Просмотр полной версии : Умер хомяк - с него полезли паразиты
Хомяк умер, стала его сегодня утром убирать - смотрю он весь в маленьких клещиках (я так думаю) они расползлись по всей клетке.
А у нас клетка с хомяком стояла на клетке с кроликом.
Наверное, они и к кролику переползли :(
Что делать?
Бешеная ТаБуРеТкА
21.02.2010, 12:29
обработать кролика и обе клетки от паразитов.
NetLenko
21.02.2010, 12:31
Купите фронтлайн и обработайте кролика обязательно
Что за фронтлайн?
Сколько он стоит и как пользоваться?
Вот тут http://www.zooserver.ru/gryzuny_infekcii/view/569/
рекомендовали неостомазан.
Где покупать эти препараты?
неостомазаном можно обработать клетки и помещения
животных - только фронтлайном
покупать в ветеринарных аптеках
неостомазан - помоему ампула, разводится водой, стоит в районе 200 р(вроде)
фронтлайн 100 мл - примерно 500 р....
http://www.lapyshki.ru/index.php?productID=1725
http://www.lapyshki.ru/index.php?productID=1136
Купите фронтлайн и обработайте кролика обязательно
Моя сестра обращалась в вет-клинику с кроликом по поводу пухоеда.Так ей сказали что Фронтлайн кролям категорически нельзя. Лучше как раз Неостамазан.
про дорогущий фронтлайн вот что написано
Противопоказания:
не использовать для лечения щенков и котят в возрасте до 2 дней, для лечения животных, больных общими заболеваниями или животны на стадии выздоровления, не использовать для лечения кроликов, во избежание неблагоприятных последствий, вплоть до летального исхода.
Побегу за неостомазаном
неостомазаном можно обработать клетки и помещения
животных - только фронтлайном
покупать в ветеринарных аптеках
неостомазан - помоему ампула, разводится водой, стоит в районе 200 р(вроде)
фронтлайн 100 мл - примерно 500 р....
В общем всё не так.
Неостомозаном можно обрабатывать и клетки и зверей. Стоит ампула 15 руб., продаются по штукам в ветеринарных аптеках и некоторых зоомагах. Ампула разводится на на 400 мл прохладной воды ( около 25 градусов) и сначала моется зверь, точнее хорошо смачивается шерсть и сушится в полотенце, либо феном. Пока шерсть не высохла нельзя чтобы кролик себя вылизывал. Запах стомозана специфический, чем-то керосин напоминает, но помогает хорошо. После животного протереть пол в клетке и решетку, плюс мебель которая рядом, тем же раствором стомозана. Если на кролике насекомых не видео, то повторять протирку мебели раз в 5-7 дней, в сумме раза 3-4.
Фронтлайн 100 мл - рублей 650 где-то, запах тож оч специфический, но выветривается. Возможно можно применять фронтлайн в пипетках для котят, т.к. кролик зверь достаточно крупный. Но надо консультироваться с ветами, или как минимум на форуме кролиководов у продвинутых людей. Просто у меня звери мелкие и здесь однозначно используется только спрей. Морских свинок обрабатывают ещё каплями Барс нашего производства, но заводчик мне так и не дала дозировку, а сама боюсь экспериментировать.
Николь, спасибо за подробную инструкцию
фигасе...буду знать:005: я с кролями до этого не сталкивалась
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.