PDA

Просмотр полной версии : Подскажите СРОЧНО!!!!!

merzvet@mail.ru
21.02.2010, 16:51
удалить

ЕленаМихайловна
21.02.2010, 17:20
Оциллококцинум (гомеопатия), при условии что последние 3 месяца его не пили.

Carly
21.02.2010, 17:30
Нам год и 8. Вызывали врача из Скандинавии. Нам от ОРВИ прописали свечи Кипферон - по 1 свечке утром и вечером - 5 дней. А мне (меня ребенок заразил) арбидол взрослый.
Поправляйтесь:flower:!

Zapa
21.02.2010, 17:36
в прошлый раз кипферон, в этот раз гриппферон прописали. типа кипферон пока не надо, очень сильный. температура была 39.2.

Сюрприз
21.02.2010, 17:36
Мы пили и то и другое-разницы не заметила...

Сладушкина мама
21.02.2010, 17:54
была как-то темпер 40..
если только темпер и все.
если сбивается парацитомолом и нурофеном качественно
НИЧЕГО БОЛЬШЕ НЕ ДАЮ

сразу начинаю витамины давать и компотиком поить

Елена и Сергей
21.02.2010, 18:24
гриппферрон или деринат,только при одном условии если капать каждый час первые два дня ,далее по схеме,и если это вирусное на третий день температуры нет.препараты держать в холодильнике

SanaZhabba
22.02.2010, 11:23
Если говорить именно об антивирусных препаратах, то арбидолу нет равных:) И пусть вас не смущает, что он с 3-х лет. РАньше его с года назначали, а потом минимальный возраст"подвинули" из-за того, что проглотить его малышам сложно. Но всегда можно развести в ложке воды. Не болейте! :flower:

Валия
22.02.2010, 12:14
вчера ночью приехала неотложка на темпу 38,9 и назначила арбидол детский с 3 лет (нам 2,4)
др. врач посоветовала антигриппин детский
что вам противовирусное помогает хорошо???

мой ребенок младше Вашего, так нам тоже ребенку, педиатр из поликлиники назначил арбидол:001: когда я у нее спросила он же с 3 лет, она ответила что не чего страшного. Итог был ужасен у нас пошла то ,ли аллергия то ли еще что то нос не дышал все распухло... и когда я вызвала своего доктора из 21 века, она сказала это однозначно реакция на орбидол.:ded:

efremovasveta
22.02.2010, 12:51
Оциллококцинум (гомеопатия), при условии что последние 3 месяца его не пили.

Скажите пожалуйста, оциллококцинум в ударной дозе принимаете или как?

www2008
22.02.2010, 14:25

теплое питье, не кутать, по необходимости сбивать темпу жаропонижающим
противовирусных лекарств НЕТ :009:

~ЯНА~
22.02.2010, 14:53
вчера ночью приехала неотложка на темпу 38,9 и назначила арбидол детский с 3 лет (нам 2,4)
др. врач посоветовала антигриппин детский

выкинте вы этот арбидол!!! вот читайте: http://fraudcatalog.com/?p=57 не надо его давать, тем более детям!

была как-то темпер 40..
если только темпер и все.
если сбивается парацитомолом и нурофеном качественно
НИЧЕГО БОЛЬШЕ НЕ ДАЮ

сразу начинаю витамины давать и компотиком поить

:flower:

гриппферрон или деринат,только при одном условии если капать каждый час первые два дня ,далее по схеме,и если это вирусное на третий день температуры нет.препараты держать в холодильнике

и это ничего не надо - нет исследований, подтверждающих эффект от этих препаратов - пустышка за немалые деньги!

Если говорить именно об антивирусных препаратах, то арбидолу нет равных:) И пусть вас не смущает, что он с 3-х лет. РАньше его с года назначали, а потом минимальный возраст"подвинули" из-за того, что проглотить его малышам сложно. Но всегда можно развести в ложке воды. Не болейте! :flower:

тоже почитайте статью!
теплое питье, не кутать, по необходимости сбивать темпу жаропонижающим
противовирусных лекарств НЕТ :009:

:flower:
ну хоть некоторые мамочки начали понимать что к чему, вирусы ничем не лечатся, они сами проходят примерно за неделю! Лечение только симптоматическое! И если вас или ребзя заразили, то тут уже ничем не поможешь!

www2008
22.02.2010, 15:04
ну хоть некоторые мамочки начали понимать что к чему, вирусы ничем не лечатся, они сами проходят примерно за неделю! Лечение только симптоматическое! И если вас или ребзя заразили, то тут уже ничем не поможешь!

а что тут понимать, того же Комаровского можно почитать, например
меня больше удивляют, что другие мамочки НЕ понимают

~ЯНА~
22.02.2010, 15:11
мамочки дружно оплачивают бонусы тем врачам, которые продвигают все эти .....фероны, пичкают этой химией своих деток, в инете МАССА информации на эту тему, мнение однозначное, но многим охота здесь в 10000раз это обсудить!

SOFIT
22.02.2010, 16:08

ДеУшка!!! Опомнитесь! Фармацевтическая компания НИКОГДА не ограничит возраст и, как следствие, свои доходы только из-за физиологических сложностей приема. Они напишут, про высыпать в ложечку и пр. И причина ограничений с 3 лет - это уголовная ответственность за халатность и дезинформацию, повлекшие вред здоровью вплоть до аначилактического шока и прочих неприятностей. Но если в инструкции есть ограничения, то это уже ответственность врачей и родителей! А любой НОРМАЛЬНЫЙ врач скажет вам - лучше еще на год попозже, чем написано. Головой думайте всегда и врачам не верьте сразу.
Температуру можно снизить эфералганом или нурофеном элементарно, не помогает сироп, попробуйте в попку свечку, дайте наконец обычный наш парацетмол - горько, но помогает.

Всё, что кончается на "ФЕРОН" (виферон, кипферон, реаферон,гриппферон и пр) содержит человеческий интерферон, требует строго холодного хранения. Да - он поможет вам быстро с локальной точки зрения, то есть в данный конкретный период болезни. Но детенок же не последний раз болеет, как бы в на то не надеялись! С глобальной точки зрения -
- прием внешнего (лекарственного) интерферона снижает выработку СВОЕГО (как прием любых ферментов или гормонов) - это значит, когда будет следующий вирус, организм будет вырабатывать необходимый (!) для победы над болячкой интерферон хуже, чем сейчас - вы сами в прошлый раз показали ему, что можно не париться, ему помогут. В третий раз - еще хуже. И так далее в геометрической прогрессии. А дозу врач увеличивать не позволит (инструкция и ограничения!!!). А потом вы будете нервничать и удивляться - чой-та у дитяти хронический бронхит (тонзилит, аденодит, а к ним еще и пневмонийки всякие и т.п.)??? :009:
А просто САМ организм не справляется с болячкой на стадии ОРВИ - и она (болячка) идет победно дальше, потом еще дальше - и так до стадии постоянных приемов антибиотиков. А это окончательно убивает все защитные реакции организма (иммунитет).
Дайте поболеть и выработать антитела (защиту!) в легкой форме, чтобы не дойти к 4 годам до хронических форм!! Температура есть больше 38,5 (иногда, если непереносимоссть в 38 можно сбивать) - сбейте. И все. Дайте побороться, организм победит. А будете вечно помогать - не научится побеждать.
Это, как на велике кататься - не научишься, не упав ни разу. Конечно, переживаешь за свою самую любимую малявочку, сама б 100 раз лучше упала, вавок нажила! Но что ж теперь, оберегать детю, пусть не учится ничему? Все будут кататься, а она в сторонке стоять, таращиться, как всем весело. Или все будут гулть-веселиться, а ваш, как обычно, дома с болячками, типа болезненный...
И во всем так.

~ЯНА~
22.02.2010, 17:02
а вы это простите где все взяли????? дайте ссылку на источник? или собственное творчество?
по поводу интерферона:

Итак, свечи "Виферон" содержат рекомбинантный (генноинженерный, т.е., по сути, биосинтетический) интерферон, абсолютно идентичный интерферону альфа 2 b человека. Это не человеческий лейкоцитарый интерферон, который получают из крови (из лейкоцитов человеческой крови). В эпидемиологическом плане Виферон вполне безопасен.

Однако, тут есть три аспекта.

1. Интерферон должен вводиться парентерально (подкожно или внутримышечно), т.к. он плохо всасывается через слизистные и разрушается желудочно-кишечным содержимым. Т.е., есть обоснованные сомнения в том, что введенный ректально (тем более, в таких ничтожных дозах) интерферон альфа вообще оказывается в крови.

2. Интерферон альфа обладает доказанной эффективностью при некоторых инфекционных заболеваниях (хронические вирусные гепатиты) и при некоторых опухолях (например, рак почки, хронический миелолейкоз и т.д.), однако доказано, что при острых респрираторных и острых кишечных инфекциях (вирусных или бактериальных) интерферон альфа в каком бы то ни было виде неэффективен. Эти работы проведены уже довольно давно (в конце 1980-х - начале 1990-х годов), опубликованы и хорошо известны специалистам.

3. Интерферон альфа - в ряде случаев мощный и эффективный препарат, но и профиль его безопасности не идеален. Побочных эффектов достаточно много. Ради интереса, наберите в поиске в интернете, например, "Интрон" (это интерферон альфа 2b зарубежного производства, действующее вещество то же, что и в Вифероне) или "Альтевир" (это нашего производства интерферон альфа 2b, и, что интересно, с этого же завода идет субстанция интерферона альфа 2b для производства свечей Виферон). Посмотрите раздел "Побочные эффекты". Потом посмотрите побочные эффекты Виферона (их, согласно инструкции к препарату, нет). Странно, не правда ли?
Я думаю, что это несоответствие - достаточно интересный вопрос, чтобы задать его тому врачу, который назначил Виферон.

вы погуглите, прежде чем такие опусы писать!

Лизун
22.02.2010, 17:47
Я вот много читала в свое время РусМедСерв - там позиция такая - при простуде лечение только симптоматическое, само пройдет.
Надо сказать в основном я этому доверяю врачам на этом сайте.

но есть еще и врачи в поликлинике, который как один прописывают арбидол и всякие фероны. Где правда, кому верить? Пришлось полагаться на свою интуицию

В первый раз дочка заболлеле, температура под 39, все как положено, приогнорировала назначения участоквого - арбидол и пр. Температура НЕ СПАДАЛА в течение 7 дней, потом антибиотик, через 2 дня пошли на поправку.

В следующий раз дала арбидол, температура снизилась на следующий день, красное горло не переросло в кашель, сопли тоже через 6 дней прошли.

Буквально на днях - в четверг ребенок абсолютно больной, температура 38,5, жалуется на горло, сопли текут, нос заложен. Начала давать арбидол. На следующий день температура не больше 37,5. Сегодня (понедельник) температуры нет, носом дышит хорошо, соплей нет, кашель тоже не опустился ттт чнс (еще тантум верде в горло прыскали)

Для меня вывод такой - арбидол лично нам помогает. А судить кто прав - врачи на русмедсерве или в поликлинике я не могу- не хватает научных знаний ))

natalyman
22.02.2010, 17:59
Ц*иторвир 3 (сироп)-его для малышей крошечных можно, отличный противовирусный преапарат.... Сыну кстати оццило-не помог, хотя начала давать его в самом начале болезни....

Елена и Сергей
22.02.2010, 18:18
точно знаю,что вирусное заболевание антибиотиками не лечат,а вот противовирусные препараты эффективны если лечение начать с первых симптомов,о постоянном приеме речи нет.Если дорого покупать вифероны и иже с ними,можно купить отечественный интерферрон,около 60руб 10 ампул стоит,и капать в первый день каждый час,а далее по схеме и он работает.Побочные эффекты от всего бывают

~ЯНА~
22.02.2010, 18:38
Я вот много читала в свое время РусМедСерв - там позиция такая - при простуде лечение только симптоматическое, само пройдет.
Надо сказать в основном я этому доверяю врачам на этом сайте.

но есть еще и врачи в поликлинике, который как один прописывают арбидол и всякие фероны. Где правда, кому верить? Пришлось полагаться на свою интуицию

В первый раз дочка заболлеле, температура под 39, все как положено, приогнорировала назначения участоквого - арбидол и пр. Температура НЕ СПАДАЛА в течение 7 дней, потом антибиотик, через 2 дня пошли на поправку.

В следующий раз дала арбидол, температура снизилась на следующий день, красное горло не переросло в кашель, сопли тоже через 6 дней прошли.

Буквально на днях - в четверг ребенок абсолютно больной, температура 38,5, жалуется на горло, сопли текут, нос заложен. Начала давать арбидол. На следующий день температура не больше 37,5. Сегодня (понедельник) температуры нет, носом дышит хорошо, соплей нет, кашель тоже не опустился ттт чнс (еще тантум верде в горло прыскали)

Для меня вывод такой - арбидол лично нам помогает. А судить кто прав - врачи на русмедсерве или в поликлинике я не могу- не хватает научных знаний ))

вы же не можете сравнить болезнь с арбидолом и без нее- и к сожалению таких исследований нет нигде - кстати препараты типа Арбидола не предлагаются ни в одной европейской стране - это препараты с недоказанной эффективностью - хотите ставить эксперименты на своем ребенке - пожалуйста, но я бы прислушивалась к мнению врачей!

~ЯНА~
22.02.2010, 18:39
точно знаю,что вирусное заболевание антибиотиками не лечат,а вот противовирусные препараты эффективны если лечение начать с первых симптомов,о постоянном приеме речи нет.Если дорого покупать вифероны и иже с ними,можно купить отечественный интерферрон,около 60руб 10 ампул стоит,и капать в первый день каждый час,а далее по схеме и он работает.Побочные эффекты от всего бывают

противовирусные препараты - это выкачивание денег из вашего кошелька, а про интерферон - почитайте выше мой пост, это относится ко всем .....феронам!

Галина Гравинская
22.02.2010, 18:41
у нас в Новый Год была температура 39,5 . нурофен сироп при постоянном использовании перестает помогать. два раза подряд вызывали скорую. свечи виферон не помогали, арбидол тоже. в конце концов врач из второй скорой прописал парацетомол в сиропе и антибиотик амоксиклав (тоже раствор) и противоаллергенное впридачу. много пить мин воды без газа. ну и сказал, что при вирусной инфекции температура держится не менее 5 дней. у на было что то типа ангины. Все , что сказал и прописал все было верно один в один.

Лизун
22.02.2010, 18:44
кстати препараты типа Арбидола не предлагаются ни в одной европейской стране - это препараты с недоказанной эффективностью - хотите ставить эксперименты на своем ребенке - пожалуйста, но я бы прислушивалась к мнению врачей!

кстати в европейской стране Финляндии Иммодиум - и то по рецепту....

да, такая я бестолковоя мать - эксперименты на своем чаде ставлю....:065:

к КАКИМ врачам прислушиваться? в поликлинике прописывают арбидол, минздрав даже его в рекомендует. та к кому прислушиваться?

~ЯНА~
22.02.2010, 18:45
какой вам поставили диагноз? если бактериальная ангина - тогда конечно антибиотик.
Почему вам "перестал" помогать нурофен- может дозировка маленькая (надо расчитывать исходя из веса), можно его применять попеременно с парацетамолом - мы так сбиваем высокую температуру!

~ЯНА~
22.02.2010, 18:47
кстати в европейской стране Финляндии Иммодиум - и то по рецепту....

да, такая я бестолковоя мать - эксперименты на своем чаде ставлю....:065:

к КАКИМ врачам прислушиваться? в поликлинике прописывают арбидол, минздрав даже его в рекомендует. та к кому прислушиваться?

эксперименты - ваше право!
читайте интернет, медицинские форумы, где общаются врачи, задавайте там вопросы, а то, что прописывают врачи в поликлиниках - да там половина врачей сидит на взятках от производителей - об этом уже много раз по Тв говорили! Вот вы и оплачиваете эти взятки безропотно покупая в аптеке абсолютно ненужные лекарства!

MamaAni
22.02.2010, 18:59
На своем примере могу сказать, что МНЕ болеть гораздо легче с противовирусным, темже арбидолом )))
Все симптомы проходят быстрее и легче.
Если точно у ребенка ОРВИ с высокой темп-ой, я буду давать противовир. препораты, дабы избежать последствий и облегчить ребенку состояние.ИМХО, конечно

~ЯНА~
22.02.2010, 19:18
а вы сравнивали течение болезни с абидолом и без?

OLga1207
22.02.2010, 19:30
Обычно лечимся жаропонижающим, если температура, типа Нурофена или Панадола, даю витамины, клюквенный морс, в нос капли - для нас Називин хорош. Был ещё Анаферон, вот сейчас болели- его доели. Как-то так и лечимся. Можно обтиранием сбивать температуру , или при простуде разогревать - ножки спиртом и в носки шерстяные и спать.

natalyman
22.02.2010, 19:50

Яна, нет смысла спорить, что лучше, а что хуже, каждый решает сам.. Кстати, противовирусные препараты, думаю все ж помогают легче справиться с болезнью... Пример, конечно вывод СУБЪЕКТИВЕН, но все же.... у меня 3-е детей, заболели одновременно , симптомы-одинаковы, так вот старшей не давала противовирусных (ее таблетку съесть умаешься упрашивать), а младшим давала -Ц*итовир 3 в сиропе.. Улучшение у малых наступило на 3-й день, у старшей на 5-й.... Ну это естественно единичный случай и выводы по нему не стоит делать... Но я стараюсь давать детям любые лекарства. только взвесив все "За" и "Против"... Очень осторожно надо, с иммунитетом не шутят...

valeri-raven
22.02.2010, 21:25
мы все время лечимся "Анаферон детский"))) лекарство супер помогает)))

OLga1207
22.02.2010, 21:41
мы все время лечимся "Анаферон детский"))) лекарство супер помогает)))

Вот тоже не все его любят. У нас с Анафероном наши 2 болезни протекали быстрее и легче, чем первая без, поэтому тоже даю. Не всё хорошо для каждого.

Лизун
23.02.2010, 01:50

я описала свой случай, на мой взгляд с ним протекают гораздо легче.

при этом я написала, что знаю обе точки зрения и приняла решение для себя и своего ребенка взвесив за и против.

~ЯНА~
23.02.2010, 13:21
ой девочки, так интересно вы все пишете:
на мой взгляд, мне кажется помогает....
это же лекарство!!!! а если б нитроглицерин при инфаркте так же помогал - вроде помог, а вроде нет...
если бы все эти иммуномодуляторы так хорошо справлялись с вирусами - на официальных сайтах давно бы опубликовали клинические исследования, доказывающие на примеер заболевших чудодейственные свойства этих лекарств и все нападки бы разом прекратились! Но исследований нет....вы не задумывались - почему???

blues
23.02.2010, 17:05
все это может и помогает, но вот тот факт что интерферон - это заместительная терапия, то есть не повышение своего иммунитета, а его замещение извне - действительно в итоге может вызвать лишь ослабление своего иммунитета настраивает однозначно не злоупотреблять.

**БегущаяВверх**
23.02.2010, 19:15
ИМХО, если у ребенка банальное орви - не вижу смысла приема противовирусных.
Если ребенок болеет постоянно и с каждым разом все сильнее, считаю, что такие препараты нужно (по рекомендации врача, конечно) принимать.
А так же считаю, что при серьезных заболеваниях, типа отита, пневмонии и пр. стоит действовать на иммунитет из вне, т.е. через противовир, иммуномодуляторы и пр.

Мой сын ЧБР. Пьем Бронхомунал. Начинаем второй курс. О результатах пока говорить рано, т.к. не пропита вся схема.