PDA

Просмотр полной версии : Отели в Хургаде. Вопрос.

Romina
21.02.2010, 01:25
Всем доброго времени суток. Начиталась и наслушалась о Египте много разного, и хорошего,и не очень...собираемся с мужем,дочей (1г.6м.) и свекровью в Хургаду (потому что не хотим в море с понтонов заходить) в начале марта.
Недавно знакомые вернулись оттуда и сказали,что в бассейнах купаться холодно,если они без подогрева...поэтому рассматриваем отель с подогревающимся бассейном. Потом еще хотелось бы отличного питания. Об этом тоже абсолютно разные отзывы.

Поэтому мой вопрос таков: расскажите про отели в Хургаде,где вы были. Интересует уровень питания, бассейны, наличие дискотеки с платными/ бесплатными напитками, платные/ бесплатные лежаки на пляже.
И вообще,что бы вы могли сказать плохого и хорошего про тот или иной отель. Спасибо.

МЯКИШ
21.02.2010, 02:25
В конце января мы отдыхали в Калимере (4 звезды). Два подогреваемых бассейна+1 подогреваемый детский, большая зеленая территория, по ней ходит паровозик (после ливней его ремонтировали, поэтому мы не успели покататься), кормят очень даже неплохо, всегда есть из чего выбрать, на дискотеку мы не ходили. потому что ездили с малышом, но напитки там тоже, вроде. бесплатные. Лежаков много, тоже бесплатно. Отель находится на окраине города, чтобы погулять по лавкам, нужно брать такси или ехать на автобусе. Но мы специально подбирали отель подальше от центра, чтобы не было шума и суеты.
Отелем мы остались довольны.

Romina
21.02.2010, 13:46
спасибо) а отравлений не было?

МЯКИШ
21.02.2010, 16:24
местной едой - нет.

katrinych
21.02.2010, 18:57
рассмотрите отели системы Альбатрос

Romina
21.02.2010, 20:00
сегодня смотрели Альбатрос Аква Блю.Вроде ничего.

katrinych
22.02.2010, 20:37
Мы отдыхали в Аква Виста, он рядом с Блю и самый дальний от моря, пользовались территорией всех 3-х отелей, до моря ездили на автобусе-5-7- мин.
все понравилось-и бассейны, и питание, в Аква Блю ходили на анимацию и диско, бассейны с подогревом есть

бусинка1980
22.02.2010, 22:58
Мы отдыхали в Аква Виста, он рядом с Блю и самый дальний от моря, пользовались территорией всех 3-х отелей, до моря ездили на автобусе-5-7- мин.
все понравилось-и бассейны, и питание, в Аква Блю ходили на анимацию и диско, бассейны с подогревом есть
Тоже рассматриваем эти отели, а то что отель далековато от моря не напрягает? Пешком далеко? Как идти по дороге с машинами?

Светуляღ
23.02.2010, 01:12
отдыхали Альбатрос Аква Блю в начале апреля 2008, всё очень даже на уровне! Смело рекомендую! У нас получился отличный отдых!

Светуляღ
23.02.2010, 01:20
Тоже рассматриваем эти отели, а то что отель далековато от моря не напрягает? Пешком далеко? Как идти по дороге с машинами?

ничуть не напрягало! Это был для нас променад и идти совсем не далеко.Правда пляжем мы пользовались не нашим, а Бич Альбатрос, там песок.

Romina
27.02.2010, 22:57
Сегодня купили тур в Арабеллу Азур. У меня уже глаза болят от поиска и штудирования отзывов о разных отелях...показалось,что Арабелла лучше других. кто-нибудь там бывал? Интересно услышать ваши мнения)

Romina
28.02.2010, 21:59
девочки,а сколько стоит их фунт?

krash
28.02.2010, 23:16
Сегодня вернулись из Альбатрос Палас 5*, супер отель точно что дворец, всё на высшем уровне.

Лотус
28.02.2010, 23:20
Сегодня вернулись из Альбатрос Палас 5*, супер отель точно что дворец, всё на высшем уровне.

вы то мне и нужны!!!:))успокойте меня-что там с питанием?:091:в прошлый раз были в Санрайз Гарден бич,решила не повторяться,а теперь боюсь:008:,а тур уже куплен....мясо есть?соки пакетированые?мороженое?гриль?ну и вообще как вам?:flower:

Artim
28.02.2010, 23:41
Вернулись в среду из Хургады, отель Sea Gull, ездила одна с двумя детьми ( 7 и 2 года), отдых удался на славу, к отелю претензий нет, если у кого есть вопросы с радостью отвечу

Artim
28.02.2010, 23:43
девочки,а сколько стоит их фунт?

1$=5,5 фунта

Radharani
01.03.2010, 10:56
ничуть не напрягало! Это был для нас променад и идти совсем не далеко.Правда пляжем мы пользовались не нашим, а Бич Альбатрос, там песок.

А в Аква Блю риф? Разве из него не всех на пляж Бича возят? Нам нужен песок, но чтоб риф рядом...

Romina
01.03.2010, 11:10
так что чаевые намного выгоднее давать по фунту,чем по доллару.Или по фунту неприлично?

Romina
01.03.2010, 13:14
Девочки, а в 4* дают халаты?

Romina
01.03.2010, 14:33
и как ребенка поить и кормить в самолете,если ничего нельзя с собой проносить??????????

Artim
01.03.2010, 14:36
у нас не было
и как ребенка поить и кормить в самолете,если ничего нельзя с собой проносить??????????
с детьми можно везти и еду, и жидкость , только в промышленной упаковке ;)

Romina
01.03.2010, 15:00
то есть в запечатанной?

glaza_angela
04.03.2010, 11:01
Сегодня купили тур в Арабеллу Азур. У меня уже глаза болят от поиска и штудирования отзывов о разных отелях...показалось,что Арабелла лучше других. кто-нибудь там бывал? Интересно услышать ваши мнения)

не хочу пугать, но будьте готовы к этому http://www.tury.ru/response.php?id=112494

Romina
04.03.2010, 11:13
дааа, какой ужас...может,они не дали при заселении денег????лично я собираюсь дать админу долларов 10-20. и пусть попробуют дать мне подобный номер...просто эта семья пожалела несколько зеленых и поэтому мучалась весь отпуск.

Romina
04.03.2010, 11:15
http://www.tury.ru/image.php?rgallery_id=389102

вот,нашла какую-то фотку на том сайте. я,напрмер,ржавых лестниц в море не наблюдаю....

Artim
04.03.2010, 11:26
дааа, какой ужас...может,они не дали при заселении денег????лично я собираюсь дать админу долларов 10-20. и пусть попробуют дать мне подобный номер...просто эта семья пожалела несколько зеленых и поэтому мучалась весь отпуск.

+ мульон
я тоже сразу положила в паспорт 20$ и получили отличный номер :008:

Romina
04.03.2010, 11:38
а как вы думаете,вот мы с мужем в один номер будем заселяться, а свекровь с нашей дочей -в другой. сколько дать денег? 20 за всех?или получается вообще 40??((((

Artim
04.03.2010, 12:42
а как вы думаете,вот мы с мужем в один номер будем заселяться, а свекровь с нашей дочей -в другой. сколько дать денег? 20 за всех?или получается вообще 40??((((

я думаю 20 на всех хватит :073:

Romina
04.03.2010, 12:48
положить по 10 в 2 паспорта или просто в 1 двадцатку?

Artim
04.03.2010, 12:54
положить по 10 в 2 паспорта или просто в 1 двадцатку?

вы же наверное, будет просить номера рядышком и паспорта давать все вместе ;) так что можно и в один

Romina
04.03.2010, 13:09
да уж.главное,чтобы по-русски понимали. В Тае мы столкнулись с тупым админом на ресепшн,который ни слова ни по-русски,ни на ломанном английском не понимал.(или делал вид)

Artim
04.03.2010, 13:18
да уж.главное,чтобы по-русски понимали. В Тае мы столкнулись с тупым админом на ресепшн,который ни слова ни по-русски,ни на ломанном английском не понимал.(или делал вид)

главное позитивный настрой и доброжелательность :008: и тогда с любым договоришься ;)

Joyous
04.03.2010, 14:51
так что чаевые намного выгоднее давать по фунту,чем по доллару.Или по фунту неприлично?
По доллару приличнее намного)

Мне кажется нет,но наверняка найдётся отель где дают.

При бронировании путевки скажите своему менеджеру,чтобы он указал в заявке питание инфантику и вам его предоставят в самолете.
А сами можете взять баночки питания и соков небольшим объемом,печенье и проч.О правилах провоза почитайте внимательно,что можно,а что нельзя.

Joyous
04.03.2010, 14:53
главное позитивный настрой и доброжелательность :008: и тогда с любым договоришься ;)
совершенно верно:))

Svet_Lo
04.03.2010, 15:08
Отдыхали с 15.02. по 01.03. Хургада, Jasmine village. Первая неделя - отличнейшая погода, на второй было ветренно. Море прохладное, но купаться хорошо, даже детей купала - никто не простудился, на солнышке прогревались хорошо. У нашего отеля замечательный пляж, риф - метров 150 от берега, вход пологий, песок мелкий. Из соседнего Алладина приходило много народу на пляж, у них пляж хуже, но номера и питание, по отзывам, лучше.

Зорька
04.03.2010, 15:39
расскажите про жасмин!!
там бассейны подогрев есть?
как анимация для детей?
на территории или рядом есть где поесть,в случае чего?) как кормили в отеле?

Svet_Lo
04.03.2010, 16:29
В бассейне вода 28 стабильно. Мы также прогулялись по Алладину, там тоже в бассейне теплая вода. Анимация одинаковая каждый день, но детишки тащатся. Арам-зам-зам и все те же песенки. Детский клуб работает каждый день, девочка-аниматор очень милая, моя дочка ее просто обожала. При отеле основной ресторан, у бассейна, пляжный и восточный. В основном - европейская кухня, каждый день говядина, курица, рыба. Овощи так себе, а вот с фруктами там не очень, апельсины жесткие, мандарины вялые, порадовали только грейпфруты и бананчики. Купили клубнику - не советую, совсем не вкусная. На ужин всегда есть мороженое. Пирожные я не брала, а на завтрак очень хорошая выпечка! Чай и кофе не очень, всегда брала каппучино в баре (включено). В ресторане у бассейна мы не обедали, в восточный тоже не ходили, просто потому что не любим эту кухню, на пляже еда на любителя - картошка фри, гамбургеры, салатики. Но зато, можно с пляжа не уходить. В 2 км от отеля есть гипермаркет Senzomall, где я покупала растворимую кашку нестле для мелкой дочки, ей понравилось. Из платных ресторанов - русской кухни, рыбный. Цен не помню, но предлагают активно.

Svet_Lo
04.03.2010, 16:33
есть возможность обедать или ужинать в ресторане алладина и алибабы, для этого на ресепции нужно накануне заказать таллон, мы не заморачивались, нам в жасмине хватало, но многие так делают

пюрешка
04.03.2010, 18:21
Девочки! А в Дана Бич никто не отдыхал? Мы вроде на нем остановились, хотелось бы реальных отзывов))))

Radharani
04.03.2010, 19:00
Ой, а можно я Вас помучаю вопросами по Жасмину?
1. Я так понимаю, детям там можно: кататься на машинке до пляжа по территории, смотреть (и кормить?) обезьянку, козу, лошадей (+платно кататься?), верблюдов на пляже. До рифа и рыб детей можно "донести" по мелководью или доплыть с кругом (тоже где неглубоко?). Детская площадка убогонькая?
2. Есть там рядом магазин-лавка с фруктами-овощами?
3. Чуть подробнее про еду - мы вегетарианцы, нам желательны каши-блины-сыр утром, помидоры-огурцы, вареная картошка-кукуруза, рис, греча, сметана днем - чтобы без всяких подлив лежало. Есть там такое, или все перемешано? Про фрукты поняла((( Соки хоть из упаковок есть, например, обычный яблочный?
4. Катеров рядом нет, не пахнет?
5. Если брать 1 этаж, чтоб без лестниц, значит, балкон не огорожен, просто стулья стоят, и одежду сушить негде?

Svet_Lo
04.03.2010, 21:28
Конечно!
1. Машинка-паровозик возит и детей и родителей, дедок-водила очень мил, помогал нам залезать, коляску ставил в "багажный отсек" сразу за кабиной. Обезьянок кормить вообще-то запрещено, предупреждение висит на 3 языках, но дядька, который за ними смотрит разрешает давать фрукты (финики, кстати еще дают на обед) и еще дает деткам горсточки орешков, чтобы они их покормили, бесплатно, ненавязчиво предлагает сфоткать ребенка с обезьяной, но мои испугались. Козу не видели. К лошадкам не ходили, верблюд катает - торгуйтесь. До рифа даже утром во время сильного отлива не дойти, долго мелко, но потом надо плыть, причем сразу за рифом глубина приличная. Детская площадка хорошая, но можно пойти в Алладин (переход между бассейном и лагунами), там она получше.
Надо бы мне фотки выложить...
2. Фрукты можно купить в фойе отеля, около бара, но втридорога, конечно. За фруктами при желании можно сходить в сензомол или поехать в город, там есть рынок, видела рамстор. Около отеля есть аптека. Не понадобилась.
3. Каш нет, есть сухие завтраки - 6 видов (хлопья, колечки разные), рисовый пуддинг - мы не пробовали, блины на завтрак и ужин, сыр 2-3 видов при вас режут, брынза, йогурты, джемы, мед, помидоры, огурцы - всегда, перец сладкий зелененький, капуста красная, белая, салатная, морковь тертая, свекла тертая, салатики, тушеные овощи (брокколи, цветная, цукини, обычно микс), помидоры с сыром, баклажаны запеченые. Рис есть. Спагетти. Гречи нет, вареной картошки нет, есть что-то типа пюре - как будто тертая картошка запеченая, или ломтиками жареная и тушеная. Соки: носят платный "фреш" в бокалах - 18 фунтов. Мы брали изредка, и разливные соки - на юппи не похоже, больше похоже на сок разведенный водой, мужу очень нравилось каркаде. Эти разливушки стоят в ресторане, в фойе, у бассейна.
4. Есть пристань алладина, катера есть, но что-то я не помню чтобы пахло. Но мы были ближе к пирсу жасмина.
5. Мы жили в бунгало, общая терраса на 2 номера, сушить белье негде, мы на кустики купальники вешали (((, многие веревочку натягивали, если номер будет в корпусе, там сушили на балконе на стульях или тоже веревочку натягивали. 1 этаж балкон огорожен, но с лесенкой в 3 ступеньки для выхода прямо с балкона.

Кстати, утром на пляже аквааэробика, а вечером на пирсе танец живота и аэробика - было весело!

Svet_Lo
04.03.2010, 21:34
http://vkontakte.ru/club465767
здесь есть фото

Radharani
04.03.2010, 22:07
О, спасибо за такие подробности!

Romina
08.03.2010, 00:26
скажите,а можно ли в самолете в ручную кладь взять много банок с детским питанием (в стеклянной таре).???или надо обязательно в багаж сдавать? (просто боюсь,что разобьются в чемодане)...и можно ли сок в бутылочке взять в ручную кладь? ведь ребенок не может не пить 5 часов!

Katya6662
08.03.2010, 00:46
скажите,а можно ли в самолете в ручную кладь взять много банок с детским питанием (в стеклянной таре).???или надо обязательно в багаж сдавать? (просто боюсь,что разобьются в чемодане)...и можно ли сок в бутылочке взять в ручную кладь? ведь ребенок не может не пить 5 часов!

Тот же вопрос насчёт баночек!Я сегодня их конечно уложила плотненько в чемодан с одеждой перемотав их чтоб не ударились полотенцами,но вот думаю может всё таки в салон взять!

Romina
08.03.2010, 00:47
а вы когда летите?

Katya6662
08.03.2010, 00:53
Мы 9-го в 7-50 утра в Hilton Long Beach Resort 4* !

Romina
08.03.2010, 00:57
а мы тоже 9го, но в 2.40 ночи. Авиакомпания I Fly. Несколько самолетов что ли в один день летят в Египет?

Artim
08.03.2010, 01:00

я в прошлом году везла баночки в чемодане в багаже, ничего не разбилось ;) боюсь, что наши могут не разрешить везти много баночек в салоне. Сок мы брали с трубочкой, на крайний случай возьмите и в бутылочке и в упаковке, если что в салоне перельете в бутылочку.

Artim
08.03.2010, 01:01
Мы 9-го в 7-50 утра в Hilton Long Beach Resort 4* !

а мы тоже 9го, но в 2.40 ночи. Авиакомпания I Fly. Несколько самолетов что ли в один день летят в Египет?

счастливые :008: очень хочется опять в Египет :love:

Katya6662
08.03.2010, 01:01
Видимо да,т.к.я где-то читала что девушка тоже 9-го вылетает в 2 дня где-то!
У нас самолёт прилетит прямо к заселению,сказали что во всех отелях заселение только в 12-14 часов т.е.если прилетаете раньше тусите без номера,что вам по этому поводу сказали?

Romina
08.03.2010, 01:05
а мне сказали,что если дашь в паспорте деньжат зеленых,то заселят сразу и без вопросов.

Katya6662
08.03.2010, 01:08
Понятно=)

Romina
08.03.2010, 01:18
вот только никак не могу решить,сколько давать....нам все-таки за 2 номера надо занести...

Katya6662
08.03.2010, 01:20
Мы решили что дадим 10 за 1 и хватит!=)

Almazovna
08.03.2010, 01:49

ПРивет, и мы летим 9.го в 13.10...
Желаю всем хороших перелётов

mariett
08.03.2010, 13:41
Девочки, в номер заселят и без денег, если у них свободные есть. Просто в 12-00 в отелях выезд, потом уборка, а потом и заселение новых жильцов.

Romina
08.03.2010, 18:18
а мне сегодня сказали,что и с деньгами некоторые туристы обламываются с номером((очень не хочется такой ситуации...

Akylenok
08.03.2010, 18:23
а мне сегодня сказали,что и с деньгами некоторые туристы обламываются с номером((очень не хочется такой ситуации...

Ситуация такая будет если приедете до 12, если после 12 проблем не будет, уверяю вас..и никаких денег платить не надо! Только что вернулись из Синдбад Авква отель, супер отель, рекомендую с детьми!!

Нурия
08.03.2010, 19:04
10 баксов хватит за глаза и за уши. Даже за 2 номера. Деньги разлетятся очень быстро, поэтому сразу поэкономнее.

Нурия
08.03.2010, 19:06

как только заходите в номер, сразу проверить краны, смыв в унитазе, если проблема, то требуйте другой номер.

Romina
08.03.2010, 19:15
больше всего я не хочу 2 раздельные кровати. а это,как я поняла,норма в Египте.

Смелая
08.03.2010, 22:56
а мне сказали,что если дашь в паспорте деньжат зеленых,то заселят сразу и без вопросов.

Ни разу не было вопросов с заселением. Заполнили анкеты и заселение. 20 баксов муж дал только последний раз и в номер нас поселили, конечно в более лучший, чем в прошлый наш приезд в этот же отель. "Бесплатно" тоже был вполне приличный номер с видом на "двор" отеля: бассейн, кафешка и т.д.
Попробуйте "бесплатно".;)
Отличного отдыха! Скорей бы апрель, так зима достала.:001:

PerATka
23.03.2010, 12:40
Девочки! А в Дана Бич никто не отдыхал? Мы вроде на нем остановились, хотелось бы реальных отзывов))))

Мы отдыхали,правда 3 года назад.Очень понравилось,сейчас ищу отель похожий по характеристикам(никто ничего не советует:( ) Территория большая,детские площадки,детская дискотека,питание хорошее было,за 100 долларов нас поселили в 3-х комнатный номер,что еще?...понравилось нам