Просмотр полной версии : А вы решились бы родить ребенка одна?
Зеленый Луч
21.02.2010, 16:37
Исходные данные такие. Есть 2 ребенка,12 лет и 6. С их папой в разводе. Алименты невелики,около 6 тысяч на двоих. Есть МЧ, в плане совместного житья-бытья абсолютно бесперспективный,но от этого не менее любимый. Безумно хочется родить именно от него. Он однако не олигарх.ребенок получится именно для себя.
Это совсем бредовая идея?
Ксюша!!!
21.02.2010, 16:39
Да
LenochkaN
21.02.2010, 16:41
Если МЧ совсем бесперспективный, то при всех исходных данных идея не слишком удачная, на мой взгляд.
имхо, да, совсем бредовая
Не, я б не стала. Во-первых, двое деток у Вас уже есть, во-вторых заведомо лишать ребенка отца - ну совсем не здОрово. Да и в одиночку с тремя:010:
от мертвого осла уши
21.02.2010, 16:48
имея 2 детей, впрочем как и в моем случаи, я не стала бы..
но ситуации у всех разные...все мы особенные...
Жутко бредовая, для себя же 2-е есть...
Жена Гуськова
21.02.2010, 16:52
Я бы не решилась.
Ангелиночка
21.02.2010, 16:53
Если способны морально и материально поднять на ноги троих, то почему бы и нет.
идея не бредовая,на мой взгляд..
Если вы способны обеспечить семью из троих детей и мужчины, то почему и нет? Папашка хоть и бесперспективный в плане материальном, может согласится на роль домохозяина?Ну а нет, так всё равно можно что-то придумать. Главное суметь обеспечить себе этот праздник жизни достаточным количеством дензнаков.
Я бы не решилась.
+10000000000000000000000000000000000000000000000
Марлен Дитрих
21.02.2010, 17:18
Я бы не стала, при учете имеющихся двоих....
Никого ребенком еще не привязали, а " родить именно от него"- блажь..сколько еще " именно таких" может встретиццо
Victoriascorp
21.02.2010, 17:18
На второго бы решилась, на третьего нет.
Ленточка
21.02.2010, 17:22
да..тяжело будет..я бы не решилась...
называется плодить (разводить) безотцовщину:(
по теме - нет. ни для себя, ни для человечества
на одного-первого- еще кое-как решилась бы... может быть.. на второго, уж тем более третьего - ни за что. дело даже не в финансовых возможностях тут
Знала одного мачО, который сам и его старший и младший братья - все от разных отцов. Все они своим отцам, разумеется, были не нужны, ну а мой приятель временами, учась в Универе, бывал мелкому и за маму и за папу, ибо мама их периодически уезжала в дальние командировки, не всегда оставив даже денег на питание. Так что по сабжу - и такое бывает, только насколько я проинформирована, конкретно у моего знакомого дети сейчас - да, семья - нет :(
Лампампидусик
21.02.2010, 17:39
по теме - нет. ни для себя, ни для человечества
а Вы так уверены в завтрашнем дне? и тех сюрпризах, что ждут нас в жизни?
Если способны морально и материально поднять на ноги троих, то почему бы и нет.
+1
вы на 100% можете гарантировать что ваш муж никогда из семьи не свалит?
Исходные данные такие. Есть 2 ребенка,12 лет и 6. С их папой в разводе. Алименты невелики,около 6 тысяч на двоих. Есть МЧ, в плане совместного житья-бытья абсолютно бесперспективный,но от этого не менее любимый. Безумно хочется родить именно от него. Он однако не олигарх.ребенок получится именно для себя.
Если имеете возможность вырастить-выкормить троих детей, рожайте. Если любимый ХОЧЕТ от вас ребёнка и готов помогать, тоже. Если нет, то идея бредовая, ИМХО. Точнее, это даже не бред, а безответственность.
вы на 100% можете гарантировать что ваш муж никогда из семьи не свалит?
Одно дело - распавшаяся семья, другое, когда папа - изначально "космонавт".
Одно дело - распавшаяся семья, другое, когда папа - изначально "космонавт".
ну тут вроде МЧ есть, просто бесперспективный в плане сожития..
Китайцы™
21.02.2010, 18:16
Абсолютно бредовая.
Идея более чем бредовая.
Я никогда бы не стала рожать дите только потому,что тащусь от кокого-то мужика.Рожать надо от отличных отцов!
Решиться можно, но только если Вы материально очень обеспечены. А так- это глупость и безответственность. Надо поднимать уже имеющихся детей.
Жена директора
21.02.2010, 18:25
Видимо у девушки состояние ,что называется "душа просит ", я думаю у многих такое бывало . а потом подумаешь -подумаешь ,и все на этом.Действительность диктует свои условия.
глу по и безответственно . неужели хотите потом тему заводить - плакаться . как тяжело и т д и т п . если в плане -привязать мужчину =- то еще ни один ребенок никого не привязал
Мама-354
21.02.2010, 18:28
На мой взгляд,бредовая.Но каждому своё.
в вашей ситуации большой риск двое детей на алименты 6000 и бесперспективный муж, как поднимать то деток будете?
-привязать мужчину =- то еще ни один ребенок никого не привязал
точно:ded:
Бессмертный пони
21.02.2010, 18:45
бесперспективный - это бедный? или не собирается быть отцом и главой семьи?
если первое, то решаемо, если доходы мамы позволяют 3-х растить... если второе - то очень бредовая идея...
Идея бредовая.
Сама никогда бы не решилась родить одна.
Leopardini
21.02.2010, 19:45
Идея так себе... одного-единственного для себя - эт о нормально, хотя и нелегко придется. И с двумя на руках остаются женщины одни, и растят.
Но осознанно идти на шаг - одной остаться с тремя, когда один в переходном возрасте, второй - первоклашка, третий - младенец. Это МЕГА-тяжело, для Вас и для детей, каждому нужно ваше внимание и забота. По-моему, идея не очень хорошая.
имхо бредовая идея.
потому что ребенку нужны и мать, и отец. и желательно живущие вместе и любящие друг друга.
жизнь конечно коррективы в этот сценарий вносит (30% детей в РФ вроде бы вне брака растут, а может уже и больше), но заведомо планировать ребенка в неполную семью я бы не стала.
*Женечка*
21.02.2010, 20:23
Я бы родила одна
Natalka -z
21.02.2010, 20:31
Абсолютно бредовая.
а почему бредовая? если человек хочет ребенка и уверен ,что сможет материально обеспечить троих ,то почему нет?
Я чиста из опыта подруги примерно у нее так и есть детям было 11,6 лет беременность от друга.
счас младшей 9 друг он так и остался другом без мат поддеожки.,но она счастлива а младшая избалованная любовью . Но у нее крепкая профессия и неплохая зарплата.
Нужно добавить ,тогда мы были в шоке! одна и трое детей! счас без этой маленькой егозы я эту семью не представляю.
nezabudka80_80
21.02.2010, 20:54
я бы не решилась родить ребенка в исходной ситуации..
Свободная
21.02.2010, 20:57
Абсолютно.
Печенька с вареньем
21.02.2010, 21:03
бесперспективный - это бедный? или не собирается быть отцом и главой семьи? .
походу женатый
неа, я не решиась бы... у меня самой было бедное детство - всегда ощущала свою ущербность на фоне сверстников... не хотела бы такого своим детям.... на этом фоне дочку безбожно балую, может и зря(
MaMa_Roma
21.02.2010, 21:19
Автор, простите за нескромность...
Но на что сейчас живёт ваша семья? Про алименты в 6 тыщ - я прочитала...
Это всё?
Если бы не было детей,то всеми ногами и руками ЗА.Но, когда уже двое растут в разводе,то нет.
Я сама мама 2 детей,только что развелась,а мечтала о 3 ребенке,но мозгами пошевелила и поняла, что сначала этих поднять надо,3 детей в неполнй семье тоже не самое лучшее.
ТАНЮША С
21.02.2010, 22:04
в вашей ситуации большой риск двое детей на алименты 6000 и бесперспективный муж, как поднимать то деток будете?
да,риск конечно большой
присоединюсь к тем, кто не решился бы.......... вообще, автор, я бы вас поняла, если бы у вас не было детей и вы просто хотели бы ребенка!!!!!! в таком случае рождение ребенка "для себя" - это понятно........ но в вашем случае, когда у вас и так уже двое детей......... вы и сама, наверняка, не миллионерша!!!!!! зачем вам в вашей ситуации еще ребенок? это мое личное мнение! решать, конечно же, вам!!!!!!!!
Бaтoнчик
21.02.2010, 22:25
Не просто бредовая, гораздо хуже. Безответственная по отношению к существующим детям:015:
Я думаю, идея - бредовая, т.к. заведомо рожать без отца и не по объективным причинам, а потому что так захотелось -- это неправильно. Более того, что значит "для себя". Детей не рожают для себя -- детей рожают для них самих. Вы можете 100% но гарантировать что ближайшие лет 18 Вы сами - лично - одна сможете его воспитывать и обеспечивать? Без всякой подстраховки, без знания, что если что -- у него есть еще и отец.
Кроме того, роды -- это всегда некоторый риск. Если с Вами что-то произойдет когда Вы будете рожать третьего (потеря жизни, здоровья или трудоспособности) то кто будет заботиться о ваших детях? Уже о троих на тот момент.
Была у меня в детстве подружка у которой мама родила ее с сестрой от первого мужа с которым развелась, и еще одну третью дочку от любимого, которого никто не видел. Так вот подружка моя на детские тусовки иначе как с коляской и средней малышкой не являлась. Мама работала на двух работах и смотреть на нее было жалко, какая она была измученная, на детей у нее собственно -то и времени не было, они скорее себе предоставлены были.
Такого бы я никому не пожелала. Вот если вы считаете, что ваши дети не будут страдать от недостатка внимания вашего и совсеми справитесь и не превратите старших в няньку, тогда удачи..
Автор, МЧ не олигарх ( к тому же бесперспективный), а вы? Троих детей ведь растить нужно.....
Да :0066:
Зверушка
21.02.2010, 23:07
Ребенок не игрушка "для себя"! Сегодня вы любите этого мужчину. Лет через пять полюбите другого. Опять рожать, так сказать "на память" о великой любви? Пожалейте тех детей, которые уже у вас есть.
Кусь в крапинку
21.02.2010, 23:57
нет. Я от любимого и перспективного мужа стремаюсь второго рожать. Так понимаю, что во первых мы сейчас влезем в ипотеку лет на дцать.. во вторых - если не дай бог разойдемся (предпосылок нет, но мало ли) то одного ребенка я точно подниму и нормально (полноценно) обеспечу - хорошей одеждой, платными врачами и т.д. Отнимать у него хорошее и делить на два похуже.. не смогу. Мне хватило моего детства (как раз ходили с братиком в одежке которую отдавали). Своему ребенку этого не хочу, а уж троих самостоятельно поднять - если сможете - я буду в искреннем восхищении.
Присоединюсь к тем, кто считает, что кроме хочу, должно быть и хочу немаленькое. Тем более, как вы собираетесь обеспечивать двух старших сидя с малышом в декрете?
Marisabla
22.02.2010, 00:03
вообще не понимаю темы "для себя"
это чо, типа, гарантия неодинокой старости, залог счастия. вообще чаще всего отличный повод для упреков "я на тебя всю жизнь положила" для оправдания своей несостоятельности.
__________________________________________________ __________________________________________________
ребенок вне брака по такому расчету - порочно
Не решилась бы на третьего хотя бы из тех соображений, что у вашего старшего ребёнка наступает сложный возраст. У вас и так семья не полная, а с рождением малыша вообще времени на старшего не будет. Можно упустить. Потом жалеть. А вообще - позиция маленькой девочки - я хочу и всё тут. А дети ваши как к этому отнесутся?
Коко Нешанель
22.02.2010, 01:13
"так давайте выпьем за то,чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями!":028:
мышка-пышка
22.02.2010, 01:27
"так давайте выпьем за то,чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями!":028:
:028:
+100
frogilina
22.02.2010, 01:35
ну если есть кому помочь и есть силы на троих - то может быть...
но я бы не решилась - это жесть, по-моему...
Когда б мы жили без затей,
Я нарожала бы детей
От всех, кого любила -
Всех видов и мастей.
И, гладя головы птенцов,
Я вспоминала б их отцов,
Одних - отцов семейства,
Других - совсем юнцов.
(c) Вероника Долина :)
frogilina
22.02.2010, 01:38
:010:особенно меня травмирует фраза для себя
juls0808
22.02.2010, 01:39
думаю двое, это идеально)
Будет у вас в жизни и еще любовь, это не повод заводить детский сад, тем более что ребенку нужно много любви и внимания, одной это дать тяжело, но возможно, но троим детям вас одной точно не хватит
Маловато исходных данных...
Если есть кому детьми заниматься: бабушки, дедушки, тети, то уже легче. Если есть достаточный стабильный доход, то тоже неплохо. Можно, не рассчитывая на папу, принимать решения самостоятельно.
Только, к сожалению, в реальности получается так, что зарплату у нас полностью не сохраняют даже во время отпуска по беременности и родам. Пособие на ребенка - весьма небольшое. Можно, конечно, и через две недели после родов на работу выйти, но это крайне тяжело. В любом случае, чтобы рожать и кормить - нужен перерыв в работе.
Надо сказать, что это все крайне непросто даже при наличии мужа со стабильной зарплатой. Но, может, ваш друг готов оказывать хотя бы моральную поддержку? В смысле - ребенком заниматься? Ежели он такой любимый, может быть, он сможет это ценить? Вы с ним вообще этот вопрос как-то обсуждали? Или опасаетесь, что он наобещает/соврет, и предпочитаете рассчитывать на себя?
Mamadihi
22.02.2010, 01:42
Я бы не решилась ребёнка без мужа родить.ИМХО
ЯниК(JanyK)
22.02.2010, 01:45
Нет, не решилась бы.
Мы никогда не можем знать, как сложится жизнь.
Сегодня мы замужем и счастливы. Надеемся в любви и согласии прожить до старости в окружении детей и внуков. А в реальности бывает соовсем по другому.
Я третьего рожала будучу замужем и по огромной любви! Если б не муж, не решилась бы наверно на третьего - понимала, как будет тяжело поднимать троих.
Возраст старших был разномастный - дочери 16 лет, сыну 5,5.
Родила, а через полтора года муж умер от инфаркта. И все равно мне пришлось их одной поднимать. Вот уже 3 года как.
Но я ни на минуту не пожалела, что они все у меня есть. Они мне выжить помогли...
И ущербными мои дети от того, что у них отца нет - не стали. Про них никто не скажет - безотцовщина.
А сейчас у меня есть друг. Очень хороший и надежный. Все хорошо, но только вместе жить у нас не получается в силу разных обстоятельств. Но вот я подумываю о том, что очень хотела бы родить ему малыша. При этом, понимая, что это ничего не изменит в нашей ситуации (он вряд ли будет с нами жить)...
Но я так же как и автор просто потребность в этом чувствую. Но легкомысленной и безответственной никогда не была. Я просто в своих силах уверена.
Так что думайте и решайте. И не слушайте никого!
Я одна родила первого, больше одна не хочу.
И ущербными мои дети от того, что у них отца нет - не стали. Про них никто не скажет - безотцовщина.
так как я употребила слово безотцовщина, я и отвечу...
это слово означает не ругательство, не критику, не презрение...это обозначение трагедии детских судеб...в том числе и при физической гибели отца
оценить последствия можно будет спустя годы...дцать лет...
да, часто судьба решает за нас, но...самим решать за судьбу...брать на свою совесть сознательный отказ от права ребенка на отца, запятая, на родного отца...очень серьезный шаг (исключительно мое мнение)
Ворон_Ёж
22.02.2010, 07:43
Мне кажется, я в подобной ситуации родила бы...
Брониславовна
22.02.2010, 10:57
Да, бредовая
...ребенок получится именно для себя.
Это совсем бредовая идея?Что значит "для себя"?
А для ребёнка самого? Заранее известно: без отца!
Блин, игрушка.
Купите себе куклу...
Не, я б не стала. Во-первых, двое деток у Вас уже есть, во-вторых заведомо лишать ребенка отца - ну совсем не здОрово. Да и в одиночку с тремя:010:+1273645
Zarellina
22.02.2010, 11:41
нет-нет.. страшно так...
если только случайно не получится =)
Барсучок
22.02.2010, 11:59
бред какой-то, я еще могу понять когда случайно получилось, или лет много, а детей нет... а так просто вы пока в эйфории, а молодой человек ребенка - то хочет?
SladenkaiA
22.02.2010, 12:02
НИ ЗА Что:001:
Бред, двое деток уже есть.
Мелкий Танк
22.02.2010, 13:01
Ну, лично для меня бредовая. Но я не фанат детей, и не имею средств на достойное воспитание и содержание троих:001: а "плодить нищету" никому не надо, и те двое первых детей спасибо родителю за это не скажут
Мелкий Танк
22.02.2010, 13:07
А если случится так (нидайбох), что мужчина сменится, и появится другой, от которого тоже захочется ребеночка? Коллекцию собирать, что ли?:065:
Тамплиерка
26.02.2010, 18:01
Я бы не решилась
почему тетки когда им кто-то нравиться сразу же норовят размножиться от него....
почему тетки когда им кто-то нравиться сразу же норовят размножиться от него....
ВЕСНА ПРИШЛА:))
слушай автор нади нафиг перспективного и рожай от него и себе удовольствие и стране польза))
Бредовая или нет, зависит от того, сколько у вас есть денег или возможностей их заработать. Ну, и здоровья, конечно.
Шампурик
26.02.2010, 18:57
Бредовая или нет, зависит от того, сколько у вас есть денег или возможностей их заработать. Ну, и здоровья, конечно.
+100000
а пусть такой же бегает, хоть память будет
бредовая, надо еще двух имеющихся на ноги поднять, а решение ест-но принимать вам и только вам
Светко=)
26.02.2010, 20:06
если б вдруг случайно забеременела-родила б.
а так нет...
хотя бы потому, что это по меньшей мере нечестно по отношению к МЧ, использовать его как спермодонора
На мой взгляд идея бредовая!Без обид!
Первого родила бы, второго вполне вероятно, но третьего- нет. А потом, сколько будет еще этих, от которых родить захочется...
Бредовая, если мягко сказать.
Автор, если для вас это действительно животрепещущий вопрос, то спрашивайте только себя. А не тетенек в ЖГ. ;)
Меня лично смущает, что с самого начала МЧ не воспринимается как отец ребенка (полноценный). То есть, беременеть с изначальным ощущением безнадеги я бы не хотела. Все остальное - семейное положение МЧ, уровень достатка и прочее не является строгим противопоказанием, (да и могут изменяться с течением времени) если самой женщине нужен этот ребенок. Но тут главное понять: это минутная блажь или осознанное решение, о которм потом не станешь жалеть.
ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА
26.02.2010, 21:43
Никогда бы не решилась.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.