Просмотр полной версии : Мама покорми!
Ослепительная
21.02.2010, 16:08
Сын не хочет есть сам, умеет но ленится. Особенно когда есть рядом мама. С папой не забалуешь, ест сам. А вот со мной до истерики. Я уже и наказывала его и не кормила, проголодаешься сам поешь. Ничего не помогает. Как только говорю пошли кушать, все!:010: Мама корми. Сам - нет. И в слезы!
Что делать? Забить и самой кормить или силу применять? Посоветуйте, подскажите!:091:
В садике сам кушал.
Нам 5,7 мы дома до сих пор просим покормить, и я и папа кормим и нам приятно очень это делать. И еще балуемся все за столом во время еды. Конечно, в других местах кушает сама.
Моему 1,8. Тоже случается подобное, особенно после болезни или в нервные периоды. Очень любит творог, поэтому даю ложку и прекрасно справляется сам. Теперь смотрю и кашу стал сам лопать. А вот с мясом, овощами, супами - проблема, если я не впихаю пару ложек, то сам вообще есть не будет. Заставлять насильно думаю бессмысленно, и вообще проблема скорее психологическая, не хочет дите взрослеть, так что тут надо что-то еще менять, наверное...
Ослепительная
21.02.2010, 17:28
В том-то и дело, что после болезни он вот так и расслабился:) И теперь не могу опять заставить есть самостоятельно
ЕленаМихайловна
21.02.2010, 17:29
Забейте! Ну не будет же он всю жизнь у вас с ложечки кушать)). Я сама очень часто кормлю, можно сказать почти всегда - очень плохо есть и много болеет...
Ну и ничего страшного,побалуйте малыша.Потом сам будет есть прекрасно.
Нам 2,7 - мы тоже частенько просим маму,папу,бабушку. Но если дать то,что она очень любит - сама уплетает только в лет или когда сильно голодная,а так частенько лениться...
И мы такие!!! Сам ест исключительно что-нибудь вкусное, либо если ооооооочень голодный, да и то только до тех пор, пока этот самый голод не утолит, а дальше давай мама докармливай! Я особо не парюсь, кормлю сама, хотя уже стыдновато, все таки 2 года! Но надеюсь, когда в сад пойдет, все же освоит самостоятельное кормление :)
Вообще проблемы не вижу. Ну, хочется ребёнку, чтобы его мама покормила так что такого?:009:
Сыну 2,8, когда сам ест, когда просит, чтобы его мама или папа покормил, никогда не отказываем, а уж чтобы из за этого до истерики доводить...:005:
В сад ещё не ходит, а когда пойдёт, говорит, что кушать будет сам, а дома он маленький. Прав же ведь, маленький ещё, потом уже и не покормишь и лишний раз не даст поцеловать, быстро они растут.
Покровская
21.02.2010, 18:09
Нам 1г 5мес. У нас ребетенок перестал сам есть где то недели 3-4 назад,не знаю с чем и связано.Раньше посадишь за стол,он сам наворачивает и ложкой и вилкой,а теперь только с ложечки,да еще и на коленях чтобы его держали.
Елена и Сергей
21.02.2010, 18:17
Вот бы мне такое, с удовольствием кормила ел бы только .У меня говорит буду сам,попробует,что-то не так,все наелся не хочу, и кормить себя не дает,ИНАЧЕ НАЧИНАЕТ ДАВИТЬСЯ
У нас сама умеет, а зачем напрягаться, мама покормит. Ничего, в школу пойдет, будетсама есть, моя мама говорит, меня до школы так и кормили
mrs.Orange
21.02.2010, 21:44
Пройдет. Потом начнется - я сам. :)
Сын не хочет есть сам, умеет но ленится. Особенно когда есть рядом мама. С папой не забалуешь, ест сам. А вот со мной до истерики. Я уже и наказывала его и не кормила, проголодаешься сам поешь. Ничего не помогает. Как только говорю пошли кушать, все!:010: Мама корми. Сам - нет. И в слезы!
Что делать? Забить и самой кормить или силу применять? Посоветуйте, подскажите!:091:
В садике сам кушал.
Просто ребенок хочет с мамой пообщаться, что в этом плохого, ведь и с папой и в саду сам ест без проблем. Не отказывайте ребенку и уж тем более не ругайте его за это. Может это он так любоф свою проявляет:love:
У меня тетя кормит 10(!!!) летнего сына, пока тот сидит с ПСП или телек смотрит... не всегда конечно, и он естественно в садике и в школе ел сам...так что не переживйте, покормите. только не акцентируйте на этом внимание, скоро станет делать как все и есть сам А та его кормит и стыдит при этом.
кошка зеленая
23.02.2010, 20:44
С какого возраста приучили ребенка есть самостоятельно?
Я своего кормлю сама и не парюсь. Так последнее время он не дает мне это делать, выхватывает ложку и ест сам.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.