Просмотр полной версии : ребенок ничего не ест.
Моему сыну 2года 8 месяц., он почти ничего не ест. В садик уходит к 8 утра, съев мизерный кусок булки, в саду до 3ч. ничего не ест совсем, по приходу домой съедается в лучшем случае 1 сосиска и штук 10 макарон, все запивается соком. Так вот уже примерно пол года. Ребенок всегда плохо ел, но раньше мог съесть 2 йогурта, очень редко суп, ну а сейчас просто ужас. У кого было что-то подобное, как Вы с этим боролись?
Простите, а в саду он ест?
Просто на меню мизерный кусок булки+ сосиска+10макарон Ваш сын не протянул бы полгода.
Так что скорее всего ему хватает того что он съедает в саду.
Моему сыну 2г 6 мес. Ситуация очень похожа, с той лишь разницей, что в саду он кушает хлеб и воду, а дома я всеми правдами и не правдами кормлю кашей (перемолотой блендером) или овощами. Тот факт что с 8 утра и до 4 вечера ребенок почти ничего не ест беспокоит не только меня, но и воспитателей и даже заведующую д/сада. Посоветовали по утрам не кормить и почаще играть дома в детский сад - пробуем. Еще подкупаю шоколадками и конфетками - покушаешь получишь, нет значит будешь без сладкого, в нашем случае срабатывает.
Pavlusha
21.02.2010, 18:51
Нам почти 2. Кушает наплывами. Бывает пару недель лупит как взрослый, а потом неделю другую почти ничего не ест, тока творожок-йогурт, немного кашки.
А что у вас с весом? Бодрый ли малыш? Если нет отставания, то я думаю все в порядке..
Сладушкина мама
21.02.2010, 19:04
мой ничего не ест
но сосиски не даю.врят ли они способствуют аппетиту
правда,мой может с 4х дня до ночного сна вообще ничего не есть!Вес впорядке,средний,не паникую
Елена и Сергей
21.02.2010, 19:13
и у меня также и дома и в саду ничего не ест,вследствии по большому ходит редко,кстати это наверно и моя вина отчасти,нечего хлеб ,булку,печенье и чай постоянно давать.Тоже говорю поешь, дам шоколадку,иногда срабатывает иногда нет
В саду он ничего не ест, пьет воду и сок. Шоколадки ест с удовольствием. Весит ниже нормы.
Девочки, скажите, а во сколько вы начали вводить прикорм? просто заметила что те кто вводят прикорм рано в 3-4 месяца не имееют потом проблемм с едой деток, а те кто вводят после 6 месяцев медленно и не охотно потом страдают от того что малышы не едят ни кашу ни суп... В итоге у подруг после позднего введения прикормов детки в 1.5 года не едят нормальную еду, а держатся за ГВ.. нет они могут кусить пиццу или кусок яблока, но вот суп, или не дай боже овощи не едят ни в какую... может у меня не правильный вывод... но так получается...
Девочки, скажите, а во сколько вы начали вводить прикорм? просто заметила что те кто вводят прикорм рано в 3-4 месяца не имееют потом проблемм с едой деток, а те кто вводят после 6 месяцев медленно и не охотно потом страдают от того что малышы не едят ни кашу ни суп... В итоге у подруг после позднего введения прикормов детки в 1.5 года не едят нормальную еду, а держатся за ГВ.. нет они могут кусить пиццу или кусок яблока, но вот суп, или не дай боже овощи не едят ни в какую... может у меня не правильный вывод... но так получается...
Ну так если ребенка поставить перед выбором либо прикорм, либо ничего, то ребенок выберет все-таки еду. Но хорошо ли это? Желудок-то не готов еще.
Ну и множество примеров есть когда позднее введение прикормов никак не сказалось на еде.
marakane
21.02.2010, 20:44
Поздние прикормы здесь не причем, я своему сыночку стала давать прикорм в 7 мес., но он у меня ел всегда хорошо, а вот уже с неделю очень мало ест, возраст нам 2 годика, списываю это на зубы и на недомогание, потому что только переболели еще думаю, что надо бы разнообразить меню, наверное поднадоело это. Хотя у нас суп каждые два дня новый, каша по утрам каждый день разная.
Поздние прикормы здесь не причем, я своему сыночку стала давать прикорм в 7 мес., но он у меня ел всегда хорошо, а вот уже с неделю очень мало ест, возраст нам 2 годика, списываю это на зубы и на недомогание, потому что только переболели еще думаю, что надо бы разнообразить меню, наверное поднадоело это. Хотя у нас суп каждые два дня новый, каша по утрам каждый день разная.
Ну когда детки болеют они всегда меньше едят... Это вроде нормально...
Marisabla
21.02.2010, 20:52
прошу прощения, имею богатый опыт своего детства, которое было "отравлено" постоянным пищевым насилием. в саду и дома считалось, что я ем отвратительно. но мне просто не нравилось как готовят. мясо, молоко, жиры любые вызывали отвращение. зато каши на "голубом" молоке пшенка, пшеничка, Артек употребляла как самые прожорливые. в зрелом возрасте узнала, что тому есть обоснование: обмен веществ, гормональный уровень и как следствие секреторная деятельность. что организмом нормально расщепляется, усваивается, то и потребляется с удовольствием.
моя крошка тож привередлива в еде. парюсь с кулинарными экспериментами - куда деваться.
МаМа_Сашули
21.02.2010, 21:29
Ерунда! моя до 6 мес только на ГВ была, зато потом молотила все и просила еще! Начиная с первого прикорма (кабачок), как только дала попробовать, она открывала рот и злилась, если я замешкаюсь с ложкой))) В 9 мес могла съесть банан+яблоко+груша (целые, блендером перемолотые) за раз и еще запить бутылкой сока!
Зато когда лезут очередные зубы - садится сама на соковую диету и любая еда не в радость...
У нас тоже как неделю такая же ситуация: завтрак, а обед и полдник - никак, не знаю что и делать, жалко ребенка голодным оставлять. Может пора к врачу сходить или я паникую? Ну не может же ребенок просто так перестать есть, если он до этого ел нормально? Зубы вроде не идут, правда прививку 12.02. сделали от кори, паротита и краснухи. Может реакция такая? Ни у кого такого не было после этих прививок?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.