PDA

Просмотр полной версии : Самой в Италию-где и как оформить визу?

Panther
21.02.2010, 14:22
Хочу слетать в Италию. С финским шенгеном все понятно, но в Финляндию я совсем ехать не хочу :073:
Как, куда нужно пойти и кому заплатить, чтобы мне без проблем сделали полугодову-годовую шенгенскую визу? Подскажите, я в танке:091:

Julchik_775
21.02.2010, 14:40
если у Вас есть бронь отеля, в котором планируете останавливаться или договор с хозяевами жилья, то открыть итальянскую визу - не вопрос и в самом визовом центре Италии

Panther
21.02.2010, 14:49
Тогда вряд ли на полгода-год визу дадут? А без брони отеля нельзя визу открыть(как Финны делают)?:009: Турфирмы этим не подрабатывают, случайно? Просто мне было бы спокойнее планировать поездку и "ловить" билеты, имея уже визу на руках.

Чупсик
21.02.2010, 14:51
сделали полугодову-годовую шенгенскую визу
У итальянцев виза выдается аккурат под сроки поездки(которые должны быть документально подтверждены).

Чупсик
21.02.2010, 14:52
планировать поездку и "ловить" билеты, имея уже визу на руках
Не получится.Делайте финскую.

Panther
21.02.2010, 15:00
И что? Съездить "открыть" визу я еще смогу через силу:073:
А потом у меня не будет проблем, если я буду в Финляндии пару дней, а в Италии и др. странах - по паре недель?:005:

Чупсик
21.02.2010, 15:17
А потом у меня не будет проблем, если я буду в Финляндии пару дней, а в Италии и др. странах - по паре недель
Здесь уже это обсуждалось не раз.Считают въезды,а не дни.Скатайтесь в Финку парочку раз до Лапы и обратно(лучше в будни,чтоб на границе не торчать).А потом -куда хотите.Только не на следующий день после Финляндии.:))
Ну и потом иногда,в промежутках между другими странами.

Северна_Я
21.02.2010, 15:18
И что? Съездить "открыть" визу я еще смогу через силу:073:
А потом у меня не будет проблем, если я буду в Финляндии пару дней, а в Италии и др. странах - по паре недель?:005:

Вполне себе могут быть... Вы хотите как ВАМ удобнее, но забываете, что это только ВАШИ желания а не стран/консульств евросоюза, к сожалению.

У вас два варианта - 1. хотите спокойно "ловить" билеты - делайте финский + к этому неудобства о которых вы знаете.
2. Не хотите "финские неудобства" - настройтесь на жесткие рамки поездки, т.е. под бронь отеля или виллы.

Франция нам например под бронь виллы (на 3 недели) дала визу на 3 месяца (первая французская виза), но у нас была полностью оплаченная бронь. Вторая виза была тоже под оплаченный отель, сроком на 5 дней. дали годовую. НО если бы муж просто пришел и попросил на год, без брони, его бы отправили лесом.

Вообщем Италия, франция и иже с ними могут даль полугодовую годовую визу, но это на их усмотрение и точно не первая.

Чупсик
21.02.2010, 15:23
У вас два варианта - 1. хотите спокойно "ловить" билеты - делайте финский + к этому неудобства о которых вы знаете.
2. Не хотите "финские неудобства" - настройтесь на жесткие рамки поездки, т.е. под бронь отеля или виллы.
Доходчиво написано.
Италия, франция и иже с ними могут даль полугодовую годовую визу,
Когда они начнут делать это в массовом масштабе,мы про Финляндию вообще забудем.Жду с нетерпением.

Северна_Я
21.02.2010, 15:24
Когда они начнут делать это в массовом масштабе,мы про Финляндию вообще забудем.Жду с нетерпением.
гы.... в предыдущем сообщении чуть позже дописала наш случай:

Франция нам например под бронь виллы (на 3 недели) дала визу на 3 месяца (первая французская виза), но у нас была полностью оплаченная бронь. Вторая виза была тоже под оплаченный отель, сроком на 5 дней. дали годовую.

Valushka-Kvakushka
21.02.2010, 15:25
Тогда вряд ли на полгода-год визу дадут? А без брони отеля нельзя визу открыть(как Финны делают)?:009: Турфирмы этим не подрабатывают, случайно? Просто мне было бы спокойнее планировать поездку и "ловить" билеты, имея уже визу на руках.
Без брони италосы не откроют. Вы ловите билеты и бронируйте отель на первый выезд, желательно оплачиваете небольшой аванс отелю, берете с собой в конс-во подтверждение перевода денежек. Потом в анкете напишите, что кроме этого еще хотите поехать, к примеру на распродажи в июле, на море в сентябре, на карнавал в феврале. И просите на полгода-год - дадут. Делают очень быстро, 5 дней максимум, а так 3 дня.
Про турфирмы не знаю.

Северна_Я
21.02.2010, 15:27
НО кстати годовую дали мужу, я получаю французскую завтра, это вторая французская. предыдущая окончилась в сентября, посомтрим, что мне дадут: под поездку или более широкий коридор. Если только под поездку, то передо мной так же встает вопрос итальянской визы в мае....

Финский шенген делать не хочу, нафих!дергаться, нервничать и заставлять себя кататься туда по выходным,это я уже проходила.

Чупсик
21.02.2010, 16:23
что кроме этого еще хотите поехать, к примеру на распродажи в июле, на море в сентябре, на карнавал в феврале. И просите на полгода-год - дадут.
гарантируете?Мне,по факту, так и надо.Но предоставлять в консульство все брони под все эти мероприятия?!Не представляется возможным про финансовым соображениям(сколько ж денег на карте заблокируют?).А если на слово верят,то нужно попробовать.
дергаться, нервничать и заставлять себя кататься туда по выходным,это я уже проходила
Тоже хочется покончить с этим,но итальяны пока очень строги.Попробую Валюшки-Квакушки вариант.Но если дадут только под сроки первой брони!:wife:

mtv05
21.02.2010, 17:56
Под сроки первой и дадут! Для италосов надо документальное подтверждение всего, а не ваше "ХОЧУ"!!!

azazelo
21.02.2010, 18:07
НО кстати годовую дали мужу, я получаю французскую завтра, это вторая французская. предыдущая окончилась в сентября, посомтрим, что мне дадут: под поездку или более широкий коридор. Если только под поездку, то передо мной так же встает вопрос итальянской визы в мае....

Финский шенген делать не хочу, нафих!дергаться, нервничать и заставлять себя кататься туда по выходным,это я уже проходила.
полгода или год точно дадут.. потом могут и 2 года поставить или опять годовые..:)

Чупсик
21.02.2010, 18:17
Под сроки первой и дадут! Для италосов надо документальное подтверждение всего, а не ваше "ХОЧУ"!!!
Что-то мне подсказывает,что так и будет.Очень уж сказочно.Размечталась я...
Ладно,продолжу навещать фиников,зато свобода полная.

Rinka
21.02.2010, 20:07
Что-то мне подсказывает,что так и будет.Очень уж сказочно.Размечталась я...
Ладно,продолжу навещать фиников,зато свобода полная.

При нас девушка пыталась именно так сказать - хочу на полгода, ей предложили показать билеты, подтверждающие последующие поездки. поскольку билетов не было, сказали, что виза будет только на даты первой поездки, документально подтвержденной.

Делайте испанскую, под поездку в Испанию, а потом с ней летите куда хотите - испанцы дают на полгода 90 дней :)

Чупсик
22.02.2010, 01:31
Делайте испанскую, под поездку в Испанию, а потом с ней летите куда хотите - испанцы дают на полгода 90 дней
Спасибо за совет.Пригодится на будущее.Но Испанию в ближайший год не планирую.Боюсь,муж придушит,если в наши планы еще и Испания войдет.:))

Valushka-Kvakushka
22.02.2010, 11:58
При нас девушка пыталась именно так сказать - хочу на полгода, ей предложили показать билеты, подтверждающие последующие поездки. поскольку билетов не было, сказали, что виза будет только на даты первой поездки, документально подтвержденной.

А это происходило в визовом центре или в консульстве? Дело в том, что в визовом центре деушки не принимают никаких решений, просто действуют по инструкции и иногда требуют просто нелепости какие-то? Например мы писали, что едем до италии на машине от мюнхена, куда прилетаем на самолете из Питера. Она твердила нам, что нужна копия ПТСки на нашу питерскую машину, бред...
Если вы предоставите все доки на первую поездку и вы не бедная незамужняя девушка без детей, то шансы велики. Хотя гарантировать, канешно, не могу :008:

Rinka
22.02.2010, 13:09
А это происходило в визовом центре или в консульстве? Дело в том, что в визовом центре деушки не принимают никаких решений, просто действуют по инструкции и иногда требуют просто нелепости какие-то? Например мы писали, что едем до италии на машине от мюнхена, куда прилетаем на самолете из Питера. Она твердила нам, что нужна копия ПТСки на нашу питерскую машину, бред...
Если вы предоставите все доки на первую поездку и вы не бедная незамужняя девушка без детей, то шансы велики. Хотя гарантировать, канешно, не могу :008:

В визовом центре.
Но у нас ничего такого бредового не требовали, хотя мы тоже до Тампере ехали на своей машине, а по Италии перемещались на прокатной :) девушки производили впечатление адекватных :)

Конечно, всякое бывает.

Rinka
24.02.2010, 00:38
Подруга сегодня позвонила, она собирается в Италию летом, по путевке с фирмой. Так вот сегодня ей сказали. что итальянцы тоже начали вот буквально сейчас выдавать полугодовые мультики.

Чупсик
24.02.2010, 03:31
Подруга сегодня позвонила, она собирается в Италию летом, по путевке с фирмой. Так вот сегодня ей сказали. что итальянцы тоже начали вот буквально сейчас выдавать полугодовые мультики.
Ура!Нужно в консульство позвонить.

GALASSIA
24.02.2010, 14:36
Ура!Нужно в консульство позвонить.

Они уже давно, вроде, начали так делать. Где-то год назад...

Panther
24.02.2010, 15:41
Спасибо всем за ценную информацию. Созрел еще вопрос. Для консульства необходимы И билеты, И бронь отеля(оплаченная)? Или одних билетов хватит?

манерная сновка
24.02.2010, 16:19
хотя бы неоплаченная точно нужна, мне кажется. Еще лучше, наверное, оплаченная на первую ночь или несколько, план поездки, если как будто хотите искать жилье на месте (но, возможно, если ранее были итальянские визы или поездки в Италию, они отнесутся лояльнее?)

Rinka
24.02.2010, 18:39

Нет, это испанцы давно начали так делать, итальянцы не давали полугодовые визы. Они давали мультик, но под даты поедзки :))

Rinka
24.02.2010, 18:40
Спасибо всем за ценную информацию. Созрел еще вопрос. Для консульства необходимы И билеты, И бронь отеля(оплаченная)? Или одних билетов хватит?

И билеты и бронь. Неоплаченную - можно. У нас была бронь с букинга, подошло. До этого именно итальянских виз и поездок в Италию не было.

Panther
24.02.2010, 18:53
У меня была поездка в Италию, но 10 лет назад. И куча поездок по странам-ныне участницам Шенгена. Это важно?

Агаська
24.02.2010, 18:59
Смотрю не туда, мб. Не нашла- если хочется поехать на все лето с ребенком- дадут с первого раза визу на 90 дней? под бронь и билеты?

Чупсик
24.02.2010, 19:59
Позвонила сегодня.Конкретики никакой.Говорят,что:да,к желающим получить визу стали относиться лояльнее.Могут выдать визу не строго под даты поездки,а полугодовую сроком на 90 дней.Если:будет бронь отеля и авиабилетов под первую поездку,бронь отеля под следующие поездки.А главное,чтобы наличности на карте было по 2716 евро на нос.Но ничего не гарантируют.
Попробую,конечно,когда финский мультик кончится.Финке столько денег отдано,гораздо приятнее в Италии их тратить.А уж про потраченное на границе время вообще молчу(особенно в летний период).
Как у Вас там дела?Весна во-всю,наверное?:love:

Северна_Я
24.02.2010, 20:14
Мне в понедельник выдали французскую на полгода, сроком 90 дней. Я просила на 10 дней всего. Практически под сроки поездки. Хотя надеялась на большее так и вышло. Вообщем... пробовать стоит. Это точно лучше, чем в финку как на работу ездить.

И к слову в январе читала, что наш премьер и кто то из их итальянского руководства (не запомнила кто именно) договорились об облегченном получении виз для наших граждан. Может сработает?

Северна_Я
24.02.2010, 20:16
А главное,чтобы наличности на карте было по 2716 евро на нос.
обязательно наличность???

А справки например НДФЛ2 о вполне приличной зп им что недостаточно?:016:

Чупсик
24.02.2010, 22:07
в финку как на работу ездить
:))
обязательно наличность???
А справки например НДФЛ2 о вполне приличной зп им что недостаточно
Вот про справку с места работы даже не упомянули!

GALASSIA
25.02.2010, 02:25
Как у Вас там дела?Весна во-всю,наверное?:love:

Мы на юге Италии, так что у нас уже полным ходом. Мимоза цветёт, днём до +25° :)

Агаська
25.02.2010, 10:42
мда... сумма наличности на карте порадовала ((...