Просмотр полной версии : 100 рублей и 100 друзей
Старый Кошелек
21.02.2010, 18:00
Предлагаю рассмотреть гипотетическую - хотя и вполне жизненную ситуацию
представьте себе что для начаала у вас есть и то и друугое и 100 рублей и 100 друзей...
теперь поглядели в окошко и н термометр.. холодно ипредставили себе вполне жизеенную картинку - вот закончаатсся праздники - надо на работу - выходите Вы уттром к своему авто... ить... не заводицо заразо... ну а шо... хорлодно аккуумулятор ппромерз - дело житейссккое и ни разу не трогичное, но время пподжимает - 0на работее злой босс.. бросает машину где и была и на метро на рааботу... но... решать то проблемку надо - не ждать же лета)))
и вот у Вас дилема- использовать 100 рублей и позванить в службу которая пришлет мафынку и Вам оживять авто или использовать 100 друзей - которые приедут и сделают то же ссамое и так ваш выбор
Ксюша!!!
21.02.2010, 18:01
Рубли
К друзьям обращаюсь или совсем по ерунде, которая никого не обременяет, или по жизненно важным вопросам, которые никак иначе не решить. А то, что можно решить при помощи небольшой суммы денег предпочитаю друзей не грузить.
Старый Кошелек
21.02.2010, 18:59
10 голосов и всего 3 коммента... странно
Andrew SWH
21.02.2010, 19:00
Дважды этой зимой не заводился. Аккумулятор старый, новый не вписывается пока в бюджет. Оба раза помогали друзья.
Один живет рядом. Приехал вечером с пускозарядником, потом пошли пиво пить (у него жена за рулем). На пиво с закусью я потратил, возможно, столько же, сколько на решение проблемы через вызов сервиса, да вот только мы и машину запустили - и вечер провели неплохо.
Во втором случае человек, узнав про мою проблему, сам позвонил и предложил помощь. На мое "спасибо" припомнил мне, как я его сначала ночью домкратом выручил, когда он колесо убил, а через несколько лет он на ЗСД встал - и я с тросом приехал.
Во всех случаях всем это было ненапряжно: от работы или прочих дел я никого не отрывал. Если бы срочно надо было бы днем - вызвал бы техничку.
А вообще людям надо помогать - и они тебе помогут. У меня сибишная рация долгое время стояла, несколько раз помогал совершенно незнакомым людям, просто в момент просьбы о помощи оказывался рядом.
По такой ерунде друзей предпочитаю не беспокоить. Потому что однажды помощь может потребоваться в более серьёзном вопросе, а мне уже будет не очень удобно обращаться к "задерганным" моими просьбами людям. Поэтому там, где можно решить проблему деньгами, предопочитаю решать её деньгами, там где это невозможно, или сумма выходит за грань разумного(для моей семьи), обращаюсь к помощи друзей.
у нас, слава богу, такой проблемы не было... но кода у друга не завелась машина, он позвонил моему мужу, мы поехали помогать........ в принципе, если мой муж свободен, он всегда помогает друзьям..... и если у нас возникают проблемы, друзья нам всегда придут на помощь!!!!!!!! так что в данной ситуации я проголосовала за друзей!!!!!!!!! кстати, когда год назад у нас не завелась машина, мы тормознули проезжавшее мимо авто, и ребята нас толкнули!!! так что помогать могут не только друзья, но и даже незнакомые люди!!!!!!!!!!!
Ксюша!!!
21.02.2010, 19:20
Причем третий Ваш:046:
Если б не завелась в выходной позвонила бы кому-нибудь из близживущих друзей. А если в будень да с утра, то сама б решала.
К соседям сходили бы, если просто подкурить или толкнуть. Если более сложное, то в службу. Правда, когда у меня 2 колеса сняли, подруге звонила, та меня на рынок возила.
*Женечка*
21.02.2010, 20:19
Ну не все ваши темы имеют бешеную популярность;)
Марипулька Д
21.02.2010, 20:22
В специальную службу..
Хотя не было такого, чтобы машина не заводилась..(тьфу,тьфу)
Не люблю просить и беспокоить,мне все проще самой..
ммм...бубрики
21.02.2010, 20:32
Проголосовала за друзей. Как-то принято у нас друг друга взаимовыручать и по всяким нуждам, крупным и не очень. Особенно часто это было все несколько лет назад, когда и у них и у нас были постоянно ломающиеся шедевры отечественного автопрома. Друзья глохли где-то в городе и за ним, муж всегда приезжал, и наоборот. В аэропорты, на вокзалы отвезти (в том числе ночью) - не вопрос. Если о конкретной ситуации говорить, когда машина ранним утром не заводится, то тут муж однозначно бы не стал звонить никому, потому что друзья его тоже работают. Поехал бы на метро. Оно и быстрее вышло бы.
Старый Кошелек
21.02.2010, 22:02
Ну не все ваши темы имеют бешеную популярность;)
речь не о популярности а о том насколько люди хотят прокомментировать то почему нажали ту или иную кнопку...
Iron Chef
21.02.2010, 22:13
представьте себе что для начаала у вас есть и то и друугое и 100 рублей и 100 друзей...
теперь поглядели в окошко и н термометр.. холодно ипредставили себе вполне жизеенную картинку - вот закончаатсся праздники - надо на работу - выходите Вы уттром к своему авто... ить... не заводицо заразо... ну а шо... хорлодно аккуумулятор ппромерз - дело житейссккое и ни разу не трогичное, но время пподжимает - 0на работее злой босс.. бросает машину где и была и на метро на рааботу... но... решать то проблемку надо - не ждать же лета)))
и вот у Вас дилема- использовать 100 рублей и позванить в службу которая пришлет мафынку и Вам оживять авто или использовать 100 друзей - которые приедут и сделают то же ссамое и так ваш выборКошелек,тебя проще читать,когда ты с работы пишешь:))УжО знаю,что тебе подарить на послезавтра:))
Старый Кошелек
21.02.2010, 22:22
Кошелек,тебя проще читать,когда ты с работы пишешь:))УжО знаю,что тебе подарить на послезавтра:))
Что???:))
Старый Кошелек
21.02.2010, 22:24
. В аэропорты, на вокзалы отвезти (в том числе ночью) - не вопрос. .
дык не вопрос... но почему надо просить ккого-то если можно тупо вызвать такси? это жадность или принцип? ( в условвиях задаачи деньги - есть- ну собственно было бы странно что вот на самолеет деньги есть а на такси - нет)
Свободная
21.02.2010, 22:26
Нет моего варианта ответа:005:. Человек, который всегда ко мне приезжает по по любому звонку, в данной ситуации откопает и заведёт мою машину - мой папа:love:. Если исключить его, позвоню в спец.службу.
михрютка
21.02.2010, 22:27
Друзей не надо иметь, с ними надо дружить
Старый Кошелек
21.02.2010, 22:30
Нет моего варианта ответа:005:. Человек, который всегда ко мне приезжает по по любому звонку, в данной ситуации откопает и заведёт мою машину - мой папа:love:. Если исключить его, позвоню в спец.службу.
ну.. папа то понятно.. помчицо к дочурке ...вопрос считает ли дочурка шо стоит звонить папе или нет..
Марипулька Д
21.02.2010, 22:33
дык не вопрос... но почему надо просить ккого-то если можно тупо вызвать такси? это жадность или принцип? ( в условвиях задаачи деньги - есть- ну собственно было бы странно что вот на самолеет деньги есть а на такси - нет)
Я вот тоже не понимаю,когда людей напрягают,куда то отвезти..
У меня другая была ситуация,даже не друзья,а так приятельские отношения с людьми..Прилетели с отдыха и решили,что я должна сорваться в Пулково в час ночи,забрать их и разместить у себя до следующего дня..Причем сообщили мне об этом в 9 вечера...
Люди не бедные,на такси и гостиницу деньги есть...Я не понимаю,почему я должна задвинуть свои дела и проблемы,подвинуть родных и выполнить чью то прихоть.
Свободная
21.02.2010, 22:34
ну.. папа то понятно.. помчицо к дочурке ...вопрос считает ли дочурка шо стоит звонить папе или нет..
Ога, позвоню...:008: Сегодня откопал, километр дороги расчистил, помог дорожным службам:wife:. Но если машина не нужна на целый день - ни за что папулю не потревожу:love:, такси вызову:ded:.
ммм...бубрики
21.02.2010, 22:34
Говоря Вашим языком, это тупо жадность)))). Говоря моим - это принцип взаимопомощи)))
ммм...бубрики
21.02.2010, 22:41
Я вот тоже не понимаю,когда людей напрягают,куда то отвезти..
У меня другая была ситуация,даже не друзья,а так приятельские отношения с людьми..Прилетели с отдыха и решили,что я должна сорваться в Пулково в час ночи,забрать их и разместить у себя до следующего дня..Причем сообщили мне об этом в 9 вечера...
Люди не бедные,на такси и гостиницу деньги есть...Я не понимаю,почему я должна задвинуть свои дела и проблемы,подвинуть родных и выполнить чью то прихоть.
Я говорю об именно друзьях, которых можно отвезти-привезти даже ночью. Те, с которыми просто приятельские отношения...ну это если нет важных дел и есть договоренность заранее. А выполнять такие внезапные прихоти - вряд ли. Разве что тут будут возможны какие-то меркантильные интересы в дальнейшем))))
Старый Кошелек
21.02.2010, 22:47
Я говорю об именно друзьях, которых можно отвезти-привезти даже ночью.
можно.. конеечно можно... вопрос в другом если у меня ЕСТЬ деньги на такси - то зачем я буду тревожить друзей?
Марипулька Д
21.02.2010, 22:49
Я говорю об именно друзьях, которых можно отвезти-привезти даже ночью. Те, с которыми просто приятельские отношения...ну это если нет важных дел и есть договоренность заранее. А выполнять такие внезапные прихоти - вряд ли. Разве что тут будут возможны какие-то меркантильные интересы в дальнейшем))))
Мне как то с друзьями повезло,они не беспокоят своими проблемами и я их тоже...Т.е мы не злоупотребляем возможностями,которые дает нам наша дружба.Естественно, если, не дай бог, что то серьезное -они могут расчитывать на мою помощь..Как то так
Старый Кошелек
21.02.2010, 23:02
Мне как то с друзьями повезло,они не беспокоят своими проблемами и я их тоже...Т.е мы не злоупотребляем возможностями,которые дает нам наша дружба.Естественно, если, не дай бог, что то серьезное -они могут расчитывать на мою помощь..Как то так
в связии с этим смешной вопрос - вот интересно тот кто хочет что бы его встретили в ночи в аэропорту - ведь 100% оскорбиццо если прислать за ним предоплаченное такси - то есть типа деньги брать - впадлу - а " моя жизнь -- бесплатная" (с) ?..
типа пожить попросицо -зашибись а если ему оплатить отель - типо гордо откажецо?:))
Пятнистая
21.02.2010, 23:09
Вот, б:)н, а у нас заводится :)))))))))))))))))))))
Я бы вообще-то выбрала вариант "друзья", при условии, что они у нас рядом (т.е. они рядом)))никто никуда не спешит; и никому не в напряг :) Если в течении кототкого времени проблема не решена, значит уже будем действовать по другому :) Мы из тех, кому приходится рассчитывать только на себя.
Марипулька Д
21.02.2010, 23:09
в связии с этим смешной вопрос - вот интересно тот кто хочет что бы его встретили в ночи в аэропорту - ведь 100% оскорбиццо если прислать за ним предоплаченное такси - то есть типа деньги брать - впадлу - а " моя жизнь -- бесплатная" (с) ?..
типа пожить попросицо -зашибись а если ему оплатить отель - типо гордо откажецо?:))
Конечно оскорбится...Точнее,если не дурак-поймет намек...Другой вопрос,что такой намек,опять же,мне обойдется в какие то деньги и в то,что я должна буду потратить энное кол-во времени,чтоб заказать такси и забронировать номер...
Короче в любом случае окажешься крайним..:))
Мне очень стыдно, но такая ситуация в моей жизни не редкость, а частость.. и я к друзьям. Мне каждый раз безумно стыдно и неловко, но спасибо им за то что они есть. В свою очередь готова, если попросят, даже на работу опаздать или вовсе не пойти, если надо им будет, но им ничего не надо. Они как черные плащи, делают своё доброе дело и исчезают...
moskitik
21.02.2010, 23:21
мужжж, на худой конец 100 рублей- друзья у меня безлошадные:))
Старый Кошелек
21.02.2010, 23:53
Мне очень стыдно, но такая ситуация в моей жизни не редкость, а частость.. и я к друзьям. Мне каждый раз безумно стыдно и неловко,...
дык а заем тогда если сттыдно и неловко??? ведь в условиях задачи - деньги у Вас есть
7, даже наверное 5, лет назад напрягала бы друзей. Сейчас только такси. При любом раскладе.
ммм...бубрики
22.02.2010, 11:01
можно.. конеечно можно... вопрос в другом если у меня ЕСТЬ деньги на такси - то зачем я буду тревожить друзей?
Не знаю, как объяснить, привыкли мы так. Друзьями мы все-таки стали уже фиг знает сколько лет. Думаю, это уже дело привычки, когда такси еще было для нас непозволительной роскошью. Всегда подобные выручалочки были чем-то обычным среди нас. И так и осталось.
ммм...бубрики
22.02.2010, 11:04
Значит, нам с друзьями не повезло, проблемы друг друга по мере возможности решаем))))
НАСТоящаЯ
22.02.2010, 11:08
Использую 100р., а 100 друзей оставлю на потом:024:
Рубли.
Нечего друзей такой ерундой загружать.
Болотный Волк
22.02.2010, 11:52
рубли, редко кого прошу об одолжении, не люблю быть обязанным.
Люблю Тура Хейердала
22.02.2010, 12:07
Использую 100р., а 100 друзей оставлю на потом:024:
и я
Старый Кошелек
22.02.2010, 20:52
Не знаю, как объяснить, привыкли мы так. Друзьями мы все-таки стали уже фиг знает сколько лет. Думаю, это уже дело привычки, когда такси еще было для нас непозволительной роскошью. Всегда подобные выручалочки были чем-то обычным среди нас. И так и осталось.
н ну понятно ну так было да - когда
.1. небыло денег\
2 ( ну это здесь не многие помнЮТЬ) - за деньги ничего было не ссделать..
Но блин вот если
1. деньги есть
2. Требуемая усслуга - существует и ее очеень просто заказать
объясните мне зачем беессппокоить людей?
ммм...бубрики
22.02.2010, 21:16
Блин, шоб было кому рукой помахать)))
с деньгами проще и не надо благодарить по гроб жизни
Марипулька Д
22.02.2010, 22:31
Зачем? Неужели чтобы встретится друзьями,нужен идиотский повод в виде помощи в какой то ерунде...Мне кажется можно отделить решение проблем от встреч с друзьями...
Старый Кошелек
22.02.2010, 22:42
не вижу логики.. блин ..ну вот если надо.. если нет 100 рублей ( или "это" нельзя тупо за деньги - это понятно - тогда просишь -это нормально \ а без необходимости то зачем???
Рубли, т.к. у друзей, кроме моих проблем, своих хватает. Они же не звонят мне каждый раз, как у них что-то не получается. Другу бы позвонила лишь в том случае, если б он в такой службе работал. и то бы заплатила. Ибо за работу принято платить деньги.
ммм...бубрики
22.02.2010, 22:54
Зачем? Неужели чтобы встретится друзьями,нужен идиотский повод в виде помощи в какой то ерунде...Мне кажется можно отделить решение проблем от встреч с друзьями...
Да ну Вас:)) Как будто мы встречаемся с друзьями исключительно для оказания помощи. Такое бывает не так уж часто. А простые встречи без повода обычно.
шапокляк76
22.02.2010, 22:55
Рубли, т.к. это не тот случай, когда нужно прибегать к помощи друзей.
ммм...бубрики
22.02.2010, 22:56
не вижу логики.. блин ..ну вот если надо.. если нет 100 рублей ( или "это" нельзя тупо за деньги - это понятно - тогда просишь -это нормально \ а без необходимости то зачем???
Кошелек, чего Вы как репей прицепились?))) Я сказала, как у нас это принято. У других по-другому, ну и слава богу. Не надо всех под один шаблон подгонять)))
Марипулька Д
22.02.2010, 22:59
Да ну Вас:)) Как будто мы встречаемся с друзьями исключительно для оказания помощи. Такое бывает не так уж часто. А простые встречи без повода обычно.
Ну слава те хосподи...:091:А то я думала,вы о них вспоминаете,когда вам помощь нужна:))
Старый Кошелек
22.02.2010, 23:01
Кошелек, чего Вы как репей прицепились?))) Я сказала, как у нас это принято. У других по-другому, ну и слава богу. Не надо всех под один шаблон подгонять)))
Я??? пдгоняю под шаблон? я посто задаю вопросы - я не виноват что Вам не нравятся Ваши же ответы
ммм...бубрики
22.02.2010, 23:03
Я??? пдгоняю под шаблон? я посто задаю вопросы - я не виноват что Вам не нравятся Ваши же ответы
не поняла...
Старый Кошелек
22.02.2010, 23:04
не поняла...
не удивлен
Марипулька Д
22.02.2010, 23:04
не поняла...
:056::))
ммм...бубрики
22.02.2010, 23:18
не удивлен
ну как хотите:))
Сто друзей. Для меня это нормально. Попросить помочь или самой рвануть на помощь.
по такой ерунде дергать не буду
п.1. потому что
Не хочу беспокоить людей. Считаю это неприличным.
Не люблю попадать в зависимость и чувствовать себя обязанной.
Не люблю просить. В принципе.
За помощью к друзьям могу обратиться только в случае полной безысходности, когда все остальные, самостоятельные варианты, уже испробованы и безрезультатны.
По первому посту ответила п.1 ,потому что машина на гарантии мало ли чего.....
хотя когда была восьмерка,девятка,пятнадцатая просила друзей.
А по поводу подвезти или вызвать такси ,тут варианты разные. Например если надо улетать вызову такси.
Если например машина на ТО ,а мне надо с ребенком в клинику,попрошу кого-нибудь из знакомых
они и подождут и за ребенком если надо присмотрят,чтобы не разнес ничего:001:
Старый Кошелек
23.02.2010, 10:42
Сто друзей. Для меня это нормально. Попросить помочь или самой рвануть на помощь.
ради экономии денег? ( не обязательнно Ваших) ??
поясню - в ппринипе - веедь да - если некая группа людей переодическки оказываетт друг-другу услуги которые за которые при других уссловиях пришлось бы платить - то вся эта группа в результатесохряняет какую -то ссумму денежных средств и может использовать их как-то по другому.
но взникает вопрос - если каждый член эой группы ввмесо того что бы тратить время на казание услуг оссттаальным тратил ео на то что бы зарабаттыватть деньги - то ведь с большой верроятносттью результат был бы куда лучше + каждый мог бы куда лучше планироввать свое время поскольку не должен-бы был п первому чиху кудато нестись
ЗЫ ясовссем не против взаимопомощи ( она в нашеей щизни свершенно необходима)- я просто хочу понять в чем ее смысл в некоторых случаях .. ну то есть если я скажем забалел а живу один - то я могу попросить кого-то сходить для меня в магазин за продуктами.. но... но ведь я могу легко и псто заказатть их через интернет - и мне их точно так же принесут домой
ммм...бубрики
23.02.2010, 11:01
Кошелек, ну тогда и вместо того, чтоб провести время с семьей, детьми, любимой женщиной, друзьями,можно колотить бабло....всегда, все время))))) Зачем вообще отдыхать, зачем с ребенком в театр ходить, можно ж колотить бабло! Ура, Вы мне глаза открыли. Сколько ж мы бабла потеряли. Но ничего, еще все можно поправить))))
На самом деле не знаю как у других, но нас просят о чем-то или мы кого-то об услуге в нерабочие часы. Это совершенно нормально. В рабочие чтобы дергали...даже не припомню такого случая, мы как-то уважаем время заколачивания бабла. Но тут речь не идет о форсмажоре. Думаю, муж мог бы вырваться в этом случае.
Старый Кошелек
23.02.2010, 11:05
Кошелек, ну тогда и вместо того, чтоб провести время с семьей, детьми, любимой женщиной, друзьями,можно колотить бабло....всегда, все время)))))
На самом деле не знаю как у других, но нас просят о чем-то или мы кого-то об услуге в нерабочие часы. Это совершенно нормально. .
Вы ненаходите противоречия а?- с одной сороны вы не хотите работать больше опредеоенного врремени что бы было больше свободного та с другой согласны с тем что Вы не можете самми распоряжаться свободным временем - потому, что должны по свистку как " чип и дейл" сппешить на помощь...- ( ну реально должны -- раз сами пользуетесь услугами друзей- и речь не о форсмажере а о мелочах кторые легкко решаются за 100 рублей"")
ммм...бубрики
23.02.2010, 11:10
Кошелек, я не Чип и Дейл в том смысле, что просьбы от друзей далеко не каждый день сыпятся. Так что свободного времени остается несравнимо больше, чем затраченного на оказание помощи. Не вижу противоречий. Один раз мы кого-то отвезем, другой раз нам помогут. Чего тут какие-то сложности выискивать?
Но ведь с машиной надо что-то делать.... Ну как, если я сижу на парковке, мне надо ехать в сервис, а она не заводится, у неё акума сдохла? Прикурить никто не дает, у всех крутые тачки, бояцца сбить элетронику. Время девять-десять вечера. Остаецца убицца об сетку-рабицу, которой парковка обнесена, задушить чувство неловкости и звонить друзьям..... В свою очередь готова оказывать любую возможную и невозможную помощь. Наверное, они меня разбаловали, но я тоже стараюсь их баловать любым возможным способом)))))
Humara Chlens
23.02.2010, 17:05
в предложенных обстоятельствах привлеку специалистов.
-котенок-
24.02.2010, 10:48
по теме: обращусь в специальную службу, ибо согласна с Руским радио "друзей не надо иметь, с ними нужно дружить".
Контраст
24.02.2010, 10:53
Теперь я знаю, кто накаркал...
И почему я сегодня на метре...
Старый Кошелек
24.02.2010, 11:16
Но ведь с машиной надо что-то делать.... Ну как, если я сижу на парковке, мне надо ехать в сервис, а она не заводится, у неё акума сдохла? Прикурить никто не дает, у всех крутые тачки, бояцца сбить элетронику. Время девять-десять вечера. Остаецца убицца об сетку-рабицу, которой парковка обнесена, задушить чувство неловкости и звонить друзьям..... В свою очередь готова оказывать любую возможную и невозможную помощь. Наверное, они меня разбаловали, но я тоже стараюсь их баловать любым возможным способом)))))
альтернативно вы звоните не друзьям а специальную службу -от туда приезжает ( быстро) машина ( без умной электроники но с баааальшим аккумулятором) и все
если нет времени ждать то опять же по телефону Вы вызываете такеси и едете туда куда собирались
Отсюда вопрос -зачем беспокоить друзей если вопрос решается быстрее и надежнее на небольшие деньги?
Контраст
24.02.2010, 11:17
альтернативно вы звоните не друзьям а специальную службу -от туда приезжает ( быстро) машина ( без умной электроники но с баааальшим аккумулятором) и все
если нет времени ждать то опять же по телефону Вы вызываете такеси и едете туда куда собирались
Отсюда вопрос -зачем беспокоить друзей если вопрос решается быстрее и надежнее на небольшие деньги?
Кстати, СК, а скоко стоит таковая услуга? Если в курсе...
Старый Кошелек
24.02.2010, 11:40
Кстати, СК, а скоко стоит таковая услуга? Если в курсе...
в среднем по городу 200 р - за то что кто-то приедет - и потом по времени работы
ну считай рублей 600 обойдецо - аесли у тебя карточка какого-нибудь авто-клуба то там скидки - може и бесплатно приедут
и интернете поищи " помощь на дорогах" - и прозвони когда будет время - я давно не пользовался но то чтослужб много и они реально работают -это факт
Я кстати не случайно по ходу упоминал насчет продуктов из магазина - ну есть у нас реально работающие интернет мгазины с доставкой продуктов - цены - ну... поцентов может 10 % максимум выше чем скажем в " пятерочке" - но блин - вот че мкого-то напрягать привезти тебе продукты - ну ведь просто же можно заказать в этотже день все привезут..
И лекарства из аптек доставляют ..
Я это ктому что да во времена оные - услуг платных просто небыло нифига или ими было трудно воспользоваться - тогда конечно приходилось всем друг-друга выручать ..
сейчас сервис таки есть и зачастую мы просто ленимся - нам проще друзей по привычке напрячь чем выяснить как решить проблему никого не напрягая .. при этом вот прикинь что друзья в отличие от тебя про сервис - знают и предполагают что ты тоже знаешь ..неловкость же получается ...
Такая самая
26.02.2010, 13:12
и вот у Вас дилема- использовать 100 рублей и позванить в службу которая пришлет мафынку и Вам оживять авто или использовать 100 друзей - которые приедут и сделают то же ссамое и так ваш выбор
Друзья.
Это просто такой вот жизненный аспект.
Я обращаюсь за помощью к друзьям и очень люблю, когда они - ко мне.
я всегда сначала звоню знакомым чтобы они мне сказали куда обращаться :0097:
Конечно, оскорбится и откажется :)
Но дело не в том, что он относится с пренебрежением к вашему времени, просто он не считает время, потраченное на помощь друзьям, проведенным зря. Помочь другу - это почти то же самое, что просто встретиться с ним.
Т.е. это все равно что я вас на ужин приглашу, а вы откажетесь, но предложите мне продуктов купить. Утрированно, но близко.
Старый Кошелек
26.02.2010, 15:29
Конечно, оскорбится и откажется :)
Но дело не в том, что он относится с пренебрежением к вашему времени, просто он не считает время, потраченное на помощь друзьям, проведенным зря. Помочь другу - это почти то же самое, что просто встретиться с ним.
Т.е. это все равно что я вас на ужин приглашу, а вы откажетесь, но предложите мне продуктов купить. Утрированно, но близко.Ну если Вы собирались пригласить меня на ужин так что именно я должен бы был его приготовить то конечно:046:
Так вот знаете я частенько предлагаю своим ззнакомым встретитьв Аэропорту - как правило люди отказываются - так же и меня предлагают встретить и я отказываюсь
- хотя иногда и я встречаю и меня встречают
( тут важно что речь вообще не идет о том что у кого-то может не быть денег на а такси)
но!!! мне в голову не приходило никого поросить меня встретить, и меня никто не просит
почувствуйте разницу:ded:
ради экономии денег? ( не обязательнно Ваших) ??
поясню - в ппринипе - веедь да - если некая группа людей переодическки оказываетт друг-другу услуги которые за которые при других уссловиях пришлось бы платить - то вся эта группа в результатесохряняет какую -то ссумму денежных средств и может использовать их как-то по другому.
но взникает вопрос - если каждый член эой группы ввмесо того что бы тратить время на казание услуг оссттаальным тратил ео на то что бы зарабаттыватть деньги - то ведь с большой верроятносттью результат был бы куда лучше + каждый мог бы куда лучше планироввать свое время поскольку не должен-бы был п первому чиху кудато нестись
Я отвечу за бубриков ))
Помогать - это весело и приятно. Нестись ночью по первому чиху заводить машину друга - это для многих людей интереснее, чем в рабочее время потратить дополнительную пару часов на зарабатывание суммы, равной рыночной стоимости этой услуги. Для меня - точно.
Каждая дурацкая история, в которую влипают мои друзья - это приключение для меня :080: в которую влипаю я - это приключение для них :065:. Без этого жизнь была бы менее яркой.
Вы же понимаете, что встреча в выходные (пиво-кофе-боулинг) и отогревание чаем на кухне друга после ночной эпопеи с заведением его машины или там побелкой его потолка, или еще чего - это абсолютно разные по эмоциональному содержанию события? Абсолютно разные!
Это, короче, как с семейным бюджетом )) в одной семье жена может быть статьей расходов у мужа, а в другой - все остальное - статьи расходов для них обоих. Точно так же и друзья. У кого-то друзья по ту сторону жизни, т.е. являются ее объектом. А кто-то вместе с друзьями живет свою жизнь.
Ну если Вы собирались пригласить меня на ужин так что именно я должен бы был его приготовить то конечно:046:
Так вот знаете я частенько предлагаю своим ззнакомым встретитьв Аэропорту - как правило люди отказываются - так же и меня предлагают встретить и я отказываюсь
- хотя иногда и я встречаю и меня встречают
( тут важно что речь вообще не идет о том что у кого-то может не быть денег на а такси)
но!!! мне в голову не приходило никого поросить меня встретить, и меня никто не просит
почувствуйте разницу:ded:
Ну так и что? Вы в очередной раз решили доказать остальным, что они живут неправильно? ))
Я не предлагаю встречать в аэропорту, я просто говорю им, где будет стоять моя машина. Ну и мне, соответственно, так же говорят.
Почувствуйте разницу :ded:
Если друг живет в соседнем подъезде и точно знаю что не обременю просьбой - обратилась бы.
А так - в службу, что и ответила.
Зеленушка
26.02.2010, 17:05
Я отвечу за бубриков ))
Помогать - это весело и приятно. Нестись ночью по первому чиху заводить машину друга - это для многих людей интереснее, чем в рабочее время потратить дополнительную пару часов на зарабатывание суммы, равной рыночной стоимости этой услуги. Для меня - точно.
Каждая дурацкая история, в которую влипают мои друзья - это приключение для меня :080: в которую влипаю я - это приключение для них :065:. Без этого жизнь была бы менее яркой.
Вы же понимаете, что встреча в выходные (пиво-кофе-боулинг) и отогревание чаем на кухне друга после ночной эпопеи с заведением его машины или там побелкой его потолка, или еще чего - это абсолютно разные по эмоциональному содержанию события? Абсолютно разные!
Это, короче, как с семейным бюджетом )) в одной семье жена может быть статьей расходов у мужа, а в другой - все остальное - статьи расходов для них обоих. Точно так же и друзья. У кого-то друзья по ту сторону жизни, т.е. являются ее объектом. А кто-то вместе с друзьями живет свою жизнь.
Полностью согласна! Вы очень здорово написали:0016:
Старый Кошелек
26.02.2010, 17:15
Ну так и что? Вы в очередной раз решили доказать остальным, что они живут неправильно? ))
Упаси Боже)))..
но ээээээээ понимаете тут ведь столько жен переодически жалуются на то что их мужья вместо того что бы заниматься семьей - ездят решать проблемы своих друзей.......
Старый Кошелек
26.02.2010, 17:17
Я отвечу за бубриков ))
.
Жесть... тут думаешь как бы создат ьусловия что бы работники больше зарабатывали а им оказывается это нафиг не надо :)) у них другой драйв в жизни))))))))
о !! придумал я им теперь вместо премий буду разоешать срываться с работы - для срочной помощи друзьям:))
Barsuchok
26.02.2010, 17:23
Мужу позвоню, он все сделает
Марипулька Д
26.02.2010, 17:28
Мужу позвоню, он все сделает
круто вам...а я вот своему сегодня звоню,говорю-"нас заливает с крыши...что делать",а он мне "ну сходи на чердак,посмотри что там...я то,что могу сделать...":010::010::010:
После этого вообще никого ни о чем просить не хочется..:(
Упаси Боже)))..
но ээээээээ понимаете тут ведь столько жен переодически жалуются на то что их мужья вместо того что бы заниматься семьей - ездят решать проблемы своих друзей.......
Значит, которые жалуются - они из тех, кто голосует за 100 рублей, а мужья у них - из тех, кто за 100 друзей. Значит, не совпало ))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.