Просмотр полной версии : Хочу еще малыша!....
Девочки, у нас Риточка второй ребенок, но первую доченьку мою не спасли, она умерла...
Мы всегда мечтали с мужем о том, что у нас будет МНОГО детишек!!!! Трое. как минимум...
Мне скоро будет 31 год. За два года было двое родов. Вторые - КС. И к тому же, самое страшное - у меня диабет, пока еще молодой, осложнений нет, но это коварная болезнь и затягивать с родами нам нельзя. Теоретически, по здоровью мне разрешат после 1,5 лет после КС беременеть, мы так и планируем, но еще одна загвостка...нам некому помогать!!!! я сама :005: у нас нет бабушек...точнее они есть, но помогать не могут... и на няню денег особо нет...
Я боюсь, что, двухлетней доче много внимания нужно будет, боюсь не выносить малыша... поддержите меня пожалуйста , расскажите у кого такая разница с детками, как вы справляетесь?
вот вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ;)
Мы с сестрой - погодки, и ничего, родители справились
У старших разница 3 года, как раз 2 года между беременностями, так старшая уже помогала. Могла ребенка поразвлекать: рожицы построить, игрушки дать. Живут дружно, хотя ревности избежать не удается.
Муж поможет, не переживайте
А беременность вторая у меня прошла легче.
Мы тоже погодки с сестрой :008: Но я не переживаю. когда малыш родиться второй, я переживаю. что тяжело выносить будет...я в эту беременность 4 раза на сохранении в Отта лежала...тут же так не смогу... Дочу то не с кем оставить будет...
А в два годика ребенку много "ручек" нужно?
juliat3103
21.02.2010, 02:47
у меня один реб. но скажу про себя. У нас с братом разница 1год1мес.и родители военные. Это значит что вся жизнь на чемоданах. Как помню у мамы в одной подмышке я в другой брат и еще в каждой руке по чемодану. И нормально выросли.:-):)
НАСТЯZUZIK
21.02.2010, 02:58
@@@@@@@@@@ вам !
вообще в 2 уже не особо надо на руки деткам, но они такие разные, бывают такие ручичники, тут уж надо объяснить что мамочке нельзя :(
Baltic Amber
21.02.2010, 03:13
На вопрос не отвечу - у самой всё впервые.
Просто пожелать хочу Вам ЗДОРОВЬЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Дай Вам Бог ещё деток!!!!!!!!!!
Hechicera
21.02.2010, 03:18
У моих детей год разницы, 2 КС, мы не планировали и врачи нам ничего подобного и близко не разрешали (по состоянию здоровья).
Я бы боялась не того, что старшему ребёнку нужно будет много внимания, а того, что ваше состояние здоровья во время беременности может ухудшиться и потребуется госпитализация, возможно неоднократная. Кто тогда будет с ребёнком, если от бабушек помощи не будет и денег на няню нет?
Как раз с "ручками" вопрос можно решить, это не самое сложное. Не поднимать ребёнка, а садиться рядом, хотя бы даже на пол, пусть залезет на колени сам, с этим справляются и 7-мимесячные ползающие дети. Те же ручки, но без нагрузки на спину. Я на какое-то время кормила сына не в стульчике, а за журнальным столиком, он у нас низкий и ребёнку было удобно, и я его не поднимала. И т.д., можно многое придумать, когда это действительно нужно.
Кто тогда будет с ребёнком, если от бабушек помощи не будет и денег на няню нет?
Как раз с "ручками" вопрос можно решить .
Муж сказал, что возьмет больничный на работе...
Вот этот момент меня больше всего и пугает...
LenaLena
21.02.2010, 04:04
Пусть ваша любовь и желание помогут преодолеть все ваши трудности! Главное ваш настрой, спокойствие и здоровье! И с "ручками" можно малышку заранее уже настраивать, а для себя варианты разные заготовить, чтобы не поднимать, и чаше говорить малышке, что ручки сильные только у папы чтобы детей поднимать.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@у меня двое деток только с большой разницей 13лет, первая беременность была без проблем, а вот после рождения мы намучались, хоть я и молодая была, а вторая доченька мамина радость, если бы она первой была, я бы столько не тянула. Всё так непредсказуемо. Вот с первой меня поддерживали и помогали и всё равно было трудно, а сейчас я одна с моими девочками и как-то спокойнее мне и на все проблемы я гляжу спокойнее или решаю по мере возможности или мирюсь с их присутствием, а в решении каких-то неожиданно помощь приходит от разных людей, и это так приятно!!! Я, например, очень переживала, что старшая единственная и ей одной всё внимание. вдруг ревновать будет? а потом для себя и для неё решение нашла, что мамы так устроены, что с каждым ребёнком у неё любовь и внимание умножаются, а не делится на всех, а стало быть я их в два раза сильнее любить буду! а ещё я ей всегда с самого раннего детства говорю в момент когда она на меня начинает сердится и обижаться (как-то ещё совсем маленькой говорит мне "ты полхая, я не хочу в садик, а ты меня ведёшь"), что "у плохом мамы не может быть хорошей дочки" её эта железная логика так задела, что мы стали стараться быть друг другу хорошими.
У подруги погодки детки, так она говорит, что когда беременной была, много разных способов и отвлекушек для старшей придумывала, чтобы не поднимать и потом когда младший подростал, тоже, т.к. двоих ей точно не поднять было, так теперь рада, что со спиной проблем нет.
ТюмеНОЧКА
21.02.2010, 09:56
У меня 2 КС,разница год и 3 мес.Да,будет тяжело,старшего особо не потаскаешь,на последнем месяце уже выла просто,когда же мне в роддом))Поехала в 35 недель,сказала болит,хотя не особо то и болело,было все норм,но я уже не могла.Вот так сама под нож себя поскорее подвела:001:
У нас тоже ни бабушек в помощь ни кого.Я езжу на сесию в Москву (сидит с детьми муж),мы не отдыхаем вдвоем где-то.Очень тяжело сначала привыкнуть ходить гулять с двумя маленькими.Одеваешь одного,второй орет.Кормишь грудью,старший начинает мелкого оттаскивать.На самом деле привыкните,но лучше морально себя подготовить,что будет тяжело,мне так легче было:))
Удачи вам и здоровья:flower:
Много-много Вам @@@@@@@@@ !!!:):):):):)
LetoNatali
21.02.2010, 12:04
Сама думаю, как лучше сделать чтоб и сильно не уставать, но и второго ребеночка тоже хочется.. И возраст поджимает.:005: Ждем, когда реб уверенно пойдет сам, чтоб на руках уже не вис. А вообще меня вдохновляет опыт наших бабушек. Они раньше вообще помногу детей рожали. У моей бабушки было шестеро! Помощи никакой.. причем сами всё стирали и готовили, и убирали. Не было ни посудомоек, ни стиральных машин. А главное не было декретного отпуска и отпуска по уходу за ребенком! Бабушка рассказывала, что 2 недели давалось на отдых после родов и потом снова в поле работать! Ребеночка с собой в подмышку и вперед! О как!:)
Самое главное, чтоб здоровья побольше! А там по накатанной пойдет!:)
OLga1207
21.02.2010, 12:08
У вас обязательно всё получится!!!!:flower:
-АпЕлЬсИнКа-
21.02.2010, 12:10
Знаете, у меня точно такое же прошлое, как у Вас :( И тоже сейчас маленькая малышка, которую мы любим больше жизни!! И тоже хотим еще ребенка обязательно! Правда, лет через 5... Потому как пока что и материально двух не поднимем, да и после 2-х КС надо уже больше 1,5 лет... (у меня между первым и вторым КС 1,5 года прошло).
Да, у Вас, конечно, осложняется диабетом.. Но сами пишите, что в ближайшие годы все еще очень позитивно!
Поэтому не стОит так уж расстраиваться! Если есть возможность, то рожайте!!! Не стОит бояться трудностей!сколько мам погодок, и они и дети счастливы!!!
Бог Вам в помощь!!!! ВСЕ БУДЕТ ОТЛИЧНО!!!!!
у меня четверо и я без помощников:) справляюсь!
автору удачи:flower:
murchionok
21.02.2010, 12:19
поддержу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
сама хочу малыша ещё... доченьку!!!но после первых родов так боюсь....
А может Вам подождать немного, года 3? Пока старшая в сад пойдет. Ну будет Вам 34-35, нормальный возраст: и восстановитесь к родам получше и в беременность полегче будет.
В любом случае @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.
Отправите старшую в сад - днем будет уже легче. а пока есть время - займитесь вплотную здоровьем: правильное питание, витамины, зарядочка, побольше воды пить, может что-то подлечить. и настраивайтесь на легкую беременность! не думайте и не представляйте плохого - наши мысли и слова материализуются (так что плохих слов вобще не произносите!). и самое главное - просите, чтобы Бог помог вам!!
очень желаю вам всего хорошего и доброго)))
**БегущаяВверх**
21.02.2010, 13:14
Автор, большая любовь к детям и большое желание их иметь - это уже половина успеха!!!
Главное, настроиться на правильный лад. И верно следовать своему пути. Сейчас, пока у вас есть время (тот же перерыв между КС и след. Б.) займитесь собой, своим здоровьем, подготовьтесь к новой беременности.
А детки, они очень быстро растут. И очень быстро становятся самостоятельными!
у меня четверо и я без помощников:) справляюсь!
автору удачи:flower:
у нас так же.разница между последними тож2 года-всем успеваю уделить внимание.а по поводу больниц-тоже переживала как папа справится-нечего-на твердую пятерку-дети были накормлены одеты-правда особо себя не утруждал уборкой глажкой и стиркой-но это все мелочи-главное уроки сделаны-выгуляны -чистые и сытые.так что главное вам здоровья:flower::flower::flower:
prudnichik
21.02.2010, 15:09
У нас разница 2 с половиной.
Первый - мальчишка. :love: Очень хотели еще и девочку... Получилось! :0076:
Конечно хотелось рзницу побольше, но тоже возраст... :008: Накануне беременности стали приучать сынулю обходиться без маминых рук. Но все равно и в ванную поставить, чтобы подмытрь, и успокоить, если упал, а он у нас егоза, да и просто приливы материнской нежности... Слава Богу все обошлось... :0070: Гнала от себя прочь плохие мысли, и муж поддерживал, как мог. ;)
Первая беременность была тяжелая, а вторую не успела и заметить за заботой о сынуле.
Главное не бояться! :)
С Божьей помощью все получится... :flower:
:080::080::080:
Одyванчиk
21.02.2010, 15:23
у меня 2е детей. разница 3 года. сижу с ними одна.тяжело! муж постоянно на работе. помощников нет(((
ничего- справляюсь!!! тут главное чтоб денег хватало..:)
Сил Вам:flower:
А может Вам подождать немного, года 3? Пока старшая в сад пойдет. Ну будет Вам 34-35, нормальный возраст: и восстановитесь к родам получше и в беременность полегче будет.
В
тоже самое хотела написать
пааадумаешь-31 год.
да и диабет в наше время не болезнь, а образ жизни.
имхо-восстанавливайтесь и беременейте. старшей будет года 3-в сад пойдет, уже легче.
Муж сказал, что возьмет больничный на работе...
Вот этот момент меня больше всего и пугает...
Если ребенок маленький и мама в больнице, то папе без проблем больничный дают по уходу за ребенком. Удачи Вам и здоровья!!!
sofiamour
21.02.2010, 16:19
у меня трое-и все погодки!
мама моя еще работает,приходит только после работы и не всегда,муж на работе постоянно ,приходит после 10 вечера,ничего ,справляюсь,многому научилась как Юлий цезарь делать одновременно!
Года через 2 говорят будет легче,а как посмотрю на моих ангелочков сразу все получается!
vredinatus
21.02.2010, 16:25
Я собираюсь как-только моей доче исполнится 1,5 годика снова беременеть. У нас с мужем здесь нет никаких родственников. Но мне даже и в голову не пришло из-за этого сомневаться по поводу второго ребеночка! Все получится, даже не сомневайтесь! Нашей любви и сил хватит и на двух, а может, и на трех детишек!
Рададара
21.02.2010, 17:18
А кто сказал, что Вам обязательно придется на сохранении лежать? Я, например, прошлую беременность весь первый триместр с кровотечениями пролежала, а сейчас уже почти 11 недель - и всё ОК (ТТТ). И это при том, что мелкого (>12 кг) таскаю постоянно - ему только год и 4 месяца.
Удачи! ;)
Моей дочке не было еще 3 лет, когда в нашей семье появился второй ребенок. Я даже не ожидала, НО оказалось, что мне легче управляться с двумя, нежели с одним. Мне с одной дочкой было тяжелее, нежели сейчас, имея на руках дочку и сыночка. Дочка (ей совсем недавно исполнилось 3 годика) и поможет раздеть малыша, и скажет, что он плачет, и постоит постережет, чтобы он не упал, и ручку поправит, и погремушкой позвенит. При этом мы с мужем от нее этого никогда не требовали, и даже не ожидали от нее таких поступкой (думали, растет очень эгоистичный и своенравный ребенок), она сама стала это делать, по своему желанию, стала нам помогать с маленьким управиться. Тяжеловато было только первые пару месяцев. Дочка привыкала к малышу и часто капризничала. Помощников у меня нет (кто-то уже на другом свете, кто-то живет в другом городе). Муж на работе целыми днями. По поводу болезней - они могут возникнуть у любой женщины в любой момент. Но, правда, у меня есть близкая подруга. (Думаю, у вас, наверняка, есть кто-то близкий, хоть и много работающий - подруга, соседка). Так вот, когда мы с мужем уехали рожать второго ребенка, моя старшая дочка какое-то время пожила у нее. Когда мне было необходимо с малышом поехать к врачу, я договорилась все с той же подружкой, она посидела со старшей дочкой.
Так что все будет хорошо. Хотите второго ребенка, рожайте, пока есть возможность. А Бог на небе есть, он все видит и обязательно вам поможет. У вас все получится, не бойтесь и все будет хорошо!
:flower: Девочки, спасибо всем большое за поддержку :flower::flower::flower::flower::flower:
Наверное и вправду, глаза боятся, а руки делают :)
Затягивать не будем, и в 1,5 годика дочкиных будем начинать ))))
Надеюсь, что Господь нас не оставит!!!!
А то, что 31 - не возраст - согласна, но мы потом ЕЩЁ хотим :)) а там - как Бог даст!!!!
Ну Вы молодец! Удачи Вам и много здоровых детишек! У нас с мужем тоже некому помочь, у меня тоже было КС, я старше Вас, но очень хочу второго!!! Первую беременность летала, надеюсь, вторая будет еще лучше.
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
22.02.2010, 00:00
здоровья Вам и малышке!!!!!!!!!!!!!!
все будет хорошо!!!
... я тоже хочу еще одного... одну... малышечку принцесску теперь...:love:
но не знаю... осуществится ли моя мечта... почти 31 год... одна с малышом... своей квартиры нет... и никого из родных...
Ёлк@ подмосковная
22.02.2010, 00:04
Дай Бог Вам деток! Здоровеньких! И много! Сама тайно мечтаю о доченьке:love::love::love::love:
Девочки, у нас Риточка второй ребенок, но первую доченьку мою не спасли, она умерла...
Мы всегда мечтали с мужем о том, что у нас будет МНОГО детишек!!!! Трое. как минимум...
Мне скоро будет 31 год. За два года было двое родов. Вторые - КС. И к тому же, самое страшное - у меня диабет, пока еще молодой, осложнений нет, но это коварная болезнь и затягивать с родами нам нельзя. Теоретически, по здоровью мне разрешат после 1,5 лет после КС беременеть, мы так и планируем, но еще одна загвостка...нам некому помогать!!!! я сама :005: у нас нет бабушек...точнее они есть, но помогать не могут... и на няню денег особо нет...
Я боюсь, что, двухлетней доче много внимания нужно будет, боюсь не выносить малыша... поддержите меня пожалуйста , расскажите у кого такая разница с детками, как вы справляетесь?
Мы всегда всё сами. У нас нет и не было никогда материальной помощи, поддержки, нянь... Всё сами, всё ОК. А дети бабушек теперь не любят... чужие люди. Спрашивайте.
Удачи!Всё у вас получиться!!!Сама в тайне мечтаю хочу тоже о второй принцессе, но понимаю, что на сегодняшний день не потяним по всем направлением!!!!
Oktaviana29
22.02.2010, 00:54
Я вас поддержу насчет диабета. У меня СД 1 типа, дочку родила в 30 лет, было КС, но с диабетом не сязанное. Очень легкая беременность, здоровый ребенок.
По поводу "затягивать с родами нельзя" - это вы зря. Диабет при его 100% компенсации не дает ни осложнений, ни иных проблем, и на родовую деятельность влияет слабо. Я вела беременность и наблюдалась в Отта, у Алены Викторовны (думаю, вы ее знаете, если беременели на диабете). Ее контингент - женщины 35-45 лет, с диабетом, многие рожают первого в этом возрасте, имея в анамнезе 10-15 лет стажа диабета.
Так что пусть эта часть проблемы вас не беспокоит. Если есть финансовая возможность - подумайте о помпе, она очень помогает в компенсации.
Удачи!
Я вас поддержу насчет диабета. У меня СД 1 типа, дочку родила в 30 лет, было КС, но с диабетом не сязанное. Очень легкая беременность, здоровый ребенок.
По поводу "затягивать с родами нельзя" - это вы зря. Диабет при его 100% компенсации не дает ни осложнений, ни иных проблем, и на родовую деятельность влияет слабо. Я вела беременность и наблюдалась в Отта, у Алены Викторовны (думаю, вы ее знаете, если беременели на диабете). Ее контингент - женщины 35-45 лет, с диабетом, многие рожают первого в этом возрасте, имея в анамнезе 10-15 лет стажа диабета.
Так что пусть эта часть проблемы вас не беспокоит. Если есть финансовая возможность - подумайте о помпе, она очень помогает в компенсации.
Удачи!
Спасибо за поддержку!!!!!
Алена Викторовна - мой любимый врач и просто классный человек!!!! Огромное ей спасибо за Ритульку :flower:
Я была на помпе вторую беременность, Алена Викторовна помогла, мне дали ее на время беременности. Думаю, что не без помощи помпы нам ВСЁ удалось!!!!
Согласна, что компенсированный диабет не страшен, но все таки... даже с "высоты полета" роды в 28-29 и роды в 30-31 (это я про свои роды) разница есть, считаю, что с количеством родов здоровья у женщины не прибавляется, к тому же по мимо диабета куча других проблем: и варикоз, и ЖКБ, и вес лишний....так что я все таки буду думать, что до 35 лет нам Господь позволит выполнить нашу прграмму минимум :))
miniangel
22.02.2010, 19:53
10.02.2010 у нас родиась вторая дочка :080::080::080:
Старшенькой сейчас 2,9 :004:.
приехала домой с маленькой, посмотрела на старшую и расплакалась, когда же она успела так вырости- такая большая уже, а все равно малыш.
смотрим как быстро растет младшая ( уже некоторые одежки малы) и ужасно хочется третьего ребенка, но третье кесарево я не перенесу :(, это какой то кошмар, а самый большой кошмар во всем этом, это разлука с ребенком. Я в роддоме в первые же сутки закатила истерику что хочу домой и ужасно соскучалась по старшей дочке, а они мне говорят, все нормально, мол это естественное состояние женщин после родов и все пройдет, но не прошло и каждый день для меня проходил как каторга, малнькая всю дорогу спала и совсем меня не беспокоила, а соответственно заняться было нечем, спать днем я категорически отказывалась, чтоб заснуть ночью, на ночь каждый раз давали мне пустырник, а по утрам я донимала врача чтоб меня выписали пораньше, выинрала целые сутки :)) и была счастлива как слон.
Сейчас мы дома, и нет в жизни большего счастья, рядом две доченьки и муж. Хоть и немного трудновато, но это все ерунда когда любимые рядом.
Старшую в садик. Вам можно во время беременности на дневной стационар ходить в Ж/К.
Если муж не позно приходит, то сам сможет забирать, а так с воспитателем договоритесь или с нянечкой в садике. А может с кем из родителей в группе, чтоб ребенка забирали и папа смог нормально работать.
Сама практически одна всегда справляюсь, т.к. муж все время на работе.
Вот надо будет с сыном идти на день открытых дверей в школу, а смладшим годовалым будет сидеть наша бывшая ясельная воспитатльница.
Мы выкручиваемся как можем. Но зато у нас два сына. Я их безумно люблю и они друг друга очень любят. Я для этого приложила некоторые усилия, т.к любовь/нелюбовь братьев/сестер зависит от родителей.
Порблем со здоровьем было масса и пострашнее чем у вас. Но я рискнула. И мы со всем справились. Сейчас мечтаю о третьем или наконец третьей!
Удачи Вам и здоровья!!!
У моей подруги было 2 КС, второй раз она забеременела когда старшему ребенку было 2 года - врачи сказали что мало времени прошло от первого КС. Но она нормально всю беременность отходила, только один раз надо было на сохранение ложиться, попросилась на дневной стационар, когда сынишку оставить было не с кем она с ним в больницу ходила...
Согласна, что компенсированный диабет не страшен, но все таки... даже с "высоты полета" роды в 28-29 и роды в 30-31 (это я про свои роды) разница есть,
Вы меня прям насмешили. Действительно, огромная разница-28 и 31 год:004:
Просто у Вас вторая беременность сразу за второй-потому и ощущения что вечность прошла. Именно поэтому я и посоветовала бы не торопиться, а годик ещё подождать, чтобы организм восстановился.И ребенку лучше .
Поверьте, у меня 2 беременности-в замотанные больные 25 и здоровые спокойные 37. Так в 37 я её не заметила...
Поверьте, у меня 2 беременности-в замотанные больные 25 и здоровые спокойные 37. Так в 37 я её не заметила...
:)):)):))
И вы меня насмешили!!!!
Спасибо за поддержку!!! :))
Я просто имела ввиду, что со второй беременностью еще больше боляк вылезло....
Winny the Pooh
22.02.2010, 23:06
да поможет Вам БОГ!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@
Сигнатюр
03.03.2010, 19:03
:flower: Девочки, спасибо всем большое за поддержку :flower::flower::flower::flower::flower:
Наверное и вправду, глаза боятся, а руки делают :)
Затягивать не будем, и в 1,5 годика дочкиных будем начинать ))))
Надеюсь, что Господь нас не оставит!!!!
А то, что 31 - не возраст - согласна, но мы потом ЕЩЁ хотим :)) а там - как Бог даст!!!!
Иришка, привет:flower:. Меня возьми с собой в компанию:008: мне вот точно ждать уже некогда, 36 в этом году, только тссссссс:) Вот через 1 год и 3 будем пытаться.
мы тоже с сестрой погодки - было трудно, но родители нас вырастили! тоже хочу и думаю точно уже буду (муж согласен) вторую лялю после отдыха на югах этим летом! "отстреляюсь" до 30-ти! трудностей не боюсь! хочу быть молодой и активной, когда детишки подрастут! помощь у нас есть:)
Яркий миг
03.03.2010, 19:14
Все получится у вас, главное, что есть желание.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.