я вполне прилично выглядела и за алкаша или нарокмана меня принять не могли.
Но чаще я сталкивалась все же с хорошим отношением: беременной мне обязательно кто-нибудь уступал место, ни разу я не ехала стоя, когда живот стал заметен. С коляской мне помогали перелезть через сугробы, если встречаются в парадной соседи или их гости, а я несу коляску- всегда предлагают помощь. И я тоже стараюсь всегда помочь, если вижу что человеку необходима моя помощь. Как-то ехали с мужем, а впереди нас случилось ДТП, перевернулась одна из машин, так кроме нас еще 4 машины остановились помочь пострадавшим, хотя было уже 23 вечера и машин немного, т.е. мимо мало кто проехал.
Я верю, что все же хороших людей больше.
+1
тоже смотрела передачу,и тоже в шоке была!
Хотя мне часто попадаются хорошие люди,но есть и исключения.
Andrew SWH
21.02.2010, 14:44
а у нас на первом этаже частенько мужик на коврике спит... его пияного жена домой не пускает... так его жалко:(
дуралея
... а в одном из соседних топиков жалеют как раз жену, у которой муж постоянно написвается и житья с ним никакого нет ...
ну говорить о том,что нет люди есть хорошие..просто надо вспомнить каждый себя и себе задать вопрос ,а я проходла вот так мимо? и ответ у каждого в себе есть...
... а в одном из соседних топиков жалеют как раз жену, у которой муж постоянно написвается и житья с ним никакого нет ...
вот-вот. Никто ему не мешает не нажираться до такого состояния, чтобы ночевать на лестнице.
Оксаррочка
21.02.2010, 16:06
А мне из-за недостатков фигуры (живот всю жизнь был больше среднестстистического) переодически пытаются уступить место. Причем, могут начать кричать с другого конца автобуса. Радуюсь, что в последнее время реже - видимо сказывается, что стала следить за подбором одежды, ну и в глубине души надеюсь, что прихожу в нормальную физическую форму. Еще иногда, когда пытаются уступить девушки или юноши моложе меня, начинаю комплексовать по поводу возраста. А когда была беременная, очень насмешил один случай. Заходим в метро с мужем. Поезд пустой. Сидят несколько человек в начале вагона и пара-мужчина с женщиной в конце. Мужчина при виде беременной меня, вскакивает с места и судорожно пытается усадить меня.
В общем, я тоже за то, что хороших людей больше.
Я теперь скорую всем подряд вызываю. Пусть там разбираются пьяный или не пьяный...
Я как-то вызвала скорую - мужчина лежал у парадной, вроде приличного вида. Скорая приехала, долго ржали - чего это Вам, девушка, делать нечего, к каждому алкашу скорую вызывать - оказалось пьяный, и уже не первый раз они к нему выезжали :(
Остальные скорее всего подумали, что девка больная на голову
Я извиняюсь, но я бы тоже так подумала... :005: Ролики и так опасны в плане состояния наших тротуаров , и когда женщина сознательно ещё и коляску опсаности подвергает, то тут только безбашенность мне бы в голову пришла, типа сама и виновата. Только вот ребенок совсем не при чем. Поэтому помочь всё равно бы помогла.
у меня был другой случай смотрю лежит молодой человек избитый в крови подошла хотела помочь а он меня так обматерил:0007::0007: пьяный был теперь вот вижу лежачего и думаю подойти помочь или ушат грязи на себя вылить(((
Кстати, я тоже предложила как-то слепому мужчине помочь спуститься с лестницы ( слоган " помогите человеку с белой тростью " прочно застрял в моей голове :) ), он с такой агрессией отказался ( не матом, но было полное ощущение, что послал :073: ), что чувствовала себя оплеванной :( . Ну что ж , это же не повод теперь мимо всех проходить... Правда, пьяных я тоже не жалую, но всё же , чтоб понять , что там случилось надо хоть подойти и спросить. Но, честно, я рада, что очень редко я попадаю на такие ситуации :008: .
Скорая приехала, долго ржали - чего это Вам, девушка, делать нечего, к каждому алкашу скорую вызывать
Хорошо поржали, а не Вас же ещё в ложном вызове обвинили - в моральном смысле. Санкций -то всё равно, я так понимаю, применить не могут, а вот недовольства может быть - вагон. Хотя и бригаду понять можно.
Марусенька.20
21.02.2010, 16:55
Просто не повезло вашему папе((
Я помню кровь донорскую сдавала,домой ехала из маршрутки вышла и на травку села,в глазах темно стало,тоже все мимо проходили,хотя на пьяную вряд ли походила
А вот недавно с дочей гуляла,мужчина пьяный валялся в сугробе,каждый второй его пытался растолкать,объясняя,что он замерзнет,подымали его пытались выяснить,где живет.Потом домой его даже повела тетечка какая-то.
Я как-то в автобусе ехала... Там одна женщина рыдала просто - так все отворачивались и все делали вид, что ничего не происходит((( Ну вот как так можно(((
Я с ней всю дорогу, пока выходить не надо было - разговаривала, она уже и плакать перестала, стала думать - как и что ей дальше делать.
А на выходе - я ей говорю - Вам удачи - и мне пол автобуса - и Вам удачи! Я себя какой-то блаженной почувствовала прям.... Чего - думаю _ мне то желать, лучше бы с этой женщиной еще поговорили)
А вообще я верю, что подобное всегда притягивает подобное. И если сегодня помогаешь ты - завтра кто-то так же поможет тебе))
Не все такие,есть и хорошие люди,которые помогут
Costa Del'
21.02.2010, 17:23
Да, неприятно, автор. Я бы точно мимо не прошла. И не прохожу. И сына также воспитаю.
Можно немного позитива?
По схожему вопросу, в общем-то.
В пятницу надо было срочно забрать результат анализа из поликлиники. Вышли с сыном на улицу и как раз метель началась. Но что делать. Надо. Кое-как туда дошли, идем обратно (сын в коляске). Подходим к калитке, руки у меня уже заледенели, ветер, дубак, еле ключ достала. Возле подъезда стояли 2 мальчика лет 11-12. Я их ни о чем не просила. Один, увидев нас с сыном, открыл мне калитку, держал и ждал, пока я не завезу коляску. Второй тут же открыл дверь подъезда, впустил нас, прошмыгнул вперед меня чтобы открыть вторую дверь, снова пропустил, потом мы все вместе зашли внутрь. Так они наперебой стали предлагать мне коляску затащить по лестнице. :) Еле отбилась от помощи. У нас там пандус, поэтому это все легко делается. Я их похвалила и поблагодарила, мальчишки светились от счастья. Хочу сказать спасибо их мамам, они воспитали достойных мужчин!
я одни раз упала в метро, когда из вагона вышла. А было утро час-пик, я лежала на животе, а все чуть ли не перешагивали через меня, и я еще рукой еле дотянулась до своей сумочки, чтоб ее никто не утащил у меня((((((((
таки вам никто ничего не должен-ездите на такси-там вам будет хорошо...
Да, неприятно, автор. Я бы точно мимо не прошла. И не прохожу. И сына также воспитаю.
Можно немного позитива?
По схожему вопросу, в общем-то.
В пятницу надо было срочно забрать результат анализа из поликлиники. Вышли с сыном на улицу и как раз метель началась. Но что делать. Надо. Кое-как туда дошли, идем обратно (сын в коляске). Подходим к калитке, руки у меня уже заледенели, ветер, дубак, еле ключ достала. Возле подъезда стояли 2 мальчика лет 11-12. Я их ни о чем не просила. Один, увидев нас с сыном, открыл мне калитку, держал и ждал, пока я не завезу коляску. Второй тут же открыл дверь подъезда, впустил нас, прошмыгнул вперед меня чтобы открыть вторую дверь, снова пропустил, потом мы все вместе зашли внутрь. Так они наперебой стали предлагать мне коляску затащить по лестнице. :) Еле отбилась от помощи. У нас там пандус, поэтому это все легко делается. Я их похвалила и поблагодарила, мальчишки светились от счастья. Хочу сказать спасибо их мамам, они воспитали достойных мужчин!
да они надлеялись,что вы им денежку дадите,а вы обманули их надежды...ну и кто вы после этого?
Gabrielle
21.02.2010, 18:56
Очень хорошая история и их не мало.
Автор, вам действительно "не повезло". В тот момент вам попались соответствующие прохожие. Но такие люди были всегда и всегда будут, и трудно сказать когда их было меньше/больше.
слава богу, мне как-то везет с людьми!!! место в транспорте практически всегда уступают!!! так что все-таки наш народ не безнадежен!!!!!!!
Costa Del'
22.02.2010, 00:05
да они надлеялись,что вы им денежку дадите,а вы обманули их надежды...ну и кто вы после этого?
Какой тонкий юмор. Пишите еще.
Марина1978
22.02.2010, 03:31
Живу на первом этаже, как-то поздней осенью, поздним вечером увидела картину: мол.чел. достаточно пьян (ну очень пьян) медленно шел (насколько это вообще возможно) по тротуару, тут подошли двое, ну так дружелюбно его обняли (карманы проверили), провели его до нашей парадной (там лавочка стояла), еще раз все проверили и куртку увели, а тот парень упал на холодный бетон, да в закуток, что сразу то и не заметишь там человека (я с лоджии все наблюдала).
Позвонила в скорую, попросила приехать и забрать человека, просто очень жаль было бы его родителей, если бы не дождались сына из-за его бестолковости и дури (очень часто молодежь неумеет пить).
Какой тонкий юмор. Пишите еще.
Угу,мадам резвиться!:065:
Клара Ц.
22.02.2010, 04:06
еще могу понять когда видят что человек пьяный, мимо такого сама пройду.
А если пьяный, то не человек?
22.02.2010, 15:27
А если пьяный, то не человек?
человек..но я не приемлю только совсем алкоголиков..может я и грубо выскажусь , но по мне так это существо, которое не может взять в себя в руки, причиняя боль родным и близким.
22.02.2010, 15:30
мой муж всегда подходит ко всем, и к грязным и к пьяным и всем помогает..вот про него я зная что он такой...и тут все кто мне ответили тоже говорят что придут на помощь, а кто же ходит тогда по улице? кто тогда проходил мимо? видимо другие...
juls0808
22.02.2010, 16:56
((((((((((((просто не повезло, мне один раз очень помогли когда стало плохо на улице летом
...
А вообще я верю, что подобное всегда притягивает подобное. И если сегодня помогаешь ты - завтра кто-то так же поможет тебе))
+1
я может и наивна, но тоже верю. И пока что не было в моей жизни столь грустных историй. Разве что один раз посигналила машина сзади во дворе, а я шла с коляской. Так еще и обхамил водитель словами "Я не собираюсь за тобой тащиться".... Жутко противно было тогда. Аж до слез.
Но все равно надо верить с добро и все будет.
Автор, сочувствую Вам. Но будут и другие лучшие моменты в жизни.
Сегодня умер мой дедушка, то есть уже вчера, он упал прямо на улице, к нему подошли два молодых человека, позвонили бабуле, вызвали скорую. Скорая ехала 40 минут и дедушка умер, ребята наорали на врачей(город маленький ехать минут 5), дождались с бабулей милицию и труповозку, дали ей свои телефоны, сказали будут свидетелями в суде, если решит подать в суд. Так что есть хорошие люди!!!!!!!
мои соболезнования. хорошо, что еще есть те кому не безразлично чужое горе
plushechka
23.02.2010, 12:40
По поводу нетрезвых людей - я тоже, как правило, вызываю скорую, если вижу лежащего на улице человека. Но довольно часто диспетчер скорой - грубоватым тоном предлагает подойти к человеку и "обнюхать" его, если пьяный, то скорая вряд ли поедет на вызов. А подходить к мужчинам как-то страшновато. У моей тети была история - она вышла из парадной, в кустах лежал мужчина, она подошла к нему - нагнулась - а он схватил ее за шею - и стал целовать.... Весело конечно, когда за этим наблюдаешь со стороны, а самой как-то не хочется поцелуев....
Жизнь такая
23.02.2010, 12:48
я побежала чтоб помощь...а все проходили мимо..
Когда я с ребенком в слинге упала на остановке, люди засмеялись, т.к. смешно упала..
Поднималась сама, я от совка давно ничего не жду. Есть хорошие люди, но мне редко такие встречаются...
Жизнь такая
23.02.2010, 12:49
человек..но я не приемлю только совсем алкоголиков..может я и грубо выскажусь , но по мне так это существо, которое не может взять в себя в руки, причиняя боль родным и близким.
А если вы перепили на корпоративе, пошли домой и упали - вы алкоголик???
Ну, во-первых, нажираться на корпоративе до такого состояния - впринципе не комильфо, а во-вторых, если уж нажрались - можно и такси вызвать
23.02.2010, 16:59
если видно что человек приличный,я имею ввиду совсем грязных и заядлых алкоголиков...а их видно
очень много хороших людей,много злых,а остальные ОВОЩИ,я их презираю,они живут ради себя и им на всё плевать. они гнилые.
vredenka
24.02.2010, 02:37
знаете почитала и сразу вспомнился фильм "Черная молния" тел 03 бесплатный ......... людям нужно думать не только о себе но и окружающих!
Когда я с ребенком в слинге упала на остановке, люди засмеялись, т.к. смешно упала..
Поднималась сама, я от совка давно ничего не жду. Есть хорошие люди, но мне редко такие встречаются...
А можно смешно упасть с ребенком!? И никто даже руки не подал, не люди, а действительно ОВОЩИ !
Да, неприятная ситуация. Но мне кажется, что тотальное ранодушие по-тихоньку отступает. Люди стали внимательнее, но пока это вопрос везения. Вам не повезло.
Mama Margo
24.02.2010, 14:31
со мной также было, когда очнулась оказалась на руках у мужчины:)) он со мной на скамеечке сидел:008: а женщина сумку мою стерегла...
Вы были в раю???:))
Я один раз ехала сдавать кровь натощак, надо было в другой конец города - ну логично, посередине пути, стало плохо.... поскольку свой организм знаю - на этот случай взяла бутеры, всяко лучше сдать неправильно, чем помереть....
Вышла из вагона села на скамеечку на станции, кто-то что-то подходил и спрашивал - не помню уже - плохо было сильно.... достала бутеры из сумки, сумку автоматически сжала в руке, чтоб не утянули, а бутеры положила рядом, стало очень плохо на какой-то момент, когда немного отпустило, бутеров уже не было на скамейке:))... сумку видимо рефлектоно держала крепко...
Вот такие люди.... Смешно, но тогда было так обидно:wife:
Еще про папу автора, у меня папа жил после паралича (инсульт) 5 лет, все это время он плохо ходил, но выходил сам гулять.... поэтому истории как он упал, а все проходили мимо, приговаривая "пьянь тут валяется" очень мне знакомы... бывало мог пролежать так час, пока со школы обратно не пойду и не увижу, что лежит, благо зимой помогали.... там не полежишь так.... вспоминаю и ком в горле - так жалко до сих пор папочку...:0009:
Но вот чтобы пожилой мужчина с ребенком на руках - это, конечно, полный аут:001:
Я бы помогла однозначно...
Очень ответственная
24.02.2010, 15:49
По поводу нетрезвых людей - я тоже, как правило, вызываю скорую, если вижу лежащего на улице человека. Но довольно часто диспетчер скорой - грубоватым тоном предлагает подойти к человеку и "обнюхать" его, если пьяный, то скорая вряд ли поедет на вызов.
В прошлую субботу вызывала скорую абсолютно пьяному мужику, который лежал в сугробе. Ну, совершенно пьяный был, на ноги поставить не представлялось возможным. Еще 25 минут стояла его караулила до приезда скорой, потому что в сугробе его не видно было. А так бы и замерзнуть мог или ручки-ножки отморозить. А так проспится и назавтра будет трезвый. Может это единственный кормилец в семье.
ЗЫ.Кстати, ни диспетчер, ни врачи приехавшие слова грубого не сказали.
мамаЧоле
24.02.2010, 16:21
А мне вот стыдно было аж целых два дня - заболевала гриппом, ребенок маленький, ощущения - хоть бы сдохнуть и побыстрее. Отправила мужа в аптеку за лекарствами и жду-не дождусь. Приехал через час, я на него набросилась с криком, дескать, чего так долго, а он, оказывается, уже к дому со стоянки шел, увидел, что человек на снегу лежит рядом с магазином (где алконавты местные затариваются обычно), на улице - -23, никто к нему не подходит. Он подошел - а мужчине было плохо с сердцем, но был в сознании. Он его до квартиры довел, попутно скорую вызвал. К нам потом на улице жена этого мужчины подошла, еще раз большое спасибо сказала. И вообще, мы с ним ВСЕГДА подходим к лежащим, независимо, пьяные или нет, т.к. в семье с родственником была трагедия - человеку плохо стало, никто не подошел и он замерз.
Ирусик-Лапусик
24.02.2010, 16:27
очень много хороших людей,много злых,а остальные ОВОЩИ,я их презираю,они живут ради себя и им на всё плевать. они гнилые.
+10000:(
02.03.2010, 18:36
может это и есть та статистика, что из 2500 тыс. человек около 70 подошли, помогли бы.
Тамплиерка
03.03.2010, 03:45
Печально. Мою подругу вообще мужик столкнул в сугроб, потому что она шла ему навстречу, а разойтись там было некуда, так еще и матом обложил
Вот таких коз.ов мой муж любит на место ставить,да и вообще ему "везет" на нестандартные
ситуации- то бабуле сумку вернет,которую наркоман выхватил и побежал;то в больнице пока лежал,вора поймал...в общем историй много,и это,в принципе,показывает,что не все люди у нас бездушные;)
Вот таких коз.ов мой муж любит на место ставить,да и вообще ему "везет" на нестандартные
ситуации- то бабуле сумку вернет,которую наркоман выхватил и побежал;то в больнице пока лежал,вора поймал...в общем историй много,и это,в принципе,показывает,что не все люди у нас бездушные;)
Мужу респект. Но такие козлы в сугробах, они только женщин толкают.
А по теме: сейчас много обиженных жизнью и мужчин, и женщин. Типа, мне судьба не улыбнулась, буду делать всем назло.:065:
Кста, прикол был с метро, была я уже на 8 месяце беременности. Еду из центра, народу в вагоне не то чтоб много, но сидячих мест нет. И когда я уже подъезжаю к своей остановке, вскакивает девушка лет 20: "садитесь пож-та" (это учитывая то что я напротив нее всю дорогу стояла. Мне тогда подумалось, неужели она только заметила. А все оказалось гораздо проще - ей надо было выходит на моей остановке. Как благородно, неправда ли?
Тамплиерка
03.03.2010, 14:53
Кста, прикол был с метро, была я уже на 8 месяце беременности. Еду из центра, народу в вагоне не то чтоб много, но сидячих мест нет. И когда я уже подъезжаю к своей остановке, вскакивает девушка лет 20: "садитесь пож-та" (это учитывая то что я напротив нее всю дорогу стояла. Мне тогда подумалось, неужели она только заметила. А все оказалось гораздо проще - ей надо было выходит на моей остановке. Как благородно, неправда ли?
Вы знаете,мне,пока я была беременная,уступали место в транспорте только в присутствии мужа,без него-почти всегда ехала стоя:(Наверное понимают-что одна,к тому же с пузиком,возникать не станет,а как с самцом-так в трусы накладывают:046:
natali362
03.03.2010, 15:34
а мне в транспорте беременной место уступили 1 раз - когда я ехала рожать в роддом (заранее естественно :) ), но я не жалуюсь, а хвастаюсь, живот был небольшим и чуствовала себя хорошо, и не считала что при виде моего пуза все должны подрываться.
А если вы плохо себя чуствовали, почему не попросить о том чтобы вам уступили место? я не разу не видела чтобы отказывали. А то некоторые считают что вот я беременная (или старая) все должны при виде меня вскакивать, а нужно ли вам уж так это место? чисто повозмущатся? у небеременных тоже иногда болит что нибудь. Видела как молодой парень в метро в оброк упал.
а по теме, я почему то не видела, как люди проходят мимо упавших, может мне везет?
видела как алкоголика в сильный мороз люди тащили в ближайший магазин, чтобы он не отморозился до приезда скорой. Сама, гуляя с ребенком вечно каких нибудь подвыпивших теток и бабусь из сугробов доставала.
и мне всегда помогали.. не знаю - может я живу в другой реальности
Тамплиерка
03.03.2010, 15:52
а мне в транспорте беременной место уступили 1 раз - когда я ехала рожать в роддом (заранее естественно :) ), но я не жалуюсь, а хвастаюсь, живот был небольшим и чуствовала себя хорошо, и не считала что при виде моего пуза все должны подрываться.
А если вы плохо себя чуствовали, почему не попросить о том чтобы вам уступили место? я не разу не видела чтобы отказывали. А то некоторые считают что вот я беременная (или старая) все должны при виде меня вскакивать, а нужно ли вам уж так это место? чисто повозмущатся? у небеременных тоже иногда болит что нибудь. Видела как молодой парень в метро в оброк упал.
а по теме, я почему то не видела, как люди проходят мимо упавших, может мне везет?
видела как алкоголика в сильный мороз люди тащили в ближайший магазин, чтобы он не отморозился до приезда скорой. Сама, гуляя с ребенком вечно каких нибудь подвыпивших теток и бабусь из сугробов доставала.
и мне всегда помогали.. не знаю - может я живу в другой реальности
Честно говоря,даже задумалась:а почему мы должны ПРОСИТЬ уступить место?
natali362
03.03.2010, 16:06
Честно говоря,даже задумалась:а почему мы должны ПРОСИТЬ уступить место?
правильно - Вы ничего не должны, это Вам все должны
Тамплиерка
03.03.2010, 16:22
я не писала-МНЕ,не нужно передергивать:ded:
angelina_K
03.03.2010, 16:49
Меня наоборот будучи сильно беременной потребовали уступить место инвалиду....стоять было тяжело в трясущемся автобусе, поэтому я просто вышла на остановке.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.