Просмотр полной версии : Не загружается комп
Everfloris
21.02.2010, 14:30
Ситуация такая.
Компьютер включается, опрос устройств проходит нормально, появляется логотип материнской платы - на этом этапе всё повисает. Биос не доступен - компьютер не реагирует на клавиатуру, lockи не горят. Какие есть идеи?
Клавиатуру меняли, биос обнуляли, шлейфы качали.
б/п или кондеры на материнке...
Занулить БИОС.
Собрать на столе.
Вынуть все. Подключить пищалку и считать писки.
Постепенно возвращать все обратно.
Поддерживаю коллег. Вытаскиваем всё из корпуса, собираем на столе и далее по плану.
Готов помогать.
lomaster-spb
21.02.2010, 21:43
б/п или кондеры на материнке...
+1
Everfloris
21.02.2010, 22:03
Ню-ню, посмотрим.;)
Отключила CD-rom, вытащила одну планку оперативки - комп начал ругаться на другую, вроде по сигналам похоже, сбой оперативки. Ага, хорошо, думаю. Вытащила ту, на которую комп ругался, вставила другую - система стартовала успешно. Ну да, поздравляю - типа, пеисправность найдена.:)
Решила в качестве эксперимента поставить парой обратно вторую, ту на которую комп ругался - система загрузилась. Комп видит обе планки. Что за?:065: Включила CD-rom - компьютер загрузился. Возникла необходимость перезагрузить компьютер. Не тут-то было. Кулеры крутятся, загрузка не идёт, экран монитора девственно чёрен.:))
Больше идей нет... Похоже, что накрывается материнка... Или всё-таки БП что-то недопитывает?:014: Ну его фсё, завтра потащу в ремонт. Мне такие высоты или глубины (?) недоступны...:008: Всем спасибо за советы.:flower:
AntiDuck
22.02.2010, 03:36
Ню-ню, посмотрим.;)
Отключила CD-rom, вытащила одну планку оперативки - комп начал ругаться на другую, вроде по сигналам похоже, сбой оперативки. Ага, хорошо, думаю. Вытащила ту, на которую комп ругался, вставила другую - система стартовала успешно. Ну да, поздравляю - типа, пеисправность найдена.:)
Решила в качестве эксперимента поставить парой обратно вторую, ту на которую комп ругался - система загрузилась. Комп видит обе планки. Что за?:065: Включила CD-rom - компьютер загрузился. Возникла необходимость перезагрузить компьютер. Не тут-то было. Кулеры крутятся, загрузка не идёт, экран монитора девственно чёрен.:))
Больше идей нет... Похоже, что накрывается материнка... Или всё-таки БП что-то недопитывает?:014: Ну его фсё, завтра потащу в ремонт. Мне такие высоты или глубины (?) недоступны...:008: Всем спасибо за советы.:flower:
Было. Таки оперативная память. Сначала поменяли 1 модуль, через 3 мес второй.
lomaster-spb
22.02.2010, 18:05
а я бы всетаки на кандеры на мамке посмотрел и на транзистроы рядом с ними
Everfloris
22.02.2010, 18:25
а я бы всетаки на кандеры на мамке посмотрел и на транзистроы рядом с ними
Я конечно не спец.:046::008: Но, мама выглядит как только что из упаковки, запылилась чуть. Кондёры не вздувшиеся, потёков нет. В транзисторах, увы, не разбираюсь. Кроме того что они есть, ничего сказать не могу.:065:
Сегодня в сервисе комп нормально запустился, четыре часа ребята его гоняли - говорят, работает как часы. М-м-м? Думаю, что выгляжу в их глазах полной :009: Но он реально ж вчера не грузился!!! Вот ить, куча хлама!!! Сейчас притащим комп из сервиса - буду мучить его дальше.:004:
Я конечно не спец.:046::008: Но, мама выглядит как только что из упаковки, запылилась чуть. Кондёры не вздувшиеся, потёков нет. В транзисторах, увы, не разбираюсь. Кроме того что они есть, ничего сказать не могу.:065:
Сегодня в сервисе комп нормально запустился, четыре часа ребята его гоняли - говорят, работает как часы. М-м-м? Думаю, что выгляжу в их глазах полной :009: Но он реально ж вчера не грузился!!! Вот ить, куча хлама!!! Сейчас притащим комп из сервиса - буду мучить его дальше.:004:
Питание из розетки плохое приходит...
AntiDuck
23.02.2010, 03:10
Ну все-таки БП есть - он должен как-то работать ...
Я бы сказал - где-то внутри контакт плохой - потрясли как следует, пока везли - он эээ "уплотнился", потом опять отойдет.
Один комп мне привезли "мы просто переезжали с ним" - с выкрученными напрочь всеми-всеми винтиками, которые потом кто-то закручивал по блиц-принципу - на время - то есть 2 внешние карты - сетевуха и видяха были закручены наискось, кулер был полуотвинчен, память болталась на одном креплении и т.д.
А вот говорят, "не включается"
Когда поставил все на место, система все равно сказала, что ей не понравилось, что с ней так обращались, и она всех очень уважает, но дальще теста памяти не пойдет.
Everfloris
23.02.2010, 12:10
Комп включен через АПС. Питание у нас в розетке и правда о-го-го какое - свет мерцает, периодически гаснет. Без бесперебойника никак.
На данный момент компьютер работает практически идеально... Бред.:009:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.