PDA

Просмотр полной версии : ветрянка в полтора года

Катия
21.02.2010, 09:37
у кого детки болели такими маленькими, как перенесли? я понимаю, что все индивидуально, но у нас сейчас 11 летний братик болеет, очень :((( мучается зудом, прямо на стенки лезет, скоро малыши должны заболеть, как-то они это вытерпят...:005:

Webgirl 001
21.02.2010, 09:57
Мы в 8 мес. болели, нормально перенесли! Можно от зуда лекарство давать, если сильно чесаться будет, не помню, к сожалению, какое, но думаю врач Вам все скажет! Не расстраивайтесь, выздоравливайте.

yozik
21.02.2010, 10:51
мы переболели в 1.4.очень был капризный!но что удивило не чесался,хотя весь был усыпан.удачи Вам!

3елёНка
21.02.2010, 12:10
У подруги болел сын(1.5 года).Принесла старшая дочь из школы(8 лет).
Старшая лежала пластом на кровати с температурой 40,5 несколько дней.Младший носился по квартире с температурой 39,катал машины и не обращал внимания на болезнь,иногда почёсывался.

Кулешова Евдакия
21.02.2010, 12:17
У меня дочка в 15 лет заболела ветрянкой,5 дней t 39,всю так обсыпало что живого места не было,так мучилась бедняжка:(,сын от неё заболел в 11 лет ,болезнь прошла почти не заметно,но получил осложнение (потому что носился на даче с t) гайморит и отит,вот тут то по полной программе. Я считаю болеть ветрянкой лучше всего лет до пяти.

Варюшка
21.02.2010, 12:36
мы переболели в 2 года, перенесли хорошо, температура была 1 день 37,5. Обсыпало сильно, мазали зеленкой, давали супрастин (на мой взгляд он лучше снимает зуд чем другие антигистаминные). Самое сложное - это не давать сковырнуть крупные корочки, т.к. могут остаться следы. Но моя аж 2 штуки на лице сковырнула, мазали контратубексом. надеюсь что ничего не останется

Ellenat
21.02.2010, 13:02
Мы вот переболеели ветрянкой в январе (нам 1 и 9). Был обсыпан весь, сильно чесался, прописанные нам Фенистил и Зиртек не помогали совсем. 4 дня температура 37.5, последний день, пятый, подскочила аж 38.5, а потом все сразу и прошло-и высыпания, и зуд, и температура.
Желаю переболеть легко и без последствий!!!!

Zhur
21.02.2010, 13:17
Мои год назад болели одновременно. Старшая (шесть лет было) из сада принесла. Средний (1,8) перенес легче всех. Младший вообще весь засыпан был, живого места не было, температура высокая. А средний проскакал неделю как конь, хотя высыпания были по всему телу, температура поднималась максимум до 37,5.

Увлечение
21.02.2010, 13:51
Болели в 1,5, племянник из садика принес.
Температура была первый день и очень сильно капризничала.
обсыпана была вся с головы до ног.
Чесалась не сильно, но много вертелась в кроватке. Из-за этого сорвала на ляшке и на спине большие болячки. Видимо останутся следы((((((((((((((((((((((((((((((((
Мазали зеленкой и давали ударную долю Зиртекса. На мой взгляд, Зиртекс не очень помогал.

yuliyakondra
21.02.2010, 13:57
Моя переболела в 4 месяца,температура два дня была 37,3-37,4,течение не тяжолое.А брат от неё заразился-9 лет,болел тяжело,темп. под 40 и обсыпан весь был!!!!!:073:

LoVe_My_BoY
21.02.2010, 15:34
у нас племянница болела тоже около полутора лет,перенесла нормально,без осложнений,следов никаких не осталось,температура не высокая была,единственное чесалось все очень

masha-v
21.02.2010, 15:42
Считайте, что вам повезло. Чем раньше переболеть, тем лучше. Мы болели в 9 месяцев- ничего экстримального. Легче, чем насморк. От зуда давали то ли зиртек, то ли фенистил, не помню точно. Врач выпишет, если нет, надо спросить.
У меня подруга есть, у нее дочь - ровесница моему сыну. Сейчас говорит, что надо было к нам в гости придти, когда мы болели:). Но тогда не решилась. Боялась, что в 9 мес это трудно будет.

скорпиошка
21.02.2010, 15:49
мы болели в 1,5 года. Перенесла очень легко. Больше я переживала. Температуры небыло, не чесалась. Мазали фукарцином (как-то розовые пятнышки ей больше шли :) ). Единственное, пришлось челку обрезать (мы ее отращивали), так как на голове было много высыпаний и закалывать не давала. Так что все индивидуально. Здоровья деткам.

Lenoxy
01.04.2010, 00:13
У меня старшая болеет уже неделю. Вот я и думаю, младшая заболеет или нет? С первого дня постаралась ограничить их контакты. Какова вероятность что заболеет младшая?

Кагив
01.04.2010, 00:25
Мои дети переболели так: старшии в 1,2 (несколько прыщичков+38),среднии в 2,1 ( тоже так же),а маленькая -недавно в 2,6 ( мноого прыщичков+39) для себя сделала вывод- чем раньше,тем легче...:)

Lulechek
01.04.2010, 00:35
Мы болели в год и три со всеми прелестями, с темпой, много сыпи и зуд. Одну ночью сковырнул, хотя блюла, как могла. И отит как осложнение. В общем, слава богу, переболели.

Ронечка
02.04.2010, 11:57
Мы только что переболели ветрянкой, двоюродный брат из школы принес.
был почти 1 год. Температура около 37,5 держалась 4 дня, поднималась к вечеру, чаще всего. Обсыпало всего. Приятного мало, т.к. деть маленький, не дается. Мазали марганцовкой. Некоторые хорошо прошли оспинки, а некоторые были совсем большие. Особенно на шее, подбородке. Очень проблемные места, т.к. у ребенка такого возраста то слюни, то еда там скапливается. Под памперсом тоже....

Прошло дней 10 после официальной выписки, много пятнышек еще. На лице вроде шрамиков нет, а вот на шее может остаться парочка шрамов. На животе тоже :(

Чтобы не чесался, давали супрастин по 1/4 таблетки

И еще...Наш племянник был почти здоров, когда у мелкого все высыпало. Тоже все гадали, заболеет или нет...Может. с одной стороны и хорошо, что так рано переболел, но, с другой, очень тяжело может быть (в зависимости от того, как болезнь проходит)

Макар
02.04.2010, 13:21
Я бы не стала "ОГРАНИЧИВАТЬ КОНТАКТЫ" , в саду девочка в группе заболела, я думала и мы... а мой не заболел. Я только за!!! если до 5 лет сам не заболеет, пойдем в гости к ВЕТРЯНКЕ!!!

Yka
02.04.2010, 14:11
У меня у подруги сейчас доча болеет Ветрянкой. Вот гадаю,может сходить к ним в гости и специально заразиться :001: чтоб сейчас переболеть.Нам сейчас 1,8.
Как думаете,стоит?
Сегодня пойду к терапевту,еще у него спрошу. Но боюсь меня не поймут,скажут мама Ку-Ку :))

Lenoxy
11.04.2010, 13:58
У меня старшая болеет уже неделю. Вот я и думаю, младшая заболеет или нет? С первого дня постаралась ограничить их контакты. Какова вероятность что заболеет младшая?

Вот мы и заболели... Как ни пыталась ограничить их контакты, ветрянка есть ветрянка, чтоб по ветру передаваться.