PDA

Просмотр полной версии : ДАЧА на выходные - нужно горячее водоснабжение?

modea
21.02.2010, 13:29
Нужен коллективный разум :016:

Ремонтируем дачу (небольшой летний домик), приезжать планируем на выходные.
Муж настаивает на том чтобы поставить душевую кабинку, купить водогрей,насосную станцию, сделать вывод канализации - вообщем по полной программе.

Я как представлю во что выливает это все в деньгах - мне плохо становится.

Предлагаю ему обойтись мойдодыром с подогревом - которого хватит на то, чтобы помыть посуды, руки. А ребенка можно и в тазике из ковшика помыть :))

Как думаете?

0803
21.02.2010, 13:43
А охрана у вас там есть?

Моська
21.02.2010, 13:51
Я сразу подумала о том, что....А не замёрзнет ли оставшаяся вода в трубах....:008:

А вот вывод канализации - это вещь!

modea
21.02.2010, 13:52
А охрана у вас там есть?

Есть :))
У нас участок в долевой собственности - и там круглогодично живут родственники.

Oliwa
21.02.2010, 14:31
Есть :))
У нас участок в долевой собственности - и там круглогодично живут родственники.
Ну, так что Вы тогда сомневаетесь. Дача без душа(бани) это на дача. Тем более,если есть маленький ребенок. Обязательно делайте душ. У нас,например, на даче стоит большая емкость под крышей на 3 куба. Накачиваем туда воду и как в городе Везде течет вода Стоит 2 водогрея : один на кухне, другой в бане. Насосной станции нет, просто накачиваем воду в емкость периодически

frolova
21.02.2010, 14:36
как минимизировать расходы?
душевая кабинка - это может быть поддон акриловый (цена 2000 рублей) + занавеска (100 рублей)
насосная станция Джамбо 5100 рублей
трубы металлопластик (в зависимости от метров) еще 1000 рублей (по максимуму) + обратный клапан 500 рЭ
отвод канализации методом "бочка с дырками закопаная в землю" стоимость канализационной трубы. бочку с дырками найдете в любой деревне даром.
проточный водогрей - 2000 рублей
итого: 11900.

Oliwa
21.02.2010, 14:46
душевая кабинка - это может быть поддон акриловый (цена 2000 рублей) + занавеска (100 рублей)

А зачем вообще душевая кабинка? Вешается водогрей Термекс литров на100-150. К водогрею приделывается лейка. И вот оно счастье . Пол и стены отделываются плиткой, делается слив и все Бюджетнее не придумаешь

frolova
21.02.2010, 14:52
А зачем вообще душевая кабинка? Вешается водогрей Термекс литров на100-150. К водогрею приделывается лейка. И вот оно счастье . Пол и стены отделываются плиткой, делается слив и все Бюджетнее не придумаешь

Термекс дороже акрилового поддона раза в 4 :065:
про плитку молчу. совсем не бюджетно

кошка в окошке
21.02.2010, 14:54
Мы делали всё сами - получильсь вполне бюджетно.
Сачала не собирались ставить душевую - купили насосную станцию (5тыр), водогрей(2,5тыр), трубы, смеситель. Раковина и вывод канализации у нас были (канализация "варварская" - закопана дырявая бочка). на всё ушло около 10 тыс.руб. Собирал муж сам.
Через год поставили душевую (поддон+2 стенки+плитка по 100руб. за кв.м+клей+герметик+смситель+трубы=примерно 10-12 тыс. руб.) Привезли и установили сами.

Oliwa
21.02.2010, 14:58
Термекс дороже акрилового поддона раза в 4 :065:

Термекс-это водогрей, а акриловый поддон-это не водогрей Какая связь? Вы, по-моему, кислое с пушистым перепутали. А метлахская плитка напольная достаточно бюджетная

frolova
21.02.2010, 15:03
Термекс-это водогрей, а акриловый поддон-это не водогрей Какая связь? Вы, по-моему, кислое с пушистым перепутали. А метлахская плитка напольная достаточно бюджетная

Термекс - это водогрей, но он куда из него лить то? поддон таки нужен?
посчитайте свой вариант с калькулятором и гляньте мой.
кислое с пушистым - это веселенько :065:

Oliwa
21.02.2010, 15:10
Термекс - это водогрей, но он куда из него лить то? поддон таки нужен?
посчитайте свой вариант с калькулятором и гляньте мой.
кислое с пушистым - это веселенько :065:

А зачем поддон? Это же не в городе У нас просто сделан пол метлахской плиткой и сделан слив.Ну, как в городских банях к примеру. А зачем мне что-то считать? Лена С все уже подсчитала Водогрей 2,5 тыс, плитка 100 руб за метр ( в душевой максимум 2 метра) +трубы и шланги+ плитонита пару мешков и не кривые руки. Вот и все . Вопрос насосной станции - это индивидуально, можно просто емкость большого размера сделать. Мы это все делали,в процессе строительства В готовый дом, конечно, трудно что-то встроить.

modea
21.02.2010, 17:05
насосная станция Джамбо 5100 рублей
трубы металлопластик (в зависимости от метров) еще 1000 рублей (по максимуму) + обратный клапан 500 рЭ
отвод канализации методом "бочка с дырками закопаная в землю" стоимость канализационной трубы. бочку с дырками найдете в любой деревне даром.
проточный водогрей - 2000 рублей
итого: 11900.

Поддон и занавеска - это мысль :016:

Мы делали всё сами - получильсь вполне бюджетно.
Сачала не собирались ставить душевую - купили насосную станцию (5тыр), водогрей(2,5тыр), трубы, смеситель. Раковина и вывод канализации у нас были (канализация "варварская" - закопана дырявая бочка). на всё ушло около 10 тыс.руб. Собирал муж сам.
Через год поставили душевую (поддон+2 стенки+плитка по 100руб. за кв.м+клей+герметик+смситель+трубы=примерно 10-12 тыс. руб.) Привезли и установили сами.

а где Вы такой дешевый водогрей покупали? или это проточный?

кошка в окошке
21.02.2010, 17:39
Накопительный водогрей на 50л (NoName) покупали в OBI.

Михалыч
21.02.2010, 17:45
У меня на даче душевая кабинка с накопительным водогреем на 80 литров, на кухне под раковиной 30-литровый водогрей. Напор обеспечивает насосная станция. Разводка сделана полиэтиленовой жесткой трубой, зарытой в землю, а в доме - пластиковым армированным шлангом.
Наличие горячей воды делает пребывание на даче гораздо приятнее :)

Душевая кабина - поддон плюс стенки, обшитые пластиковой вагонкой, плюс занавеска.

http://i056.radikal.ru/0907/15/d5a26114306d.jpg (http://www.radikal.ru)

Только надо перед наступлением морозов сливать воду из водогреев и из насосной станции. Но мы зимой дачей не пользуемся.

И учтите, что ПРОТОЧНЫЙ водогрей нужно ставить большой мощности - 7-10 кВт, иначе это будет не душ, а пародия. А такую мощность не на всякий участок дают...

кошка в окошке
21.02.2010, 17:57
Покажу фотку (правда с недоделками - в готовом виде фото нет)
http://s002.radikal.ru/i199/1002/7d/f0099b271697.jpg (http://www.radikal.ru)

modea
21.02.2010, 18:04
Душевая кабина - поддон плюс стенки, обшитые пластиковой вагонкой, плюс занавеска.

Только надо перед наступлением морозов сливать воду из водогреев и из насосной станции. Но мы зимой дачей не пользуемся.

И учтите, что ПРОТОЧНЫЙ водогрей нужно ставить большой мощности - 7-10 кВт, иначе это будет не душ, а пародия. А такую мощность не на всякий участок дают...

кабинка супер!!!

Покажу фотку (правда с недоделками - в готовом виде фото нет)
http://s002.radikal.ru/i199/1002/7d/f0099b271697.jpg (http://www.radikal.ru)

а я видела такие наборы (поддон + дверцы) в Кастораме - мне показались очень хлипкими.
Как у Вас, при эксплуатации дверцы не выпадали?

кошка в окошке
21.02.2010, 18:06
Это они и есть :))

Пользовались всё лето - полёт нормальный.

Anna-Lizka
21.02.2010, 22:02
Для горячей воды летом и зимой под посуду - банальный водогрей электрический с мойкой в тумбе из Оби (есть сейчас всюду)-это в доме-ест мало, хотя пользуюсь в основном летним водопроводом, а зимнюю посуду банально забираю домой в посудомойку- я ленивая реалистка+опыт многовек..)летний))
Для мытья - баня, летом-электродуш с баком на 240 литров, стоящий рядом с баней, (живём с апреля до октября обычно), хотим ещё один накопительный водогрей повесить в бане или ввести этот душ в мыльную бани, проточка не рассматривается никогда и нигде

Умка
22.02.2010, 00:41
Если есть возможность, то конечно делайте, как предлагает муж. Я - за удобства..
Единственное, не экономьте на насосной станции, мы поменяли две штуки, прежде, чем нашли то, что работает отлично, тихо и не подтекает (ну это может нам так не везло).

zayca
02.03.2010, 22:44
Для горячей воды летом и зимой под посуду - банальный водогрей электрический с мойкой в тумбе из Оби (есть сейчас всюду)-это в доме-ест мало, хотя пользуюсь в основном летним водопроводом, а зимнюю посуду банально забираю домой в посудомойку- я ленивая реалистка+опыт многовек..)летний))
Для мытья - баня, летом-электродуш с баком на 240 литров, стоящий рядом с баней, (живём с апреля до октября обычно), хотим ещё один накопительный водогрей повесить в бане или ввести этот душ в мыльную бани, проточка не рассматривается никогда и нигде
Электродуш с баком на 240 литров что из себя представляет?

Hunter girl
03.03.2010, 01:55
я за то, что муж предложил. Если все-таки решитесь круглодичный водопровод и канализацию, чтобы избежать замерзаний труб зимой, закапывайте на 1,5 метра и более, т.н. глубину промерзания почвы, и желательно сразу прикинуть так, чтобы труба шла не по дорожкам, с которых зимой снег счищают, а по тем местам, где снег у вас зимой лежит большим нетронутым покровом.

Метеор
03.03.2010, 14:55
Нужен коллективный разум :016:

Ремонтируем дачу (небольшой летний домик), приезжать планируем на выходные.
Муж настаивает на том чтобы поставить душевую кабинку, купить водогрей,насосную станцию, сделать вывод канализации - вообщем по полной программе.

Я как представлю во что выливает это все в деньгах - мне плохо становится.

Предлагаю ему обойтись мойдодыром с подогревом - которого хватит на то, чтобы помыть посуды, руки. А ребенка можно и в тазике из ковшика помыть :))

Как думаете?

Респект и уважуха мужу,вы ему потом спасибо скажете.
Я за мужа.Он наверняка первый трудяга на дачной ниве.

Кошка-Матрёшка
03.03.2010, 14:58
я за то, что муж предложил. Если все-таки решитесь круглодичный водопровод и канализацию, чтобы избежать замерзаний труб зимой, закапывайте на 1,5 метра и более, т.н. глубину промерзания почвы, и желательно сразу прикинуть так, чтобы труба шла не по дорожкам, с которых зимой снег счищают, а по тем местам, где снег у вас зимой лежит большим нетронутым покровом.

+1

и еще наш опыт добавлю: у меня муж еще все канализационные трубы закопал не горизонтально, а под наклоном, это для того, чтобы в них вода не стояла, а убегала в септик, даже если и ударит большой мороз, мерзнуть в трубе нечему будет. Из-за этого закапать получилось не на 1,5-2 метра, а около 1 метра всего лишь Пользуемся лет 5, даже в эту зиму проблем не было.