PDA

Просмотр полной версии : принес ребенок из школу анкету

susha
21.02.2010, 15:22
Принесла из школы (Кировский район) информационное письмо (о том, что ребенок будет осмотрен с помощью автоматизированной системы АКДО) и анкету для заполнения родителями.
Ваши приносили, заполняли ли Вы, принесут если будете заполнять? На основании чего родители должны заполнять это или имеют право не заполнять?
Сдавать надо учителю, на мой взгляд часть вопросов просто некорректна, и потом отдавать учителю это в руки зачем. Может конечно я не права, что скажете?

Юлёнок
21.02.2010, 15:34
Сын приносил анкету в начале 5 класса.
Я заполнила честно , без всяких предрассудков и проблем....всё что связано со здоровьем ребёнка..меня касается. Тем более, ответы в анкете идут не учителю, а врачам..

А вопросов таких уж некорректных я там не увидела...да и классный руководитель имеет право знать о своих детях.

Потом их всех обследовали АКДО.
Вещь потрясающая. Прошёл полную диспансеризацию на месте. Через две недели , дали заключения всех специалистов..рекомендации и направление к врачам.
Сейчас он в 6 класее...год лечимся у специалистов.
Я очень рада, что смогли выявить на начальной стадии заболевания то, что не смогли увидеть врачи районной поликлиники ( а они у нас очень хорошие ) .
А некоторые заболевания были уже почти в зоне риска...сейчас уже всё отлично :080:....почти пролечились...осталось чуть чуть...

Пишбарышня
21.02.2010, 15:37
Принесла из школы (Кировский район) информационное письмо (о том, что ребенок будет осмотрен с помощью автоматизированной системы АКДО) и анкету для заполнения родителями.
Ваши приносили, заполняли ли Вы, принесут если будете заполнять? На основании чего родители должны заполнять это или имеют право не заполнять?
Сдавать надо учителю, на мой взгляд часть вопросов просто некорректна, и потом отдавать учителю это в руки зачем. Может конечно я не права, что скажете?

Я заполняла такую анкету уже не раз, придерживалась принципа, максимально ставить ответ НЕТ. Отнеслась к этому с чисто формальной точки зрения.

клякса3
21.02.2010, 16:40
На всё пишите нет! В этом году вообще не пошли. Потраченное время и испорченные нервы этот АКДО. Нормальные родители и так следят за здоровьем своего ребенка, и при необходимости ходят к проверенным специалистам, а никак к врачам из соседней поликлиники.
Этот осмотр проходил и сын и дочь. Потом нужно было принести справки от некоторых специалистов. Так вот у назначенных специалистов никаких заболеваний или отклонений выявлено не было. А те заболевания, которые есть при этом осмотре даже обнаружены не были.:065:
Профанация!
А мамам мальчиков надо не забывать, что эти результаты будут использованы потом в военкомате:073:

kykmak
21.02.2010, 18:05
мы такую анкету заполняли в прошлом году ответила очень подробно, потом обследовались, и нашли что у ребенка с сердцем не все в порядке, хотя перед этим стояли на учете и у лора, и у ревматолога, и никто ничего не находил, и вопросы там нормальные, ничего страшного я там не увидела

Натива
21.02.2010, 18:14
На всё пишите нет! В этом году вообще не пошли. Потраченное время и испорченные нервы этот АКДО. Нормальные родители и так следят за здоровьем своего ребенка, и при необходимости ходят к проверенным специалистам, а никак к врачам из соседней поликлиники.
Этот осмотр проходил и сын и дочь. Потом нужно было принести справки от некоторых специалистов. Так вот у назначенных специалистов никаких заболеваний или отклонений выявлено не было. А те заболевания, которые есть при этом осмотре даже обнаружены не были.:065:
Профанация!
А мамам мальчиков надо не забывать, что эти результаты будут использованы потом в военкомате:073:

И с чего это вы взяли, так воен комату и нужны ваши ответы.

Юлёнок
21.02.2010, 18:27

+1000
Там такие ответы....в военкомате прям спят и видят как бы их почитать :046:

Babs
21.02.2010, 18:33
Анкету заполняли, но на мой взгляд, она абсолютно бессмысленна.
Ребенка поставили в группу риска по тем заболеваниям, которыми болели родственники. (А то мы не знали, что это может передаваться по наследству).
И те заболевания, которые мы и так знали, что они есть. Типа, вегето-сосудистой дистонии.

клякса3
21.02.2010, 18:42

При чем тут ответы? :009:
Я имела ввиду, что обследования АСПОН - это чистая формальность, и если у ребенка есть серьезное заболевание, то его могут просто проглядеть и поставить норму по данному специалисту.
Поэтому вполне может возникнуть ситуация несоответствия состояния здоровья парня по данным АСПОН и по данным ваших выписок. Надеюсь теперь понятно написала ;)
обсуждали (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2317561)

Straus
21.02.2010, 18:50
Сын спортом занимается, поэтому диспансеризацию обязательно проходит каждый год (раньше 2 раза в год). Со школой ни к каким врачам не ходили и не пойдем. Нет смысла время терять. И анкеты заполнять не люблю ... А военкомат... Как говорится в известном фильме - Никто не ждал испанскую инквизицию!

susha
21.02.2010, 19:38
правильно ли я поняла, что мероприятие не обязательное и можно не париться?
Что касается вопросов которые я посчитала некорректными, это именно те которые касаются родственников, ну и мало ли кто где стоит на учете, у нас все делалось через учителя, передавать такую информацию ему тоже считаю не совсем комильфо.

Для тех у кого богатое воображение, лично у меня таких проблем нет, но со здоровьем своего ребенка я предпочитаю разбираться сама.

Юлёнок
21.02.2010, 19:42
Что касается вопросов которые я посчитала некорректными, это именно те которые касаются родственников, ну и мало ли кто где стоит на учете, у нас все делалось через учителя, передавать такую информацию ему тоже считаю не совсем комильфо.

Для тех у кого богатое воображение, лично у меня таких проблем нет, но со здоровьем своего ребенка я предпочитаю разбираться сама.

Не парьтесь...это не обязаловка.

У нас ни кто, ни где не стоит на учёте...поэтому и ответила на все вопросы честно...а кто чего то боится или стесняется....

susha
21.02.2010, 20:18
а еще удивил разброс в возрасте детей, у кого-то в 5 классе проходит данное мероприятие, у нас в 9, странно

Юлёнок
21.02.2010, 20:25
а еще удивил разброс в возрасте детей, у кого-то в 5 классе проходит данное мероприятие, у нас в 9, странно
Ничего странного...у всех школы разные....у нас 5-6 классы проходили мероприятия в прошлом году.
А 7-9 в этом году....детей то много.

susha
21.02.2010, 20:35
ну если говорить, что мероприятие проводится для раннего выявления заболеваний, логично было бы проводить в одном возрасте, а не когда придется
а если представить, что ребенок переходит из школы в школу, и в одной школе мероприятие провели, а в его старой нет, то он не охвачен, короче ерунда полная как обычно

Марита
21.02.2010, 20:56

Я согласна. Некоторы вопросы лично меня чуть ли в шок вогнали. То, что считала некорректным проставила прочерки (нет).
Мой ребенок (6 класс) уже в второй раз проходила АКДО за школьную жизнь. В-первый раз кучу всего понаписали и понавыписывали. Обследования допрохаживали уже вдвоем, подкорректировали здоровье, проконсультировались. А во-второй раз уже, практически, без замечаний со стороны врачей.

Юлёнок
21.02.2010, 21:34
ну если говорить, что мероприятие проводится для раннего выявления заболеваний, логично было бы проводить в одном возрасте, а не когда придется
а если представить, что ребенок переходит из школы в школу, и в одной школе мероприятие провели, а в его старой нет, то он не охвачен, короче ерунда полная как обычно
Согласна с вами. Только эта программа недавно введена...в 1-2 классе у нас было что то подобное...но не АКДО...а просто осмотр детей и выявление заболеваний на ранней стадии.Наверно переходный возраст отслеживают сильнее , чем малышей началки.

Tina_
21.02.2010, 22:01
Нам ещё сказали, что те специалисты, которых посоветовали пройти в ходе этого осмотра, должны быть пройдены до окончания школы, т. к. с учетом их посещений, будет оформляться мед. карта при выпуске из школы.

susha
22.02.2010, 03:09
что за медкарта при выпуске из школы? зачем она? ребенок сказал, что не выдадут аттестат, если эту чудесную анкету не заполним и не пройдем обследование
короче, заполнять ничего не буду, если что придется объяснять, что врачебная тайна существует и школу она никаким образом не касается

Тюфочка
23.02.2010, 01:44
Простите за грубость - полная фигня это обследование и эти анкеты.
Ни к каким специалистам их там не водили. Померили давление, рост, вес.
По результатам ответов на вопросы написали рекомендации - к каким специалистам надо пойти. Вот если бы номерки к этим спкциалистам выдали, то возможно, польза бы была. А так ни чуть не лучше медосмотра в школе.
Провели целый день в ледяной поликлинике, дети извелись, две сопровождающие мамы приложили нечеловеческиеусилия, чтобы дурдом в лице учеников не выплеснулся на всю поликлинику, а был бы локализован в одном коридоре.
Профанация полная, не ходите!

Катя Б.
23.02.2010, 03:02
Организаторам здравоохранения тоже диссертации писать надо ))).

susha
23.02.2010, 03:14
спасибо за мнения, проконсультировались с врачами они в недоумении, попросили уточнить в школьно-дошкольном отделении районном чо це таке, на самом деле интересует как этого избежать, специалисты говорят профанация полная
ребенок сказал аттестат не выдадут, ну будет о чем в школе поговорить(злобный смайл)