PDA

Просмотр полной версии : Скидки по квартплате на детей

Урри
21.02.2010, 13:02
Скажите пожалуйста, кто сталкивался, есть ли какие то послабления по оплате комунальных услуг, хотя бы до достижения определенного возраста.
Прописанны я и мой сын 3-х лет, жду второго ребенка, если пропишу сразу то получится что двое маленьких детей потребляют воду как взрослые?
а если качество воды такое, что страшно ребенка купать?

Володя Володя
21.02.2010, 13:28
поставьте счетчики на воду , а если вода грязная , то не забудьте еще и магистральные фильтры поставить , которые будут отсеивать грязь, песок и ржавчину

inna-2007
21.02.2010, 16:29
Иногда на маленьких детей воды больше уходит чем на стариков например.Ставьте счетчики,можете реально сэкономить!

xalyavina
21.02.2010, 16:35
У нас тоже получается, что на ребенка нужно воды больше, чем на взрослого.
На детей нет никаких скидок или льгот.
Ставьте счетчики.

evs131
21.02.2010, 17:05
Я прописала ребенка сразу, сейчас ему 2 года только будет, до сих пор с него ничего не брали, даже в квитанции пишут прописаны 2, я и дочь страшая. Насчет воды не знаю, у меня счетчики. Может с двух лет и будут начислять.

Урри
21.02.2010, 17:13
эээээээх!
видимо и вправду счетчики ставить.

Урри
21.02.2010, 17:27
Я прописала ребенка сразу, сейчас ему 2 года только будет, до сих пор с него ничего не брали, даже в квитанции пишут прописаны 2, я и дочь страшая. Насчет воды не знаю, у меня счетчики. Может с двух лет и будут начислять.
вот я на это в тайне надеюсь! только не найти мне такое постановление.
на старшего совсем мало воды уходит.

Михалыч
21.02.2010, 17:30

Это просто в ТСЖ/ЖСК/жилконторе прохлопали... Должны сразу начислять по числу прописанных или по счетчикам.

вот я на это в тайне надеюсь! только не найти мне такое постановление.
на старшего совсем мало воды уходит.

Не надейтесь. Нет такого постановления. Просто ставьте счетчики, как Вам уже сказали.

Урри
21.02.2010, 17:31
поставьте счетчики на воду , а если вода грязная , то не забудьте еще и магистральные фильтры поставить , которые будут отсеивать грязь, песок и ржавчину
а как с перепадом давления воды быть?

Михалыч
21.02.2010, 17:32
а как с перепадом давления воды быть?

Фильтры чистить, если забились.

Кисулёк
21.02.2010, 17:34

Странно. на мою с рождения идет как на взрослого человека коммуналка:016:

Урри
21.02.2010, 17:41
Фильтры чистить, если забились.
так у нас фильтров еще нет, а перепад давления уже есть.

Михалыч
21.02.2010, 17:52

В чем выражается этот перепад? Может, трубы уже забиты?

Straus
21.02.2010, 19:29

Только не спрашивайте в ЖЭКе, а то за все 2 года доначислят :001:. Срок исковой давности (если не обманываю) 3 года.

Михалыч
21.02.2010, 21:15
Только не спрашивайте в ЖЭКе, а то за все 2 года доначислят :001:. Срок исковой давности (если не обманываю) 3 года.

Срок исковой давности действительно три года. Но доначислять не будут, т.к. у evs131 установлены счетчики. Только за воду и газ начисляют по количеству прописанных, за все остальное - с площади квартиры.

evs131
21.02.2010, 22:48
Срок исковой давности действительно три года. Но доначислять не будут, т.к. у evs131 установлены счетчики. Только за воду и газ начисляют по количеству прописанных, за все остальное - с площади квартиры.
а мусор вроде с количества прописанных берут

Kirushka
22.02.2010, 13:07

ставьте фильтры с редукторами - с их помощью вы сможете выровнять давление гор и хол воды.

Михалыч
22.02.2010, 13:22
а мусор вроде с количества прописанных берут

Только если ТСЖ/ЖСК так решит.
Городские тарифы здесь: http://www.kvartplata.info/d/24189/index.jhtml#zhil

uslon
22.02.2010, 15:42
Это просто в ТСЖ/ЖСК/жилконторе прохлопали... Должны сразу начислять по числу прописанных или по счетчикам.точно, это в жилконторе ошиблись. у меня тоже прописаны муж и сын, так его с первого месяца стали в счет включать:005: правда, у нас тоже счетчики воды стоят и понятия не имею, на что количество человек влияет.