Просмотр полной версии : Как долго надо сцеживаться после окончания ГВ
Ksusharik
21.02.2010, 12:57
Дочке 1,3 - большая любительница ГВ. Раза 3 пыталась ее отучить, она добивалась своего. А сегодня уже прошла третья ночь без ГВ и четвертый день пошел:080:. Первые 2 дня понемногу сцеживалась- т.к. грудь горела, болела сильно. А на третий день болевые ощущения стихли, только твердая, конечно, и увеличенная. Трогать ее не хочется и мама советует не сцеживать, чтобы не провоцировать лактацию. Не будет ли воспаления, девочки, поделитесь опытом:017:
katerinka.st
21.02.2010, 13:05
Пить поменьше жидкости и если будут очень болезненные ощущения , по немногу подцеживать:)Воспаления после года кормешки мало вероятно:)
lika&liza
21.02.2010, 13:06
принимала таблетки для прекращения лактации, но они влияют на гормональный фон, поэтому лучше с врачом, сцеживалась понемногу, смазывала гомеопат. маслом Апис-белладонна, меньше пить и лучше не перетягиваться, прошло дней за 10.
Я принимала таблетки, приняла 2 всего, первая не помогла. Грудь налилась так, что чуть не плакала. Потм сцедила грудь полностью и приняла таблетку- все, молоко больше не пришло Последствий приема таблеток никаких не было
_Stanislava_
21.02.2010, 13:36
Тоже недели три назад отняла от груди. Сначала приходило достаточно много,чуть подсцеживала (не до конца естесственно). Сейчас,если надавить-молоко есть. Но приливов уже нет. Думаю,по-тихоньку само исчезнет.
Ksusharik
21.02.2010, 14:00
Спасибо за советы, решила не трогать)) Мама по старинке перетянуть говорит, а я боюсь, что повиснет хрудь потом) Хочется и размер сохранить, ведь второй лучше чем полпервого.. В общем, чтоб как в сказке было)
голубой_щенок
21.02.2010, 14:40
Не надо сцеживаться. Прикладывайте лед.
Cemechka
21.02.2010, 15:32
Спасибо за советы, решила не трогать)) Мама по старинке перетянуть говорит, а я боюсь, что повиснет хрудь потом) Хочется и размер сохранить, ведь второй лучше чем полпервого.. В общем, чтоб как в сказке было)
перетягивать нельзя
Хомяковая Крыса
21.02.2010, 16:25
сцеживала по чуть-чуть, до облегчения, каждый раз увеличивала промежутки между сцеживаниями в два раза, т.е. сегодня, через два дня, потом через 4, потом через 8. Самый большой был две недели, но надо смотреть по состоянию, может короче перерывы, а может вообще все быстро уйдет. Ничего не болело. Долго, но эффективно, для меня. И жидкости поменьше в начале, не студить, не греть и т.п. Доктор сказала уйдет примерно за месяц все, но мне кажется у меня дольше было, хотя, если бы не сцеживала может и быстрее, но я перестраховываюсь.
Еще говорят проверять пореже, нажимая на соски.
Таблетки не использовала, так как и свой фон не очень, сбивать не рекомендуют.
Kozyavochka1
21.02.2010, 16:37
Я сцеживалась по чуть-чуть... И урезала себя в питье и еде... Через неделю молоко пропало.. Потом только комочки в груди разминала и сцеживала... Вроде все обошлось. Причем так делала оба раза при прекращении ГВ.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.