PDA

Просмотр полной версии : Пупочная грыжа

Юляшка-ромашка
21.02.2010, 14:37
Девочки, сегодня были на медкомиссии к садику и хирург поставил диагноз пупочная грыжа...
Еще когда нам был месяц нам заклеевали пупок (слабое пупочное кольцо), впоследствии ортопед предупреждал, что может "вылезти" грыжа, когда ребенок начнет ходить...
Так как сегодня дочь была не в настроении, и орала благим матом на осмотре, то естественно я и спросить забыла (торопясь поскорее уйти и успокоить дочь) чем это опасно и что делать...
Я естественно знаю, что здесь люди не врачи. Но мне просто интересно если у кого была подобная проблема в таком возрасте (нам год и 8) как ее решали.
Конечно к врачу мы еще раз сходим, чтобы конкретно поговорить... А пока просто расскажите кто как боролся с грыжей.
Спасибо!

Veronika_Ov
21.02.2010, 15:16
У нас в месяц тоже поставили пупочную грыжу, тогда доча от коликов кричала много, пупочек и вылез. Тоже заклеивали на месяц примерно. Потом сказали, что все нормально. Но, диагноз все равно ставят, хотя и визуально мне ничего не видно, пупочек не вылезал больше. С возрастом должно все пройти, ничего делать не надо.

Юляшка-ромашка
21.02.2010, 15:25
Спасибо!

Malenkay_Katenka
21.02.2010, 16:05
вы сходите еще разок на консультацуию к хирургу,пускай он вас проконсультирует
на форуме ответа то все ранво не найдешь
например у меня у сестры тоже было слабое ПК,коеили монтку(ну это еще 20лет назад было) и не помогло,очень выпирал пупок,врачи сказали что только операция.делать боялись(90е годы,сами знаете какая тогда медицина и вообще какая страна) и тянули до 4х лет.в 4 ре таки сделали операцию

Нутя
21.02.2010, 16:20
Нам тоже ставят пупочную грыжу, хотя мне кажется, что сейчас уже не так сильно торчит, как раньше. У нескольких хирургов консультировались и все говорят одно и тоже - если до 4х лет не уберется, то надо оперировать, ну и конечно смотреть чтоб ребенок не таскал тяжелое, не напрягался когда какает. Я страюсь, но все равно когда запоры, хоть я и животик массирую, помогаю ей как могу, пупочек вылезает. Надеюсь что к 4м годикам уберется, боюсь оперировать дочу.

Alёna
21.02.2010, 17:33
У доченьки тоже от колик и постоянного плача соответственно вылез пупочек, заклеивали неоднократно, но он все равно вылез. Я не беспокоюсь на эту тему ,по той причине, что у меня самой лет до десяти, наверное, торчал кругленький пупочек.Я переживала в школе, конечно, по детски, заклеивала его пластырем:) но он сам втянулся и сейчас очень симпатично смотрится на животе:)) .
И никаких операций, естественно не было.