Вход

Просмотр полной версии : Как избавиться от запаха после пожара?

Lubovv
21.02.2010, 13:43
:(:(Можетко-нибудь сталкивался с этой проблемой?:(
закоротило розетку сгорел шкаф, пожар вовремя потушили МЧСовцы, обгорелую мебель и веши выбросили, обои сорвали, то что залито стираем и сушим...
но запах стоит:(:(:(:(:(:(
что с ним делать, окна не откроешь - 25 всетаки))) повесила освежитель, пугает меня каждые 9 минут , вроде атмосфера меняется, но когда в квартиру входишь, опять этот запах!!!!
поможет только время или есть что-нибудь? мне сказали есть какая-то жидкость, ее надо кисточкой прямо стены намазать...

absent
21.02.2010, 13:52
Никак не избавиться. У Вас будут 2 стадии - сначала сами перестанете замечать, а потом (нескоро) действительно выветрится.

Olggaa
21.02.2010, 14:06
Полностью снять обои, пол, побелку, все промыть несколько раз и поклеить/постелить/побелить новое. Иначе никак, терпите и привыкайте.

Nataly+
21.02.2010, 14:11
Никак. Еще долго будет.
Потолок, обои на стенах, остальная мебель в квартире, текстиль - все это уже сильно впитало "горелый" запах.
Попробуйте повесить много влажных простыней-полотенец-полотен-тряпок и часто менять их, засовывая в стиралку и перестирывая заново. И снова вешайте свежие-влажные. Поможет хоть чуть-чуть убрать запах. Но это лишь слегка.

absent
21.02.2010, 14:22
Попробуйте повесить много влажных простыней-полотенец-полотен-тряпок и часто менять их, засовывая в стиралку и перестирывая заново. И снова вешайте свежие-влажные. Поможет хоть чуть-чуть убрать запах. Но это лишь слегка.
Вот тоже думала про мокрые простыни, но мне кажется, что КПД действительно будет невысок.

Рыбк@
21.02.2010, 14:23
Никак. Еще долго будет.
Потолок, обои на стенах, остальная мебель в квартире, текстиль - все это уже сильно впитало "горелый" запах.

Только надо, чтобы полотенца и тряпкочки были пропитаны уксусом. Так быстрее запах уйдет.
Постоянно пропитывать ткань уксусом.

Ксюша!!!
21.02.2010, 14:24
:( Сочувствую, не на Коллонтай вчера часом?

ПризракБелойДамы
21.02.2010, 14:29
Только надо, чтобы полотенца и тряпкочки были пропитаны уксусом. Так быстрее запах уйдет.
Постоянно пропитывать ткань уксусом.
И так пару лет :065:
К сожалению, ничем не выгнать этот запах. :(
У нас шкаф сгорел больше 15 лет назад... Шкаф был в прихожей, книги в комнате. Они до сих пор пахнут, а выкинуть рука не поднимается. Что в квартире, не знаю, мы много лет назад оттуда переехали.

absent
21.02.2010, 14:31
Кстати, да. Книги пахнут уже больше 20 лет. :(

Анка-автоматчица
21.02.2010, 14:37
Выветрится

лидуня77
21.02.2010, 16:06
У нас дача 7 лет назад горела, мы стенки, пол, потолок жидкостью какойто обрабатывыли ( как называеться не помню в стороительном магазине посоветовали), она какбы пленочкой стену покрывает и запах не пропускает
Со временем выветривается у нас только стены стоять остались. все что внутри дотла выгорело, уже давно не пахнет

DIGI-Kisss
21.02.2010, 16:31
По сути, Люба, нужно выбросить весь текстиль и бумагу. Книги все протереть сто раз и то, не факт, что поможет. К сожалению, бумага особенно хорошо держит запахи.
Мой паспорт уже шестнадцать лет пахнет роддомовскими лекарствами.
Влажные простыни помогают, но когда запах очень сильный, от перманентного они, увы, не спасут.
Потерпеть придется чуть-чуть до потепления. Будете проветривать максимально.