PDA

Просмотр полной версии : Умер хомяк - с него полезли паразиты

Стрелка
21.02.2010, 12:17
Хомяк умер, стала его сегодня утром убирать - смотрю он весь в маленьких клещиках (я так думаю) они расползлись по всей клетке.
А у нас клетка с хомяком стояла на клетке с кроликом.
Наверное, они и к кролику переползли :(
Что делать?

Бешеная ТаБуРеТкА
21.02.2010, 12:29
обработать кролика и обе клетки от паразитов.

NetLenko
21.02.2010, 12:31
Купите фронтлайн и обработайте кролика обязательно

Стрелка
21.02.2010, 12:36
Что за фронтлайн?
Сколько он стоит и как пользоваться?
Вот тут http://www.zooserver.ru/gryzuny_infekcii/view/569/
рекомендовали неостомазан.

Где покупать эти препараты?

Моська
21.02.2010, 12:50
В ветеринарной аптеке!

Кошь
21.02.2010, 12:51
неостомазаном можно обработать клетки и помещения
животных - только фронтлайном

покупать в ветеринарных аптеках
неостомазан - помоему ампула, разводится водой, стоит в районе 200 р(вроде)
фронтлайн 100 мл - примерно 500 р....

Кошь
21.02.2010, 12:54
http://www.lapyshki.ru/index.php?productID=1725
http://www.lapyshki.ru/index.php?productID=1136

INUSA
21.02.2010, 13:32
Купите фронтлайн и обработайте кролика обязательно
Моя сестра обращалась в вет-клинику с кроликом по поводу пухоеда.Так ей сказали что Фронтлайн кролям категорически нельзя. Лучше как раз Неостамазан.

Стрелка
21.02.2010, 13:33
про дорогущий фронтлайн вот что написано
Противопоказания:
не использовать для лечения щенков и котят в возрасте до 2 дней, для лечения животных, больных общими заболеваниями или животны на стадии выздоровления, не использовать для лечения кроликов, во избежание неблагоприятных последствий, вплоть до летального исхода.
Побегу за неостомазаном

Nikkol
21.02.2010, 13:42
неостомазаном можно обработать клетки и помещения
животных - только фронтлайном

покупать в ветеринарных аптеках
неостомазан - помоему ампула, разводится водой, стоит в районе 200 р(вроде)
фронтлайн 100 мл - примерно 500 р....

В общем всё не так.

Неостомозаном можно обрабатывать и клетки и зверей. Стоит ампула 15 руб., продаются по штукам в ветеринарных аптеках и некоторых зоомагах. Ампула разводится на на 400 мл прохладной воды ( около 25 градусов) и сначала моется зверь, точнее хорошо смачивается шерсть и сушится в полотенце, либо феном. Пока шерсть не высохла нельзя чтобы кролик себя вылизывал. Запах стомозана специфический, чем-то керосин напоминает, но помогает хорошо. После животного протереть пол в клетке и решетку, плюс мебель которая рядом, тем же раствором стомозана. Если на кролике насекомых не видео, то повторять протирку мебели раз в 5-7 дней, в сумме раза 3-4.
Фронтлайн 100 мл - рублей 650 где-то, запах тож оч специфический, но выветривается. Возможно можно применять фронтлайн в пипетках для котят, т.к. кролик зверь достаточно крупный. Но надо консультироваться с ветами, или как минимум на форуме кролиководов у продвинутых людей. Просто у меня звери мелкие и здесь однозначно используется только спрей. Морских свинок обрабатывают ещё каплями Барс нашего производства, но заводчик мне так и не дала дозировку, а сама боюсь экспериментировать.

Стрелка
21.02.2010, 13:46
Николь, спасибо за подробную инструкцию

Кошь
21.02.2010, 14:07
фигасе...буду знать:005: я с кролями до этого не сталкивалась